--- 攻略法 ---
● アクセサリ「カエル」入手のしかた new!
● アクセサリ「ヘッドホン」の入手のしかた new!
● アクセサリ「ピエロ」の入手のしかた new!
● アクセサリ「ゆきだるま」の入手のしかた new!
● アクセサリ「キャノンほう」の入手のしかた
● アクセサリ「ふね」の手に入れ方
● アクセサリ「カニばさみ」の入手のしかた
● アクセサリ「キャッスル」の入手のしかた
● アクセサリ「アフロ」の入手の仕方
● アクセサリ「カメ」の入手のしかた
● ボードゲームでミニゲームをもらえるよ
● 「どっきゅんロケットシティ」(ミニゲームも)の出し方
● ステージ「ツルリンどっかんマウンテン」(ミニゲームも)の出し方
● アクセサリ「ウェスタン」入手のしかた
● アクセサリ「ボクシンググローブ」の入手のしかた
● アクセサリ「つばさ」の入手のしかた
● アクセサリ「ひこうき」の入手のしかた
● アクセサリー「かいぞく」の手に入れ方
--- 裏技 ---
● アクセサリ「ふね」をとるためのポイント!!
● サル無限?
● アイテムがいっぱいです これいじょうもてません
● 写真をピポサルにできる
† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
● アクセサリ「カエル」入手のしかた
ミニゲームモードの「あしあとフキフキ」で4500点以上とるとアクセサリ「カエル」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「ヘッドホン」の入手のしかた
ミニゲームモードの「ヘッポコへんそうかい」で70点以上とるとアクセサリ「ヘッドホン」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「ピエロ」の入手のしかた
ミニゲームモードの「がっこうDEバナナ」で2500点以上とるとアクセサリ「ピエロ」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「ゆきだるま」の入手のしかた
ミニゲームモードの「オオダマごろごろ」で1400点以上とるとアクセサリ「ゆきだるま」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「キャノンほう」の入手のしかた
ミニゲームモードの「サルこうじょう」で5000点以上とるとアクセサリ「キャノンほう」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「ふね」の手に入れ方
ミニゲームモードの「スパッ!とトランプ」で2500点以上とるとアクセサリ「ふね」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「カニばさみ」の入手のしかた
ミニゲームモードの「どれどこの?サル」で2400点以上とるとアクセサリ「カニばさみ」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「キャッスル」の入手のしかた
「ミニゲームモード」で「まわれ!コーヒーカップ」で2500点以上とるとアクセサリ「キャッスル」をつかうことができます。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「アフロ」の入手の仕方
「ミニゲームモード」で「キュキュッとまわせ」で300点以上とるとアクセサリ「アフロ」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「カメ」の入手のしかた
ミニゲームモードで「アイスクラッシュ!」で3500点以上とるとアクセサリ「カメ」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● ボードゲームでミニゲームをもらえるよ
ボードゲームの「どっきゅんロケットシティ」で下記のどっちかを満たすとミニゲームがもらえるよ。(3つぐらい) その1 COMと1対1の場合、勝つ その2 2人〜4人で戦っている場合だれかがゴールする 投稿者: ふっくさん |
● 「どっきゅんロケットシティ」(ミニゲームも)の出し方
まずボードゲームで「ツルリンどっかんマウンテン」でCOMと1対1で戦っている時は勝ちます。2人〜4人であそんでいるときはだれかがゴールにたどりつくと次のステージ「どっきゅんロケットシティ」で対戦することができます。(ミニゲームももらえます。) 投稿者: ふっくさん |
ボードゲームの「ドキドキぷくぷくアイランド」でCOMと1対1のときには勝つ、2人〜4人の時はだれかがゴールをする。すると「ツルリンどっかんマウンテン」で対戦できる。(ミニゲームももらえる) 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「ウェスタン」入手のしかた
ミニゲームモードで「とべとべハードル」で5500点以上とるとアクセサリ「ウェスタン」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「ボクシンググローブ」の入手のしかた
ミニゲームモードで「ほんきでバーベル」で10000点以上とるとアクセサリ「ボクシングローブ」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「つばさ」の入手のしかた
ミニゲームモードで「サルどこモクモク」で700点以上とるとアクセサリ「つばさ」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリ「ひこうき」の入手のしかた
ミニゲームモードで「ぼよよ〜んバトル」で1800点以上とるとアクセサリ「ひこうき」がつかえるようになります。 投稿者: ふっくさん |
● アクセサリー「かいぞく」の手に入れ方
ミニゲーム「ピポサルだいだっそう!」で1250点以上(?)とるとアクセサリー「かいぞく」が手に入ります。 投稿者: ふっくさん |
--- 裏技 --- |
● アクセサリ「ふね」をとるためのポイント!!
ふねをつかえるようにするには3500点以上とればアクセサリ「ふね」がつかえるようになりますが。高得点をとるポイントは下記をごらんください。 1、2人にしてプレイする。 2、制限時間30秒が60秒になって30秒延長になる。 3、黄色い風船に注意!。(ピポサルがつかまっています。) このようにすれば高得点を獲得できると思います。 投稿者: ふっくさん |
● サル無限?
サルをつくるのに66(?)KB以上必要ですが、 キロバイトが不足になるまで登録できます。 投稿者: ふっくさん |
● アイテムがいっぱいです これいじょうもてません
ボードゲームでもてるアイテムの数は最大5個までですが「アイテムそうだつゲーム」でアイテムを5こもっていた人が勝った場合下のメッセージが表示されます。 「アイテムがいっぱいです これいじょうもてません 」 たしか5行ぐらい空いていました。 投稿者: ふっくさん |
● 写真をピポサルにできる
ピポサルを作る時「ミニゲームモード」で作ると写真をピポサルにできます。(アクセサリーはつけられません) 下記のかたにおすすめです。 アクセサリーはつけなくていい 写真をとるのがめんどくさい 投稿者: ふっくさん |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■
ソフト名: |