† 参加型攻略集 † | |
--- 攻略法 --- | |
● ガーデニングで最強?
RPGの醍醐味はやっぱり最強? ってな訳でガーデニングでドーピング(笑) 材料は簡単!まず、クチビリアンの種をひとつ用意 1、植えます(肥料無し)。水を5回あげて様子を見る連打! 枯れた後、同じ種が3つできます。 2、上記の種を植えます(伝説の肥料)。水を3回あげて様子を見ます。 実になったとこで収穫。気力の葉ができます。 3、これで、MPは最大値までできます。 他のステータスは神会の果実で上げましょう。 ここで問題はミユルの水ですが、ロイヤルシールドから生産できます。 よって気力の葉→気力の果実→神会の果実で。 4、最後にHP値は、ロイヤルシールドから体力の葉が作れます。 これを繰り返せば、楽に最強キャラができます(笑)。 ちなみにロイヤルシールドは迷いの森の敵から盗めますんで。 投稿者: 気まぐれ女さん | |
● アクセサリのスキルUP簡易方法
アクセサリのスキルアップ、だるいと感じたことはありませんか? お手軽に稼げる方法があります(知ってる方もいると思いますが) [1]マヤに特殊能力のディフェンススキルをつける [2]だれでもいいので、逃走防止のスキルがあるアクセサリをつける [3]弱い敵が出てくるところに行く(狩場の森がベスト) [4]敵いったいを残して、後はガード。 その後○ボタンをテープ等で固定しておけば、あっという間にスキルアップ! 是非お試しあれ 投稿者:erinysさん | |
--- 裏技 --- |
---
投稿者:--- |
◎このページはユーザー自身がゲームをして見つけた 私的な攻略法、裏技を投稿するところデス。ネタバレOK!(^^) ◎質問は『 ゲーム攻略質問箱 』にカキコしてください。 質問の投稿を送ってもお答えできません。 ◎ゲーム攻略質問箱で答えたことを投稿するのは構いません。 ◎文章の中身によって修正やUPしないこともあります。 あらかじめご了承ください。 ・具体的に書きますと「〇〇すると〇〇になるかも?あとは……。」 これでは何を言いたいのか分かりません。 出来るだけ詳しく書いてくださるようお願いします。 ◎30時間以内にUPするので同じような内容が重複することがありますが まぁ気にしないでください。(笑) ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。ごめんなさい……。 ◎何度も投稿しても大歓迎デス! 修正や入れ替えの場合は一言、書いてください。 |