いちおう、スノーボードを題材としているけれども、
よい意味で現実味が無く、すごい高所からのジャンプなど、 爽快感やスピード感が非常にある |
Yasさん |
これを作ったスタッフは素晴らしい!
ショーオフ最高。 やればやるほど巧くなる絶妙なコースレイアウト。 何度やっても届かない謎のスノー。 テクニシャン限定の超難関裏コース (断崖絶壁・ドーナツくぐり・星の的,などなど) こんなに細かく設計・施工してあるゲームは極めて稀だと思う |
eimyさん |
ジャンプしたときの爽快感がたまらない。 | kunkunさん |
とにかく爽快でアホすぎる!
あり得ないコースとあり得ない高度差、豊富なショートカットと派手な演出。 リアルさを潔く捨ててゲーム性を追求したのが大成功したと思います。 トリックもおもしろい。 |
ゴキブリ丼さん |
かなりの爽快感!裏道を見つけるのも面白い! | FREEさん |
とにかく熱中できるところ。
やり込むほどうまくなっていくのがよくわかる。 現実離れしてるコースがゲームらしくてよい。 ジャンプが気持ちいい。 |
philipさん |
技を決めたときたまらなく気持ちいいところ。 | ラフさん |
とにかくやり始めたら止まらない。
それはジャンプしたときのシーンとなって 高得点を出して着地したときのファンタジックな音や ブーストを使ったときのリボンみたいに見える空気の流れなど もう一度やってみたいと思ってしまう要素が多いからだと思います。 |
ウコン川さん |
やっぱり爽快感でしょう!
ハイスピードでジャンプして3Dトリックを決めたりしたら最高です! ストレス発散にもって来いのソフトだと思います。 私はスノボはやりませんがそれでも十分面白いです。 |
ラッチさん |
とにかく爽快!
ショートカットを探すのも楽しいし、 トリックをキメた時は爽快感満点!! |
歌う弁慶さん |
ジャンプした後も、けっこう制御できるので、なれれば楽しい。
しかも、音楽もノリノリでバッチリ! |
ブービーさん |
楽しすぎるよ。
現実ばなれした(しすぎ)コースは滑っててほんとに楽しい。 リプレイモードもよくできてるし、音楽もいい。 |
がががさん |
画像が綺麗。プレイした瞬間にはまる | ホクトさん |
爽快!
トリックもレースも面白いです。 |
opticalさん |
爽快感。現実離れしたコース。ショートカットを探す楽しさ。CPUが強いところ。
レースに負けても飽きさせないものがあるところ。敵を殴れるところ。 毎レース時に新しい発見があるところ。 レースに負けても滑っているだけで面白いので かえって難しい(CPUが強い)ほうが 長く遊べてやりがいがあってよいとおもう。 っていうか難しくなきゃすぐ飽きる。 レースなどは接戦になるようによく作られていると思う。 CPUが人間が操作しているかのように、こけたりするのも○ |
ひとしさん |
やりこんでいくほど面白さがわかってくる。
ジャンプのの大きさがすごい。 かなり爽快だし、音楽も良い感じ。 ちゃんとジャンプ台なんかもついてるし、 コースは現実離れしているものが多くかなり楽しめる。 1ヶ月以上しているがまだ飽きない。 レースを忘れてトリックに夢中になる。 |
あーりーさん |
とにかく爽快、スピード感!
ショートカット探しも楽しいし、 高いところから飛び降りる気持ち良さはたまらない。 |
サバイバーさん |
良作。
スピード感がありバランスも良い。 スキーやスノーボードに興味なくてもOK! |
noneさん |
ハマッてます。
ジャンプ台手前やカーブにあるマーキングとか 細部が結構リアルな感じを表現しつつ 現実では不可能なとんでもない所が滑れちゃったり、 おもいっきりジャンプして高度?十メートルからジャンプしちゃったり、 (スキーのジャンプ競技と変わらん気がする) 圧倒的な加速&スピードで気持ちよく滑ったり、 リアルな部分とゲームならではの部分がバランス良いと思う。 ゲームモードはレースとショーオフが分けてあるので、 ゲームとしての目的がたくさんあって、かなりやり込める。 あと、トリック後の綺麗な花火? や一言喋るキャラのセリフなんかは、楽しい演出で好き。 |
ペンギンさん |
爽快感最高!ぶっとびます。 | ファイブさん |
こんなゲームを待ってました。
BGMもノリノリ♪ 良い感じ!! ですね! |
モンタさん |
小細工なしに、純粋にゲーム性が素晴らしいです。
