SIMPLE2000シリーズVol.68 THE 逃走ハイウェイ 〜名古屋・東京〜 |
発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
|||||||
・D3パブリッシャー | E:47点
:12.08 (難易度 :1.93点) | |||||||
・日本の高速道路が舞台となっていて、SA等も再現できている所。 ・いろんな種類の車を奪いながら乗れて、暴走できる所。 ・無線とラジオも雰囲気が出ていて良かった。 | ||||||||||||||||||
・1ステージが長すぎる(30分位かかる)。 ・徒歩で走るとき、途中からスピードダウンする。これだけならまだ良いが、車がなかなか来ない場合、ずっと走り続けなければならない為、結構キツイ。 ・後半になってくると証拠品の配置がいやらしくなる。 | ||||||||||||||||||
暇つぶしにはちょうどいい作品だが、やることは同じなので1回クリアすると飽きてしまう。 1回クリアするまでは一応楽しめるので、高速道路好きなら買って損は無いと思う。 |
一番いいのは警官を振りほどき動作(スピンアタック)で殴り飛ばせるところですね。警官め!喧嘩うってんのか!? ルール無用の高速道路を疾走!って言うのも悪くなかったしね。サービスエリアに入れるのもリアル!燃料漏れするのもリアル。 マシンも結構壊れるし。スポーツカーは結構速いので楽。警官は殴るのはもちろん、車で轢くこともできるのでいちいち車から降りなくても面倒な思いをしない。 | ||||||||||||||||||
一番駄目なのはゲームテンポ!1ステージに20〜30分も終わるのに時間がかかるのでゲームテンポ悪すぎ。後車の耐久力。壊れるのはいいものの耐久力弱すぎ!壁にちょっと当たったぐらいで車壊れるし、GTAより弱いのでもう少し耐久力上げてもよかったんじゃないんでしょうか? それに四時間走るのもあまりにもしんどい。まあ俺はクリアしたけどね。 | ||||||||||||||||||
まあ良いところも結構あるのだが、評価をA,B,C,D,E,F,Gで言うとEなんだけど、糞ゲーではない。 車からも降りれるから、クリティカルベロシティよりはマシだけどね。クリティカルベロシティは糞ゲーだったからね。買って損もない。 |
他人の車を奪って乗り繋いで行くという斬新なレースゲーム。 実際の東名高速やサービスエリアがリアルに表現されている所。 車種が多くて性能が個性的。 スピード感があって良かった(スポーツカーのみ) 車の壊れ方もリアル(一気に壊れたりせず、ナンバープレートやドア等少しずつ剥がれていく) 無線やラジオが逃走犯の雰囲気を表している。 BGMに緊張感があって良かった。 | ||||||||||||||||||
まず警官が弱すぎですね。(4人ぐらいかかってきても○ボタン一つで振り払えてしまう) あと真横を歩いているのにも関わらず気づかない所。 ミッションが証拠品を集めるだけというのは物足りなかった。 警官や自分が猛スピードの車に引かれても何も無かったかのように立ち上がるのは不リアル。 走っている車を奪えるのはまだわかりますが止まっている車にドアロックがかかっていないのはおかしい。 (大河原さんは力ずくであけているのかな?) ノンストップモードは面白かったですが4時間ぶっ通しはしんどかったですね。 | ||||||||||||||||||
2000円のゲームとしてはすごく楽しめました。 レースゲームとしては少し物足りなかったですが「高速を走るゲーム」としては すごくリアルで本当に走っている気分になれました。(デコトラもお勧めですが) 又、車種も豊富でよかったです。 私はどうしてもスポーツカーばかりに偏ってしまいましたが。 今度は別の高速道路で続編希望です。 |
いろんな車が使用できて、特にトラックでパトカーをぶっ飛ばす快感や車を奪い駐車場のようにして、トラックで突っ込むときなど気持ちがいい。 | ||||||||||||||||||
