--- 良い所 --- |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:3 満:3 快:2 難:3 /プレイ時間:05時間以上10時間未満】new!
2002年のWRCをある程度体験できる。 ドライバー、コースはまあまあリアル。 ロード時間の改善。 投稿者: ほけさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:3 満:4 快:2 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
グラフィックは、前作よりは良いと思います。 また、WRCの日程をほぼ再現しているので、ラリー好きの人は納得できるモノだと思います。 コースの雰囲気なども良くでているのではないでしょうか。 私的には、Rボタンがサイドブレーキのところがいいです。 コ・ドラの言語を切り替えられるのは楽しいです。 投稿者: kumafukuさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:3 難:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
・スリルあふれるラリーカーのドライブが楽しめます。 ・リプレイが非常に美しいです。魅入ってしまいます。 投稿者: vnhさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:2 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
●車の壊れ方がリアル。ボンネットが取れるw ●グラフィックはまさに賞賛に値するレベル。ラリー界のグランツーリスモといった感じ。 ●車内視点にするとエンジン音がこもる。 ●泥と粉塵で汚れ方が違う、これには驚き!! 投稿者: コーラの水割りさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:3 満:4 快:2 難:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
グラフィックが綺麗。壁あたり以外の挙動も問題ない。 ロードも短くなった。コースも多くて良い。 投稿者: つんぺいさん |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
●ラリーならではの、雄大な自然が描き込まれたフィールドのグラフィック。 遠くに見える遠景もフォグなどで誤魔化すことなく表示される。 16:9のワイドスクリーンにも対応しているので、 ワイドテレビに遠くまで見渡せる後方視点でプレイすれば、 広い視野で景観を見ながらのプレイが出来る。 ●ガードレール等に接触すると車体がぐるりと回ってしまう事については、 ここでも賛否両意見あるようだが、俺は良いと思う。 むしろ壁当たりという技がタイム縮小へ繋がる事の方が興ざめする。 投稿者: WarBirdさん |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:4 満:3 快:2 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
WRCをうまく再現できていると思う。 ラリーの日程も三日間に分かれていて本当のラリーの感じがする。 ラリー開催国の個性がコースにきちんと表現されていていい感じ。 難易度も三つに分かれているので初心者から上級者まで楽しめるかと。 前作では特定のドライバーがすべてのラリーで強かったが 今作では実際のドライバーの強さが反映されているように感じた。 投稿者: しょうたろうさん |
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:2 満:2 快:2 難:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
まだちょっとしかやっていないが、パニやんがターマックでホントに速かったりして、 一番低いレベルでも自分にはちょっと難しく感じた。 個人的には難しく感じるくらいがむしろ燃えるのでイイと思う。 投稿者: 平和主義者さん |
【オ:2 グ:3 サ:4 熱:2 満:3 快:1 難:1 /プレイ時間:50時間以上60時間未満】
グラフィックはまあまあのできで十分満足できる。 本当のラリーのつらさがうまく再現されている。 延々と続くのかと思えるほど長いコースがあったり、荒れた路面にバンプして目がくらくらしてくる。 コース数も多く結構長く遊べる。 視点切り替えも豊富(リプレーも)で、車をぶつけたら壊れて フロントガラスにヒビか入ったりなかなかリアルです。 エンジン音、ミスファイアリングのパンパンいう音も気持いい。 GTファンですけど結構遊べた。 投稿者: GTファンさん |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:3 満:4 快:3 難:5 /プレイ時間:わからない】
