ゴジラ怪獣大乱闘 地球最終決戦 |
発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
|||||||
・アタリ ・公式サイト | C:60点
:18.58 (難易度 :2.73点) | |||||||
結構な数の怪獣が登場する。昭和の怪獣で格闘できてそこそこ個性的なものは網羅できてるかな、という感じ。 特にモスラとメガギラスの参戦は嬉しい。3D格闘で常時滞空するキャラは面白い。 攻撃に属性という概念ができ、敵怪獣に合わせて攻め方を模索する楽しさができた。 前作ではどれも同じ威力だった投げ技3種も、怪獣の苦手属性を突けば前作の倍のダメージを与えたり、逆に威力が低下したりと飽きない。 前作で強キャラだったギドラ2種やデストロイアの動きが鈍化したり弱点属性が付加されてゲームバランスが取れた。迂闊に大技を放とうものならカウンターをもらう。 起き上がり攻撃がガード不能になり、一方的に攻め続ける展開がしにくくなった。 ほとんどのキャラに各コマンドに対応した技が追加された。このため前作経験者にも新鮮な気持ちでプレイできる。 | ||||||||||||||||||
グラフィックが地味。GC版に比べて怪獣がぼやけて見える。もっとシャープに描写してほしい。コロナビームやプラズマレーザーなんてもうオレンジや黄色の布吐いてるようにしか見えん 重量級怪獣に比べて軽量級怪獣が打たれ弱すぎる。重量級怪獣の半分程度のHPしかなく、それでいて攻撃力が低い。とっさに横っ飛びやバックステップなどの動作があれば重量級怪獣に対処も出来たかもしれないが、現状では半ば的同然。 ビームの撃ち合いで絶対にCOMに勝てない。こちらの入力に合わせて、こちらに勝てる入力をしてくる。COMはビームを使いだすとフルチャージ3連射してくることもあり、こちらが一方的にダメージを蒙る展開になる。 メガロやラドンが”何もしなくても”ビームを吸収して体力を回復するというシステムは撤廃してほしい。ゲームバランスのためだろうが、そんな事より技の後隙を減らしたり威力上げたりなどでバランスとった方がいいと思う。 メガロ ⇒ 引力光線で体力回復 ラドン ⇒ ウラニウム熱線で体力回復 他にもあるかもしれません ゴジラの動きが素早すぎて大抵の怪獣が一方的に伸される。他の怪獣ももっと素早くしてほしい。格闘ゲームとしては技の後隙が大きく、その間コマンドが入力できないので、もっと流れるようにコマンドを受け付けてくれるとプレイしやすくなると思う ラドン以外の飛行怪獣の飛行速度をもうちょっと上げてほしい。ガイガンとデストロイアは滞空ぐらいできないものか。 航空支援のスーパーXVが強すぎる。超低温レーザーが効果音も何もなく飛んでくる上、誘導効果まであるのは演出上でもゲームバランス上でもおかしい。 説明書が説明放棄してる。厨二病じみた技名つける前に技リストぐらい網羅しとけ。 | ||||||||||||||||||
基本的に初心者お断りなゲーム。「○○VS□□を見てみたい!」とか、「○○はこう動いたら絶対劇中より強くなるから実現したい!」という気持ちが無ければ、買っても積みゲーになる事は保証できる。 説明書が説明放棄しているため、遊びたい人は自分の手でいろんなコマンドを試して、怪獣ごとの癖を把握する必要がある。それさえできれば楽しい○○無双の時間。 |
ゴジラが好きなら、よくここまで進化したなとビックリする出来です。 マイナーキャラが使えるゲームは、唯一これだけ。 従来のゴジラのゲームは、苦行のようなFC版、劣化ストUだったSFC版など、 なんだかんだで自分のもとめるものではありませんでした。 本作は総合的に見れば、ゴジラのゲームでは一番の出来かと思います。 今回は吹き飛ばしまくりでかなり迫力が増したと思います。 ゴジラらしくというのは分かりづらいですが、 広い空間で殴り合い、吹き飛ばして、さらに吹き飛ばして、 その後に必殺技で追撃等々…ゴジラらしい戦いができます。 アクションというよりは格闘ゲーム寄りになり、原作に近いバランスになりました。 ミニゲーム的なモードもあり、全キャラ分遊ぶのにどれくらいかかるんでしょうか。 原作を意識するキャラクターゲームの要素として、 どれだけ原作とゲームとのグラフィックが似ているか(近いか)が重視されますが、 今作はかなり原作に近いグラフィックレベルなのではないかと思いました。 | ||||||||||||||||||
