--- 裏技 ---
● トラックのナンバーがない
● 紅い悪魔の車のヒミツ!!
● 事故車をうごかす
● トラックの二台にAZ−1が・・・
● 特殊通り名3
● 車のccが下がる。
● バトル中のチャンス
● 特殊な通り名2
● 何故ウイング?
● 速度違反にならない方法
● トラックのメーカー
● もう一度
● リプレイで・・・・・
● マスコットが付く
● リプレイで…
● 空中散歩
● 究極の通り名
● 人形君。
● メーターが・・・(裏技か?)
● ウイングから白煙が・・・(裏技か?)
● フリーモードやタイムアタックで他車(athercar)を走らせる方法!
● キャラクター
● バグ??
● 白いカリスマ
● リプレイで「Let me go」歌詞入りが聴ける
● タイムアタックレコードの記録を消す裏技
● カメラ視点について。
● 迅帝ステッカーについて
●光るナンバープレート
●ぶら下げる人形
--- 裏技 --- |
● トラックのナンバーがない
青と白とAZ−1載せたトラックのナンバーがない。公道走ったらいけませんね 投稿者: 雨Rさん |
● 紅い悪魔の車のヒミツ!!
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、紅い悪魔の車のフロントグリルの所に赤いライトがあります。 紅い悪魔の車で、ライバルにバトルを申し込む時パッシングをしますよね、すると、その赤いライトがヘッドライトと一緒に「ピカピカッ、ピカピカッ」と一緒に光ります。 投稿者: 首都高番長さん |
● 空を飛ぶ
リプレイ中にディスクを抜くと、車が空を飛んでいるように見える 投稿者: 伝説の悪魔さん |
● 事故車をうごかす
やったことあると思いますが。止まっている事故車を動かす方法はトラックは無理ですがタクシーなど一般の車などならできます。止まっている車におもっきりぶつかってなんか火見たいなんがあるとこから動かすと勝手に走り出します。 投稿者: 雨Rさん |
● トラックの二台にAZ−1が・・・
裏技と言うか分かりませんが・・・発見しました! C1内回りを走っているとき、トラックの二台にマツダAZ−1が乗っていました! 投稿者: 伝説の迅帝さん |
● 特殊通り名3
R34GTR→APS アルティメット野郎 R34GTR→TR.RACING 神聖なるエスペランサ R34GTR→TRUE RIDE アルティメットパイロット R33GTR→FREE WAY 赤き月光 R34RKK→迅帝 負数が勝数より多い へなちょこ迅帝 勝数が300勝以下 にせ迅帝 勝数が500勝以上 真迅帝 MR-2→TEAM ALPHA 極東の撃墜王 R33 →RINGS スパイラルエンペラー R33→UNLIMITED ハイウェイのシハイ者 NSX→ELEGANT WILD エレガントランナウェイ NSX→FANATIC FUTURE アンタッチャブルマン RX-7→TWISTER ロータリージャンキー FTO→DRY CRUIZE ビートジェネレーション EVO.3→TOP LEVEL オーバーザトップ AE111レビン→LITTLE GANG ハイウェイバンディット 日産ステージア→The Road of justise サイゴのシンパン 日産ステージア→SUPER SPEED WAGON ワゴンレボリューション ステップワゴン→RHYTHM BOX 黄昏のコンダクター フェアレディZ→DOUBLE MIND キイロイキュウキュウシャ 投稿者: ふわさん |
● 車のccが下がる。
まず、トゥル−スライドに、勝って、第2章になったら、トゥル−スライドの、ccが、3359ccから、2956ccに、さがっている。 投稿者: 課銘�-360さん |
● バトル中のチャンス
湾岸線や横羽線にある料金所にバトル中いくと、敵は激突するか、減速します。 投稿者: レジェンドオブナイトさん |
● 特殊な通り名2
チームボスの車にチームのステッカーを貼りました。 TYPE-BH5B BLACK KNIGHTS 漆黒の竜騎士 TYPE-TAGTA DEPATURES ラッキーセンチュリー TYPE-TAGTA COMMANDER ファイナルボマー TYPE-AP1HT CUPID ARROWS ライトニングワルキューレ TYPE-AP1HT DRY CRUICE ヒートジェネレーション TYPE-AP1HT FANATIC FUTURE アンタッチャブルマン 投稿者: ふわさん |
● 何故ウイング?
