擬似ネットワークな所
猫のキャラがいる(個人的に) |
にくきゅうさん |
ネットゲームをやっている感じがするところ。
やったことがないタイプのゲームで、新鮮な気持ちでプレイできた。 続編ものの割には次回作の発売日がちゃんとしてる。 これなら安心して(?)遊べる。 |
アヤさん |
曲、キレイ♪ 流石♪
声、けっこう好き。 イラスト、かわいいんじゃない? |
諒さん |
キャラクターとグラフックはきにいった
それと、アニメの方も、楽しく見れた。 |
hirotoさん |
設定が新鮮なのはたしか。 | tyuちゃん |
戦闘が近頃のRPGには無い緊張感がありよい。
ただ少し単調ですけどね^^ BGMはなかなかのものかと。 ストーリは今後に期待って所ですね。 ボスが強いRPGは個人的に好きなので良かったです。 だって、ボスが弱いRPGははっきりいって萎えます。 いままでの苦労はなんだったんだ?って感じです。 瞬殺されるほど強い方が逆に燃えますね。 |
J tudanumaさん |
やはり、なんといっても安さでしょう。OVAつきでこの値段ですから。 | 凰花さん |
今までに無いシステムでとても良かったです。
後、パロディモードも面白かったですねw |
WELTALLさん |
なんかホントにネットにいる気分が味わえて良い感じだった | YOYOさん |
掲示板を見てゲームの情報を調べたり、
ゲーム内で知り合った仲間から届いたメールを返信したりといった ネットゲームの楽しい部分をオフラインで擬似的に体験できるところです。 イベントはフルボイスで展開されますが ボタンでセリフを飛ばすことができるのでイライラしません。 キャラクター達が個性的でよいです。 けど基本的に「萌え」なキャラが多いです・・・ 人によっては好きになれないかもしれません(^^; |
五月雨さん |
いままでにないネットワークを題材にした世界観は新鮮。
四つに分けられているOVAも見物。 |
TATAさん |
ストーリー・音楽はまぁまぁいけてた。
ちょっと簡単だったのも楽しいうちか? バランスがとれていた |
I・I・59さん |
OVA同梱で5800円という安さ。
このOVAは期待していなかったがかなり面白かった。歌も良い。 ゲームに関してはエリアを自分で作成できる、 サーバーチックな演出が独創的で凄く雰囲気が出てて良かった。 |
スネークさん |
ネットゲーム感覚で進められる点は他のゲームではまず見られないので、
すごく新鮮な気分でプレイできます。 そんなに複雑な世界観というわけでもないので ライトユーザーの方にもすんなり入り込めるゲームではないかと思います。 |
tayaさん |
ネットゲー風なのが今までになくてとてもいい!!
OVAも続きがきになるしゲームとセットでこの値段は安いと思う。 |
yanyanさん |
ゲートハッキングやデータドレイン、パロディモードなど
今までになかったシステムがいい。 |
シロさん |
名前を組み合わせて、ダンジョンを生成するというのがいいところだと思う。
あとトレードなどでアイテムが手に入るところも |
マサさん |
OVAとゲームで、この値段は良い。
OVAも、おもしろかったですし。 |
tomyukiさん |
斬新。
ゲームの中に現実と非現実(ネットゲー)があって両面性が楽しめるのがよいです。 全体的にサイバーな感じなところ。 データドレインが快感。 声優&キャラがイイ! |
ELCIOさん |
ネットゲームをとても良く表現していると思います。 | 夏樹さん |
とりあえず、今までに無い(と、思う)
世界観(ゲームの中のゲームという2重構造)がいいと思います。 ゲームデータをハッキングしてくゲームなんて、他には無いでしょう。 その辺が個人的に好きなとこ。 あとは、本編以外の充実っぷりもいいかな。 好感度によって来るメールとか、壁紙とかBGMとか。 それから何といっても、パロディーモード! どーせ、ただのセカンドプレイだと思ってたら…ここまで変えるか!? ってくらい、違うゲームになっちゃってるのが、もう一回やりたい! って思えていいと思います。 |
すとらいふ。さん |
.hack//TVアニメを毎週見ているので、
斬新なアイデアがこの作品〔汚染拡大〕にでている。 D.D習得後主人公のカラーが変わるとこなかなか。 その他のキャラも見覚えのある者とても馴染み易くプレイするのがたのしかった。 なかなかドキドキするシーンもあった。 |
ktさん |
メールやレベルアップ時に吹き出しでおめでとうを言われるのは、
なんか新鮮でよかった。 |
てんさん |
アイデアがいい。ネットゲームの雰囲気も◎。
ストーリーもなかなか面白かった。トレードが楽しい |
kuroさん |
ダンジョンが無限的にあるのがいいです。
ストーリーも結構好きな感じだし、なんと言ってもキャラが好き! みんな個性ゆたかだから。 ホントにネットワークゲームやってるみたいで楽しい!! |
kyoさん |
アニメが好きなのでやってみましたが、こっちの主人公のほうが好感もてました。
司ほど投げやりじゃないし、仲間思いだし……。 友達を助けるためにプレイしてるというのがいい。 それにやっぱりアニメだと掴みにくいThe Worldの中が、 ゲームになったことでよりわかりやすくなりました。 ていうかアニメは説明不足なのでさきにこっちをやったほうがいいくらい。 |
cerciaさん |
キャラの個性とか、音楽。なかなか気に入った。
世界観が今までにない物のような気がする。ネトゲとは・・。 The worldを抜けてからのPC(?)画面もいい。 声もなかなか・・・。 |
Ladさん |
やはり舞台設定が新鮮で好きです。
アニメ見てなくても分かる取っ付き易さも良いと思いました。 サイバー系にありがちな難しい単語の羅列もないし・・。(今の所?) |
shimaさん |
独創的ってこういうことなんだと実感。かなり新鮮でした。
ストーリーもまあまあ面白かったです。 |
どかんさん |
内容にオリジナリティーがある。
DVDも面白い。 トレードに燃えた。 個性あふれるキャラクターは◎。 謎を探求したくなるようなストーリー展開の良さ。 |
リョウ=カザナギ さん |
キャラクターが魅力的。メールのやり取りとか。値段もやすいし。 | deltaさん |
NPCとのメール交換やBBSからの情報など斬新なアイデア。
キャラデザインや次に起こるイベントの期待度。 レアアイテムやその他のおまけも中々充実してます。 |
希さん |
・ネットゲーをやってる気分になれる
・キャラの声が個人的に好き |
十六夜さん |
ストーリーやキャラクター等が、よく出来ていると思います。
ネットゲームを再現しているのも面白いです。 |
りゅーじさん |
ゲームの中でネットワークゲームをするというシステムが面白い。 | Rさん |
オンラインネットゲームは色々お金がかかるが、
このゲームは擬似ネットワークゲームという 斬新なアイディアで結構のめりこむことが出来る。 装備によってスキルが変化する所がとても良い! ワード作成でほぼ無限にフィールドが存在する所もなかなか! DVD付きなのもうれしい。 |
もっちゃん |
メディアミックスやえせオンラインと言う試みは単純にすばらしいと思いますね。
キャラクターも個性的でいいですしストーリーもおもしろいと思います。 |
しおんさん |
疑似ネットワークゲームという試みまとてもいい。
ワード生成は、半無限にあるので飽きずにレベル上げができた。 OVAセットというのはとても良い。値段がとても良心的だと思う。 |
ユウさん |
試みはいい。
擬似netゲーム、その中でおきた現象を追いかけるというのはいいと思った。 DVD込みでの¥5900は安い。 DVDもなかなか面白かった。 |
kisikawaさん |
シナリオがサクサク進むのは良いと思います。
OVAセットというのは目新しいです。 |
veisさん |
ワード生成が、なかなか良い。
システム等のアイデアも良いと思う。 |
ディアスさん |
ネットRPGを疑似体験出来るのはいいね。
キャラも個性があるし、ゲームから出たときのキャラからのメールが楽しみ。 あとワードの組み合わせによって半無限にダンジョンが変化するのも レベル上げのためにも飽きずに楽しめて良い。 |
Lさん |
アイディアはイイと思います。 | 一鉄さん |
ストーリー的にさくさく進むのはいいと思います。 | ユウシロウさん |
疑似ネットワークゲームという目の付け所のおかげで、
