--- 攻略法 --- | |
● 随伴兵の殲滅new!
随伴兵の殲滅でガラリと敵が倒しやすくなる本作。 対兵戦力は軽甲脚だけだと思われがちだが たとえばジョン=リスゴーに随伴兵を撃たせてみると かなりの適性を見せ付けてくれる。 AFW8機中、 オフィシャルで対兵機とされているのは軽甲脚2機。 しかし随伴兵を全滅させた後始末に残り6機を費やす必要は無い。 軽甲脚2+多脚砲2、 せめて軽甲脚2+多脚砲1を 随伴兵殲滅用に特化させてみるといい。 投稿者: じぇすとーなさん | |
●射撃による攻略法
たぶん、みなさん気づいていると思いますが、 照準が敵機の中心付近で発射すると大きなダメージが与えられます。 また、照準が上下に動いている時は当たり難いです。 水平方向に動いていて、中央に来た時が当たります。 良く当たるのは、左上から中央に流れてくる時に撃つのが良いようです。 |
おーさん |
●白兵戦距離で行う格闘攻撃は
足が動かなければできない事を利用して・・・ 1.地雷系(地雷,吸着地雷,連鎖地雷)を二つ設置してから 相手に格闘攻撃を「仕掛けさせる」. こうすると相手が格闘攻撃を行うと足が破壊されて, 攻撃がキャンセルされて一方的に攻撃できる. 2.網系(鉄状網,電状網)を相手に仕掛けてから相手に格闘攻撃を仕掛ける. 相手は格闘攻撃が行えず,一方的に攻撃して戦闘が終了する. 2に関して,鉄状網を仕掛けてから直ぐに高速移動して格闘攻撃すると ダメージがかなり押さえる事ができ, なおかつ相手に多大な損害をあたえる事ができます. |
MASAさん |
●地雷を使った攻略法
対甲脚に近距離で攻撃されたり、しかけられたりした時、 地雷系のスキルを持った随伴兵がいれば地雷を仕掛けると同時に前進開始。 敵に障害除去させないうちに白兵距離まで進んで、 敵対甲脚に先に白兵攻撃をさせましょう。必ず地雷を踏みます。 地雷ってキマルとすごーく気分がいいんだよね! |
こねたじじいさん |
●「対甲脚バスター」戦法
「連鎖地雷」を持った兵士を2部隊用意して、 地雷を二つ設置したら、白兵距離まで近づいて待ちます。 敵が白兵を仕掛けてきたら、地雷が二つ爆発して 敵の足は破壊され、連鎖地雷なら敵兵士全員にも ダメージが与えられ、自分はノーダメージで、 白兵による反撃で敵AFWにもダメージを与えられます。 名づけて「対甲脚バスター」戦法でーっす。 以上 こネタでした。 |
もろっちさん |
●機体からの射撃の「対兵士砲撃」
兵士じゃなくて、機体からの射撃の「対兵士砲撃」は、 命中率がすごく低くても(たとえば20%)、 実は90%位の確率で当たります。 この場合、命中率がダメージ量になっていて、 低いと10から20ダメージ位にしか、なりませんが。 構えてから命中率が上がるまで待つ必要がないので連射できます。 と、言う事で。随伴兵は 対兵士用のスキルではなくて。 メカに強いスキルを持った部隊を選び。 自分はひたすら敵兵士を連射で攻撃してると、効率がいいと言うか、 短い時間で沢山攻撃できます。 以上 コネタですが、参考になれば・・・ |
もろっちさん |
●中盤からのマップでの攻撃
中盤からはマップでの攻撃は「待ち」というか相手に先制させたほうが断然有利。 あとは、対甲脚に吸着地雷の組み合わせで白兵線に もちこんで、相手から白兵をしてくるまで待つとハメることができる (相手の随伴兵に障害解除があるとだめだけどそゆときは先制攻撃)。 |
ごんさん |