G-SAVIOUR |
サンライズインタラクティブ |
総合点⇒ (100) |
F:34点 |
--- 簡易内容説明 ---
モビルスーツ「G-SAVIOUR」を操作して 与えられた作戦を成功させるため目的地を目指します。 3Dアクションゲームではなく 対戦型3Dシューティングゲームだそうです。 |
7,800円 | 150kバイト必要 --- |
【オ:2 グ:4 サ:4 熱:3 満:4 快:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】new!
メカのかっこよさと音楽。 敵も自分もほぼサーベル一撃で沈む感じ。 今までのロボットゲーは極端に自分と敵が硬くて、いつになったら墜ちるんだwと 苦笑いすることがあったが。本作はその点なかなかリアルでいい。 ホバー中の動きの気持ちよさ。 メカのかっこよさ。 メカのかっこよさ。 メカの(ry 投稿者: 赤さん | |
【オ:1 グ:3 サ:4 熱:3 満:2 快:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
各ステージの音楽はずっと聴いててもそんなに飽きない。 特に七ステ-ジの音楽とかボス戦の音楽は結構気に入ってるのがあるからvain! (フランス語で酔い良い。それと僕はまだこのゲームやっていますよ。 そんで尚且つ気に入ってるこのゲ-ム。 あと最初のデモ見てれば結構独特の工夫があると思うんだが。どうでしょう。 投稿者: カズオさん | |
【オ:1 グ:2 サ:2 熱:1 満:1 快:1 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
出てくるモビルスーツは、格好いいような気がします。 さっさとクリアできるのは、時間がない人にはいい点のような気がします。 投稿者: ポンさん | |
ガンダムゲームとしては、敵が固くなく一撃で倒せるため、満足でした。
敵が弱すぎる感がありますが、エースパイロットの気分を味わえました。 |
音楽だけですかねー
この音楽も使い回しっぽいんだけど・・・ |
いくぽんさん |
すぐに操作になれることができた・・かな? | 出納さん |
TV版GセイバーのプロモとグラフィックはOK | ケラスさん |
格好いいし、操作性も快適。
グラフィックはAC2より上。音楽も良い。 |
ミムクエさん |
パッケージは良いのではないですか?
それ見て飼いたいと思ったから・・・。 |
たまごさん |
おまけの映像が良かった。 | たろうさん |
おまけ。
ゲーム本編にはちょっと見当たらないような。 |
ろんろんさん |
音楽がクールでした。
デモ画面がすばらしかった。 |
モッツさん |
グラフィックがきれいだった・・・ | にゃんさん |
絵だけは良かった | G−スポットさん |
グラフィックは良かったです。 | ナオムさん |
音楽だけは、いい感じでした。 | Pindiaさん |
サウンドはいいと思う。(オープニング)
耳障りにならない。 |
ESUさん |
音楽や、絵は綺麗だ。しかも、海外のGと言う事で結構気になって買ってしまった。
DVDを見ている感じだった。 |
うっし〜さん |
ガンダムファンは一見の価値がある美しいCG。
一つのミッションの長さが程々で丁度良い。 プレミア映像がGOOD(w |
海猫亭さん |
かっこいい!それにつきる。 | あーう゛ぃんくさん |
きれいでかっこいいぐらいかな。 | Jせいばーさん |
今までのガンダムゲームだと、
原作をそのままストーリーにしてしまうのが多くて、 その先が大体わかってしまうが これにはそれがない。 |
パトセイバーさん |
特にないような感じがするのは私だけでしょうか? | くまさん |
他のガンダムアクションゲームと違って敵が硬くない。
弱すぎる気もするけど(^^; |
ふぁるげんさん |