ゲーム内容としては普通のオート戦闘(自キャラ以外)の セミリアルタイムRPGなのに新鮮な気分で遊べました。 任意の単語の組み合わせにより自動生成されるダンジョンが とんでもない数にのぼるおかげで、 プレイヤーがその気になればいつまでも遊んでいられる上、 1ダンジョンが長くても1時間半もあれば終わるので、 割と気軽にプレイできる所が良いです。 あと、タウンやマップ毎に付けてあるBGMが雰囲気ぴったりで自分好みでした。 登場キャラクターも性格が個性的で良いですね。 |
えるぴさん |
面倒なことが少なくて、気軽に遊べる良作。
メールが送られて来た時はうれしいし、 ゲーム中のBBSなんかにヒントが書かれてたりして面白い。 期待してなかったのに、かなり遊んだ。 |
イルさん |
ストーリーが独創的で面白い個人的にキャラ声に萌え。
トレードにハマるだろう。 新しいアイテムを手に入れる達成感がある。 色々な仲間を使いこなせる。 掲示板やメールなど、間接的な演出も○ 言葉によってフィールドの組み合わせが 無限大にあるので常に新鮮な冒険が可能。 |
リョウ=カザナギ さん |
何気にストーリーが面白い気が。
加えてダンジョンがランダム生成アリで、その気になればかなり遊べる。 聖剣2やクロノトリガー的な戦闘も僕は楽しめた。 |
くじょさん |
オンラインゲームができないユーザーにとっていいですね。
これ一本あればオンラインゲームの雰囲気が掴めます。 謎めいた話しも結構いいです。 ついつい夜通しPlayしてしまうこともしばしば(笑) 2週目面白かったです。 音楽はいいです。 |
しょうさん |
音楽がいいです!!
ネットゲみたいな雰囲気もいいですね!! キャラも結構いいですね。 |
ganさん |
キャラクターが良い。
リアルとネット内の2面性を持つキャラクターは疑似ネトゲならでは。 ときどき送られてくるメールで キャラクターのリアルの様子が想像できたりして楽しい。 また、アニメ、OVA、ゲームの3つのつながりがとてもおもしろい。 メディアミックス大成功という感じ。 |
くるるさん |
ストーリーの先が気になる。
音楽がとても良い、種類もなかなか多い。 やり込もうとすればやり込める。 それと値段も5800円でとても良心的。 |
ねんねこさん |
「ネットRPGを題材にしたRPG」という舞台設定が面白い。
アニメとの連動したストーリーも面白そう。 音楽もメリハリがあり悪くない。 |
ヌアザさん |
チュートリアルがしっかりしてるので、説明書なしでも遊べる事。
クリアまでの時間は短め(15〜20時間程度?)だが、 やりこみ要素が多い事や、おまけモードの存在など、 その気になればかなり長時間遊べそう。 Vol.2へデータが引継げるため、やりこみへの動機付けは強めかも…… |
akiさん |
世界設定が独創的。
登場キャラクターがどれも個性的で魅力がある。 ほぼ無限大のダンジョン・フィールド構成とアイテム収集は 擬似ネットワークゲームという世界観のおかげで 他のRPGよりものめりこむかも。 それより何よりOVAの続きが気になります。 TVシリーズと合わせてやるともう、楽しすぎ。 |
magさん |
登場人物が魅力的で、世界観もいいと思う。
グラフィックや音楽も良い感じです。 戦闘や移動、ロード等もノンストレス♪ あと、お得感あふれる値段設定。 |
tomatoさん |
仲間になるキャラのほとんどが萌えキャラで
かっこいい男が一人も仲間にならなかったとこは割り切ってていい。 レベル上げが楽でザコも弱いからサクサク進む。 ロード時間も比較的短め。 OVAがやたらと面白い |
syachiさん |
疑似ネットワークゲームという形にしたアイデアに感服。
トレードや組み合わせで出来るダンジョンなど、ハマれる要素は多く、 値段の安さの割にクリアした後の満足感は多いのではないかと (クリア後のおまけもちゃんとついてるので) 道端にしゃべる卵が落ちてたりと、ユーモラスがあった^^ サブキャラ達が魅力的ですね。 |
F.Rさん |
かなり良いできだと思う。戦闘システムは独特でいい。
ネット世界が舞台という設定も○! あとこの値段でDVD着でプレイ時間が20時間という 驚きのコストパフォーマンスも素晴らしい! |
るーと壱さん |