たくさんあります。あげるとしたら、すぐクリアでき、ターゲットの車を破壊して警察から逃げるだけで自由度がないに等しい。グラセフなど好きな方は控えるべきです。 | ||||||||||||||||||
買わない方がいいです。まじでつまらない。 2100円でかうなら地球防衛軍をかうべきです。 |
とてもリアルな東名高速ができていて満足した。 渋滞などに合うところは、熱中してできた。 他の車にぶつかって愛車が壊れて、爆発するところがおもしろかった。 グラフイックもとてもリアルだった。 | ||||||||||||||||||
ずーっといっしょな音楽が流れていてひまになった。 警察が追っかけてきて銃を構えても打たなかったのがつまらなかった。(自信がないようにも見えた。何回も車で引いてもおきあがって、追っかけてくるのですごいと思ったけど本当に大丈夫なのかと思った。 | ||||||||||||||||||
全部クリアーしたからそろそろ新しいゲーム買おっかな。(ひまだし…) すべてクリアーしたけど、ゲームがとてもリアルにできていて、おもしろかったので、またやろうかな。 |
トラブルがリアル 車が壊れやすい カージャックの時のセリフ | ||||||||||||||||||
・グラフィック0 PSでも30fpsで動きますね。 ・音楽 一昔前の出来前です。 ・自由度 せめて銃で攻撃、警察官を轢き殺せても良かったのでは?引いてもすぐ立ち上がるのはちょっと(年齢制限に限界があるか・・・) ・快適さ 4時間も走っているとだらけてくる。せめてパーキングエリアで車を改造とかあれば | ||||||||||||||||||
2000円といえどこれは酷い。 他の2000円ゲームを買いましょう。 |
実際に東名の名古屋ー東京間を走れるのがすごい(あんま風景かわんないけど) 複数のタイプの車種あり 一般車を奪えたり警官やパトカーをクラッシュできる | ||||||||||||||||||
いくら2000円シリーズとはいえBGMがすくなすぎる ひとつのタイプの車が同じ(たとえば高級車とかスポーツカー) スポーツカーならあれのほかにスカイラインとかスープラとかたくさんあるのに この場合、たぶんS2000 あと警察よわすぎ、みつかてもすぐに降りて追ってこない、警察から150mはなれると戻っときいない(パトカー壊し放題) さらに車にのってるとき警官が左からドアを開けて中に乗ってきたときすかさず降りるとその後警官が来てもドアをあけずに車のまわりで微妙に動いたりと挙動不審な行動をする | ||||||||||||||||||
2000シリーズでここまで長い区間のゲームをつくるとは でも一度クリアするとノンストップモードを出しても飽きる(まぁ、ストレスはっさんにはいいけど) あと何度も言うけど警察意味分かんないから 本当に捕まえる気が見られない そして最大の文句がスポーツカーMAXで走ったとき普通にパトカーが追いついてるのはやめてくれありえないから そしてスポーツカーも約10秒で最高速はありえないGT4のS2000なら直線でも20秒以上はかかるから |
東名高速道路を再現しているところ。 車が盗れるのと車が壊れるところ。 音楽が個人的に好き。 | ||||||||||||||||||
車の壊れ方がお粗末すぎる。 壁にぶつかると減速が激しいし、縁石に乗りあえげてでもぶつかるようになっている。 車の挙動がおかしい。吹っ飛び方もおかしい。 車がすぐに燃料漏れする。 4時間ぶっ通しても証拠を1つでも取り逃すと水の泡になる事。 車は58種類あるが、実質色違いの車を何台も走らせてるだけ。 | ||||||||||||||||||
2000円だと思って買いましたがやはりこんなもんかと思います。 GTAを見習って真似して急いで作ったって感じ。 もうちょっと車の挙動をがんばって欲しかったと思います。 |
・車種が多く、アクシデントもあり良かった ・車、人がリアル ・他人の車を盗めるのが面白かった ・東名高速を4時間本当に走るのがいい | ||||||||||||||||||
・1回目は飽きずに出来るが、2回目以降はやることが同じなのですぐ飽きる ・警察が弱すぎる ・BGMが少ない ・検問があっても意味無い。東京の最終検問より大検問のほうが効果があると思う ・難易度を設定できるようにしてほしかった | ||||||||||||||||||
2000円でこの出来なら買っても損はないと思う。 |
国内の道路を使うゲームは今まで無かったので、評価は高いです。 しかも、ここまでリアルに。 4時間ぶっ通しで走るという斬新さには惹かれました。 警察無線も雰囲気出てて良かったです。 乗れる車種も2000円にしてはいいのではいないでしょうか。 | ||||||||||||||||||
アイデアは良いのに勿体無い作品です。 難易度設定とか欲しかったですね。 警察車両の動きは変だし、操る車も動きがおかしいし、壊れ方も微妙ですね。 2000円だからって、あの動きはないでしょう・・・。バストラックのハンドルが非常に気に食わなかったです。トラクターは、貨物が外れるとめちゃくちゃ加速がよくなるとか、そういう設定も欲しかったですね。あんなにリアルな東名が作れて、車はお粗末なんですよねぇ。シンプルシリーズだから覚悟しては居たんですが、余りにもお粗末過ぎます。 | ||||||||||||||||||
この次は是非、ドライブも楽しめるようなゲーム作って欲しいですね。東名だけといわず、中央や名阪など、いろいろと出して貰いたいものです。 内容ハチャメチャ、道は滅茶苦茶リアル・・・このギャップなのに、車の挙動がどうしても気に入らない。 SAも全部入れるともっと評価は高かったでしょうね。 全国縦断、高速道路めぐりみたいなのとか、そういうのも欲しいです・・・。 2000円じゃ無理でしょうね・・・。 それにしても、みなさんどうやってクリアしたんでしょうねぇ・・・。不思議で仕方ありません。 |
・走る距離、時間が現実に近いとゆうのはかなり良い。 ・車の種類もなかなか豊富。 | ||||||||||||||||||
・画質が悪すぎる。(他のゲームに例えると任天堂64のソフト) ・ミッションが少なすぎる。 ・ミッションのクリアの方法が良くわからん。 | ||||||||||||||||||
駄作ではないけど傑作でもない。やっぱりどう見てもミッションがすくないですね。もう少し増やせばいいと想う。でも値段が2000円辺りだとゆうのはかなりいいです。 |
ナレーションがかなり良かった。各SAの風景が凄くリアル!(但しGSは除く) ・・・・・・・・強いて言えばそのぐらい。 | ||||||||||||||||||
車種・BGM少なすぎ!一般車(パトカー含む)の動きが変!いきなり突っ込んでくることもある。プレイヤーが操作するクルマの挙動も明らかにおかしい。 それとコースの風景とか案内標識とかもっとリアルに再現して欲しかった。(まあ、2000円だから仕方がないか。) あとクルマ奪った後の一般車のドライバーが対向車線へ逃げ込むのはどうか。主人公がクルマに轢かれても一時的に倒れるだけで後は平気に走り回れるのはあまりにも手抜き過ぎ! | ||||||||||||||||||
本当に時間かけてプレイするので暇つぶしにはもってこい。 でもすぐ飽きるかも・・・。 |
まぁそこそこと思う。アクシデントやガソリン切れがあって面白い。 車が盗めるのがいい。ナレーションもリアル。 | ||||||||||||||||||
警察が弱すぎ。それにバスとかハンドル悪すぎ。 しかもたまに最速のスポーツカーが50キロぐらいしか出ないときもある。 | ||||||||||||||||||
2000円シリーズなのでこれくらいがちょうどいいかな? 熱中度が1なのはやり続けると飽きてきますね。 |
日本に実在する高速道路を暴走できる所、今までそう言った感じのゲームが無かったので新鮮でした。途中、SAもあって入れるのも良かったです。 軽自動車 軽トラ セダン スポーツカー トラック バス等、色々な車を奪って乗れる。 他の車にぶつかったりすると、壊れる所。何回も激しくぶつかると燃料漏れを起こしたり、炎上したりして面白かったです。 警察、ラジオ等ナレーションが入っていたあたりも、臨場感が出て良かったです。 | ||||||||||||||||||
証拠品のトランクを取らなくてもステージクリアできてしまう。ちょっと不親切です。 車の挙動がおかしすぎる。プレイしてすぐ壁にぶつかってしまいました。 路肩等、当たってもいないのにぶつかったりする所もあっておかしいと思います。 1度クリアしてしまうと、やることが無くなってしまい、飽きる。v ノンストップモードと言う物がED後出るが、やることは同じ。つまらない。 検問が小、中、大しかなくつまらない。 あと、パトカーに乗れなかったのが残念でした。 | ||||||||||||||||||
SIMPLE2000シリーズなのであまり期待はしていませんでしたが、やっぱり価格相応の出来でした。 まぁ、2000円なので仕方無いのかも知れませんが・・・。 アイデアは良いものなので、次回作が出るとすればもう少しコースを増やしてみたり、分岐、シナリオ数を増やしたり、車の挙動をもう少し変えたりすると良くなると思います。 |
日本が舞台のこうゆうゲームは初めてだと思うので その所はかなり良かった。 グラフィックも、リアルで良かった。 ガソリン切れ・たまにアクシデント等も発生して面白い。 他の車を盗んで乗れる所が良かった。 車が、ぶつかったりすると壊れたり爆発したりする所が良い。 ナレーションも結構リアルで面白い。 | ||||||||||||||||||
このゲームはミッションだけなので、何回もやる気にはならない。 また、本当に4時間走ると言ってもひたすら高速道路を走って ゴールまで目指すだけなので、暇。 パトカー達がショボイ!(検問意味無い・・・) 後、車によっては操作性が悪い。 BGMが少なすぎ!! ゲームの内容が簡単すぎ!! もうちょっと、ミッションを増やすとか、モードを増やすとかすれば かなり良かったかも。 | ||||||||||||||||||
まぁ、SIMPLE2000シリーズだからある程度の事は考えてたけど、 一応、SIMPLE2000でこうゆうゲームが出来た事は良かった。 こうゆうゲームが好きな人にとっては嬉しいかも。 2000円なら買っても良いと思う。 |
---------- はじめにお読みください(投稿は規約に同意したとしています。) ---------- ■ 規約:以下は掲載されません ■ ※プレイ時間が5時間未満。 ※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。 ・総合点による文字数(2012年4月改訂) ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。 *総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。 *文字数チェックは”自動文字数カウントツール”(別サイトへジャンプします)をご利用下さい。書いた文章をコピペするだけで、簡単に文字数がわかります。 事実誤認やネタバレなどによる削除依頼によって該当部分を削除した際に、規定文字未満になると該当部分のみ削除ではなく全記事削除となります。それよりも多めに記載する事を推奨します。 ※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。 ※ネタバレが記載されている内容。(当サイトの)ネタバレの定義 ※多重投稿及び、ゲーム関連会社・proxyサーバー・公共施設(ネットカフェ等)から投稿。(IPはすべて記録されます) 当サイトは閲覧者が購入の参考や目安にしますので、ある一定以上のレビュー内容が必須です。 一定以上満たしていない内容を掲載しても閲覧者へ本音が伝わらず点数操作目的・いたずら目的・荒らし目的と受け止められます。 そう受け止められる大多数の原因は表現の仕方や言葉足らずが主です。 そうならないために、そして閲覧者・投稿者同士のトラブルなどを、少しでも防ぐために あなたの本音が少しでも伝わるように信憑性を上げるために規約を設けています。 閲覧者が参照して購入の参考にするサイトの性質上、ご協力よろしくお願いします。m(_ _)m |