めったにないけど、たまにタクシーに緑のウイングがついてる事がある 投稿者: 首都高さんさん |
● 速度違反にならない方法
車購入のときナンバープレートのひらがなを「ろ」 にするとナンバープレートが光字式になり オービスに引っかかってもSEEFになります。 投稿者: ムラサキのカリスマさん |
● 止まる
料金所で、とうせんぼしたら、車が、とまります。ぼくは、平和島料金所でしました。 投稿者: GTRVspecさん |
● サイレンの出し方
サイレンはR30かR30Mで白と黒と一般的には言われていますが、実は赤と黒でもできます。西部警察の車みたいですよ! お試しあれ! 投稿者: 政宗さん |
● メーター追加
知ってると思うけど。 Body Tuneしたら、 車内にメーターが さらに付きます。 投稿者: Midnight Roseさん |
● ナンバー
ナンバーを「ろ」にすると、光字式になる そうすると、オービスでセーフになる確率が上がる 投稿者: nsxさん |
● 特殊通り名
チームのボスの車にそのチームのステッカーを色々貼ってみました。 TYPE-T231→KNIFE AND FORKS 夜明けのコーヒー TYPE-A70TTR→GALAXY RACERS 次の部長 TYPE-EA21R→RATT ドラゴンフライ TYPE-AE86L3→ROLLING GUY ローリング野朗0号 TYPE-S15R→FINE DRIVE 衝撃の彗星 TYPE-AE86T3→DIAMOND IMAGE クイーンズダイヤモンド TYPE-964T→Abflug SRT ビクトリーオアデス TYPE-TAGDA→COMMANDER ファイナルボマー TYPE-VGTS→THUNDER DRAGOON 龍皇 投稿者: ふわさん |
● オービスに捕まっても・・・
ナンバープレートを「ろ」にすると光るナンバープレートになり オービスに捕まっても罰金を取られない 投稿者: ドリフトR34乗りさん |
● FAIRLADYZ〔S30〕の出し方
(1)まず全面する (2)お金をMAXにする まずZ33にR1、L2、L1、L2、R1L1、L1、R2を押してタイムアッタックをす る{コースはなんでもいい}10分間走ったらタイムアッタックをやめる そしたら勝 手に車が1つ増えている その車がS30になっていている でもできる確立は1/3ぐ らい バクっているソフトはできない場合がある 投稿者: 裏技研究所さん |
● トラックのメーカー
裏技でもないと思いますがトラックのメーカーがUSUZUになってます。 投稿者: たかさん |
● もう一度
気づいてる人もいると思いますけど ライバルの情報画面で△を押すとバトルできます。 またその後のロードの時に□を押しているといっぱんの車が出ます!。 ちなみにろのナンバープレートにすると文字が光ります ろじゃない人は乗り換え画面で△を押せば変えられます。 投稿者: NSXさん |
● リプレイで・・・・・
車のドライバーから見ているような視点にしてL1とL2でカメラを左右出来る!! 投稿者: NSXさん |
● マスコットが付く
まずは、L1かR1かL2かR2のどれかを押す。コースが入るまで押し続ける。そうすると、マスコットがつきます。 L1はドングリィ、R1はルッチ、L2はポッチ、R2はゲラゲラ 投稿者: N・Tさん |
● リプレイで…
リプレイモードで車の前から見るモードにしてL1とR1で左右みる事ができる! 右はR1 左はL1 投稿者: 180sxさん |
● 空中散歩
走行中に、ディスクを出すと道がなくなりまるで、空中散歩をしてるみたいになる。 ただし、どこを走っていいのか分からなくなるので注意。 投稿者: 180sxさん |
● 究極の通り名
QUESTをプレイし始めてから、一度も敗戦することのないまま ライバルNo,400の???に勝つことができた場合、 究極の通り名「首都高の伝説」が付く。けっこう大変だけどがんばって! 投稿者: しののめさん |
● 人形君。
L1、L2、R1、R2のどれかを押しながら、コースインして、視点を、ミラーが移るようにします。 そしてなんと、ミラーの右がわに、人形が出でいます。(押すボタンによって、キャラが変わります) 投稿者: 悪魔のZ??さん |
● メーターが・・・(裏技か?)
走行中にディスクを取り出すと,距離計系のメーターがバクる。 投稿者: E-AE91スプリンタートレノ1500xiさん |
● ウイングから白煙が・・・(裏技か?)
高性能なウイングを装備し,高スピード(360Km/h)で走行すると, ウイングが空気を切り,空気が白く見える。 投稿者: E-AE91スプリンタートレノ1500xiさん |
フリーモードやタイムアタックでコースを選んで、コースインする時に、 □ボタンを押したままにすると、他車(athercar)がいる。 投稿者: さわっすさん |
● キャラクター
コースインの時L1かL2かR1かR2を押し続けるとキャラクター出現する。 投稿者: 真迅帝さん |
● バグ??