WRCの再現度高し。 実名マシンに実名ドライバーで、実際に使われたコースを走れるのは嬉しいです。 TV放送同様のメニュー周りのデザインも雰囲気を盛り上げてくれます。 バリエーション豊富なコース。 アップダウンの激しさやヘアピンの連続など、 サーキット主体のゲームでは味わえない醍醐味です。 ストレートでさえ小さな路面ギャップで挙動を乱される事があるので、緊張感抜群。 それだけにコドライバーのナビは非常に有難いです。 しっかり聞き取れないうちはまともに走ることすら難しいのもリアルで良い感じ。 その分、上手く乗れている時は最高に気持ちが良いです。 部位ごとに壊れるマシン。しかもそれが走りに影響してきます。 ライトが壊れて、ウィンドウガラスが割れて、ボンネットが開くようになると視界0に・・・。 それを直すサービスも時間制限があるところを上手く雰囲気を再現していて良い感じ。 マシンごとの性能差は、それっぽく味付けされていて好感が持てます。 低速トルクは無いが、ロールが少なく低重心を味わえるインプレッサ、 アクセルON/OFFで挙動が変化する(電磁式クラッチの特性)ランサーエボリューション、 ホイールベースの短さから小回りの効くプジョー206など。 難易度。タイムはかなりシビアな味付けなのでエキスパートモードでもかなり楽しめます。 プロフェッショナルは激ムズでこれも良い感じ。 投稿者: PY-VEGAさん |
【オ:1 グ:4 サ:3 熱:1 満:1 快:2 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
グラフィックが綺麗(あくまでも前作と比較して)。2002年のWRカーでプレイ出来る。 投稿者: ラリーゲームも全てプレイしてますさん |
【オ:3 グ:2 サ:4 熱:0 満:2 快:1 難:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
ステージがたくさんあったのでよかった。 エンジン音がよかった。 前作より画面がきれいでよかった。 投稿者: アロエさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:4 難:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
既出ではあるとは思いますが、2002年モデルですが、WRカーを操縦できること!! 更に、エクストリームカーがあること! マシンもコースもドライバーも前作とは比較にならないほど綺麗になってます。 ロードに関しても、待ちません。 サイドブレーキがちゃんと使えるようになった事。 WRCの雰囲気を存分に味わえる。キプロス・フィンランド最高! 投稿者: スベルさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:3 快:2 難:2 /プレイ時間:わからない】
●何と言ってもコースバリエーションの多さ。 ●ロード時間が前作ほど非常識ではなくなった。 ●マシンのモデリングが前作より遙かに良くなり、 前作ではキモイだけだったドライバー&コ・ドラの顔のテクスチャもまぁまぁ見れるレベルになった。 (本物のペターは口をパカーッと開けて走ってるんだけどね。) ●スーパー・スペシャル・ステージもあるゾ。 投稿者: マルコ・マルチャンさん |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:2 満:2 快:3 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
・コースが多彩で長い。 ・それなりにWRCの雰囲気は出ていると思う。 投稿者: バトルサイボーグさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:3 満:5 快:4 難:2 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
ラリーゲームは初めて買ったけど、なかなか走りやすくて良かった。 壁に接触すると強制的に曲がるけど、そこは制作者の意図が見えて良いと思う。 このゲームは実写から音を録っているので音質は最高だと思う。 ハンドリングはシャープな方だと思うけど、やや切れ過ぎだと思う。 出来ないとすぐ投げ出す人には向かないゲームだと思うけど、 逆に出来ないと燃える人にはお勧めできる。 ネットで登録すれば自分の順位がリアルタイムで分かる。 GTの画像を期待するとショックが残る。 投稿者: 痘痕も靨さん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:3 難:2 /プレイ時間:わからない】
GTフォースが使えるところがいいです。まるで本当のラリーみたいです。 自分が運転しているみたいです。 投稿者: IBMさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:2 難:3 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
ドライビングシミュレーターとして完成度が高くなり、SSの走行距離ステージ数も距離も増え、 より楽しめる内容になった。 投稿者: Tokioさん |
【オ:4 グ:3 サ:2 熱:4 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
とにかく、ラリー好きの「快楽のツボ」を押しまくってくれる。 他に類を見ないリアルなエンジン音。 ヘリコプター視線からのリプレイ映像。 状況に応じて変わる汚れ方。 そして、ラリー日程のほぼ完全な再現による、「なりきり」感。 このゲームを構成する様々な要素が、その「快楽」の為にあると言っても過言ではないでしょう。 今までいろんなラリーゲームをやって来たけど、最もフェロモンが出ているラリーゲームです。 投稿者: pitchさん |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:3 満:2 快:3 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