コースにも、現実的なもの、非現実的なものとあり、バラエティに富んでます。 何より爽快なのは、リアルっぽいけど、 現実よりワイルドなことが出来ることでしょう。 ジャンプのデカさもそうですが、強引なショートカットをしたり、 街中のいろんなところを滑ってしまったり・・・ キャラがギャーギャー騒ぎながら滑るところも、ワイルドさを演出してます。 センスいいです。「わかってらっしゃる」という感じです。 |
スノボ経験 ゼロ様さん |
なんと言ってもこの爽快感最高ー
こんな面白ろいのに人気ないの? ジャンプし過ぎだしなんか気持ちよい |
あーりーさん |
なんといってもムチャなトコ(笑)
数日間は頭の中エアとショートカットのコトで一杯になる異常な中毒性。 レースは勝つ為にトリックも使わなきゃいけない、その絶妙なバランスがイイ。 フリーライドで滑るのもまたメチャ楽しい。 |
公さん |
コースの仕掛けがオリジナリティ溢れてて、とても楽しい。
微妙なレベル調整の上手さか、負けたり失敗したりしても 『次こそ!』 っていう気持ちになれる。 イチ押し! |
Tamiさん |
コースの内容がとにかく面白いです。
最初はスキー場なので、比較的普通ですが、 あとのほうになるとかなり無茶なコースが出てきます。 その点で、ほかのスノボゲーにはない オリジナリティーを出していると思います。 また、同時にゲームとしての面白さもだしています。 大胆な近道が用意されているのも良いです。 しかも、近道を示す目印まで用意されているので、とても親切設計です。 トリックをすると、ダッシュできるメータがたまるという システムも良い感じであります。 これにより、トリックと速さが両立しているように思えました。 |
sasakihadukiさん |
爽快感があっていいですね。特に高い所からジャンプした時とか。 | わかめ利さん |
スピード感と浮遊感がピカイチ!
最初の方のステージが慣れなくて辛いが、超えればサクサク進む。 |
クロスさん |
今までのスノボ系よりも自由度が高く気持ちがいい。
動きが気持ちがいい。 グラブ系トリックの種類が多い。 キャラがいい具合にダサイのがまじってて洋ゲーっぽくて好き。 無茶なコースに笑える。 何しろ気持ちよさの演出がうますぎ!! |
ロキシーさん |
スノーボードゲームの革命児と言える作品だ。
現実離れしたコース設定や、派手な画面エフェクト&SE、 簡単な操作で出せる無茶なトリックなど、とにかく爽快感を追求した作りは、 こだわりの勝利といった感がある。 音楽も「スノーボード=メロコア」という固定観念にとらわれていない、 バラエティーに富んだ楽曲になっていて楽しい。 キャラの成長や、トリックブックのコンプリートなど、 やりこみ要素も豊富で長く楽しめそうだ。 「スピード・スピード・エクスタシー」のコピーの通り、 とにかくキモチよくなる為の要素を 詰め込めるだけ詰め込んだ快作。 |
TwoCHさん |
CG、センス、爽快感等全てに優れていると感じました。
スノボーゲームでは最強といっても過言では無いと思います。 |
タクローさん |
とにかくぶっ飛びパワーを感じます。
あと爽快感、スピード感、浮遊感、どれをとってもピカいちです。 コースは見ただけで滑りたい症候群にかられること間違いなし。 |
ぷりんさん |
ここのレビューを観て購入しました(^^)
アメリカでも大好評のようで、レビュアーが皆、「must buy」と評してますね。 私も期待とおり、この浮遊感、スピード感は素晴らしいですね! 少し難易度は高いと思いますが、 これだけ完成度が高いとジックリと遊べそうで、 買い得感もいいです(^^) |
karloffさん |
うーんとにかく爽快。
スピード感あり、トリックを決めた時の爽快感あり。 スノボーに興味の無い奴でも楽しめます。 |
kyjさん |
トリックを覚えると、スピードも速くなりやるに連れて面白くなってきた。
うん 単純におもしろい |
カンポスさん |
気分が爽快になれるところがいい。
まだ1面もクリアーできてないけど、 面白いのでがんばってクリアーしようと思う。 自分はゲームは飽き易い方だと思うけどこのゲームは長く遊べそうです。 買うべきかどうか迷ってる人は買いですね |
鷹さん |
すんごい爽快 | kimさん |
グラフィックがすごい.スピード感もいい感じ. | SAさん |
走ってるだけで楽しいです。二人対戦もかなりおもしろい。
友人と一日中対戦してても飽きない。 |
おらじゅさん |
やりこみ度がかなり高く、結構な時間遊べる。
画像がきれい。 二人用でも十分に楽しめる。 |
koさん |
とにかく爽快。
やり込み要素も十分。 地味になりがちなスノボゲーのグラフィックを ここまで派手にしたのには感嘆します。 |
ニセゾイドさん |
スノボー(というよりスキーも)やったこと無いけどすごく熱中できた!
