オープニングムービー。 佐馬乃介のバッサリ感。 | ||||||||||||||||||
信長編3部作完結編といっておきながら、信長の存在感の無さ、ストーリーにほぼ絡みなし、 3はジャックの話のために作ったような感じで3部作の完結というところがまったく強調されてない。 一閃を簡単に出せるアイテムが、一閃の修練をクリアしないと手にはいらない。この修練を クリアできる実力があれば、いらないアイテムである。アイテムの配置間違っているのでは? ジャックの操作には爽快感バッサリ感がまったくない。 | ||||||||||||||||||
エンディングでの次回作への伏線&雑誌やサイトでのインタビューにより次回作ありますと 言っているようだが、もう買うことはないだろう。 インタビューなどの発言をみると「次回作があるから今回はこれぐらいまでつくれば十分」 といった意識があり、それが手抜きなゲーム製作につながっているように思えてならないからだ。 | ||||||||||||||||||
投稿者: ラン●さん[04/03/30掲載] |
OPムービーが良かったです。 グラフィックが綺麗ですね。ジャンレノもカッコいいです。 バッサリ感・・一閃が決まった時の爽快感はいうことなしです。 | ||||||||||||||||||
少し難易度上がったかなーと。ゲーム始まっていきなり凱旋門飛ばされたときには 鬼武者終わったなーとか思いました。本当に無茶苦茶しすぎです。 ジャンレノがフランス系俳優だからでしょうか・・。 ジャンレノの吹き替えが・・やめてくれと思いました。あの渋いフランス語で最後まで やって欲しかったですね。アコが自動翻訳機みたいな存在ですね。荷物係・・ ミシェルやアンリが左馬介と平気でその場にいることにすごく違和感があるなあと。 なんでやねんと突っ込み入れたくなるような所が満載で・・ もう次回作いりません。同じ事やっているような感覚で飽きました。 途中バイオみたいになって何のゲームなのか分からなくなりました・・ | ||||||||||||||||||
見所はOPムービーくらいかと。あとはより進化したバッサリ感だけかなと。 ストーリーは無茶苦茶なので・・シリーズ物なので1・2やってきた人は是非 やってみてほしいです。ただやることは同じです。1.2とそう変わりません。 極めたいならジャック(ジャンレノ)なら面白いかもと。 | ||||||||||||||||||
投稿者: 黎さん[04/03/30掲載] |
・オープニングムービーが、かなりスゴイです。 初めて見た時は圧倒されました!! (でも和風っぽくみえないのはアクションせい?) ・従来のバイオ操作だけでなくアナログで操作できるようになった。 ・新アクションの連鎖一閃、十連斬の追加。 ・弓での攻撃が前作のように武器の変更をしなくて済む。 ・鬼武者への変身が自動から任意で出来るようになった ・水(背景の写りこみ+波紋)の描写に驚きました。 | ||||||||||||||||||
・背景が今までと違いフルポリゴンで作られてるのですが これでカメラワークも良くなるだろうと思っていたらあまり変わっていません。 これなら前作、前々作のように固定視点のCGによる背景で良かったのでは? そのほうが画面だって綺麗に見えるし… ・ダメージを受けた後の無敵時間がかなり短いので 複数の敵に囲まれると連続して攻撃をくらうところ。 ・オープニングムービー(とスタッフロール後のムービー) 以外のムービーが かなり手抜きに見える… オープニングムービーとの格差は歴然。 ・前作の2にはストーリーに分岐があったのに対し 今回は一本道になってしまった事。 | ||||||||||||||||||
・鬼武者はやはり「和」が一番だと思わせる内容でした。 鬼武者に「洋」しかも現代は合わないと思いましたね。 ・前作の2にはストーリーに分岐があったのに対して 今回は一本道になってしまったので飽きが早いと思います。 私は計4回クリアしましたが3回目で飽きました。 (私がよく行くゲーム店では、かなりの量の中古がありました。) ・ゲームボリュームですがメイキングDVDの中で製作者がシリーズ中 今作が最大のボリューム、と語っていたような気がしますが 個人的にシリーズ中、1番のボリュームは2だと思います。 OPムービー以外、前作の2を越えてないような気がします。 ・クリア特典が、そこそこ豊富ですが、これはあくまでおまけですね。 ・シリーズを通してプレイしてる方には、すんなり入っていけるゲームですね。 ですがテクニカルな部分が増え、醍醐味(?)である一閃が難しくなり アクションが苦手な人には、あまりお勧めできません。 ・最後に…ミシェルの隠しコスチューム… アレはどうかと思いますよ…鬼武者にああいうのはいらないです。 | ||||||||||||||||||
投稿者: 美月さん[04/03/30掲載] |
OPムービーがかっこいい カメラ移動ができるのでかなり演出面ではよくなっていた 大勢の敵が出るのも魅力的 武器も印象深いものばかり ストーリー性もよし | ||||||||||||||||||
OP以外のムービーが迫力なし(堺でのジャックのバイクジャンプシーンはいいが) 1、2をやってきた身としては難しさが上がっていた(なんていうか・・・何回もザコとやりあう気が起こらない) 魔空空間・・・ヤバイぐらい難しい ボコられて死にます 左馬介の最強武器・・・毘沙門剣 手に入れてどうしろっていうの?(使いどころが魔空空間のみ・・・) いちいちキャラ交代はあんまり歓迎できない DISC2枚組で左馬介DISC ジャックDISCに分けて欲しかった(デビル2でもそうだったんだし・・・) | ||||||||||||||||||
完結編(信長編・・・?)としてはよかったと思う ただ・・・最後のアレは「4」が出るっていう暗示? なんにしても・・・鬼武者3、楽しませてもらいました 「4」では今までの鬼武者全員(外伝含む)出して欲しいですね。 | ||||||||||||||||||
投稿者: ディアッカさん[04/03/30掲載] |
フランスの風景が綺麗でやってて嬉しかった。 日本と行き来できるのも斬新でよかった。 グラフィックはまるで映画を見ているようだった。 音楽はオーケストラなどから作曲されていて迫力が感じられた。 クリア後も特典があってやりこめる。 今までのゲームの中でもかなりおもしろい方だと思った。 操作性は誰でも簡単に覚えられるくらい簡単だった。 | ||||||||||||||||||
視点変更ができないので前が見えないときがあってやりにくかった。 しかもいきなり攻撃されたりする。 | ||||||||||||||||||
このシリーズは初めてですが、ジャンレノなどの俳優などが使われていたのにはビックリした。 初めてでもとてもおもしろかったので誰でもオススメできます。 CAPCONだから仕方ないかもしれないけど血の量がハンパなく 多かったのでもうすこし減らしてもいいのでは? | ||||||||||||||||||
投稿者: 武者さん[04/03/30掲載] |
OPムービーが綺麗!操作が楽になった! | ||||||||||||||||||
OPであんなにも綺麗だった(感動すら覚えた)CGが本編ではかなり手抜きに…2の方が良いカモ。 内容は中盤位まではサクサク進む感じで特に気にはならなかった… しかし終盤のかったるさは問題。あと全ボスキャラ…弱すぎです。 信長に至っては瞬殺…。EDが最悪…せめてCGくらい頑張れよって感じです。 取り敢えず一段落したらしいシリーズ…まだ続くんですか鬼武者…もういいよこのシリーズ。 1.2.3どれもつまんない。バイオがGCに移ったからPSに鬼武者なんだろうケドひど過ぎます。 つかジャンレノに失礼だよ鬼武者!!新たなシリーズ創るかデビルメイクライ頑張って★ | ||||||||||||||||||
全体的に進歩が無い…むしろ退化? | ||||||||||||||||||
投稿者: GAIさん[04/03/30掲載] |
前作からもいいように今回のOPムービーは見ごたえがある! グラフィックも力を入れてるなぁ!と感じました。 羽織による能力はかなり便利でした。初めての人は随分助かると思った。 ジャックの武器が鞭など新しさがあってイイと思った。 カッコ良かった! | ||||||||||||||||||
前作より一閃が出にくい。 慣れればそれほど感じないが、一閃のタイミングの説明みたいのがあるが、あんなの当てにならない。 舞台が500年後のパリというのも納得いかない。やってるとバイオをしてる感じがすごくする。 ミシェルはまんまバイオだった。 バッサリ爽快感と言っているが、合戦などは矢が飛んできてダウンしたり、 一閃出すにしても仲間がとてつもなく邪魔になるし、爽快感など感じられない。 ジャックで信長と戦うとき鬼無双でやると信長が情けなく思う。これで幻魔王!?と思った。 | ||||||||||||||||||
全体的に2より落ちた感じがした。自分としてもかなり期待してただけに悲しくなった。 確かにグラフィックは良かったと思う。 それとエンディング見てて「はぁ?○○ってよぉ……。」と言ってしまった。 なんかしつこい。 6000円は高いなぁ〜 買うならもう少し安くなってからのほうがいいかと……。 | ||||||||||||||||||
投稿者: れすとあさん[04/03/30掲載] |
オープニングムービー。 ゲーム中のグラフィック。 操作していて気持ちいい。斬った感とか。 一閃、連鎖一閃は相変わらず気持ちいい。 ジャックの縛りからの技も、なかなかいい。 チュートリアルが加わったことは良かった。いろいろ練習できるし。 オマケの鬼射的が、けっこう面白い。 | ||||||||||||||||||
舞台の大半が日本じゃない。
中途半端にゲームが長い。最速クリア目指すのも楽しみの一つだったのに。 ストーリーは期待してなかったが、あいかわらずダメだった。支離滅裂過ぎ。 いっそストーリーなんかなくて、純粋に面クリア式のアクションゲームにしたほうがマシ。 | ||||||||||||||||||
難易度がちょっと高いかも。個人的にはちょうどいいくらいですが(難しいモードで 鬼武者)、難しい!って書いてる人達の気持ちも分からないでもない。ボタン連打して るだけで敵がどんどんやられてくれるゲームでは無いということ。 個人的はここ何年かのゲームの中でも一番好きなシリーズ。 完結ということですが、鬼武者のゲーム性はかなり好きなので、 違った形でも続編が出たら嬉しいです。 | ||||||||||||||||||
投稿者: じゃっくりさん[04/03/30掲載] |
・3Dスティックで操作可能 ・OPムービーが綺麗 ・主人公2人 | ||||||||||||||||||
・溜め連続切りがほぼなくなったに等しい。
・中ボス級の敵のバリエーションが増えて、出現数も増えた。 ・↑2つにより幻夢空間がつらかった。 ・CMでの連鎖一閃みたいにできないのが不満。 | ||||||||||||||||||
・OPはよかったけど、本編にガルガントが出て欲しいとも思った。 ・全作やり終えての評価が1<3<<<2見たいな感じだった。 ・戦国時代に昇降機とか違和感ありまくりでした。 | ||||||||||||||||||
投稿者: 鬼者さん[04/03/30掲載] |
やっとアナログ操作になった事。 オープニングきれい。一回目のプレイは楽しめる。 阿児がヘンで良いし、ミノおやじが出たこと。 万人受けする難易度。 | ||||||||||||||||||
10時間ほどでクリアできる。一回クリアすると、もういいやって感じなので値段が高く感じる。 あえて金城武をまた起用した事。(映画化前提?) 「鬼武者」なのに中途半端に「バイオハザード」っぽい所があってカプコンの未練を感じる。 (だったらキューブ独占にしなきゃ良かったのに・・) | ||||||||||||||||||
一回目はおもしろいけど、クリアするとすぐ飽きる。 個人的見解になるかもしれないが、カプコンは そろそろ「ハリウッド映画」を意識しすぎたゲームづくりは卒業したほうがいいと思う。 悪い意味で映画的なので、一回プレイすると、値段のわりにすぐ飽きます。 本家のハリウッド映画でさえ3千円ほどで特典付DVDが買えるのに・・・。 | ||||||||||||||||||
投稿者: 鬼忍者さん[04/03/30掲載] |
阿児が登場してオプション的な装備を変えられるようになったこと。 ジャックの鞭や、ミシェルの銃といった新しい武器が使えるようになったこと。 1・2のように十字キーだけではなくアナログスティックでキャラを操作できるようになったこと。 | ||||||||||||||||||
オープニングムービーは本編とほとんど関係ないと思う。あれを販売促進用に流すのはいかがなものかと思った。しかもあそこまでクオリティの高いムービーはあれだけだったのが余計残念。 ざっくり爽快感がウリだと思うんだけど、雑魚もそれなりに硬く、こちらの連続攻撃をうまく交わすような行動パターンが結構あったりして交わされることもあり、いまひとつざっくり爽快感が味わえなかった。とくに多数の雑魚に囲まれたとき、攻撃速度の速い武器だと威力が低くのけぞらせることができずボコられるし、威力の高い武器だと攻撃速度が遅く攻撃する前にボコられイライラすることが結構あった。 宝箱仕掛けの水道管パズルはじっくり考える必要があるので、ざっくり爽快感のテンポが狂ってしまう。2のときのような物々交換はさすがになくなったけど、もっと爽快感を味わえる作りにして欲しかった。 カメラワークが少し悪かったです。自分の近くしか見えないところがたまにあり、勘を頼りに敵の近くに寄ったら射程に入ってて攻撃され、また外にはじかれて・・・ってのが何度かあった。 | ||||||||||||||||||
ざっくり爽快感を期待していたので、その点に関してちょっと厳し目に書かせていただきました。 回復が可能になるなど難易度は下がったと思うけど、もう少しテンポ良くサクサク進める作りにした方がよかったと思う。 | ||||||||||||||||||
投稿者: wakamushaさん[04/03/30掲載] |
背景が1枚絵ではなくなったが、画面の質はあまり落ちていなくきれいである。 オープニングムービーがきれいである。 5.1CH環境でプレイすると、臨場感があった。 | ||||||||||||||||||
ムービーは店などで流れているデモを除けばかなりレベルが低いし、量も少ない。 舞台が2つあるが、パリは鬼武者には全然マッチしていない。 ジャックは最後まで、使っていて面白くなかったし、いる必要もないと思った。 ストーリーも、前2作と比べて、盛り上がらなかったし、 ラストも適当に戦っていたら終わってしまった。爽快感、達成感ゼロ。 | ||||||||||||||||||
1,2,3と全部持っていましたが、3はすべての面で面白くなかったです。 2日で売ったゲームは初めてです。 これからもシリーズは続くようですが、これからにあまり期待できない出来でした。 | ||||||||||||||||||
投稿者: ムマキルさん[04/03/13掲載] |
オリジナリティー:ジャンレノ(ジャック)はカッコいいです。武器も鞭、槍、モーニングスターと斬新で佐馬乃介より敵を倒す爽快感は高いと思います。 グラフィックス:業界でもTOPをいくグラフックで素晴らしいと思います、これは文句ありません。 快適さ:自分が慣れたのかは分かりませんが鬼武者1、鬼武者2よりも簡単に感じ、一撃必殺の一閃もバンバンだせました。これは楽しかったです。 ちょろっと遊ぶゲームではとてもよかったゲームだと思います、鬼武者3は。 | ||||||||||||||||||
音楽:セリフや効果音ばっかり気にしているので音楽は気になるほどのものではありませんでした。 熱中度:最近のゲームにも良く見られることですがアクションゲームなのに魂を集めて武器を強化しないと進められないなど、作業的なことになることです。アクションゲームなのにこれは辛いです。 満足度:一度目は楽しいですが、やはり二度目のプレイをする気までには起こりません。 難易度:簡単すぎます、薬草、傷薬、丸薬、救急箱、その他薬など もろもろ余ります。 敵が落とすからでしょうか・・・・・・・。いりません。 金城(佐馬乃介)の声にやる気がでていたのはいいですが、まだ痛いです。 ジャンレノ(ジャック)の声がどうしても映画「レオン」の主人公の声にしか聞こえません。というか同じです。 声優さんも。他のレビューに書いてある「ジャックのセリフが変」というのはコレが原因だと思われます。 レオンの主人公は生まれてこの方、殺ししかしたことがないので字も書けません、 教養が無いので言葉が幼稚に聞こえるのかもしれません。 でも悪いのはジャンレノでもなくてレオンでもなくて日本語吹き替えの声優さんがそのままレオンから鬼武者に来てしまった事です。これじゃあ息子のアンリがカワイソウです。 | ||||||||||||||||||
主人公2人になったのは自分はよかったと思います・・・けっして金城が嫌いな訳じゃないですよ・・決して・・・・多分。 でも鬼武者シリーズのエンディングの後、毎回毎回毎回次回があるように引き伸ばすのはどうかやめてください、クリアーした気がそがれます。羽柴?秀吉?ほんとうにやめてください。 鬼武者1の時から2、2の時から3、3の時から4を予定して作るなんて許せません。 阿児便利ですね翻訳機として自分も欲しいです。 だいぶやり込んでもクリアーするまで2日で充分だったので買うときと売るときの価格がそれほど差がなく嬉しかったです。 | ||||||||||||||||||
投稿者: νイグザスさん[04/03/13掲載] |
操作性が良くなりました。これはやってくれてほんとに良かった。ムービーも秀逸です。 武器も鞭を使用したのは剣一辺倒にならないでよかったです。 謎解きもすごい難しいということもなく好印象でした。 上級者から苦手な人まで楽しめると思います。 | ||||||||||||||||||
ちょっとストーリー展開が強引ですね。フランスからいきなり日本に舞台が変わったりしますし・・・。 難易度は謎解きに関しては程々と書きましたが敵やトラップがいやらしいです。 というのも倒れてしまった所に追撃がきてさらにダメージを喰らったり、 さらに遠くから矢での射撃などはエグすぎです。 これは初心者はもちろん上級者でもかなりストレスを感じると思います。 特に魔空空間はひどいです。周りを囲まれてボコられハメ殺しなんてこともあります。 さらに魔空空間が分岐しているのはだるく感じさせます。 特典もあまり大したことはないですので一周するとだれますね。 | ||||||||||||||||||
悪いゲームではないというのが正直な感想です。ただ前述のとおり敵やトラップがキツいですね。 バッサリ感という売りがあるのにストレスを感じさせるような内容はちょっといただけませんでした。 そこさえ除けば面白いゲームです。 一閃を練習すれば上記のこともさほど気にならなくなると思いますし。 | ||||||||||||||||||
投稿者: タークさん[04/03/13掲載] |
・グラフィック、オープニングムービーのみですが質、長さ共にかなり良く出来ていたと感じました。内容がアクションなのでさらに見栄えが良く、スピーディーな展開に釘付けでした。音楽も良いですね、電子音ではないのでトゲトゲしく無く、自然に耳に残る感じが良かった。 | ||||||||||||||||||
・ゲーム自体の内容は満足度1。シリーズ最低でした。3作目にして何も変わらないと言うより、目新しさが無くストーリーも強引なまとめでパリなんか全く必要無いし、逆に何故パリなのかが分からない。パリを舞台にしたため、始終バイオの町並みで下水道なんかバイオそのものであり、今までの鬼武者の舞台が台無しに感じた。 ・あとは、打たれ弱すぎと言うこと。すぐに吹っ飛ばされるし起き上がるのが遅すぎ。はっきり言ってバッサリ感はあまり感じられない。大きい敵に囲まれて斧なり棒なりを振り回され、起き上がりが遅いのにかすっただけでまたダウンの繰り返し。かなりのストレスを頂きました。 ・期待していたクリア特典ですがこれも何も変わらず、特典とは関係無く、2,3回本編をクリアーすればすぐ飽きる。着替えたからと言って、シリーズお馴染みであり内容は変わらない。ストーリーなんか無くても良いので違うミッションを加えるなど遊びが欲しかった。それとミシェルのコスチュームはやりすぎだと思う、正直かなり引いた。ちょっと品が無さ過ぎ、15歳以上推奨みたいなことが書いてあったがこれも関係してる? | ||||||||||||||||||
・風景など今までとは違いますが、鬼武者そのものです。初心者にはかなりきついと思います。(特に2つ頭の犬、サマノ助編) ・全体的にストーリーは暗く、2の少し賑やかだった感じのほうが個人的に好きでした、今回は残念だらけ。ムービーだけでした満足できたのは。 | ||||||||||||||||||
投稿者: RUICOさん[04/03/13掲載] |
オープニングのムービーは必見ですね、すっごい綺麗でした。 左馬助のときのバッサリ感は気持ちいいです、切ってるなぁ〜 って感じがよく出てると思います(血しぶきとか) まだ完全に味わったわけじゃないんで今思うことはそのくらいです。 | ||||||||||||||||||
鬼武者するのは初めてなんでよくわからないんですけどなんか雑魚キャラが後半大量に出てくるわ、なかなか死なんわでちょっとやる気が失せてしまいます。ボスもまだ死なんのかいってくらい長い気が、回復アイテムがすぐ切れてしまいます。 途中女でプレイする場面がありましたがこれはバイオハザードです完全に、弾切れのないなんちゃってバイオハザード。ちょっとネタの使い回し的なものを感じて残念です。 ジャックの鞭攻撃はちょっとめんどくさい感じします。ストーリー面でもジャックの話はちょっとぬるい感じがするかな。左馬助だけをもっと掘り下げてほしかったですね。 | ||||||||||||||||||
悪いところの欄に書いたとおりやる気が失せてしまいましたが、 買った以上はクリアしてお楽しみ要素なども味わおうと思います。 ただ今度こういう感じのゲーム買うときはちょっと考えますね、 これ3500円くらいなら買ってもいいかなって思いますが、 正直5000円払ったのは少々後悔しています。 金城武、ジャン・レノ、フランス旅行のうち大好きなものがある人以外は じっくり考えたほうがいいと思いますよ。 | ||||||||||||||||||
投稿者: ごぼうさん[04/03/13掲載] |
・OPのグラフィック コレは文句なしです ・合戦シーンの爽快感 出てくるのが雑魚のみで、一閃も狙いやすい ・ジャックの一部の操作 鬼武者としては斬新 ・弓矢が武器選択無しに使用できること コレのおかげで快適にプレイできた ・難易度設定の多さ 4つでちょうどいいくらい。デビルメイクライみたいに ・一部の羽織 黒、紫、白、黄が主に役に立った ・鬼武者変身が任意で可能で、死んだときにも勝手に変身して復活してくれる ゲームの性質上何度も助けられた | ||||||||||||||||||
