SIMPLE2000シリーズ Vol.24 ボウリングHYPER |
発売元 | ・D3パブリッシャー
・公式サイト SIMPLE2000シリーズ 2in1 Vol.2 THE バスフィッシング&THE ボウリングHYPER |
対応周辺機器 | 総合点 | 39点
難易度:1.50点 |
---|---|---|---|---|
ジャンル | 本格ボウリング シミュレータ |
アナログコントローラ専用 マルチタップ対応 |
発売日 | 2003年3月27日 SIMPLE2000シリーズ 2in1 2005年6月2日 |
プレイヤー人数 | 1〜4人 | 媒 体 | CD-ROM | |
メモリーカード | 27Kバイト以上 | 値 段 | 2,100円[税込] |
--- 良い所 --- |
【オ:3 グ:2 サ:2 熱:2 満:1 快:1 難:1 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】new!
ボールの転がる音やピンの倒れる音はかなりリアルに再現されています。 操作も○ボタンと十字ボタン、R1ボタンのみなので簡単です。 エキサイトモードは曲がりくねってたりする特殊なレーンで遊べてなかなか新鮮でした。 投稿者: パンチアウトさん |
【オ:2 グ:3 サ:1 熱:1 満:2 快:4 難:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
ボウリング場の臨場感はなかなかよく出ています。 簡単にストライクはとれず、残ったピンを弱い投球力で慎重に狙ったりするあたり、実にリアルです。 単純に友達や家族とボウリングを楽しみたい人にはおすすめ。 また、ラブアッパーの双葉理保、絵里子、香織の3人が参加します。 (なぜか3人だけで他はヤロー3人・・つまらん) また、応援したりヤジを飛ばしたり出来るのはちょっと面白い(それで好感度が変わる・・あまり意味ないけど) 投稿者: Gさん |
--- 悪い所 --- |
まず、なんといってもキャラクターの描き込みがちょっと・・・。 あと、ピンアクションがあまりリアルじゃないです。倒れたピンが当たっても他のピンが倒れないって言うことが多い感じ。 また、操作自体は簡単ですがタイミングゲージの初期値がランダムで、 なおかつある一定の時間(それも短い)で勝手に移動が止まり、投球決定になります。 また、256点以上のスコアを取ると0に戻るかなり致命的なバグがあります。 (258点取った後に150点出したら、スコアランクでは150点のほうが上位にランクされてました・・・) 投稿者: パンチアウトさん |
隠し要素がなく、トーナメント形式のストーリーモードもないため、一人でやっているとすぐあきる・・。 また、なぜか声優が双葉理保の後藤さんだけで、男キャラのセリフもすべて彼女がしゃべるので、オカマみたいで気持ち悪いのなんの・・。 クエストモードは50もあり、しかも同じような課題ばかりなので、拷問に近い上、クリヤしても何もボーナスなし・・。 投稿者: Gさん |
--- 感想など --- |
ボウリング好きな者としては、正直かなりがっかりした作品です。 ピンアクションやボールの動きをリアルに再現するのは難しいのでしょうけど、もうちょっとがんばって欲しかった。 キャラクターも感情移入しにくく、みんごるシリーズのようなデフォルメキャラチックなもののほうが良かったと思います。 あと、スコアのバグは閉口もの。せっかくハイスコア出してもこれでは意味がないです。パーフェクトは300点なので点数は2バイトで扱って欲しいです。 唯一楽しめたのはエキサイトモードで、これはなかなかおもしろかったです。(難しいけど(^^;;) 投稿者: パンチアウトさん |
ラブシリーズの延長なのにコスチュームチェンジがないのはがっかり。 ビキニにならない双葉理保なんて、双葉理保じゃない!と思った人も多いはず? クリヤしたらマイピンやマイボール(特殊効果のある様なボールとか)がボーナスとして追加されたり、トーナメント戦でオリジナルレーンとかあれば長く遊べたのに・・、本当に何も無いんだものなぁ。 ゲームバランスや雰囲気は悪くないので、全く残念です。 投稿者: Gさん |
--- 掲載について --- ◎レビュー集の投稿はネタバレ禁止です! ◎「良い所」「悪い所」「感想など」と、3項目ありますが、 3項目全てに書いて下さい。(各項目、必ず50文字以上は書いてください。) 他の項目で大量に明記しても、一部の項目のみ50文字未満の場合は 掲載されませんのでご注意ください。 掲載しても閲覧者から「内容が薄すぎる。」「点数の引き上げ(引き下げ)目的」などと思われます。 どうしても見つからない場合は「あえて書けば○○○の部分が△△△です。」 と【あえて書けば】で良いですのでコメントしてくださるようお願いします。 「良かった!最高!」と、感情的・一言ではなく(これだけの投稿は掲載しません。) 「○○だから良かった。」や「××部分は気になった。」 「△△の所は■■にして欲しかった。」など具体的に書いたら参考になりやすいです。 詳しくは【 レビュー集を投稿する時の注意点 】のページの 【 参考にしやすいレビューとは? 】の部分をご覧ください。 ◎以下は掲載しません。 ・投稿の文章が一言のみ。あまりに抽象的な内容。 ・文章が感情的な内容。何を書いているか理解できない内容。 ・批評ではなく誹謗・中傷。他の人の投稿者に対する誹謗・中傷と判断した場合。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 詳しくは【 レビュー集を投稿する時の注意点 】のページの 【 掲載されないレビューとは? 】の部分をご覧ください。 毎日膨大な投稿数があるので、誤って掲載してしまうことがあります。 その時はご遠慮なくメールなどで問い合わせてください。m(_ _)m またこちらに非がないのに掲載されない場合もご遠慮なくメールなどで問い合わせてください。m(_ _)m ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 --- 不正投稿について --- ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ◎proxyを使用しての投稿は掲載されません! --- 改定稿について --- レビュー集に投稿して、後日修正したい場合。 改定稿として修正して再投稿出来ます。 その時は「一言」欄の所に「改定槁とか修正です。」などと、 修正による再投稿であることを明記して下さい。 明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。 また、名前を変更しての改定稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 --- 各項目の得点について --- ◎評価するとき基準が3点だということを忘れないで下さい。 少しでも気になる所や不満な部分があれば、 高得点が多いゲームでも低評価してもかまいません。 逆のパターンも言えます。 ◎項目の1つである『オリジナリティー』について 続編ものは特に評価しずらいと思います。 前作よりも何か新しいシステムや追加要素があれば評価を高くして 逆に、まったく変わらず また「どこかで見たような……。」という印象が強い場合は評価を低くして下さい。 ◎体験版について 得点の部分は本作のみの評価でお願いします。 体験版などについては「良い所や悪い所、感想など」で書いてくださると、 読んでいる方にも参考になると思いますので、そちらの方にお願いします。 詳しくは【 レビュー集を投稿する時の注意点 】のページの 【 点数の付け方の注意点 】 【 続編もののソフトに関して。 】 【 各部門(項目)の採点方法 】 をご覧ください。 |