重量感がありませんね。 フワフワと風船のように落下する怪獣は微妙です。 おそらく、コンボや追撃を狙ったシステムなんでしょうが、 ゴジラの世界観でこれをやったら駄目でしょう。 音量が低く、オプションでボリュームを上げても、それでも低いです。 予想はしていましたが、ゴジラのテーマとかありませんしね。 バラゴンがカンフー使いに… なぜ?火炎を吹く所は良いのに、手を組んで相手を踏んづけたりしています。 これ、バーチャシリーズのラウが着ぐるみ着ているんでしょうか… | ||||||||||||||||||
私はゴジラの大ファンで、FC版からPS2版まで全てプレイしました。 そして、良い所にゴジラのゲームでは一番と書きましたが、 良くも悪くも、ゴジラのゲームの中では…なのです。 私の求める物は、FC版の音楽、SFC版の登場怪獣、PS2のグラフィックとシステム、 この全てで、これらが合わさったゲームが出れば70点は固いでしょう。 |
●グラフィックが奇麗 ●平成VSシリーズからの登場多数(デストロイヤー、スペースゴジラなど) | ||||||||||||||||||
●映画最終作記念だったが改造ガイガン、カイザーギドラなどのキャラクターがいな い。(個人的にはオルガ、メガギラスがどうして選ばれたかわかりませんでした。) ●怪獣たちの重厚感がない。(ふわふわ空中にういてまるで風船のようでした。) ●必殺技が派手さに欠ける。 ●基本的に遠くからのアングルなので怪獣たちのアップが見れない。 | ||||||||||||||||||
ゴジラが好きだったら楽しめるかもしれませんが、怪獣のリアルさをもっと出してほしかったです。 |
暴れまわれ周れる所くらいですかね。 | ||||||||||||||||||
ムービーが少なすぎる!ムービーを一番期待していたのですが、ほとんどなっかたです。(がっかり)ビルも攻撃してもなかなか壊れないです。エビラ等も出してほしかったです。 | ||||||||||||||||||
悪い点が多すぎます・・。戦い方ももっとドラゴンボールのような必殺技の仕方がいいと思います。もうあまり期待はできそうにありません。 |
・キャラの個性がいい。 ・町のほとんどを投げられる。 ・4人対戦も可能。 ・まあまあリアル。 | ||||||||||||||||||
・必殺技がしょぼい。 ・ていうか動きじたいが悪い。 ・白熱したバトルが出来ない。 ・はっきりいってバトル目的で買うなら絶対がっかりする。 | ||||||||||||||||||
まあゴジラが自分は好きな訳で購入したんですがまあゴジラのできる動きは全て再現されているわけですが、もうなんていうか白熱できないんです!本当にがっかりでした。 という訳であまりおすすめできません。どうしてもやってみたいというならばどうぞ。エンディングは見えてますよ・・・。 |
アンギラスなどが似てる ビームなどがいい 町破壊はストレス解消 基本的な怪獣がいる(ゴジラ、モスラ、キングギドラ、ラドン、アンギラスなど) | ||||||||||||||||||
おまけがつまんない 音楽がしょぼい 改造ガイガンなどがいない ノーマルでも難しい ポイントとか貯めんのめんどい 隠しわざとかいってオルガとかモゲラとかの技が書いてない 怪獣で強いのとか弱いのとかがいるからみんな平等にして欲しい モゲラとかエネルギー使いすぎ ゴジラ2000の口が映画のより裂けてる 今まで出た怪獣を出して欲しい フィールドの見物、例えば東京湾の東京タワーがバリアの外にあるから破壊しずらい(実際に破壊できました) | ||||||||||||||||||
まあ良ければ良いって感じですかね 実際に普通の怪獣があるから映画みたいにできるかもしれません例えば大阪でゴジラとアンギラスとか |
大怪獣が大暴れする夢の巨大怪獣戦争を、システム的にはうまくまとめたコンパクトな4体対戦ゲーム。ビルや船を投げたりビーム合戦したり、戦闘がそこそこ凝っている。 アンギラスとかガイガンとかモゲラ使って都市で暴れるのは、幼少からの悲願だった。・・・一応、夢がかなった。 | ||||||||||||||||||
怪獣のグラフィックとかモーションは、そんなに悪くないんだけど、 攻撃がヒットした時やKOした時の演出がアッサリしすぎているせいなのか、カメラ視点がほとんどロングショットのせいなのか、大暴れしていてもなぜか爽快感が少ない。 さらに、難易度ノーマルがムズすぎる。ロード長過ぎる。強制オートセーブうざすぎる。キャラとステージのコンプが面倒すぎる。クリア済み怪獣はエンディングが観られなくなる。ゴジラワールドといえど音楽が暗い、音量も小さい。・・・と、細かい不満も多い。 あと、オジャマキャラのエビラとバトラ。・・マジ使いたかった。 | ||||||||||||||||||
コンセプトは最高なんだけど、随所の作りの微妙な粗さが積もり積もって駄ゲーになってしまった感じの、惜しい作品。6000円で買うには酷なソフト。 でも現在、3000円で買えるからちょっとはオススメ出来る。 |
前作よりも使えるキャラが増えた。 ミニゲームが遊べる。 | ||||||||||||||||||
地味な戦いになり迫力に欠けます。 ミニゲームもシューティング以外面白くなかった。 ロードが長い。 必殺技がアイテムをとらないと出せない。 | ||||||||||||||||||
キャラクターなりきって戦うのが楽しかった。演出が良くメガロのナパーム弾で攻撃したときなんか笑いましたね。でも機龍がどうして熱がったり痛がったりしたのでしょうか? |
よいところは怪獣が多いくらいです。 | ||||||||||||||||||
・前作であったリプレイがなくなっている。 ・怪獣のモデリングが前作より悪くなっている(前のほうがかなり似ている) ・ロードが長い ・ミニゲームがいらない ・ポイントを貯めるのがめんどくさすぎ ・ゴジラ90が買った時ゴジラ90が勝ったとか言われて萎える(普通にゴジラが勝ったといえ!) ・ゴジラの動きが軽すぎ(前作も同じ) ・勝利ポーズいらない(前作も同じ) | ||||||||||||||||||
全体的には前作のほうがいいと思います。 でもこれからは日本のメーカーが作って欲しいと思います。 |
ゴジラ好きにとってはいい作品かもしれません。 平成メカゴジラが使えたり、3Dシューティングがあったりと。 なによりビーム合戦が一番良かったと思います。 | ||||||||||||||||||
迫力がいまいち無い。 隠しキャラがいない。 ガイガンや機龍が新しいものではなかった。 ハードが強すぎる。 | ||||||||||||||||||
決して悪い作品ではないと思います、今度はガメラのゲームも出して欲しいと思いますね。 |
ゴジラを初めとした多くの怪獣を操作できること。ビームも結構本物と似てる。 ミニゲームも多めで中々楽しめました。 ジェットジャガーなどのちょっとマイナーっぽいのを入れてる所も良かったです。 オリジナルの技も違和感がなかったです。 | ||||||||||||||||||
迫力がない・・・これは痛すぎる。もっと物凄いものを期待していたのに・・・ 音楽が無に等しい。殆ど聞こえない。その為、1人でやってると全く盛り上がらない。 ゴジラが妙に弱い。パラメータがバランス取れてるのは別に良いとして長所がなく、弱い。 グラフィックも粗めな気がする。 そんでもってノーマル以上が妙に難しい。理不尽という程ではないが。 やりこみ要素が皆無。怪獣を出現させるにはポイント貯めて「購入」するのみ。 それ以外は「ゴジラFINALWARS」の設定画集・・・そんなものいりません。もっと怪獣増やしてください。 フィールドが原作とは全く関係のないものばかり。どうせならそこまで作りこんでくださいよ。 以上の事、全てが熱中させてくれない要因です。本当にすぐに飽きました。 ウルトラマンFE3買ったほうが良かったです。 | ||||||||||||||||||
ウルトラマンFE並の物を期待していたのに・・・ ゴジラのゲームがやっと出来ると楽しみにしていたのに 次は日本の会社に作ってもらいたいです。バンダイとか。 |
