レスキューヘリ エアレンジャー |
⇒ アスク → 公式サイト |
総合点⇒ (100) |
B:79点 |
--- 簡易内容説明 ---
ヘリコプターシミュレーション。 ヘリの操縦をマスターし、レスキューミッションを遂行せよ! |
6,800円 低価格版:3,800円 |
110kバイト必要 デュアルショック2 |
グラフィックもなかなか良く、かなりリアルに感じました。
映画のワンシーンを実際にやってる感じ。 |
ZUMAさん |
シビアさがよい。 | Rontaianさん |
操作に慣れれば浮遊感がたまりませんなー。
救助するというのも良い感じ。 |
ばんでくさん |
グラフィックが「凄い」ことはないけれど、雰囲気よく、妙にリアルに感じます。
起動、即ゲーム開始なシンプル設計がとても快適。 不要なシナリオ、不要なモード、不要なデモは一切なし。 シミュレータ系でありながら、計器類はわかりやすく、必要最小限。 操作も簡単。だけど奥は深い。 |
NIMさん |
コンシューマとしてはなかなか面白い着眼点。 | ランさん |
コンセプトがとってもイイと思います。
ヘリを操縦したことないけど、それっぽいです。 |
バナさん |
簡単な操作でそこそこリアルに操縦をシミュレートしているところ。
丁寧に作ってある。 |
よこさん |
悪いところ以外全部 | たくさん |
家庭用ゲームでは珍しいヘリシミュレーション。
久しぶりに気合いの入ったしっかりした造りのゲーム。 グラフィックは特筆すべき部分はないが、まずは合格点。 やはり特筆すべきはヘリ独特の操作感が実に良く再現されている事。 また救出ミッションの設定に無理がない点も良い。 動き、操作感はトップレベルか。 各ステージの作り込みは素晴らしかった。 |
香永さん |
操作が難しくてつまんないのかなぁと思ってたけど
意外と簡単で今までにないジャンルだったので楽しめる! 救助の種類も結構あっていい!! |
わんさん |
ステージ数が少ない。
ボブが一瞬で救助するのはちょっと現実離れしている。 ライセンス取得やリプレイ機能などがあればもっと良かった。 |
ZUMAさん |
距離感な無さを補う情報がなかった。
カメラ(視点)のバリエーションがもっとほちい |
Rontaianさん |
ミッションをもっと増やしてほしいですね。
あとはグラフィック。岩場に着地したとき空中に浮いてたし。 |
ばんでくさん |
せっかく広いステージなのに、ミッションが少ない。
もっとステージを使いまわして いろんなミッションを用意して欲しかった。もったいない。 スターコインはミッションの中にいれるんじゃなくて、 フリーフライトのおまけでもよかったのでは? 他のヘリが飛んでたり、車や鉄道にもっと動きがあると、 フリーフライトが楽しめたかも。気象がランダムとか。 出荷本数が少なすぎて、入手が困難でした。 |
NIMさん |
ボリュームが少ない。
ゲームシステムとして洗練されていない部分が多いため、 プレイしていると頭にくることがたびたび。 |
ランさん |
視点変更を十字キーってのがイマイチ。
右スティックでキョロキョロできたら、 操縦席視点でやり易いと思う(右一杯に倒すとパッと右を向ける、とか)。 低空飛行中に地面にこすれるとおもったらピタッと着地してた。 ワイプアウトみたいになったらカッコイイのに。 |
バナさん |
グラフィックがいまいち。 | よこさん |
ステージが少ないところ | たくさん |
細かいところは兎も角、ゲームの面白さを減少させるような点はない。
ただ欲を言えばリプレー再生して欲しい。 基本的にステージは四つなので少々寂しい。 コックピット画面ではちゃんと計器を機能させて欲しい。 (如何せん高度計と速度計、昇降計の三つでは少ない) |
香永さん |
海・川などの『水』の表現がインチキっぽい・・
スターコインの場所わかりずらすぎ。ぜんぜん集まらない。 ヘリの種類少なめ。操縦席の視点にするとまったく、操縦できない! あと、ワイヤー降下の時一回下ろしたら 一人助けるまで引き上げられないのがつらい。 |
わんさん |
ヘリコプターに興味がある人にはお勧めです。次回作が楽しみ。 | ZUMAさん |
おもろかった。
ボブに勇敢さに脱帽。 |
Rontaianさん |
タイトルだけで判断してしまいましたm(_ _)m このゲーム面白いです。
操作に慣れれば楽しいです! ミッションも「助けたるぞ」って気になります。 食わず嫌いせず是非やってみてください。 |
ばんでくさん |
隠れた傑作。デュアルショックがめちゃくちゃマッチしている。
どうしても続編が欲しいので、10万本くらいは売れて欲しい所ですが・・・。 最初難しいけど、1時間もすれば慣れるので実はライトユーザ向けかも。 パワーショベルに乗ろうとかにハマった人にオススメ。 |
NIMさん |
ヘリものが増えてきた中、
次回作でどのような異なる内容にするのか楽しみ。 |
ランさん |
ミッションがもっと色々あるとよかった。事故現場がランダムとか。
でも面白いです。満足してます。 |
バナさん |
やればやるほど上達する。
ボブにかなり感情移入。 オススメです。 |
よこさん |
おすすめです! | たくさん |
兎に角真面目に作ってあり、やり込めばやり込むほど答えを出してくれる。
プレーヤの技術の上達感を感じさせてくれるゲーム。 救出という課題を無理なく演出している点も二重丸。 スカイオデッセイ、パイロットになろうで楽しめた人にはお勧め。 |
香永さん |
ヘリの知識なんてまったくない状態で
買ってみたのだが独特の操縦感がいい! ヘリの種類もっと欲しい。 レスキューというジャンルに絞り込まないで、 このソフト一つで攻撃ヘリとか警察のヘリとかもできればもっとよかった! でも、操縦席の視点での操作にはかなり不満あり! できればあの視点で操縦しやすければ・・・ |
わんさん |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |