--- 攻略法 ---
● プレゼントの場所
--- 裏技 ---
● 机ぬけ new!
● 早いと遅い(でもたったのちょっと)
● 変な格好
● 月をつくる
† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
● プレゼントの場所
マフラー 星をつくる2 家庭菜園の周りを空飛びながら周回している。 コックぼうし 星をつくる3 スベリ台近くの木の上。(木に塊をぶつけると落ちてくる) チャンピョンベルト 星をつくる4 台所のテーブルの上。 カメラ 星をつくる5 大きなカブがある畑の上に飛んでいるカラス。(道路から緑の網の上に乗って取りに行く) ヘッドホン 星をつくる6 学校のグラウンドに浮いている。(風船にぶら下がっている) エプロン 星をつくる7 学校のグラウンド→屋根→海とモノが転がっている中に混じっている。 しろいギター 星をつくる8 車のあとを転がっている。 ALOHAセット 星をつくる9 銭湯の煙突の上。(煙突にはハシゴが付いていて、そこから上へと登れる) カッコイイおめん 月をつくる 空を飛んでいるジャンボーマンが持っている。(ジョンボーマンに体当たりすると落としてくれる) アヒルちゃん ハクチョウ座をつくる 居間にある時計の上。(屋根裏から降りる途中で行ける) かんむり カンムリ座をつくる 橋の近くの川沿い。(ニワトリがいるあたり) ランニング オトメ座をつくる 小鳩湖にあるパラソルの上。(中心の島でなく湖の周りにある) ヒーロースカーフ オオグマ座をつくる 風船で飛んでいる人が持っている。 まわし オウシ座をつくる グラウンドの上空にある。(学校の屋上から勢いを付けてジャンプして取りに行く) かつら ホッキョク星をつくる スタート地点近くの洞窟の中。(森を抜けて洞窟ぽくなっている所) ちょっと見にくいかもしれません 投稿者: 親切さんさん |
--- 裏技 --- |
● 机ぬけ
星を作る4か星を作る4のエターナルで大体72cm位になって台所の机の下に行こうとすると塊が机の上をぬけて机の上の物を全部取れる。 ついでに王様プレゼントのチャンピヨンベルトも取れる。 投稿者: まっちゃんさん |
● 早いと遅い(でもたったのちょっと)
王子星から地球かキノコに移動するときL1・R1で遅い L2・R2でちょっと早くなります 投稿者: 9歳です!さん |
● 変な格好
ひだりスティックを右にして右スティックをひだりにすると変な格好になる 投稿者: la-mennさん |
● 他のエターナル
星を作る4:1m31cm星を作る8:25m これでエターナルとれます。 投稿者: 10歳です(本当に)さん |
● 「星を作る1」より
「星を作る1」にはいくつかのナスがある このナスを巻き込めるくらいまで大きくしてから座布団に向かって体当たりしつづける すると座布団を上ってその上のナスが取れる こうすれば17cmは超える 投稿者: CO.LEDさん |
● ポーズ中移動
星を作る4 約50cmになったら寝たっきりおばさんの背中とざいすの背もたれの間に入る。 画面がぶれ出したら王子ジャンプをしてポーズをする。 上下左右に塊がはみ出る。 ポーズ再開すると画面がそのまんま(王子ジャンプで元通り) その他 約50cmになったら寝たっきりおばさんの背中とざいすの背もたれの間に入る。 約5〜10cmに巻き込んだものがなくなってる。 エターナルと普通のときもの・場所が変わっている。 普通 エターナル チーズ クレヨン がけの上 コンビニ 巻き込みサイズがぎりぎりのものを巻き込み壁に何回もぶつけたり巻き込んだりしたら巻き込みサイズより下なのに巻き込んでる。 塊が大きい時小さい時によって同じものをまきこんでも大きければ変化がなく小さいときに巻き込むと変化が大きくなる。 投稿者: 清金さん |
● 王様ワープ
やり方は簡単。 まず塊が、画面からはみ出る位下に落ちる所を探す。 そしたらそこに行く。画面が急に高い所をうつしたら成功。 ワープという王様のふきだしが入りどこかに飛ばされる(落ちたところの近く)。 投稿者: zxzさん |
● 月をつくる
最終面の月をつくるステージで、大きさが800m以上になると、 エターナルモード(制限時間無し)が出現。 投稿者: メソポタミアさん |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■
ソフト名: | |
※名前(HN) | 「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。 |
メールアドレス | |
※攻略法/裏技(選択) | 必ず選択して下さい。 |
※攻略集の題名 | |
※攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。 | |
PSmk2への感想・要望など |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■