・OP以外のムービー 手を抜きすぎ ・魔空空間に敵出過ぎ。進路変更ウザイ 普通にリンチにされてハメられて死ぬ。唯でさえ時間のかかる魔空空間が余計に時間がかかる ・攻撃当たりにくいボス 爽快感以前の問題 ・ボスが集団の雑魚より弱い 特に信長第3形態。一閃一回で死んで欲しくない ・一閃が前作より出にくすぎる コレのせいで爽快感半減 ・信長復活の経緯 OPの文章2行で終わるのは酷い、2で十兵衛が倒した意味が無いと思う ・ジャックが遠距離攻撃できない 空飛んでて、鬼蛍持ってる奴とかが近くに来るまで待たなければならないのがいちいち面倒 ・パリの街に宝箱があるのが不自然すぎる 時代をちゃんと考えて欲しい ・緑羽織は使えないし、まず使わない 無駄に消費木霊が4つと多い。敵が自キャラの近くにこれない状況以外で敵から吸おうとしたら集団リンチに会うのがオチ ・鬼射的 無駄に長いし、面白くない。ミニゲームのくせに本編より難しい ・必要な人にこそ必要なアイテムが取れないのもどうかと 一閃出すのが苦手な人にこそ必要な黒羽織の取得条件が一閃の修練制覇っていうのはおかしい。実際一閃修練制覇できる人には黒羽織はほとんど必要ない ・黒羽織がボス戦で効果無し かなりやる気が無くなる。存在意義があまり無くなる。装備した状態でボスに普通に一閃くらわすと体力が減るのもおかしい ・過去と未来で同じトコを行ったり来たりし過ぎる 同じ事を繰り返すから飽きる ・左馬介で合戦シーンができない かなり残念 ・ラストバトルの武器強制決定 武器のレベル上げた意味が殆ど無い。あと、せっかく残しておいた紫魂も無駄になる ・最強モードは上級者よりもアクションがかなり苦手な人の為にあるべきだと思う ・エッフェル塔の夜景がFF]のザナルカンドを思い出す ・魔空空間や鬼射的でよくフリーズする ・橙羽織の一閃タイミング表示がわからなさ過ぎ メニュー表示欄にもっと詳しく書いてほしかった ・NPCが邪魔 狭い通路で進路を塞いだり、一閃モードで一閃狙ってるときに邪魔をする 合戦や本能寺では多すぎて邪魔になるし、連鎖一閃も途中で止まってしまう | ||||||||||||||||||
シリーズ通してやっている人には、なんとかギリギリ許せる仕様だが、 鬼武者シリーズを初めてやる人にとっては はっきし言って鬼武者の評価を下げるだけのように思える 一言で言えば「幻魔ハザード」 特にミシェルが | ||||||||||||||||||
投稿者: タツさん[04/03/13掲載] |
グラフィックがすごい!!オープニングムービーがすごかった。 操作の仕方がアナログでできるようになったこと。 武器がいっぱいになった。 一閃が爽快でした。連鎖一閃があってよかったと思う。 あと特典が多くて楽しかった。 | ||||||||||||||||||
まずキャラが2人いること。もうどっちかにしろやって感じでした。いちいち交代とかしてなんか面倒だった。最初にどっちかに決めれるようにしてほしかったなぁ。 あとジャックの表情があんま変わってない。「幻魔めぇ」とかいって怒ってるのに顔は何か普通。 あと信長のやられ方が何か意味わからん。詩みたいなこといいながら死んじゃった・・っていう感じでした。 | ||||||||||||||||||
個人的には面白かった。 爽快感もあったしバッサリばっさり敵を切れた。 1の時にあった剣があるのが良かった。その剣で十連斬や溜めができなっかたのが残念。まあわざとそうしたんだと思いますが・・・ 連鎖一閃。僕が下手だったのかは定かではありません・・しかし何度も何度もやったのにできませんでした。(いまはできるけど)残像が消える瞬間?そんなものは見えん! もうやけくそでえい!えい!とボタンを押しているとできたりして・・さっきまで真剣にやってたのはなんだったのか・・と人生を振り返ってしまいました。 続編は出るのか知りませんがたぶん出るんじゃないかと僕は思います。バイオでも何かどんどん出てるし・・・まあ出てほしいなと思います。 | ||||||||||||||||||
投稿者: 若武者さん[04/03/13掲載] |