グラフィックがかなりきれい。 コースが多く、忠実に再現している。 リプレイが本物を見ているみたいで良かった。 前作よりロードが短く、あまりイライラしなかった。 投稿者: Nakedさん |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:4 難:2 /プレイ時間:わからない】
とにかくド派手なアクションが爽快! 100以上あるコースはあらゆる種類の道路を再現していて、いくらやっても飽きがこない! 壁に当たると90度回転して壁につっかえて進めなくなる事に 文句を言う人が多数いらっしゃいますが、僕の個人的な意見では、 壁に当たった方が速く走れるような駄目ゲーよりは百倍マシだと思います! とにかくマジで面白い! 投稿者: シンさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:2 難:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
1と比べると格段に車のグラフィックが良くなった。 エンジン音がリアル。コースが多いため長く遊べる。ロード時間が短くなった。 敵車がいないので操作に集中できる。車載カメラでのリプレイが本物のWRCみたいでカッコイイ。 投稿者: やすさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:3 難:2 /プレイ時間:わからない】
プレイして感じたのは非常にキレイなグラフィック、レースゲームも色々あるけど、 このゲームはトップレベルのキレイさですな。車のミスファイアリングがバンバンなるのもグット! どのコースもひと癖もふた癖もありやりがいがある。 特定のコースを除けば、コースはスタートからゴールまで一本道で同じところを サーキットみたいに周回しないので、どこに何があるのか予想し難い為、結構スリリングです。 投稿者: POMさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:3 満:2 快:1 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
・グラフィック。 ・ちょっとは良くなった顔のポリゴン。 ・大幅に短縮されたロード時間。それでも10〜15秒ぐらいだけど。 ・視点数の多さ。 投稿者: 残倶さん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:3 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
・『WRC』としての再現度の高さ。メインモードでは、 実写MOVIE→レースの形式を取っているので雰囲気は抜群。 ・車内のドライバーが良く出来ていて良く動く。 ・コースが129(+天候が少し変化)も用意されている。 ・1コース8分以上も掛かる長いコースもある。 ・遠景の書き込みが素晴らしく景色が生えてくる事は無い。 ・裏技で簡単に隠し要素が使える。 投稿者: とある人。さん |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:3 難:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
各国のコースの特徴を十分すぎるほど再現しています。。マシンの挙動もまあまあ。 グラフィックはかなりいい線いってると思います。 あと、車の汚れかたにはもう感動の一言。全部同じ汚れ方かなと思ったら、 雨とか晴れとか路面状態によって違う。これにはもう鼻血でそうでした。 投稿者: 全開さん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:3 満:4 快:2 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
ロード時間が短くなった。観客数が増えた。土煙や水しぶき等の表現が非常にリアルになった。 効果音が生々しい。走行中にBGMが無い。ウェットターマックでの滑り具合が自然。 クルマの内装だけでなく、エンジンルームまで再現されている。 バンパー、ボンネット、ドア、ウイングなどがボコボコに壊れる。 隠しコース、隠し車種、その他の隠し要素などが用意されている。 投稿者: spider01さん |
【オ:5 グ:5 サ:3 熱:4 満:4 快:3 難:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
前作もプレイしましたが、コースの距離が長くなった、クルマのモデリングが良くなった等 前作の不満点が改良されています。ロードも確かに速くなりました(前回よりは)。 挙動も満足できる部類だと思います。あと背景などのグラフィックもかなり進化していて満足です。 投稿者: mozmozさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:2 満:1 快:1 難:5 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
グラフィックや効果音は良く出来てます。 所々にムービーが流れたり演出面も雰囲気出てます。 100以上ものコースがありボリューム満点。 投稿者: MOTOWNさん |
【オ:5 グ:5 サ:3 熱:4 満:4 快:2 難:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
世界ラリー選手権をかなりのレベルで表現してます。 ターマック、グラベル、スノー、そして変わる天候や夜間走行など、かなり過酷です(笑)。 改めて、ラリードライバーの凄さを感じた・・・すごいっ!! 投稿者: ヨッシ−−さん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:4 満:4 快:2 難:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