トリックが決まった爽快感がたまらない! |
subaruさん |
超美麗なグラフィックと現実離れしたジャンプとかできてすごく爽快です。
レースに勝つと経験値がもらえ、パワーの割り振りができ、 ロールキャラを育てるというロールプレイング要素もあってGOOD! |
やぶっちさん |
高いジャンプをきめた時にはマジで鳥肌がたつ浮遊感があります。
超お勧めですね。 |
ヤンマさん |
グラフィック超綺麗!スピード感ありすぎ!最高! | KENさん |
真・三国無双と並ぶジャンルの違う爽快感。これにつきる。 | デルさん |
他のスノボーゲームをプレイした事がないので一概に言えないが、
トリックをさくさく決める事ができるので爽快!! |
わうさん |
一回転するところとか、現実離れしたコースが多くて、
普段楽しめないスノーボーディングができるから、 滑ってるキャラ以上にアドレナリンが出まくりです! 景色良すぎ! |
偽善者さん |
トリックをしている最中の緊張感が最高。決まったときの満足感は最高。
爽快感が最高すぎる。 |
007さん |
スピード感、操作性等PS2のゲームの中では最高の出来。 | Amberさん |
とんでもない爽快感がある。
スノボーゲームはやったこと無かったが、純粋にアクションとして面白すぎ。 グラフィックも派手でありながらも、空気の冷たさや、空間の広大さをも感じさせる、 センスの良いデザインだと思う。 |
coral_Dさん |
気分爽快!すっげーボード行きたくなった!
なんか自分でも出来そうな錯覚に陥るところが好き。飽きがこない。 |
SSOさん |
自由になんでもできるところ。オフィスビルをスノボで突き進む!楽しいですよ。 | とろさん |
あのスピード感と、トリックが決まった時の爽快感!
悩んでる人は、まず(買って)やって見て下さい!! |
DAL−K−Lさん |
最高~!~!~!!! 楽しい.. | はやしさん |
今までのTVゲームのレースゲームで、これ以上楽しい物は探しても見つからないだろう。
こんなにド派手でスリルがあるグラフィックやトリックが決まったときの感覚・・・ 思わず自分がどっかに飛んでいくのではないかとさえ思った。 |
ぷちまるさん |
とにかく楽しい!ウォーミングアップコースを滑走するだけでもかなり楽しめる。
レース中に自分で見つけたポイントで崖をジャンプして一気に追いついたり・・ とか色々出来るので自由度も高いかな・・・ |
CTACさん |
とにかく爽快感を追求した所が好印象。
スピード感、浮遊感は他に体験した事がないほど際立ってます。 あとグラフィックは最初見た時PS2買って初めて凄いと思いました。 |
ハバナさん |
とにかく楽しい!
スノボーゲームとしてだけではなく、 今までのレースゲームの中でも上位に位置するデキだと思う。 PS2の中でも1位、2位の面白さ。 トリックを決めるところの爽快感は、今までにないぐらい気持ちいい! 高所恐怖症の友人は青い顔でプレイしてますが…。 |
チュンさん |
(個人的には)簡単な操作で派手なプレーができる。
コースのショートカットなどいろいろと楽しめそう。 派手に決めて無事に着地できたときはとても気分がいい。 |
ぷーたさん |
美しく変化に富んだ各ステージは流石の一言。
トリックブックをうめていくことで増えるコスチューム メダルの数でニューキャラや新ステージがでるなど はまれば中毒性はたかい、コースごとにショートカットもかなり用意されていて、 かならず決められた一つの道しかない、 といったレースゲームの常識みたいなものがないのは、 コースをただ滑っているだけでもかなり楽しい。 スピード感やジャンプトリックのダイナミックさはマジで 気持ち良い、このてのゲームでリアリティーよりゲーム性をとったのは 正解だったと思います。 |
はまちさん |
キレイ。
スピード感抜群。 多彩なコース。 丁寧な作り。 |
THさん |
トリック決めるとスカッとする。
グラフィックキレイ。 |
amepさん |
基本的には「クールボーダーズ」、「1080」あたりの操作、ゲーム感覚を踏襲していますが、
グラフィック、トリックの爽快感、スピード感、 大げさとも言えるバカバカしい効果音といい、傑作です。 トリックブックをコンプしたり、キャラクターを成長させたり、 やることがたくさんあってそう簡単には終わらないですよ。 |
Panさん |
画像がとてもきれいだった。操作もそれほど難しくない。
いちおーレベルがあって熱中出来た。 |
STOさん |
スノーボードの特徴が特に生かされています。
高低差のあるジャンプ台からのトリックを決める 爽快感がかなり伝わってきます。 操作性もすばらしい。 また、リプレイモードで映像編集できるのがイイ! |
孤児◆みなしご◆ 与平さん |
最高!の一言
とっても操作がかんたんで初心者にもいいかも! 絵もきれいでステージもいろいろなものがあり面白い |
SKURAKOさん |