--- 感想など --- |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:4 快:4 難:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
しっかり作られたバカゲー。サクっとできてスカっとする感じ。そーゆーのが好きならはまると思う。俺そーゆーの好き。 ロードの数が多い、その点さえ改善されればほぼ文句なしかな。 投稿者: キットさん |
【オ:2 グ:2 サ:4 熱:3 満:3 快:1 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
(クリア済) 音楽がメチャメチャいい! すっごいノリがいいし。 ロードが長いから爽快感が減るのが残念。 ロードを短く出来れば最高だったのに・・・。 投稿者: 五木さん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:4 快:4 難:4 /プレイ時間:60時間以上100時間未満】
一度はやっておきたい長く遊べるソフトです。ありえないジャンプ&トリック、スピード感と音楽、爽快感がたまりません。少し飽きても、しばらくすればやりたくなる。 また、ゲームが進まなくても、モンスタートリックがでなくても、他のキャラクターを使ったり、様々な衣装などで思わずコーディネイトしてしまいたくなる、そしてまたコースに出たくなる、そんなソフトです。 投稿者: ぴょんさん |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:3 満:3 快:2 難:2 /プレイ時間:わからない】
極論からいえば前作のほうが面白かったです。 SSX3を手放して、トリッキーを買い戻しました。 出来ることが多くなった分、面倒なことも多くなった感じでしょうか。 ローディングが長くなった分、気軽にプレイする気になれなくなってしまったのが、唯一にして最大の欠点。 全体的なポテンシャルが高い分、ちょっと残念でしたね。 次回作は原点回帰してほしいです。 投稿者: XYZさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:3 満:4 快:4 難:2 /プレイ時間:わからない】
やはりこのシリーズは傑作です。グラッフィックがアップしたので、前作より楽しめると思う。 投稿者: ミニ大根さん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:4 満:3 快:3 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
ここのレビューを見て買ったが、思っていたほど面白くなかった…。 私みたいなのもいると言う事を今度買う人は知っていて欲しい。です!! 投稿者: うんちく募集さん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:50時間以上60時間未満】
(クリア済) 雪山丸ごと1つがフィールドを売りにしている通り” まさに丸ごとって感じがしてイイ!!2P対戦も大盛りあがりです^_^;; 雪山の頂上から一番下まで一切ロード無しのフリーライドはクセになりますよ♪ 私の中では、相当傑作!!次のSSXが出ても即買いたいです” とにかくみんなにオススメしたいソフトです★ 投稿者: Flava★Bustaさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:4 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
スノボーのゲームは持ってなかったけど ここの評価が高かったので買ってみましたが、買って正解でした! 音楽がノリノリなのと、滑ってるときのスピード感が最高なので、気持ちがすごく良いです! 非現実なトリックも、人によりますが良いです! やったことがない人は一度やってみる価値あります!! 投稿者: ジャックさん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:2 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
これは、買ってよかったと思います! 色々、やれることは多く用意されてますし、本人がハマってるならやりこみ要素には困らないかと思います。 実際のスノボーはやったことないのでわかりませんが、きっとゲームだからこそのありえない動きとかたくさんあると思います。 でもゲームなんだから楽しければいいのでそういうリアルさを追及しなければ素晴らしい満足感&熱中度だと思います! 前作もやったことないので、前作をやった方にはもしかしたら思ってたのと違うという意見が出るものなのかもしれませんが、 前作をやったことなくて、ちょっと興味をもったならぜひおすすめします! そしてシリーズのファンの人にもぜひ楽しんでもらいたいゲームです! 投稿者: NESSさん |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:3 難:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
SSXシリーズやったことある人は絶対プレイすべきです!もう前作には戻れなくなります! 自分は2作とも一通りやりましたが、今回もしっかりハマってしまいました(笑) SSXやったこと無い人にももちろんオススメします! 特にアクションや爽快ゲー好きな人はぜひ一度やってみてください。 一度やったら抜け出せませんよ! 投稿者: わわさん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:5 難:3 /プレイ時間:わからない】
とにかくストレス溜まってる人は是非プレイしてください。ハマること間違いなしです。 浮遊感、スピード感がたまりません。 かっこいいトリックがメイクできたら、そりゃあもうブッ飛びますよ!! 崖から飛び降りる時なんかヒヤッとします。雪質感もしっかり伝わってきます。 音楽もイカす曲ばっかでノリノリです。最高の一品に間違いなしです。 投稿者: jackthonさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:3 難:2 /プレイ時間:わからない】
ここのサイトを見て購入しようと思ったのですがなかなか売ってなくて購入まで苦労しました。 かなりイイゲームだと思います。 久しぶりに買って得したような感じになりました まだプレイしていない方は是非一度してみて下さいな! 投稿者: 仄さん |
【オ:5 グ:3 サ:5 熱:2 満:3 快:2 難:3 /プレイ時間:わからない】
「かっこイィ!」これが今回これをプレイしたときの最初の感想です。 コースのスタート地点のアナウンス、ラジオBGM。 なに気にロードに気をつかってリフトに乗ってるようにしたりと、細かい所を凝っている。 近未来的な町中を走るコース。こういうビジュアル的な面はすごく良いです。 これは他のソフトには無かった新しい衝撃でした。 ただ「かっこイィ」が、おもしろいには結びつきませんでした。 前作と比べてスノボーやってる感が薄れていました。 まず、このソフトに興味をもったら前作SSXトリッキーを購入してほしいです。 これは、紛れもなく面白いです。 SSXトリッキーをプレイしてからSSX3をやると、SSX3の面白さが分かるはずです。 投稿者: hotaruさん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:3 難:3 /プレイ時間:わからない】
プレイ開始直後は正直トリッキーのほうが面白いかなと思いましたが やっているうちに3の魅力に取り付かれました。 微妙に方向性が違うのでどちらが上とは決めかねますが マンネリな進化ではなく新たな方向を進んでくれた気がしました。 トリッキーはほぼ毎日、3ヶ月くらいプレイしまくりましたが今回もそれくらい長く楽しめそう。 このシリーズの作り込みっぷりには脱帽です。 次回作もマジで期待してます!! 投稿者: カムさん |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:5 難:2 /プレイ時間:わからない】
かなり爽快で楽しいゲーム! 売れてないのが、非常に不思議なくらいです。 洋ゲーなので、あの独特のノリについていけない人は、無理かも・・・。 投稿者: HIROPYさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:5 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
(クリア済) めんどくさいのに、投稿しようと思ったほど素晴らしいゲームでした。 SSX2で、エレベーターや近未来的なコースに現実味を感じずがったりしたユーザーこそ買ってほしい! 今回はよく練られた大自然のあり得ないコースを満喫できます。 スキー合コンには是非とも持って行きたいですね。 投稿者: たかゆきさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:5 難:2 /プレイ時間:わからない】
●最初の数時間は「SSXTの方がコースもバラエティに富んでおり、好きカモ・・・」と思いました。しかし、やり込む程に今作SSX3の方が断然楽しめました。(って言うか、多分80時間以上プレイしている今でも楽しすぎなんですけど・・・。) ●ALL5点評価の特別性を加味し、若干人物の画像の粗さでグラフィックス4点、コースの繋ぎ面の(若干の)平凡さでオリジナリティー4点を付けました。その他項目は文句無く「傑作!」以外には考えられません。(私個人的にはこの作品の為に「傑作!」評価が存在すると思っている位ですし、前作SSXTの私自身ALL5点満点評価を若干下げたいくらいです。) ●レースに重点を置かれるのでしたら初代SSX1が一番熱くなれます。レースとトリックの程良い融合がお望みなら前作SSXTでも十分です。(但しSSX3経験後はトリックが非常に決 まり難く感じますので面白さが半減する可能性あります。)今作SSX3での「操作する快感・浮いている快感」+3つの山をレースやトリック、BIGチャレンジ、アイコン探しで徐々に制覇していく快感は新たなSSXの方向性として非常に好感が持てます。(希望としては、レース重視のSSX、今作の様なSSXを交互に出してもらえれば最高なんですが・・・かなり贅沢かな。) ●最後に・・・初プレイ時のキャラ選択は重要です。1人目のキャラとのプレイ時間が多分一番長くなるからです。1人目キャラで全PEAK制覇すれば、他のキャラではあっという間にパラメータMAXやPEAK解除になります。一番思い入れの有るキャラ、楽しそうなキャラでプレイして下さい。 投稿者: 大見解Sanaさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:2 満:2 快:2 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
爽快感や流れる音楽は抜群でした。 ただ、前作の方がレースとしては楽しかったと思う。 投稿者: TAKさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
このシリーズは三作品ともとても面白いできです。中でも自分は3が一番面白いと思います。 続編がまた出たとしてもきっと面白いに違いないと思います。自分の最高のゲームの一つです。 投稿者: モスケさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:1 満:4 快:0 難:2 /プレイ時間:60時間以上100時間未満】
(クリア済) Eliseで達成率を100%にしました。 他のキャラも一通りは使いました。 まずは前作のSSXトリッキーの方を強くお勧めします。 トリッキーは、全10コースに個性があり、レースとトリックとのバランスが良く、 メニューの操作性もまあ合格レベルで、今でも十二分に通用する傑作だと思います。 今作も買っておいて良かったとは思う。たまにのんびりやるには良いだろう。 ただ、残念ながら不満点は多いし特別な面白味にも欠ける。 雪山を作ったけどだから何?っていう感じもある。 雪山とトリックにこだわったせいでゲームバランスが悪くなり、 結果的に爽快感が少し犠牲になったんじゃないかと思う。 「少し良い」よりは「良い」に近い、という評価です。 投稿者: ゴキブリ丼さん |
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:2 満:3 快:2 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
リアル性よりゲーム性なスノボゲー。 コースが広くなり自由度が増した分、COMと会わなくなったため レース感が薄れたのは賛否両論あると思う。 レース自体は面白いのでシステムまわりが改善されれば、もっとよかった。 投稿者: 笑い男さん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:50時間以上60時間未満】
このシリーズは個人的に非常に期待してます。 今作もぼちぼちと遊べる良作。ちなみに私の点数は辛口で、 不満な部分もあるわけですが、それがあっても充分納得の品質。 頭使わないで遊べるゲームが欲しい人におすすめ。 さらにあまりゲームしない人とも一緒に楽しめるゲームです。 投稿者: かばさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
最高の一言です。次回作も買います。次回作はオンライン対戦したい!! 投稿者: グッドムースクさん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:3 満:4 快:2 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
今までにないゲームだった。とても斬新でいい。 スノボしたことがある人もない人も1度やっといたほうがいいって。 投稿者: かりさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:4 快:4 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
全体的に良作だと思います。 前作とは変わって1つの雪山を舞台にしたことでマンネリ感もありません。 是非やってみてください。 あまり出回っていないのが残念ですね。 投稿者: まるひこさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:3 難:2 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
とにかくハマリました(笑) 寝る前に、一回だけ華麗なジャンプを!と思ってやり始めると、やめれなくて寝れなくなる事必至ですw 対戦も熱く、二人でジャンプしまくったり、ショートカットを邪魔したり、 殴ったり殴られたりと、とても楽しいですよ。 悲しいのは、売れ行きがあんまり思わしくないことですかね。 投稿者: ヤマタノオロチさん |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:5 満:5 快:3 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) 買った人だけがわかる最高ゲームです。 以前私はSSX2を「損」する覚悟で購入しましたが、最高傑作でした。 そして今回3が発売したのですが、やはり最初は損を覚悟で購入しました。 (パッケージデザインが糞なので欲しいと思えなかった・・。) しかしプレイしてみると2を超えた出来だったので大変満足しています。 投稿者: うろつき童子さん |
【オ:3 グ:2 サ:5 熱:4 満:4 快:2 難:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
初めてスノボーのゲームを買ったのですが、かなり面白いです。 なぜあまり売れていないのかが不思議です。 かなり長く遊べる内容なので、興味のある方は買ってみてはいかがでしょうか。 投稿者: k.i.t.t.さん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 難:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
SSXシリーズでは、一番イイ作品だと、思います。 雪山を滑るのはとても爽快感があってストレスが解消できて最高でした。 音楽が私の好きな曲が入っていてとてもいい感じで滑れました。 次回作にも期待したいです!! 投稿者: ノブ彦さん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:4 難:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) 全体的の申分なくかなり楽しめると思います。 またこうゆうケーム出してほしいです。 投稿者: おっすさん |
【オ:4 グ:2 サ:1 熱:4 満:3 快:4 難:3 /プレイ時間:50時間以上60時間未満】
とにかくこのソフトを探すのが大変だった。 投稿者: 志村けんさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
おもしろい完成されたゲームだと思う。次回作もだしてほしい。 投稿者: モンゴメリー大佐さん |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:2 満:2 快:2 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
スノボ系に興味があるなら買って損はしないゲームだと思います。 ともかく雪山が綺麗です。音楽もGOOD! ただ全20コースとか言ってた割にレースコースが5しかないのはちょっと残念でした。 前作がマリオカート系なら今作はGTとかのリアルレース系って感じですかね。 一人でやりこむなら今作、皆でわいわいやるなら前作の方が向いてる気がします。 ちょっとレースゲームをしたい、やり込むなんて面倒臭いって人は手を出さない方が無難かも。 投稿者: 星狐さん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:4 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
すばらしい続編ですね。 まさに神ゲーです。 さらに続編に期待してしまうのは私だけでしょうか? 投稿者: へっぽこ将軍さん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:4 難:2 /プレイ時間:100時間以上】
全体的にみて、美しい楽しい気持ちいい! アメリカ盤ではオンライン対応らしいが、日本盤もそうであればまさに神ゲーだった。おしい。 でもオンライン抜きでもすごくいい。 飽きてもまたすこしたつとやりたくなる、そんなゲーム。 投稿者: ELさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 難:2 /プレイ時間:60時間以上100時間未満】
点数を見れば分かると思いますが買うべきです。 でも洋ゲーなので安くなるのははやいかな。 投稿者: sakoさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ここでのSSXトリッキーの評判を見て買ってみて正解でしたね。 久々に病み付きになりました。悪い点も有るけれども買って損は無いです。 投稿者: レゴさん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
公式のムービーを見て、惹かれるものがあれば迷わず買い! という風に… 日本では売れてないこともあり、とにかく買ったが最後、 自発的に周りに宣伝したくなる作品(笑) それほどのインパクトを持ったゲームです。 ストレス解消なんて、ケチくさい言葉じゃ表しきれないほどの爽快感 こんなに気持ちよくなれるなんて、きっとこのゲームは健康にもいいはず! 投稿者: 投げ槍さん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4 難:4 /プレイ時間:わからない】
とりあえずおもしろい! ボードプレスのおかげでコンボしやすくなって前作のショーオフにあたる スロープスタイルのモードがめちゃめちゃおもしろくなった。 レースでの敵もなかなか強くていい! 前作気に入った人は買った方がいい。 投稿者: マサチューセッツさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:3 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
はっきりいってスノボーは、やったこともないし、あまり興味もないのだが、 それでもこのゲームにはとてもハマってしまった。 こんなに熱中してゲームをやったのは、たぶんクレイジータクシー以来だと思う。 ぜひ一度プレイしてもらいたい。 でも、あまり売っている店がないのが難点なのだが・・・。 投稿者: たかさん |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:4 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
これをやらずにPS2を語るな! っていう程面白いです。 買うべき。 投稿者: ぬるゲーマーさん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:3 難:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
初めは何をやっていいか分からなかったし、操作も慣れが必要だ。 だが操作に慣れれば、山の頂上からマッタリと自由に滑ってるだけで楽しい。 投稿者: SRVさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:4 難:1 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
SSXはプレイしたの3が初めてですが、このノリは爽快! ジャンプ、トリック、に酔いしれました。 音楽のジャンルも多彩で、SSX3の世界観にマッチしてます。 これやってみて、前作のSSX トリッキーも買ってみようと思いました。 投稿者: バナナカルピスさん |
【オ:4 グ:3 サ:5 熱:5 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
悪い点も多々あれど、やはりSSXシリーズは最高であり、これは全作通して変らない。 しかし全体を診てみると、今作は前作よりアクが強くなっている傾向で、 やや初心者はとっつきにくくなっている(チュートリアルが無くなっている)、 そのため面白く無いと感じる人も出るかもしれない。 そのためにも、前作SSXトリッキーから始めるのも良いのではないだろうか? あとこれは、ハードの問題なのでどうしようも無いが、 PS2の型番が古かったり(特に初型)すると、音トビが激しかったり、 ひどい場合はフリーズする可能性があるので注意。 投稿者: たーべぇさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:3 快:4 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
買うべき、ていうか、みんなかって欲しい。SSX3を全国に広めよう! 投稿者: ばんちゃさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
買って損はないと思いました。 「雪山を滑る」と宣伝していただけあって、コースは広いです。 飽きてもたまに出して遊ぶことができるゲームなので、僕は満足でした。 ぜひ続編を作ってほしいと思います。 投稿者: edyさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:3 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
(クリア済) とにかく買っても損はしないかなー・・・でも人によっては楽しめないかも。 まぁ言える事は、スノボ知らなくても楽しめますよ、ってこと。 でも極めるには用語を知っておかないとつらいかも。 色々と不親切な部分はあったけど、自分的には 超 楽しめました。 投稿者: 宵さん |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:3 難:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
前作トリッキーでもだいぶ満足だったのにここまで進化してるとは思いませんでした。 「爽快だ」と言わせてくれるものがあったとはEAスポーツに今後も期待。 投稿者: 風封さん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:2 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
色々悪い点も書きましたが、この爽快感は是非体験して欲しいです。 (個人的には、ゲーム機本体ごと買っても損は無いと思います。) ただ、レース重視の人は前作の方が面白いかも・・・ 投稿者: ズーパーさん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:3 満:4 快:5 難:3 /プレイ時間:わからない】
このシリーズの最高傑作だと思います。 そんなに期待してませんでしたがこれほど素晴らしい出来だとは思いませんでした。 あとはチートキャラの声が入っていれば最高なんですが。 やはりメインキャラ10人はちょっと少ないかなぁ・・・ それでも10人のキャラ達はそれぞれとても魅力的で素晴らしいです。(ヴィゴ最高!) 投稿者: ローリングだと思ったらローリグかよさん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4 難:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
雪山を一つ作ったとあってとてもボリュームが多い。 進化したSSXが見られてとても幸せだ。 投稿者: Need for Speedさん |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:2 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) 全体的に良作でかなりオススメできます。 ただ、前作に比べて敷居が高くなっているので気になる方は 前作をプレイしてからのご購入をオススメします。 投稿者: ザックスさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:3 難:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
今年一番の傑作でした。 音楽を聞きながら山をマッタリ滑ったりコンボ繋げてるだけでも楽しい。 ちょっと横道にそれて競技会場に行ってぶっ飛ぶことも可能。 投稿者: フジTVさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:3 難:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
迷ってる方は買うべきです。やり込み要素が多いからかなり持ちますよ。 投稿者: JOKERさん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:4 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
スノボーに何も興味なくても楽しめますよ。おもしろいです。 買って損しません。おすすめ! 投稿者: マコトさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
まだ完全クリアはしてませんが、前作より一人プレイの時のやりこみ度がかなりアップしたと思います。 あとは前作を凌駕してる爽快感、スピード感、音楽のノリの良さ。 迷ってる人は買いましょう。絶対損はしないです。 投稿者: 流れ星さん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:5 難:4 /プレイ時間:60時間以上100時間未満】
良い所にも書きましたが6800円でこの内容は買いです。 対戦もあるので友達とも楽しく遊べます。 悪い点に書いたことはさほど気にならないので大丈夫だと思います。 かなりの長時間やり込めるので買ってみてはどうでしょうか。損はしないと思います。 このゲームはぼくが持っているソフトの中でもベスト3には入るので絶対手放しません。 投稿者: mineさん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
SSXシリーズ初めてだけど全然オッケーでした。 スノボーゲーをやった事は無かったけど全然オッケーでした。 スノボーの知識が無くても全然オッケーでした。 ほとんどの人がメッチャハマルゲームだと思います。 私のなかではこのゲームは、ベスト3にはいるゲームです。 余談ですがスノボーをやった事無かったけど、 このゲームをやって本物のスノボーもやってみたくなりました。 投稿者: ふとっちょくんJr.さん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:3 快:4 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
私にはイマイチ合いませんでしたが、おもしろくて素晴らしいゲームでした。 どちらかと言えば、 「ある程度ゲームが得意で、やり込みが多すぎる程燃える。完全攻略できなくても、悔いなし」とか、 そんな感じの人の方があってる気がします。 投稿者: 駒崎まんぼうさん |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:5 満:4 快:5 難:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
(クリア済) う〜ん。 買ってよかったの一言です。 と、言っても売りきれの店が多くて… 結構苦労しました。 是非この面白さを皆さんに分かってもらいたいです。 CMとかを多くして欲しいですね。 投稿者: ALL THE WOULDさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:3 満:3 快:4 難:2 /プレイ時間:わからない】
(クリア済) SSXシリーズがすきなら買ってみては? 投稿者: ぽぽさん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:4 満:3 快:2 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ゲームファンの間では口こみでこのソフトの良さは伝わって いるため 発売前後は手に入れるだけでも苦労された人は多かったですね。 感覚はF-ZEROに似てますので誰でも手軽に遊べるソフトだと思います。 ただスノボを実際にやる人は1080°(テンエイティ)を支持する人も多いので リアリティを求めすぎるとSSXは少しツライ気もします。 EAにはFIFEサッカーなので泣かされつづけてきたのですがSSXシリーズで見直した感があります。 これからもこのシリーズの継続化を切に願います。 投稿者: ヒールホールドさん |