【オ:3 グ:3 サ:4 熱:2 満:3 快:2 ス:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】new!
ストーリーや世界観が全体的に暗かったためか、 中盤、後半に入るにつれ、個性的であるはずのキャラクターの個性を微妙に殺していた部分。 もうちょっとうまく生かしてほしかったかなぁ。 キャラ個別のイベントもう少し増やしたりとか。 コメント部分が妙な字体を使っていたためか見にくかった所。 後、その横に表示されていたキャラの模写が自分的にはあわなかったです。 雰囲気出すためなのでしょうが、せめて色はつけてほしかったですかね。 ボイスがないので。 投稿者: NOB蔵さん | |
【オ:3 グ:2 サ:3 熱:2 満:3 快:3 ス:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
雑魚敵のバラエティが少なすぎるため、通常戦闘が単調になってしまう。 戦闘時のアクションがややうっとうしく感じることがある。 ムービーの時のみ突然音声付になるのは、違和感あり。 投稿者: もんでんどんさん | |
キャラクターもっと沢山欲しかった。技とかも少ないです。
あとやっぱりフルボイスじゃないと・・・。 |
ヒイナさん |
説明書がハッタリまみれなところ。(笑
読んでてこっちが恥ずかしくなる。 他のRPGとは変えようとしてるのはわかるが、ちっとも独自性が無い。 話がコテコテ。FFと比べると全てにおいて劣ること。 |
hiiroさん |
FFXをクリアした後に始めたからかもしれませんが、
なんかグラフィックが物足りなかったかも…。 でも、それはそれでいいと思う。 |
さこさん |
ムービーがどうもよくないですね。
FF10のムービーを見た後にやったからだと思うけど。 |
ノーゾさん |
キャラの動きがショボイ、使えないキャラがでる。 | 岩鬼さん |
キャラのCG(モデリングや動き)がちょっとヘタかな…。
ホラーで通すなら、とことんホラーでやればよかったのに、 何だかおもしろがらせたいのか怖がらせたいのか…、 ストーリーの展開が中途半端のような気がする。 |
喧嘩屋さん |
かなり、喋らない…。
「グロテスクな表現があります」と書いてありながら、全然なかった。最初だけ…。 エンティングが短い。 ある事をやり忘れるとあるモノができない(かなり泣いた) |
ゆあさん |
・ムービー
それ自体はキレイなんだけど、「人」が凄く変。 動きも変だし、パッと見も変。 あと、たまに何か喋ってるが全然聞き取れない。 ・戦闘 何しても同じポーズで同じセリフ。 視点が近く、ハデさが無い。 レベル上げても主人公以外が弱すぎ。 ・その他 戦闘に参加していないメンバーの装備品を操作できない。 ソウルの効果を見るのに、いちいち装備してからみないといけない。 エンディングが・・・短い・・・っていうか無いに等しい!? |
たまさん |
攻撃パターンが毎回一緒。もっと変化をつけて欲しかった。
エフェクトもちょっと地味かな? マップを走る時の腰の動きがおかしい。 独特の文字が多少読みづらかったです。 |
希さん |
ちょっと世界観が暗いのです。
「原っぱをトコトコ歩く」系になれてるボクとしては、 ちょっぴり気分が重くなりました。 |
ともいち。さん |
少し、ストーリーが短い気がしました。
とてもおもしろいだけに残念です。 あとは、フュージョンモンスターのグラフィックに もう少し変化をつけてほしかったです。 属性ごとに大体カタチが決まってるのはちょっと残念…。 |
ジュンさん |
グラフィックや技のエフェクトは最悪。
ただ色を変えているだけの敵や技が多すぎでした。 グラフィックもPS2にしては荒すぎる。 |
いずみさん |
敵が少ない。ストーリーが短い、弱い。
技が少ない。エフェクトが弱い。 キャラが弱い。 PS2で出す必然性がない。 正直あまり熱中できませんでした。 これで6800円は高すぎます。 4800円が適正価格です。 |
ひろさん |
魔法などのエフェクトが少ないこと
今のRPGにはこれは欠かせないのでは? |
kobaさん |
ストーリーが短すぎ!
