ゼロ パイロット〜弧空の奇跡〜 |
発売元 | 総合点 | |||||||
・サミー ・公式サイト | D:53点(難易度:1.64点) | |||||||
--- 良い所 --- |
【オ:2 グ:3 サ:3 熱:1 満:2 快:4 難:1 /プレイ時間:05時間以上10時間未満】new!
操作性ですが、戦闘機は言うに及ばず、爆撃機、雷撃機でも簡単です。 この時代のゲームにしては偏差射撃があるのは立派。 投稿者: 坂井三郎さん |
【オ:3 グ:1 サ:2 熱:3 満:3 快:2 難:2 /プレイ時間:わからない】
音楽はオープニングとエンディングがいい。 ステージ数は前作よりわずかに多い。 投稿者: ねいきっどさん |
【オ:3 グ:4 サ:1 熱:2 満:3 快:3 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
(クリア済) 前作より機体数が多いのとグラフィックが綺麗になっているのがよかった。 投稿者: 懐剣さん |
【オ:4 グ:2 サ:2 熱:4 満:4 快:4 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
(クリア済) ・魚雷などの対艦攻撃が良かった。 ・選べる機体が多い。 ・機銃の音や機体の映像がリアル。 ・ミッションが多いので長く遊べる。 ・ミッションに失敗しても先に進める。 ・操作性が良い。 投稿者: ヴィン太さん |
【オ:3 グ:1 サ:3 熱:2 満:1 快:3 難:1 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
(クリア済) 前作と比べて、操作が滑らかになりました。 ミッションに失敗しても、話が続くので、先に進めないことに悩まずに済む。 対艦攻撃がリアルになった(対空砲火など)。 投稿者: 八千百系さん |
【オ:3 グ:1 サ:2 熱:2 満:3 快:3 難:2 /プレイ時間:わからない】
リプレイが見れるのがいい。機銃掃射ができるようになった。 投稿者: 橋本整備長さん |
【オ:3 グ:2 サ:2 熱:4 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:わからない】
ぼくは前作をもってるから結構進化したと思います。 トレーニングモードができるようになった所、対戦が出来るようになった所が良いと思います。 <前作は通信ケーブルがないと出来なかったので...> 投稿者: bobonさん |
【オ:0 グ:0 サ:0 熱:1 満:0 快:0 難:0 /プレイ時間:わからない】
(クリア済) 飛行機がたくさんあるだけ。試作機もたくさんあります。 投稿者: 疾風さん |
【オ:3 グ:2 サ:2 熱:2 満:4 快:4 難:1 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
・魚雷がうてること。 ・機銃を撃ったところがかっこいい。 投稿者: ヤッホーさん |
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:4 満:4 快:4 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
(クリア済) いいところはたくさんの機種が使えるところです 挽回ミッションは真珠湾攻撃や本土防衛など史実としたものだったので楽しかったです ミッション数がなんと20ミッションありましたので今も楽しく遊んでいますよ! 対戦もお友達と楽しく遊んでいて友達内ではこのソフトを好評だったようです! 投稿者: 松崎大介さん |
【オ:2 グ:3 サ:2 熱:4 満:3 快:5 難:2 /プレイ時間:わからない】
PSのゼロパイロットとは違い敵空母が1撃で沈まないのがよかった。 リプレイを見れるのが◎ 投稿者: 如月少尉さん |
--- 悪い所 --- |
X島、Y島等、時系列が分かる軍ヲタ以外には、 どこで発生した戦闘なのか分からないと思います。 何で実名表記しなかったのか不思議でなりません。 戦闘機よりも序盤から配備されている近接信管が強いです。 きっと自機の後ろ目視するシステムがないから 戦闘機そのものを弱くしたと思います。 しかし、このせいで、後9前2の割合で気を配らないと死んでいくと言われた 零戦のドッグファイトが滅茶苦茶面白くないものになってます。 投稿者: 坂井三郎さん |
戦艦が一撃で落ちない 声の人がぜんぜん知らない人(前作では有名声優使い放題だったのに) 難易度ハードでも零戦52型でヘルキャットを楽に落とせる 戦艦や地上物が一撃で倒れない 最終機体が前作と同じ流星だった 投稿者: ねいきっどさん |
(クリア済) 機体はそこそこ良かったけど地上のグラフィックが前作とかわらない気がする。 あと、当たり判定が適当すぎるとか船が機銃で沈むのはどうかと思った。 よく分からない説明ばかりでストーリー性がないのも残念でした。 投稿者: 懐剣さん |
(クリア済) ・背景の映像が少し汚い。 ・音楽が少ない。 ・前作はキャラクターがいたけど、今作はいない。 投稿者: ヴィン太さん |
(クリア済) グラフィックがかなり荒い。 戦闘機等のグラフィックは善いのですが、陸・海・飛行場のグラフィックを見ればせっかくゲームにのめり込んでいても冷める・・・。 ミッション説明や成り行きなど説明する場面がショボイ・・・。 XとかYとか使っていてリアルさに欠ける。訳が分からなくなり、どうでもいい。 全面クリアしても機体選択できない(ハードレベルでも)。 対戦が2Pで出来るようになったがCPと対戦する事ができず、1人の人は必ずしも全機体を使えるとは限らない。 最後のミッションに落胆・・・ PSの前作の方が良いと率直に思ってしまう。 投稿者: 八千百系さん |
