--- 裏技 ---
● 消火 new!
● 面白い対戦(対人限定)
● タクティカル12ゲージの瞬間リロード
● アトムスマッシャーについて
--- 裏技 --- |
● 消火
発火物によって燃えた場合に、水溜りなどの水によって自分の炎を消す事ができるます。 なので、消火器が無くとも水の有りかを把握していれば対戦等で、ある程度有利になります。有利になれるので、対戦相手には内緒にしておいたほうが面白くプレイできるのではないでしょうか? 投稿者: 裕司さん |
● 面白い対戦(対人限定)
レーダー無し、対人戦というのは絶対条件です。 ステージは鉱山内部、アイスステーションが最も良いと思われます。 キャラ能力オフ状態で、全員カリカリ君(意外と重要な要項ですが、まあキャラまで縛らなくても良いかな(汗))。 そして最も重要なのが、「武器はスナイパーライフルのみ」という事。 ついでライフ制よりも、ポイント制が良いと思われます。ポイント数は御好きな様に。 お気付きの方は多いでしょうが、これで壮絶なスナイパー戦を味わう事が出来ます。 緊張しっぱなしの闘いに成る事、請け合いです。 ただし2人だけだったらやらない方が良いかな…。3人ほどは必要だと思うので。 ちなみにキャラをカリカリ君に絞ったのは、「黒い」からです。影などを利用すれば見つかり難いので。 ちなみにダンボールを画面に貼り付けて、他の人の画面を見えないようにすれば、 まさに緊張のスナイパー戦を体験出来るはず… 友達が集まった時は、このルールだけで6時間行けました(←アホ) あ。僕は一般的な高校生ですのでw 投稿者: ガンガンさん |
● タクティカル12ゲージの瞬間リロード
知ってたらすいません。 タクティカル12ゲージをリロードするときに、一度他の武器に変えてまた戻してみてください。 すると、装弾数がMAXになります。 投稿者: タロスさん |
● ミミニガンについて。
裏技とは言えないと思いますが、ミニガンについて。 攻略集などの説明でミニガンは、「弾が発射されるまでが遅い」と書かれていますが 攻撃2をすると砲身を常に回転している状態にできるので即座に打てるようになります。 対戦ではかなりの強さを発揮します! あと、オーバーヒートした時は武器を変えて戻すとまた打てます。 投稿者: ビッグ・トニー弟さん |