まず、グラフィックがキレイです。なかなかのレベルなのではないでしょうか。 挙動もまあまあいいと思います。 ドライバーごとに挙動が違いリアルさとは別にゲーム性もなかなか考えられているのがイイです。 前作と比べてロード時間が短くなったのもいい感じ! 投稿者: FDさん |
【オ:3 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:わからない】
グラフィックがきれいで車もしっかり質感がある。 コースも距離があって覚えることが困難なのでラリーっぽい。 みんな悪いところに壁の当たり判定が厳しいとかいてあるが逆にそれが良い点であって、 このゲームは壁やガードレールに当たりながら走っても絶対にタイムが出ない。 僕はそれでタイムが出ればバカらしくなっていたがこのゲームはそんなことはない。 投稿者: SS1さん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
全体的にかなり良いですが特にグラフィックは必見です。 リプレイ時の超上空からの視点を見ると、かなり細部までコースが再現されているのがわかります。 (ありがちな同じ背景を繰り返し使うような事が少ない) 効果音もかなりリアルになり、バックファイヤー音や歓声など雰囲気いいです。 肝心の車の挙動は、うまくなればちゃんと反映されます。見せるドリフトも可能です。 投稿者: masakiさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 難:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
☆グラフィックがかなり綺麗。 ☆車のモデリングが本物そっくり。 ☆コースが100以上。 ☆一コース一コース忠実に再現している。 ☆視点が豊富で結構楽しめる。 投稿者: ぱわぷろさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:5 難:2 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
今出てるラリーゲームの中ではグラフィックはかなり良いのではないでしょうか。 コースが多いのにグラフィック綺麗なのでちゃんと作られてるなあって思います。 ロードも早くて快適です。 投稿者: SJLさん |
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:3 満:4 快:2 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
国ごとの特徴が良く出ていて、コース幅なんかもリアルでいいと思う。 セッティングの幅が広がっていて、かつ時間内に終えるという臨場感もいいアイディアだと思う。 難易度も高めで、やりこみ要素は高いと感じた。 投稿者: showさん |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:2 満:3 快:1 難:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
・14ヶ国で115ものコースがあるので"人によっては"長く遊べる。 投稿者: Mogwaiさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:わからない】
車のモデリング、ドリフト等の挙動、運転時の操作性、 ラリ−のビデオを見ている様な迫力あるリプレイ、100以上もあるコ−ス、 どれをとってもハイレペルな仕上がりだと思います。 投稿者: トットさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:4 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
・PS2としてはかなり頑張っているグラフィック ・車のモデリングが非常に良い ・コースが豊富&変化に富んでいてる ・オープニング(起動時)以外はロードの時間が気にならない ・ほぼ完璧に再現されているWRCの雰囲気 ・GT以来、やっとそれなりに満足できるレベルの挙動 ・アナログでアクセル&ブレーキの操作が出来るのが最高(非常に直感的に操作できます) 投稿者: スプーキーさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:2 難:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
まず、今までのラリーゲームの常識は通用しません。ストレートでさえ恐ろしい!! 細かく再現された路面の凸凹が、ラリーの厳しさを物語っています。 エキゾーストサウンドやその他効果音がすばらしすぎです。 ラリーが大好きで、たまにはDVDも買うんですよ!!なんて人には絶対お勧め! グランツーリスモに並ぶラリーゲームの最高峰と言ってもいいでしょう。 投稿者: ssmさん |
【オ:2 グ:5 サ:5 熱:4 満:3 快:0 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
・グラフィックと音楽(効果音)がすごくいい!! 特にグラフィックに関しては、PS2でこのくらいの画質であれば何も問題ないと思います。 かなり遠くの景色まで処理落ちせずに見えるのには感激しました! ・コースが多い。120コース以上あるので飽きが来ない。 ・ロードが早い(約10秒程)。 投稿者: k.i.t.tさん |