グラフィックが良くない。 投稿者: 橋本整備長さん |
操作がやりにくい...敏感に反応してる。 投稿者: bobonさん |
(クリア済) コクピット画面から機銃の音まですべてしょぼいです。 まず高度計と速度計がフィートとノットじゃありません。 しかも機銃は1500メートルぐらいから撃っても命中します。 グラフィックは最悪で、山のむこうにいる敵に撃ってみたら山を貫通して敵にあたりました。 しかもBGMは最悪でした・・・携帯の着メロ程度だとおもいます。 オレが思うにはiアプリのパイロットになろうの方がマシだとおもいました。 投稿者: 疾風さん |
・九七艦攻や零戦などの旋回性能が良すぎる。 ・地上への機銃掃射のミッションで目標が多すぎて時間内にすべて壊すのはかなり辛い。 投稿者: ヤッホーさん |
(クリア済) サウンド<ミュージック>が少ないと感じました。 元ギターリストSIAMSHADEさんの提供もあったようですが もう少し音楽のバリエーションがあったらいいなと思いました。 戦闘機ファン、軍用機ファンの方なら買ったほうが僕はお勧めします しかし本格派の方は買わないほうがいいと思います。 投稿者: 松崎大介さん |
PS版ではキャラが出てきたがPS2版ではキャラが出ないのが残念。 高度計などをデジタルかアナログか選べないのが×高度どれくらいか分かりにくい 出艦、帰還のムービーがない。PS版ではあったのでちょっとどうかと・・・ 投稿者: 如月少尉さん |
--- 感想など --- |
ワゴンセールで買いました。暇潰しには丁度いいかなっていう程度でした。 今だとこの手のゲームは大量にあるので、わざわざ買うこともないでしょう。 投稿者: 坂井三郎さん |
とりあえず、前作が意外と良かったので買いました 発売日当日に買いましたが、2年間かけてクリアしました ゼロパイロット零はクラシック音楽が流れるので期待します 投稿者: ねいきっどさん |
(クリア済) 前作より機体が多くなってよかったです 後は音楽を改善して、機体数を増やしたり etc..... 次回作に期待してます!! 投稿者: 懐剣さん |
(クリア済) 前作には劣るけど、やっぱり面白い。 買って損はないと思う。 投稿者: ヴィン太さん |
(クリア済) 前作ももっていたのでかなり楽しんでいます。あとは音楽だけ。 投稿者: 八千百系さん |
残念ながら、買って損した。 前作は非常にインパクトを与えただけあって(PSで零戦が登場したということで)、このタイトルにはとても期待していました。 しかし、内容は新米ゲーム製作グループが「ま、これでいいか」と言わんばかりの内容でした(かなりショック…)。 買ってその日にクリアしたので今から売りに行こうかと思いました。 これなら、このゲームの為にサボった学校の授業に出たほうがましでした・・・。 次回作はこんなことにならないようにして欲しいです。 本当、心から願っています。 投稿者: 橋本整備長さん |
全体的にいいかんじのゲームです。後は音楽だけですね! 投稿者: bobonさん |
(クリア済) さすがパチンコメーカーのサミーだと思いました。とてもつまらなかったです。 投稿者: 疾風さん |
グラフィックが期待していたより良くなかった。 投稿者: ヤッホーさん |
(クリア済) たくさんの機体がありました。 その中にはイギリスのあの有名な戦闘機......が出ていました! 僕の好きな機体も山のようにありました。 次回作にかなりの期待します! 投稿者: 松崎大介さん |
まぁPS版をやった事ある方は楽しめます。 初めてやる方は機銃での攻撃がちとムズイかもしれません。 投稿者: 如月少尉さん |
---------- はじめにお読みください(投稿は規約に同意したとしています。) ---------- ■ 規約:以下は掲載されません ■ ※プレイ時間が5時間未満。 ※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。 ・総合点による文字数(2012年4月改訂) ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。 *総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。 *文字数チェックは”自動文字数カウントツール”(別サイトへジャンプします)をご利用下さい。書いた文章をコピペするだけで、簡単に文字数がわかります。 事実誤認やネタバレなどによる削除依頼によって該当部分を削除した際に、規定文字未満になると該当部分のみ削除ではなく全記事削除となります。それよりも多めに記載する事を推奨します。 ※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。 ※ネタバレが記載されている内容。(当サイトの)ネタバレの定義 ※多重投稿及び、ゲーム関連会社・proxyサーバー・公共施設(ネットカフェ等)から投稿。(IPはすべて記録されます) 当サイトは閲覧者が購入の参考や目安にしますので、ある一定以上のレビュー内容が必須です。 一定以上満たしていない内容を掲載しても閲覧者へ本音が伝わらず点数操作目的・いたずら目的・荒らし目的と受け止められます。 そう受け止められる大多数の原因は表現の仕方や言葉足らずが主です。 そうならないために、そして閲覧者・投稿者同士のトラブルなどを、少しでも防ぐために あなたの本音が少しでも伝わるように信憑性を上げるために規約を設けています。 閲覧者が参照して購入の参考にするサイトの性質上、ご協力よろしくお願いします。m(_ _)m |