レーダーの狭さと弾の射程。もうちょい広いスケールで遊びたかった。 ジャンプが欲しかった。あの動きだと設定を生かしきれない。 ガンダムGP01 ジェネレーター出力 2,045kW スラスター総推力 234,000kg 全体重量 43.2t 全備重量 74.0t G−SAVIOUR ジェネレーター出力 5,512kw 主推進器出力 1008,000kg 乾質量 31.6t 最大積載重量 170.0t ね・・・空・・・飛ぼうよ・・・ 投稿者: 赤さん | |
確かに地上戦ばかりでは何か物足りないので宇宙戦も是非入れてほしかったなぁ。 投稿者: カズオさん | |
とにかく単調でつまらないです。 インターミッションの演出も、見ていて腹が立ちます。 悪い点は挙げればきりがありません。 投稿者: ポンさん | |
数えあげたらきりがありませんが、特に感じたのがサーベルの威力のすごさです。
原作どうりといえばそれまでなのですが、 ほぼ一撃やられるのはかんべんしてほしいです。 操作感も不満がのこるものでした。 |
ゼットさん |
ガンダムで無理やり3Dシューティングですね。
ガンダムである意味が無いシロモノ。 敵に斬られると連続で切られて即死なのは参った。 全体的にバランスが極悪。 |
Kiさん |
音楽以外全部(笑)。
平行移動がまともにできない操作性。 単調なステージ構成。 使えないサーベル。 無いジャンプ(使わないけど)。 範囲の狭いレーダー 最後のボスの難易度がめっちゃ高すぎる。 それまでの敵は柔すぎる。 ベンがイヤ(笑)。 ストーリに新鮮みがない。 全部英会話なのもイヤ。 ラスボスのキャラクターもイヤだ。 |
簡単すぎ。
キャラが左右にしか動けないというのはちょっと・・。 あとなんで台詞が全て英語・・? 別に実写でなくてもよかったんじゃないのか・・??? |
出納さん |
ゲーム本編はなんとなくつまらない
ザコは弱いがラスボス強すぎ |
ケラスさん |
絵以外全部。
なんかぱさぱさした感じがあった |
kenさん |
ボス戦があるので、道中は遠距離で戦いがち。
その辺がちょっと。 後ラスボスはきついでしょう。 |
操作性悪し!
ローディング長すぎ。 役者もムービーも全然かっこよくない。 ストーリー展開も面白くないし中途半端な作品だ。 |
たまごさん |
音楽は悪いし、操作生も悪い。
すごっく単調なゲーム |
たろうさん |
悪い意味でのキャラゲーです。
ゲームはずっと昔のつまらないシューティング。 |
ろんろんさん |
流れが単調。最後は必ずボスがいるというのも?
作戦を展開するのに、結局単機で敵陣に乗り込むという構図は感心しません。 操作感が良くなく、自分でカスタマイズするしかない。 サーベルの繰り出しが悪く、スムーズでない。 やはりバルカン砲は必要でしょう。 |
モッツさん |
サーベルを使ったときのスピード感がまったくない。
面数は少ないし余計なムービーは入ってるしおまけに簡単すぎる。 買ってそんした。 |
林檎機械さん |
買って最初にハードでやったら、一回も死なずにクリアできた。簡単すぎ。 | G−スポットさん |
G3はG1よりかっこわるかった。
人物はアニメの方が良かった。 短い! やりこみも何もない気がする。 短いのが最大の弱点。 |
ナオムさん |
ゲームが単調すぎ。
ラスボスのあたりなどとくに、バランス悪い。 レーダー意味なし。範囲狭すぎ。 敵のやられかたしょぼい。 動きの付け方があまりにも雑。 |
Pindiaさん |
短い。簡単。浅い。
8ステージで終わりとは・・・。買ったその日に後悔した。 敵も弱すぎ。ほとんど1撃でやつけられる。宇宙での戦闘がない。 私は50%これに期待して買ったのに。(アーマード・コア買えばよかった) クリアして、新しい機体が出るのかと思いきや、画像が見れるだけ。 パソコンに取り込まなきゃほぼ意味なし。 サンプルムービー入れすぎ。あれで容量食ってる。 (というより、空いたから入れたのか?) |
ESUさん |
操作が簡単過ぎ!何のひねりも無い!
もっと、アクション性を増やして欲しい。 アクション感覚を求めて、ゲームを買うなら、 このゲームだけは、絶対買ってはいけない、そんな感じだった スタートから、ゴールまで一方通行だから、何かを発見すると言う楽しみは無い |
うっし〜さん |
ちょっと難易度が低めですね。
ビームライフル乱射で余裕でクリアできる。 最後のボス以外は嵌め技が簡単に出来、瞬殺できる。 最後のボスがしつこ過ぎ....〇回も復活するなんて... |
海猫亭さん |
簡単すぎ。イージーもハードも変わらない。 | あーう゛ぃんくさん |
機体とステージが少ない。買って2、3時間でクリアしました。 | Jせいばーさん |
ゲームを始めると、戦闘で死ぬまでメインメニューに戻ってこれない。
ローディング長すぎ。 |
パトセイバーさん |
敵が弱すぎ!最後の敵以外は楽勝すぎていかんです。
宇宙の面があればと思う。 |
くまさん |
操作性がイマイチ、敵の動きや配置も適当に作られた感じです。 | ふぁるげんさん |
G-SAVIOUR好きなだけにちょっと残念だった。 ゲームの出来次第では正史と認識してくれる人も増えたろうに・・・ ゲーム中に一年戦争時の機体が転がってる演出とか、すごくよかったけど、 出来ればVガン時代の機体とかの方がしっくりきたかも。 全体としては「嫌いではない」って感じ。 本当にガンダム好きなら全然許せる。 買ってよかったと思ってる。 G-SAVIOUR2とか出して・・・ 投稿者: 赤さん | |
今はまだ潮時じゃない。まああと三年位(?)すれば・・・・どうかわからないね。 投稿者: カズオさん | |
個人的にはG-SAVIOURはガンダムとすら認めていませんので、良い点は皆無です。 暇な人・ガンダムゲームは形だけでも抑えておきたい人はどうぞ。 投稿者: ポンさん | |
中古を1980円で買ったので、そこそこ満足です。
でもこれを新品7800円で買ってたらと思うとぞっとします。 |
ゼットさん |
ガンダムですから、それだけで買いました。中古だけど
ガンダム好きでも損したと思わせるゲーム。 てっきり宇宙戦かと思ったら無理やり陸上戦にしてるよ。 |
Kiさん |
全く面白く感じ無かった。。
モビルスーツに乗っている意味が無い感じ。 絵はPS2だからソコソコなんだろうけど、全く動きが感じられない、、 ゲーム的には、20年前の、シューティングと同じなのでは? |
δさん |
アクションがダメでもCGムービーとか期待して
買ったんだけど、それすら無くがっかり。 プレミアムービーもTV見た人には意味がないし・・・ やはりアクション(シューティング)ゲームとして なっていないのが最大の欠点。 クソゲーで間違いなし! |
いくぽんさん |
プロモのために買ってしまった | ケラスさん |
基本的に面白くなかったyo! | kenさん |
基本的に満足してる。
主役が日本人だと良かったなぁ。 このゲームが簡単とは恐れ入ります。 |
買って損した。
ガンダムの原作は面白いですが ゲームにするとやはりこのようになってしまうのかな。 3Dのロボットシューティングアクションは PSの時代から進化してないような気がする。 |
たまごさん |
「Gセイバー」はたまたま見たことがあったけどこんなにつまらなくないぞ。
サンライズインタラクティブはせっかくのキャラを浪費しないようにしてほしい。 |
ろんろんさん |
宇宙がなかったのは非常に残念でした。
ガンダムはドタドタ歩いてもサマにならない。 G3のデザインと”ローラースケート”は悲しかった。 |
モッツさん |
TV放映とかは見たいけど・・
もう、焦って買わないように、こうゆうところに見に来てからにしたいです。 |
にゃんさん |
ガンダムずきならまあ買うなとは言わない。俺もそれで買っちゃったし。
でもそこまで期待してはいかん。 |
ナオムさん |
ファミコン時代のシューティングをそのまま3Dにした感じ。
こんなのにロボットシューティングの未来を変えられてはたまらないですね。 代わりに買ったガングリフォン面白い(W |
Pindiaさん |
買って損した。これに尽きる。
ゲームにサンプルムービーが付いてるのではなく、 サンプルムービーにゲームがついてる感じ。 素材も、映画製作で作ったものを流用しているだけのような・・・。 |
ESUさん |
なんか、CMでは面白そうだったのに、実際やってみると損した感じのゲームだった。
ある意味、TVのCMに洗脳された感じ・・・ まぁ、ガンダム好きには楽しいかもしれないが、 一般の、しかも、アクション好きにはくそゲーかもしれない |
うっし〜さん |
ガンダムが凄く好きな人以外は買わない方が良いですね。
純粋にアクションシューティングを期待している人はやめた方がいいです。 |
海猫亭さん |
ガンダムというタイトルじゃなければ、つまらないと言ってしまうかも。 | あーう゛ぃんくさん |
このゲームはファンにしかおすすめできない。 | Jせいばーさん |
早くテレビシリーズが見たい。 | パトセイバーさん |
残念ながら既存のガンダム外伝等に比べて面白くないです(^^;; | ふぁるげんさん |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。(海外版PS2も禁止、国内版のみです。) ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |