掲載日:[2005/02/19]
投稿者: ニート@クージ!?さん

オリジナリティー・・・今までレースゲームというのは純粋な速さを競うものだと思っていたのですがこのゲームは違いましたよ。ブーストなどを駆使して相手を蹴散らして先に進むという、いかにも洋ゲーらしい設定でした。イイ意味でのバカゲーです^^
グラフィックス・・・クラッシュ時のグラフィックとかはホントにリアルでまさに綺麗の一言につきます。
熱中度・・・いや〜、燃えますよw ただ他のみなさんが言っている通り結構飽きは早いです。しかしふと暇な時に「暇だしやるか」って思いまたプレイしている自分がいます。
満足感・・・1レースだけの短時間でも十分楽しむことができるので忙しい時にも気軽にプレイできると思います。大満足です。

音楽・・・音楽自体はとてもゲームにマッチしていて良いと思うのですが2P対戦時に音楽が流れないというのが最悪でした。そのため4点と評価しましたが悪い所に書かせていただきます。
快適さ・・・初心者でも簡単に操作できるのは良いのですがその反面対向車が多すぎてイライラしたりとか大型車を使用できなかったりとかロードが長いなど色々不満はありました。
難易度・・・車を全て出すには相当やり込まなければいけません。

悪い所に色々と書きましたが実際プレイしてみるとどれも些細なことだと思いますよ。あとほんの些細なことを改善すればこのゲームは今以上の評価を得ると思います。手にとって損はないと思います。迷ってるなら買いです。
ただ純粋にレースゲームを楽しみたい人は買わない方がイイかも…チューニングとか存在しないのでそういうのを楽しみたい人は他のゲームを…
続編期待してます!!

掲載日:[2005/02/19]
投稿者: 武装親衛隊さん

とにかく爽快感100%って感じにイイです、
速さばかりでなく、クラッシュを楽しむゲームです、
レースをやり込むこともOKですし、ぶつかるだけでも面白いです、
今までレース系のゲーム買ったことが無かった人でも、最初の一本目に、
出来ます、操作なんか最高に簡単だし、GTフォースなども使用可能なのが、
うれしいです、休憩の合間などにささっと出来ちゃうゲームです。

ロードはそんなに気になりませんが、(長さ)一回レースが終わったらスグにロード
ってのがとてもしんどいです、(回数が多いとこ)
レースをやり込むようになったら、相手の妨害が無くなったらと思うほどウザク感じます、ロードレイジなどはぶつけ合ったらいいので、楽しいですが、壊れたままのかっこ悪い状態で走るのがかなり気になります。
クラッシュのときの一般車に乗ってる人全員がヘルメットを装着しているとこは、がっかりだった。

全体的に満足です、たまにするゲームだと思います、
やり込むというか、あっさりと滑る感じでプレイってなのが、私流ですねぇー。

投稿者: マッチ棒さん

車を壊す爽快感。音楽もよい。操作性がよい。
よいところか判断が難しいですが、
皆さんが書いてるほどロード時間は気になりませんでした。

・爽快感があるのは突っ込んだときだけ。それもすぐに慣れて大して
 面白みを感じなくなる。
・レースも繰り返しで作業感が強い。車が増えてもメリットが感じられず、
 やりこみ度が希薄。
・スピード感は良いが感動は低い。
・対向車の多さにイライラ
・とにかく1日で飽きる(最初のは面白いが慣れるとすぐにつまらなくなる
 一発芸的なゲーム)

ここの評価Sを見て買いました。
もともとレースゲーム自体に強い興味があったわけではないので
(グランツーリスモ1は面白いと思ったが2以降はそう思わなかった程度
のプレイヤーです)
暇つぶしやストレス発散になるかもしれないと思いましたが、1日で飽きました。

当たり前の話ですが、総合評価が万人にむけての参考数値になるわけではないと
改めて思い知りました。

私のように感じた人間もいることを購入の参考にしてください。

投稿者: takedownさん

・従来の某GTのような普通の「レースゲーム」にはないオリジナリティ
・爽快感、これに尽きる!!
・操縦性も悪くない
・BGMがプレイ気分をさらに盛り上げてくれる

・従来なかったオリジナリティも、最初は物凄く斬新に映るが、
「理不尽」に気が付きはじめると・・・
【ここが理不尽?】
ぶつかればクラッシュする、これ、当たり前。それを素直に再現しているが、
必死でテイクダウンしてもすぐ追い付いてくる。

「リスク」をおかしてチャージをためて必死で追い付く。で、相手をテイクダウン
させるのだが、それまでの過程(時間)の割りに、テイクダウン(やクラッシュ)を
相手にさせても、相手はその過程(や時間)をものともせず直ぐに追い付き報復
し始める。