・ゴジラ、モスラはもちろんマイナーな怪獣まで使うことができる。 ・バトラが支援怪獣として登場する。 ・オープニングムービーがとても格好良い。 ・チャレンジモードが多彩で面白い。 ・街などのステージが多く、よく作られている。 ・怪獣によっては舟を頭の上に持ち上げられるので、キ○グジョー気分に浸ることができる。 ・光線をフルパワーまでためて当てると結構爽快。打ち合いの三すくみシステムも面白い。 ・地球の軍隊が細々ながら、必死に反撃しているところ。よく、たった戦車一台でがんばっている姿を目にします。…大抵戦いの中でつぶしてしまいますが。 | ||||||||||||||||||
・戦いにいまいち迫力がない。地味。 ・怪獣によって強さに差がある。 ・バトラ、エビラを使用することができない。 ・難易度をイージーより上げると、コンピューターがちょこまか動いてアイテムを回収したりと、戦い方がずるくなる。 ・最初は操作になれないので、初めてやる人と対戦する時、面白くなるまでに時間がかかる。 ・光線の威力が低い。 ・戦っている時の音楽の音量が小さい。オプションで設定できるが、それでも小さい。 ・説明書のゲームシステムの説明が不充分。 ・ゴジラも一応最後みたいなので、どうせなら今までの怪獣全てに出てほしかった。それともやっぱりデストロイアの時みたく次があるのでしょうか? | ||||||||||||||||||
最初は意外と使うボタンが多いので少々戸惑うけど、 次第に慣れていくと面白くなるゲームだと思います。 もし、最初で投げてしまっている人がいたら、もう少しがんばってみてください。 きっと面白くなると思います。 また、結構自由に動かせるので、自分好みのシーンを演出することもがんばればできます。 やることが無くなったり、飽きてきてしまったらそういう遊び方をするのもいいかもしれません。私も最近はそればっかりやっています。 ゴジラが好きで、細かい所は目をつぶれるなら、一度やってみることをおすすめします。 |
歴代のゴジラに登場した大体の怪獣を操れるところ。 | ||||||||||||||||||
正直、迫力がない。 怪獣たちがちょこまか動き回っても、重量感など全然伝わってこないし、 そもそも、こんな戦い方をしない。 | ||||||||||||||||||
以前ゲームキューブ版を買いましたが、今回懲りずにまた買いました。 だけどやっぱり駄目でしたね。 日本のメーカー製じゃないと合わない部分もあります。 ゴジラという題材はいいんですけど、対戦格闘にはそぐわないと思います。 |
町並みなど、ジオラマっぽさをいえば、かなりの質感が感じられる。 さらに、登場キャラクターがマニアックでいい感じでした。 対戦格闘としてみても、結構おもしろいと思うし、爽快感や、派手さもあるので、ゴジラ好きなら買いではないでしょうか? | ||||||||||||||||||
ノーマル以上の難易度の、チャレンジが難しすぎる。 ロードが長い。 ギャラリーが少なすぎ。 おまけ要素がない。 以上 | ||||||||||||||||||
数少ないゴジラゲームですが、今までのゴジラゲー全ての中で、一番いいデキだったと思う。 価格も安く、発売のタイミングもよかったので? これに続けて、海外で発売しているほかのゴジラゲーを出してもらいたい。 |
・ミニゲームが豊富な所です。3Dシューティングなどがあります。 ・怪獣が簡単に操作できます。 ・攻撃力などのステータスが表示されています。 | ||||||||||||||||||
・ポイントをためるのが大変です。 ・ノーマルから急に難しくなります。 ・キャラクターが少ない ・同じことの繰り返しで飽きやすい | ||||||||||||||||||
ゴジラファンにとってはいいかもしれません。 放射熱線なども忠実に再現されています。 |
●町を破壊しながら戦うのがよい。 ●登場怪獣の数が多い。 ●原作のビーム・熱線の表現をうまく表現している。 | ||||||||||||||||||
●ノーマル以上の難易度が異常 ●チャレンジモードの難易度が一部異常 ●当たっても反撃をうけかねない技等もあり荒削り ●怪獣同士の性能差が割りとでかい | ||||||||||||||||||
荒削りではありますが、そこそこには遊べます。 積極的にお勧めできるレベルではないですけどね。 怪獣のコミカルな動きを問題視する人もいるようですが 昭和のゴジラ映画では実際にあんな動き(ゴジラがシェーをしたこともある) をしてたのである意味原作に忠実といえます。 あと、気になった点は建物投げたほうがビームや熱線より 強力なのがちょっと(苦笑) ※ゲーム的にみればそっちの方がいいのかもしれんけど・・・ 全体的にもう少し丁寧に作ってほしかった、惜しいというのが正直な感想です。 |
・映画に登場した怪獣達を自らの手で操作できるという爽快感。 ファンなら興奮モノです。映画に見たあんな技やこんな技まで再現されていて、 ゴジラ好きの人はかなり楽しめると思います。 ・最新怪獣の機龍からイロモノのジェットジャガーまで、登場怪獣が豊かです。 ・各怪獣が個性強いです。弱点があったりクセがあったり。 ・街がドンドン壊れます。戦えば戦うほど壊れていくサマを見ていると、 自分が怪獣になったという一種の楽しさがあります。 ビルを投げたり受け止めたりもできます。 ・VSモードや4人対戦は、かなり盛り上がります。受け入れやすいゲームなので、 ゴジラ知らない人も抵抗無くプレイできます。 ・基本操作が割と簡単。 ・懐かしの大決戦から夢の決闘まで、遊び心をくすぐります。 | ||||||||||||||||||
・怪獣のデザインが一部下手。ゴジラ2000やデストロイアは特に。 私の友人は 「このゴジラ、名前出るからわかるけど顔写真だけだとわかんないねw」 と言うほどでした。 ・イージー以外の敵がかなり強敵。卑怯。イライラします。 ・時々怪獣のモーションが人間臭いです。火を浴びてアッチッチ・・・とか トゲにあたってイタタタタ・・・みたいなカンジ・・。 ・怪獣が吹っ飛びすぎ、かもしれない。私はこれはこれで面白かったですが、 こだわる人もいると思います。 ・やりかたによっては卑怯卑劣なハメができてしまう。絶対勝てるパターンとかも。 ・アドベンチャーモードですが、できれば少しぐらいストーリー性がほしかったです。 ヴォターク星人出てきた意味ないじゃんw | ||||||||||||||||||
イロイロ悪口も言ってますが面白いです。 2,3,4人で対戦する機会がある方にはとてもオススメします。 ただあまり硬派なゴジラファンにはオススメできないかもしれません。 ツッコミ所満載ですのでw 結果として、惜しいです。こんだけ面白いのに、原作のイメージが守られていないのと、 細かな配慮がなされていません。今度、もし作るなら日本で。次回に期待します。 |
・ゴジラをネタにした作品が少ない中よく出してくれたと思う。 ・オープニングムービーはそれなりにかっこよかった。 ・人間4人対戦ができるので友達が集まってわいわいやるならいいかも。 | ||||||||||||||||||
・製作が外国のATARIなのでなにか原作と違う。怪獣のモデリングがまずひどいし、怪獣たちがコミカルな動きをしすぎたり、ゴジラファンとしては許せないところが多い。 ・アドベンチャーモードのストーリーは子供が1分で考えたようなもの。エンディングもエンドロールが流れるだけとすごくおそまつ。 ・ゲームシステムはまあパーティゲームとしては簡単でいいんだけど、自分的には×。飽き易い。 | ||||||||||||||||||
人と対戦する機会がないなら絶対に買わないほうがいい。 完成度とボリュームが、売る水準に達してないと思う。 同時期に発売したウルトラマンFE3とは比べ物にならない。バンプレストあたりが作ってほしかった。 |
大阪やニューヨークなどの大都市を破壊しながら戦うのは気分爽快! 怪獣を投げつけて大胆にビルが崩れていったり、自衛隊が攻撃してきたりと怪獣映画らしさが良く再現されてます。 空を飛んだり地中にもぐったり幼虫から成虫に変身したりとキャラに個性があり、複雑なコマンド操作もなくアクションが苦手な人も派手な戦いを楽しめるのではないでしょうか。 チャレンジモードは一部微妙なのもありますが(ボーリングやバスケット)、モゲラの宇宙空間シューティングなどなかなか楽しめます(やたら難易度が高い…)。 | ||||||||||||||||||
良い所も多かったですが悪い所も言い出したらキリがありません…。 悪い意味で洋ゲーらしさが非常に濃く出てます。 各キャラの勝利ポーズ、ダサすぎ。 動きもマンガみたいで怪獣っぽくない部分がありますね。火を熱がって片足でピョコピョコはねたりアンギラスのトゲが刺さって手を振って痛がったり(メカ怪獣まで)。 難易度がノーマル以上になるとCPUの『勝つためには何でもやる』といったいやらしい姿勢がかなりストレス溜まります。連続してビーム、アイテムはダッシュで取りに行く、バトルが始まる前から攻撃してくる、などなど・・。 VSモードではキャラを変える度にメニュー画面に戻るから、毎回VSモードに入りロードを待たねばならない。 一部のキャラは説明書には紹介だけで技が全く載っていない。 | ||||||||||||||||||
非常に惜しい出来だと思います。もう少し細かい所まで作りこんで欲しい・・かな? 割と大味なアクションなので、アクションゲームをやり込んでいる人には飽きるのが早く物足りなく感じるかもしれません。 しかし、今までのゴジラゲームの中ではかなり面白い部類だと思いますのでファンならば買って損はないでしょう。 |
○怪獣のチョイス。まさかジェットジャガーがいるとは・・・。その他にもメカゴジラやデストロイアがいたり、キングギドラ・ガイガン・アンギラスと、往年のファンも満足の内容です。 ○ミニゲームが充実しています。怪獣ドッチボールや3Dシューティング(エビラが出ます。)など、ちょっと暇なときに楽しめます。 ○4人で対戦するときはチーム分けできたり、普通の戦い以外にビル破壊対決が選べてワイワイ楽しめます。 ○怪獣一人一人に弱点があります。(ゴジラは電気に弱い等) ○音楽がとてもいいです。オーケストラ調でいつもの雰囲気が出てます。オープニングはとてもかっこよかったです。 | ||||||||||||||||||
×イージー以外のレベルが少し高いです。ボコボコにされます。 ×怪獣の強弱が少しあります。ゴジラは火炎放射が強いし、飛び系(ラドン、モスラ、メガギラス)は体力が低いです。 ×説明書が不親切です。スペースゴジラは水晶を出さなければ力を発揮しませんし、メガギラスの必殺技ゲージは敵から吸収しなければ増えません。ビームの打ち合い合戦ではじゃんけん要素があるのですが、それも載っていません。 ×ポイントをためるのがおっくうです。サバイバルやミニゲームでも増えればよかったのですが。 | ||||||||||||||||||
ゴジラファンは「ゴジラはもっと重たい動きだ!!」と言うかもしれませんが、ゲームとしてはこのくらい軽快でもいいと思います。ゴジラも昔はシェーとかしてましたし。もとは海外ゲームなので少し印象は違いますが、4人でワイワイやると楽しいです。私的にはジェットジャガーがいるだけで満足です。 |
登場怪獣が多い所や多人数でプレイ出来るため友達との対戦にはなかなか盛り上がる。 | ||||||||||||||||||
使用怪獣を増やしたり隠し要素を出すためにポイントを貯めなければなりませんが、それを貯めるのが前代未聞の面倒くささ!! 一部使い勝手がよすぎる技があり、それだけ出せば勝てる。 ストーリーモードをクリアするのに全怪獣を倒さなければいけないようだが、途中でセーブして止められない。 | ||||||||||||||||||
重量感がないのには賛否両論でしょうが、のろのろだとゲームにならないため「まあアリかな」かと思います。 |
ゴジラファンには楽しめる作品です!歴代の人気怪獣を簡単に操作でき、激しいバトルを展開できます!街を破壊しながらの怪獣同士の対戦は、ゴジラファンなら必ずグッとくるものがありますよ! | ||||||||||||||||||
街を破壊できる爽快な要素があるのに、建造物の壊れ方が微妙なところ。 ゴジラのグラフィックをもう少し原作のそれに似せてほしかった。 | ||||||||||||||||||
とにかくファンにとってはゴジラの怪獣たちのバトルが面白くてたまらないです。対戦がうまく流れると映画のような雰囲気になって◎。 |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |