HOME > ジャンル別TOPページ > レビュー集
▼ 攻略集(注)ネタバレあり! ▼ レビュー集に投稿する |
| ご購入はこちら | |
MIDNIGHT CLUB |
発売日: 2001年3月1日
シスコン ゲームギャラリー(廉価版): 2002年7月11日 |
--- 発売元 ---
⇒ シスコンエンタテイメント → 公式サイト |
総合点⇒ (100) |
D:58点 |
--- 簡易内容説明 ---
街中を自由に走りまわしてゴールを目指します。 旗を奪うモード、ドライブを楽しみモードもあります。 |
5,800円 廉価版:2,800円 |
280kバイト必要 デュアルショック |
【オ:5 グ:2 サ:3 熱:5 満:5 快:2 /プレイ時間:60時間以上100時間未満】new!
・オリジナリティー ミッドタウンマッドネスを作った会社とGTAを作った会社が作っただけあり、 自由度がとてつもなく高い。夜のだだっ広い町中を走るのはかなりワクワクした。 ・熱中度 有り過ぎですよ。邪魔な車に猛スピードで激突したり、ストレートでニトロを連発したり、 大ジャンプしたりと数え切れません。それと2Pで鬼ごっこみたいなこともしました。 ・満足感 今までこんなに自由度の高いのはやったことが少なかったので、やりこみまくりました。 投稿者: 羽神 怜舞さん | |
好きなように街を流せて事故って遊べる。 | 圏外君 |
夜のニューヨークは綺麗だ。 | namaさん |
自由に走れてパトカーを巻くのが楽しい。 | 肥薩さん |
暴走できるし画面も綺麗!
ルートが自由なので、満足満足車に体当たりできたり、 警察がレース中に追いかけてくるのがとてもおもしろい!!! |
MUIさん |
町は、綺麗だし、車もきれい。
架空の車で、ニューヨークとロンドンを暴走できる。 ハンドルコントローラーでも暴走できる。 動態視力と方向音痴が良くなるかも。。 |
クラクションが鳴らせる。 | ブタゴリラいも さん |
ニューヨーク行った事あるけど、そのままですね。
普通にドライブしてても楽しい。 |
仙台太郎さん |
グラフィックは当然良い。
プレステのソフトのドライバーを何倍も良くした画面。 普通の道路を走るので車とぶつからんようにするため スリルがある、迫力がある。 2人用は熱くなる。こりゃいい! |
決まったコースがなく、市内(ニューヨーク、ロンドン)を
自由に走る事とができて面白い。 操作は簡単なので、深く考えなくていい。 |
うわさん |
・グラフィック かなりカクカクで、テクスチャが汚かった。それとDVDになぜしなかった? ・快適さ あのデカイマップだからロードがとにかく長い。 あとミッドタウンマッドネスと違い、昼間がない上に、フリー走行でパトカーが出ない (こういう疾走系のゲームではチェイスが醍醐味なのに)。 ・車 一部の車しかニトロがつかえないのはちょっとショック。 それとパクリカーはちょっと・・・(フェラーリ→フェリーラ、シルビア→セルビア、ロータス→ローカス、 など)それにオープニングで出てきたMR-2が使えない。 投稿者: 羽神 怜舞さん | |
車の数、コースが少ない。
PS2のハード性能を活かしきっていないグラフィック。 |
kunkunさん |
ビルの屋上をもっと跳ね回りたい。 | 圏外君 |
もっと色々壊したい。 | namaさん |
全車種揃えるのが大変。 | 肥薩さん |
ロード長すぎ!! | MUIさん |
やはり、ロードがながいです・・
アーケードmodeクエストmodeとも内容はほとんど同じ・・ 後半の難易度が高いです、全車種そろえるには、 かなり大変なおもいをするでしょう・・・ |
ろうくん |
街の中を自由に走れるとはいえ、結局勝つ為のルートは決まっていて、
ライバルは皆その最短コースを走るのでつまらなかった。 すぐに飽きそう。 |
ブタゴリラいも さん |
クエストモードにもっとメリハリがあって欲しいです。 | 仙台太郎さん |
ぶっちゃけて言うと、難しい。はっきり言って難しい。
予想はしていたが、コンピューターが強いんだよ! ロードはたしかに長いがなんも気にしない。 |
ぺこさん |
ロード時間が長い。
操作してないのに、だんだん左の方によっていく。 車ってこいうもん? 気持ち的には真っ直ぐ走ってほしい。 |
クソゲー
マイクロソフトのミッドタウンマッドネスの 悪いところをまねしてる |
しまさん |
いいね!このゲームは!やはりGTAを手がけているロックスターゲームズが作るだけあるよ。 難易度はかなり高いがドライバーほどではなかった。 ぶっ壊し度はドライバーに劣るが、疾走感のないドライバーと比べれば疾走感は半端じゃないです。 やりこみ度も高いので、買って損はしません。 投稿者: 羽神 怜舞さん | |
雨の時の路面の濡れ具合が綺麗 | 圏外君 |
ビルの屋上から飛び降りれるのは面白い。
もっとこう言う要素が多いと良かった。 |
肥薩さん |
買って損は無いと思います!ヤリまくってます!! | MUIさん |
車ゲー好きの方は一応どうぞ。
でも、たぶん途中で挫折するでしょう・・ |
ろうくん |
ランナバウトやドライバー、GTAなんかが好きなので
このゲームもそこそこ面白いと思ったけど、 車のグラフィックがPS2とは思えない程荒く、難易度が激高い為、 長もちしそうに無い・・・・挙動もドライバーの方が上。 ドライバーのグラフィックをps2にした感じかな? と期待していただけにかなり残念。 |
ブタゴリラいも さん |
コカコーラの看板やぶっ飛び運転など芸は細かい。
一般車に生活感があるが、 突然イベントなどがあればもっと良かった。 |
仙台太郎さん |
ものすごく楽しかったです。
GTAとかヴィジランテ8などシスコンが出すゲームは楽しいです。 いっちゃってます。買って損はなかったです。 |
ぺこさん |
同じコースをぐるぐる周るレースが好きでないので、
自由に走り回れて結構お気に入りの1本。 ただ、クエストモードをクリアしてしまったら、 やらなくなってしまいそうだけど…。 まぁ、買って損はないゲームかな? |
うわさん |
ずーっと車で走るだけが好きな人にはどうかな
あまりおすすめしないけど |
しまさん |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |