▼ レビュー集に投稿する

:82
--- 簡易内容説明 ---
6,800円 -----
--- 良い所 ---
【オ:4 グ:5 サ:2 熱:5 満:4 快:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】new!

・グラフィックが優れている
 スイングする時の動きがとても滑らか
 タイガーの表情もなかなかいいです
・コースが意外に多い
 上に書いたとおりグラフィックが綺麗なので、コースは少ないだろうと
 思っていましたがいろいろなコースがあります
・うまくいった時の達成感
 ロングパットやホールインワンを成功させた時の達成感がすごく高い
・熱中度が高い
 操作や試合に苦痛がないので何度もやりたくなる
投稿者: 花鳥風月さん

・操作がわかりやすい。
・サクサク進んで時間を取らずにプレイすることも可。
・実際の名門コースをプレイできる。
・キャラ、コース、スウィング全てがリアル
・ドライバーで400ヤード以上飛ばせる設定、リアルな300前後の設定どちらでも設定できる。
・キャラが成長する。
投稿者: ヌワンコ・カヌさん

左スティックでスイングをするので、実際にクラブを振っている気分が味わえます。
チュートリアルがしっかりしています。

・フルスイングは気分爽快
・グリーン上でウェッジが使える
・ピンに寄った時の歓声
投稿者: だいむすとあさん

グラフィックがかなり綺麗であること
300ヤード以上飛ばせること
投稿者: shigenさん
とにかくリアルでコースも凄くこってますし,おもしろいです。
選手個人個人のスイングフォームもしっかり再現されてますし,
ゴルフゲームでは,みんゴル3以上におもしろいかもしれません。
リアリティを求める方は,買いだと思いますよ。
はまっこさん
リアル系のゴルフはもうこれが定番と言っていいと思います。
グラフィックも申し分ありません。
ゴルファー、コース共に増えてお得です。
ビートさん
前作をプレイしていて正直言ってあまり期待していなかったのですが、
いい意味で期待を裏切られてしまいました。
エフェクトがかなり派手になり、見ていて面白いです。
パット、ショットの難易度も適切だと思います。
コース・キャラクターともに大幅に増えたのも良いですね。
新要素「スピードゴルフ」はBGMを含め、RCGのようで斬新です。
源五郎さん
自分好みのキャラを育成できること BOMさん
コースのグラフィックがものすごいです!!
今、全英TVでやってますので、見ながらやってますが、
ウッズそっくりですスイングが。
ボタンでなくてレバーでスイングも1作目よりリアルになりました。
それから各種エフェクト、たとえばバーディートライのときとかの
心臓の鼓動と振動などのエフェクトが最高です。
思わずいっしょにガッツポーズしちゃいますよ!!
NAOHさん
--- 悪い所 ---

・キャラクターの育成
 最終的に能力が皆同じになる。大男と女性のパワーも同じになる
・スコアがすごいことになる
 後半にコンピューターと戦うと常にバーディーじゃないと勝てない
投稿者: 花鳥風月さん

・全ホールでバーディー以上を出す事ができるので信じられないスコアになる。
 自分の最高スコアは-26。
・キャラ成長がイマイチ中途半端か。
 しかしこの試みは大きな進歩と思うので改良していただきたい。
投稿者: ヌワンコ・カヌさん

クラブを真っ直ぐ振るのが(左スティックを真っ直ぐ操作するのが)
むずかしいですが、慣れれば問題ないでしょう。
真っ直ぐ振れないとボールがフックしたりします。

・リプレイのアングルが少ない
・もっと実況のパターンが欲しい
・スピードゴルフにはBGMのオフオンがあるのにその他は無条件でオフ
 (リアルといえばリアルですが)
投稿者: だいむすとあさん

普通のラウンドで音楽がかかってくれないこと
グリーンの傾斜がわかりずらくアドバイスにたよるしかないこと
ショットの後にスピンコントロールができること
投稿者: shigenさん
育成モード,もうちょっと工夫があってもよかったかな。
他はなし!
はまっこさん
感覚重視なので、思った通りにボールが飛びにくいです。
結構敵が強いので難易度も高めです。
純粋なゴルフゲームなのでやや単調になりすぎる感もあります。
ビートさん
育てるキャラはやりこめば
ステータスを全部MAXにできるのでキャラに個性が出ない
BOMさん
設定のセーブ方法がわかりずらいです。D○ュバルがいないこと!! NAOHさん
--- 感想など ---

悪い所は実はほとんど気になりません。個人的にはみんゴルよりも楽
しめました。
みんゴルをやっている人はたくさんいると思いますが是非このゲームも
やってほしいです。
多分日本版は2002以降出ていません2005には期待します
投稿者: 花鳥風月さん

PGA TOURをTV観戦している方などにはもってこいのゲーム。
なかなかシビアなコース設定なのでリアル派はこっちを買うべき。
投稿者: ヌワンコ・カヌさん

とにかくリアリティを感じます。
みんゴルみたいな目押しではなく、クラブをしっかりスイングすることが
要求されるので、緊張感は比較になりません。
反面、思い通りのスイングができたときの爽快感とリアリティは比較になりません。
一定のスコアを刻めるようになるには多少の練習が必要になると思いますが。
投稿者: tmksさん

とにかく飛ばせるし、スピンを極めたら実況通り"アプローチの鉄人"にもなれる
まだ、一人でやり込んでるだけなのでスピードゴルフの二人対戦をやってません・・・
やりてぇ!
投稿者: だいむすとあさん

基本的にいいゲームだと思います
続編が出るならパッティングとスピンコントロールの所を改善して欲しい
投稿者: shigenさん
個人的には『みんゴル3』に並ぶ、あるいは超えるくらいの出来だと思います。
リアルさを加味すれば文句ナシにbPです。
洋ゲーだという事は気にせず、
興味のある方は是非チャレンジしてみてください。
源五郎さん
前作よりリアルになった点がよかった
操作が前作より楽になったので誰でも気軽にできる所がよい
BOMさん

投稿はPS2版のみお願い致します。

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
プレイ時間: