--- 悪い所 --- |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:60時間以上】
・日本での知名度が低すぎる所 ・はまりすぎて日常生活に支障が出る所 と、悪い所になっていないので・・・ 強いて挙げるとすれば ・専門用語が多少出てくるので、知らないと少し戸惑う所 ・高得点を出すコツというものがやはり存在しており (高得点を狙う場合は)行動がある程度パターン化されてしまう所 といったところでしょうか。 投稿者: QOLさん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
得にないが、下手くそなせいかあまり進んでいかない。点数が取れない。 投稿者: チョッパーさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
知名度が低い。面白すぎて寝不足。中古で手に入れた自分のせこさ。 技が決まった時は一瞬ナルシストになってしまう。海外ではもう4がでてしまっていること。 投稿者: トニースプーンwさん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
特にないのですけど。中古でも高くて、あまり店に売っていない・・・。 投稿者: きんちゃん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
専門用語があるので慣れるまでが難しいです。他には特にないです。 投稿者: ホークさん |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:4 満:4 快:3 /プレイ時間:60時間以上】
強いて言うなら・・・ほんとに、ほんとにすこーーーしだけ非現実的すぎるかな? 電線の上滑ったり・・・。 投稿者: 田舎のSK8erさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
やっぱり、みなさん書かれている通り、 キャリアのクリアの仕方がわかりにくいものが多くある、 かつ適当にやっていてもクリアできるものではない。 準中級の私には、40万点など取れるわけもなく、がんばってステージごとの課題をこなすしかない… 後、メダルのステージはなんかグラインドばっかりって感じで、それ以外では勝てない自分にイライラ! 後、隠し要素沢山入れるのはいいが、全部普通に出そうと思うと無理です… 結局、裏技?を使って出している自分がいる。…ゲーム自体に文句はない。完成していると思う。 が、世に出回っていないのが残念。新品で買ってしまった。(満足してるけど) 投稿者: マイトさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:5 /プレイ時間:わからない】
店にあまりおいていない・・・。 投稿者: コウさん |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:40時間以上50時間未満】
たまに酔うw キャリアモードで、どうしたらいいのか分からない所が何個か・・・ キャラを変えてもステージ内容は一緒だから、 登場してる豊富(?)なキャラ全部クリアするのはちょっと・・・ もうちょっとステージあっても良かったかも。 エディットのキャラ、もうちょっとカッコイイ顔が欲しかった。(洋ゲーじゃ仕方ない?) リプレイにスロー再生が欲しかった。 投稿者: あしゅさん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
ちょっと英語が多くてわかりずらいところ。 人にぶつかったときにその人がなんか言ってるんだけど聞き取れないことが多い。 下のブレーキボタン?を押してないと常にキャラが動いてしまうところ。 なんか初めてだとやりにくい感じがしました でも悪いところもそんな気になりません。 投稿者: ひさよしさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
ステージが少ない。このゲームがなかなか売ってない。 投稿者: mineさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
キャリアモードでチェックしなければならないものに理解しにくいものが多いこと。 「溶鉱炉の上でグラインド」など。 投稿者: tonpoさん |
キャリアモードでどうしてもクリアできない項目がでてきちゃったりするかも。 説明もしてくれるんだけど、今いちどこをグラインドすればいいのかわからなかったりする。 未だに悩んでる項目が少しあります。 あとはスケーターエディットがもう少しバリエーション欲しかったかな。 一応、十分バリエはあるんですけどね。 投稿者: double chinさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
キャリアモードはコツをつかむと後は作業と化してしまう。音楽をもっと増やしてほしい。 投稿者: アウトキャストさん |
強いて言うならセーブ&ロードがややこしい(自分だけかな?) 強いて言うならですよ。 投稿者: stingさん |
○近くに物がなく平坦なところだとスピード感がなくなる ○走りながらだと小回りがきかない ○独特の浮遊感があるので、酔う人はキツいかもしれない ↑さんざん粗捜ししたけどこんなもんでした。上の2つもたいした問題ではないです。 投稿者: タクさん |
洋ゲーなのであんまり店で見かけないところ。 あと、人によっては多少酔うかも。 投稿者: ドラッキーさん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
ステージがちょい少なめ!?隠し合わして12だっけな??20ぐらいほしい(ちょい欲張りかな) 練習場みたいなせまいステージが多くてちょっと嫌だった。でもまあまあ広いとこもある。 エディット充実してるけどもっと充実してほしい。 まぁそれくらいかな。 投稿者: てっこさん |
【オ:4 グ:3 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:60時間以上】
スケーティングしなくても、いきなり加速してしまうのが残念。 投稿者: ラットさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
強いて言えば、エディットをもう少し充実させてほしいです。 あと、酔ってしまう人がいるかもしれません。 投稿者: タイニー・ホークさん |
やっぱり初めての人には操作が少し難しいかも。 あと隠し要素をだすために色んなキャラでクリアする必要があるんですが、 慣れるとその過程が作業になるところかな。 まぁ一番大変なのはこのゲームがあまり売ってないことですが(笑) 投稿者: SUM182さん |
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:5 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
ステージがもう少しあればかな? だけどかなり広いしな…… 投稿者: ゆーすけさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
最初のとっつきがやや悪い (用語が専門的なのと、操作を完全に理解できるようになるまで結構かかる)。 キャラ数は多いが、1キャラクリア出来るようになると (多少の違いはあれど)やることが同じで繰り返しになってしまう。 投稿者: キンシンさん |
悪いところは、初心者に説明不足な点。 洋ゲーなのでなおさら説明書などで細かく説明すべきです。 あまりに薄い説明書だし、エディット等の個々のパラメーターの説明も欲しいです。 あとエディットで細かいカラー設定ができるのはいいですが、なかなか好きな色に合わせられない。 あと音楽は単独で鑑賞モードみたいのがあればよかった。 投稿者: マルビーさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:2】
酔います!!頭クラクラきます!! 快適さを2点にしたのは、ゲームのバランスというより、私の頭がクラクラくるから…。 スケートについて知らないので、用語が分からないこと(でもすぐに覚えるでしょう) 投稿者: ぽかりさん |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:4】
とにかく酔う!!おもしろいけど5分で限界。だれか酔わない方法あったら教えてください。 投稿者: ヤスさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】
特にないです。 あえてあげればこの3から始める人にはちょっと難しいかな? 1からやっても充分楽しめるので、慣れといたほうがより楽しめると思います。 投稿者: いっちさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】
全体的にちょっと難しい。ま、いいところでもあるけどね。 お門違いかもしれないけどこのゲームでレースとかもできたらよかったのに。 投稿者: まささん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】
もう少しステージ数が多くても良かったかも。 スケーターエディットのパーツももうちょい増やして欲しい。 あとは指が痛くなるところ(笑) 投稿者: RUIさん |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】
リプレイのコマ送りが出来なくなったところ。 (↑でもそのかわりカメラアングルを自由にできるのでそれ程気にならない) ステージをもう少し広くしてほしかった。 投稿者: Naoさん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5】
ステージがあと2つぐらいあれば良かった。 パークエディットも、もう少し広く出来れば良かった。 音楽は個人的にSUM41、シンプルプランを入れて欲しかった、 あとレッチリの曲も最近のにして欲しかった。 ステージは今のままでも十分やけどもうちょっと広くして欲しかった。 スケーターエディットのタトゥーをもっと増やして欲しい。 悪いとこあんまないな〜。 投稿者: キムチさん |
指が痛くなる。 投稿者: マサチューセッツさん |
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5】
音楽がちょっといまいちだったところくらいかな・・・。 投稿者: トニーホーク2世さん |
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】
発売時期が遅くなったこと。 この作品が日本で出る前にマット・ホフマンがPSで発売されたけど、 これのせいでトニー・ホークの発売が遅れたものと思われる。 洋ゲーだから仕方ないかもしれないが、なるべくタイムリーで遊びたいなぁ。 海の向こうのキッズ達は1年前に遊んでますよ! これまでのシリーズに出場していたボブ・バーンクイストがいなくなったのが非常に残念。 前作までだと増えるキャラクターはいても、減るキャラクターはいなかったのに。 彼はコナミのX-GAMEに出場していたが、 これが契約違反になって本作に出られなくなったのか? 日本人スケーターは3人も要らない。 日本人を入れるぐらいなら、ボブ・バーンクイストを出して下さい。 投稿者: PiTさん |