オドメーターをちょうど1000kmにします。 そのとき、ポーズをかけて表示を見ると、 本来1000kmと表示されるはずが、なぜか0kmになっています。 ちなみに、1001kmに増えると、ちゃんと1001kmと表示されます。 投稿者: GREIFさん |
● 白いカリスマ
まず、白いカリスマに勝ちます。 その後に白いカリスマ仕様のFD3Sを買います。 その車に白いカリスマのステッカーを貼ります。 そして色を赤にすると紅いカリスマ、青にすると蒼いカリスマになり、色により名前が変わります。 投稿者: yuhkiさん |
● リプレイで「Let me go」歌詞入りが聴ける
まず、SPバトルを1分30秒以上かけて行ないます。(勝敗は問わないと思います) そのあと、RESULTでREPLAYをR2を押しながら選択します。 REPLAY画面に入って、画面下部に「Let me go」と表示されていたら成功です。 投稿者: GREIFさん |
● 空を飛ぶ
湾岸線か横羽線を350キロから380キロ以上のスピードで走るとたまに道路が消える。 投稿者: 首都高さん |
● タイムアタックレコードの記録を消す裏技
タイムやパスワードが表示される画面でどこでもいいから 「L1」「L2」「R1」「R2]「START」を同時に押すとすべての記録が一度に消えます。 投稿者: yulickyさん |
● カメラ視点について。
リプレイ画面なので△ボタンを押すとカメラの位置が変わるのは誰でも知っていると思うけど バトル終了後などになるオートパイロットの時も△ボタンを押すとカメラの位置が変更できます。 ただし、一度メニューに戻ってしまいますが待っていれば オートパイロットに戻りカメラ視点が変更されています。 投稿者: CRAZYさん |
● 迅帝ステッカーについて
迅帝ののっていた車を購入し、迅帝ステッカーを貼ると、通り名が変わります。 ちなみに、500勝して負け数より上なら「真迅帝」の通り名になる。 投稿者:コイウさん |
● 最強の車
最強にしたい車でODOが3000km以上になるまで走ると 普通では購入できないパーツがその車だけ購入できるようになる。 バトル後オートパイロットで放っておいてもODOは貯まるので意外と楽に出来る。 ただ、元々の性能が良くない車だと、パーツをつけても最強にはならない。 投稿者:YOSHIOさん |
●サイレン
R30かR30Mを機関銃使用にしてから カラーを白黒(パトカーカラー)にして クラクションボタンを押すとオービスと同じ音がします。 投稿者:shoさん |
●車のナンバーや地名・ゲームプレイ時間について
車のナンバーや地名によって、でてくる敵の車が違う。 またゲーム本体の内蔵時計やゲームプレイ時間などでもかわるので、 みんながゲームをしている時間帯にプレイするといいかも。 みんなやってみよう(^−^) 投稿者:しょーまさん |
●ANALYZEの項目追加
ポーズ画面で□ボタンを押しながらカーソルを一番下まで持っていくと 通常何もない位置にANALYZEの項目追加される。 これは、ステアリング舵角、アクセル開度、ブレーキの踏み具合を見ることができる。 投稿者:首都高さん |
●特定の通り名
特定の車に、特定のステッカーを貼る事で変化します。 例.1 R34 GT-R TR RACING→神聖なるエスペランサ 例.2 MR-2 TEAM ALPHA→極東の撃墜王 例.3 Viper THANDER DRAGON→龍皇 その車と関係しそうなチームステッカーで変化すると思います。 投稿者:希さん |
●機関銃を撃てる
R30かR30Mにリアスポイラー5をつけて首都高を走る。 そして、アクセルボタンとバックボタンを同時に押す (アクセルボタンを押しつつバックボタンを連打)すると機関銃が発射!! ただし車を破壊する訳ではありません。 当たるとSEと共にライバルカーの速度が落ちるだけです。 更に弾丸一発1000CPなのでお金に余裕が ある時に機関銃は撃ちましょうw 投稿者:希さん |
●車を購入後でもナンバー変更できる裏技
「CAR CHANGE」画面で変更したい車のところで、 △ボタンを押すとナンバープレート変更画面が出てきます。 ついでにナンバープレートの文字の部分を 「ろ」にすると、字光式ナンバーになります。 投稿者:ラフさん |
●光るナンバープレート
車を購入してナンバーを選ぶ際に「ろ」ナンバーにすると、 光るナンバープレートになります。 走りにはなんの影響もないですけど...(笑) 投稿者:yoshiさん |
●ぶら下げる人形
えとですね、コースを選ぶときにL1・2かR1・2を押しながら選ぶと、 ぶら下げる人形が出てきます。 押すボタンによって人形がかわります。 お試しあれ。 投稿者:pompomさん |