シナリオが短い。 | トンボきりさん |
何をやってるのかワカラン!
武将の鎧も派手派手すぎる。 戦闘シーンも同じのばっかで飽きる。 |
PITさん |
シナリオの少なさ。
決戦中に何もしないでうろついてるやつがいる。 短時間プレー。 この時代にこの鎧は変すぎ(マンモスみたいな鎧のやつもいる) ただ見てるだけって感じ。 |
ボヤッキーさん |
武将の鎧「あの時代にあんな鎧あったのか?」
と言いたくなるような派手さ。 |
エイブラムスさん |
シュミレーションだからしかたないけどメインの戦争が暇。 | レオさん |
離脱(一時撤退)中の敵を追い討ち出来ない。
戦闘開始、離脱、敵軍を追う、戦闘開始、離脱、敵軍を追う ・・・・これが延々と続いたりする。正直、呆れた。 特殊行動時のセリフはいつも同じ、特殊行動のグラフィックも同様。 少し手を加えたら楽勝できてしまう難易度。 絹ごし豆腐のような、有って無いような歯応え。 |
イリエさん |
やらされている感じがする。
ステージが少ない。 |
りゅうじさん |
アクセスが遅い。ムービーと画面の差がありすぎ。
戦略性が薄い。緊迫感も薄い。 |
はたちゅうさん |
東軍で最後までプレイしないと西軍でプレイできない、
戦闘シーンのムービーが同じものの繰り返しで 何回かやっていると飛ばしたくなる (というかやっててずっと飛ばしまくってた) |
はすださん |
ほとんど眺めているだけ。
シナリオも少なく戦略性もなかった。 音楽も単純ですぐ聞き飽きた。 拡大したときの戦闘シーンはあまり意味がなかったような気がし、 不真面目な兵士の動きには腹が立った。 |
ひでチュ−さん |
ストーリーが短いよ。
兵士数が武将によって決められているので 思うような布陣が組めないです。 |
言霊さん |
・戦意のパラメータは、そもそも考え方がおかしいと思う。
たとえば、弓矢攻撃と大砲攻撃を選べる状態の時、 一方を行うともう一方の攻撃が長い間できなくなる。 ・売りであるリアルタイムのグラフィックを 無理に見せようとして、ウザくなっていること。 ・何を追求しているかわからない。 リアルさか、一般ウケか? あの変な兜とか、踊ってる奴とか、興ざめするだけだと思う。 |
ケッ栓さん |
武将の鎧が、実際のものより誇張されすぎていて嫌悪感がある。
ムービーが挿入されすぎていてだるい。 自分で軍を動かしているという爽快感が全くない! |
みなもさん |
もうちょっと音楽に幅があっても良かったかな?
同じ音楽ばっかでノイローゼになりそうだった。 私的には真田幸村が好きなので最初東軍で倒すときは辛かった。 |
卓さん |
みんな背の高さが近い | 決戦2さん |
シナリオが短くしかも同じようなことの繰り返し。 | LUNA TEAさん |
ワンパターンな戦闘シーン。
コンピュータの戦略の稚拙さ。 歴史を覆した時のシナリオの疑問。 シナリオの少なさ。等等…。 |
PIPPIさん |
・東軍・西軍を最初から自由に選択できない。
・コンピューターが相変わらず弱い。 ・一見するとグラフィックが綺麗だが、よく見ると細かい部分で手抜きが多い。 ・シナリオが少ない。 ・武将毎の特徴が少ない。 ・猿飛佐助が気にいらん。 |
おっさごりら さん |
シナリオが短い
戦闘シーンが長くてやる気をなくした しゃべり方が毎回同じで聞き飽きた 大砲、弓矢で攻撃をして武士がやられるシーンがださい しかも、ワンパターン 売る気にもならないので燃やした。 |
レジーナ (元スリーピ)さん |
戦闘のグラフィックが、武将がかわるだけっていうのは……… | GUINGUINさん |
シナリオ少ない。 | 小次郎さん |
戦闘の絵、見る必要がないんじゃない?
見てる暇もないし・・・戦闘に入るときの絵をすごくとばしたかったです。 あとシナリオ短かすぎ・・・1日で売っちゃった>< |
UO野郎さん |
シナリオ短い | ieyasuさん |
シナリオが少ない。あとは別に無いです。 | k、kさん |
もうちょと難しくてもいいとおもいます。 | とめさん |
戦をせずに降参してみたのになぜかしんだひとがたくさんいた | すけるとん さん |
シンプルにしすぎたため戦略性に欠ける。
(武将、特殊技、シナリオの数がちょっと少ないかな) |
じゅんじゅん さん |
シナリオが短い。 | 貴さん |
もうちょっといろんな要素を増やしてもよかったかな?
ストーリーももう少し凝って欲しかったです。 |
カロ せんせい さん |
足軽一人ひとりの画像が粗かった。
武将の手綱がなかったことに失望した。 鎧が武将の体に刺さっていた。 追撃シーンで倒れた兵士に足軽がはまっていた。 |
--- |
シナリオが少ないと思いました。 | ジダンさん |
プレイしていてダルくなる
最初は東軍しかプレイできない |
わいちゃん |
シナリオが短すぎ | たろうさん |
もっと、シナリオを作れ! | ひでさん |
特技の種類が少ない。 | ジンさん |
シナリオが短すぎると思う。
戦術にももっとバリエイションをつけてほしい。 |
--- |
一騎打ちのときに操作できれば、、、
あと、合戦のときもキャラに動きがほしかった。 |
TAKATOSHI さん |
あっという間に終わってしまった。
簡単すぎる |
MOkkunさん |
なれると意外と単調な戦闘シーン。
グラフィックの差し替えのだけでは意外とあきる。 シュミレーションレベルは低い。戦略性も薄い。 武将個人のキャラ特性がイマイチである。 |
乱造さん |