もの凄くよかったんだけどね。チト残念。 あと、必殺技はもっとド派手にやって欲しかった。 |
ルイさん |
話の背景ではなく、文字通り画面の背景が暗く、
コントラスト調節に苦労したことくらいです。 |
ヨシミさん |
技のモーションがひとつしかないところ。
コンビネーションがパーフェクトしても見た目が 変化しないので、うれしさがちょっとだけマイナス。 クーデルカをやっていなかったこと(自分が悪いですが) |
まないたさん |
ストーリーが短ぐらい・・・。他にも色々あるが、気にせず! | めぞん一刻さん |
リングのプレイが頻繁でストレスを感じる箇所が多々あり。
シナリオがありきたりでのめりこめなかった。 ライトユーザー向けなのでRPG好きはダメかも。 |
TOKURANさん |
特に見当たりません。 | 鉄草さん |
特にないけど、プレイ時間が短い。 | ROOKさん |
進めば進むほどストーリーがつまらなくなり、やらされ感が非常に強い。
バトルシステムもパクリぽい。 バトル時のステータス表示が非常に見難い。 同じパラメータが画面上に2つも表示されるのは何故なのか? メニュー画面がごちゃごちゃしていて分かりづらい。 グラフィックもプリレンダーの背景でPS時代のもの。 ポーズやソフトリセットが無いぞ!普通、この辺は基本なのでは?(怒) 最後にPS2らしさがまるでない! これで6800円は絶対に高い!(怒) |
なるたんさん |
隠し要素が難しい。 | ナスさん |
エフェクトがイマイチでした。使いまわし? | romaさん |
特にありません。 | 鰻オさん |
フュージョンできるキャラのグラフィックが似たようなのが多い。
後半のイベントのリングが難しい。 |
丸株さん |
ウル、キ−スを除いて、特にお坊さんとアリスなどのメインキャラが
boss戦等であからさまに的となるほどに弱い点。 いくらLVを上げても、気絶のレコ−ドがあがるだけだった。 |
かげろうさん |
1.敵の種類が少ない
2.攻撃技の種類が少ない 3.攻撃の時、エフェクトに派手さがない |
ゆきさん |
敵の種類が少ないかな・・。あと技エフェクトがもう少し格好良ければ。 | Yさん |
グラフィックがもうちょとキレイだったらよかった | 加藤さん |
ストーリーがちょっとありがちかな?と思います。
ウル(主人公)の性格はよいのだけど・・・。 |
ぷっちさん |
技のパターン、エフェクトの少なさが感じられた。
ムービーはきれいなことはきれいだけども、 人物がモデルもモーションもちょっとショボイ…。 2Dキャラは魅力的なのに、もったいないです。 あとは中ボスキャラが弱すぎる…かな…。 ゲーム慣れしている人には物足りなく感じることもあるかと。 ストーリーももっと掘り下げてくれれば更にハマれるかも…。 |
ぼっとさん |
ストーリーの内容がありがちかな? | りゅうじさん |
戦闘が全体的に力押しで勝ててしまう……
(3人パーティなのであまり戦術性が無い) あとパーティ変更がセーブポイントでも出来ればよかったかな…… |
み〜ちゅさん |
演出の仕方は上手いと思うのだが、やはりPS2であることを考えると
ややグラフィック面が弱い。(PSよりはずっと良いが) 個人的なところでは第2部になってからも アジア方面に行きたかったと思う。 |
TOMさん |
背景は素晴らしく上手いのに、
動的な画面表現に関しては、全般的に若干物足りなさを感じる。 |
amemomeさん |
特にないが、フルボイスにしてほしかった。それだけ。 | Bakajinさん |
さくさく進む分、やはり短く感じてしまうこと。
技とか魔法が少ないところ。 感情移入しずらいキャラ達。 |
LIONさん |
エンカウント率は、まぁまぁだと思うんだが、バトル自体の時間が割と早めかも。
何か意図があるのかな〜。 でも、闘い方変えればそこそこいい感じになるのかな。 |
ベーコン君 |
ムービーは綺麗なんだけど
グラフィックはもうちょっとがんばってほしかったですね。 |
ウルさん |
後半になるとジャッジメントリングに飽きる。
ムービーのモーションがしょぼい。 音楽が良いのだが光田さんじゃなかったのでショック。 |
sriverkさん |