解除はできるのだが、デフォルトでオートセーブ。しかも、ロードが頻繁にあるので
これとあわせると、せっかくの「プレイ(走行)中の爽快感」がどんどん冷めていく。

対向車・一般車・クラッシュ、などを「当たり前」に素直に表現している点は
物凄く斬新に映る反面、プレイして進めていくに従って先の「理不尽」により、
せっかくの長所が短所に切り替わって自分に映って来る。

洋ゲーの「理不尽」などは、向こうでは当たり前で向こうのプレイヤーなどは
慣らされていて気にならないだけなのかもしれない。そう言う点がきになって
洋ゲーはやらなかったのだが、評価が高いのでやってみたがやはりそう言う部分は
しっかりと残っていた。別にそれが気にならずに素直に受け入れられる人には
最高のゲームだと思う。

投稿者: ありーなさん

「凄い」この一言に尽きますね。
スピード感や爽快感は他のゲームと比べ物とならず
ブーストを使ったときのスピード感や
クラッシュしたときの迫力は恐怖すら感じます。
ストレスが溜まっている人や爽快感が味わいたい人にお勧めしたいゲームです。

殆どないですけどロードが少々長い気がしました。
まぁ、このゲームのグラフィックや内容を考えると仕方がないかもしれませんが。
あと、このゲームをすると他のゲームがつまらなく感じる方もいるかもしれません。

していない人はまずしたほうが良いでしょう。
作りこまれたこのゲームをできる貴方は幸せです。

投稿者: NDRさん

初めてやったときは、これだ!!って感じで今までなかったゲームで面白いと思った。 音楽もロックのおいしい所が詰まっているいいのばかりだと思う。 クラッシュのドキドキ感は何度やっていてもびっくりする。 スピード感が尋常ではない。

よいところがある反面、はじめて3日で飽きた。敵が早すぎるし、ひたすら同じことの繰り返し。車もみんな同じようなものだし、基本的にねたが少ない。はっきりいって、アイデアではかなり面白いと思うが、内容と完成度がかなり低い。洋げーはこういうものだと割り切れればいいと思う。熱中度は一瞬はかなり高かったが、冷めるのも早かった。

5000円で買って、一週間で4000円で売った。でニードフォースピードを買った。こっちはかなりの面白さ!!グランツーもやりずらいし、手軽に楽しめるものじゃないので、結果的にNFSUはBN3より格段にいいと思う。

掲載日:[2005/01/12]
投稿者: Johnさん

・皆さんが声を揃えて惚れ込むスピード感!このゲームの魅力は全てこの1点に集約されます。ただ速いというのではなく、体内のアドレナリンを放出させる感覚的・体感的「速さ」を実感できます。昨今のゲームがよりリアリティを求める中で、こういったゲームならではの快感を与えてくれる作品は素直に嬉しい。

・グラフィックもかなり綺麗です。街並、日差し、火花、爆風などの描写をはじめ、ディレイやスローなどの演出効果もひたすら気分を盛り上げてくれます。

・「テイクダウン」の爽快感が最高です。ハリウッドのカーチェイスを彷彿とさせるライバル車との鬩ぎ合いは常に緊張感を高めてくれます。

・もちろん音楽も最高!最近のEAソフトの中でも収録曲数が一番多いんじゃないかと…しかもパンク、ロック、エモコア、へヴィロック、ミクスチャなど、とことんスピーディでアメリカンな選曲がゲームにハマりまくってます。ラモーンズも入ってます!

・操作性の良さ&シンプルさ。基本操作は×アクセルと□ブレーキのみ。ドリフトもこの2つのボタンでOK!ライバル車との競り合いも方向キーで車体をぶつけるだけ、押しの弱い方がすっ飛ばされる。この単純明快な操作が異常なまでの高速空間においてレースに没頭できる最大のポイントとなっているのは間違いない。

・やはりDJの喋りがイマイチなところか…なんだか高校受験の時に真夜中に聞いていたFM番組を彷彿とさせるテンションにこっちが赤面してしまうような…そんなDJです。

・車のカラーリング&デザインがベーシックすぎ。ステッカーを貼れたりしたら愛着が沸くと思う。まあドライバー視点でプレイしてるから頻繁には見ないけど。

・あまりのスピード感とグラフィックの綺麗さのせいで、対向車や障害物が見にくいときがある。夕日の日差しのなどは敢えて見にくくしてるのかもしれないが、良くも悪くも目が疲れるゲームかも…

皆さんのレビューに興味を引かれて購入しましたが、これは面白いです!初めてリッジレーサーをやったような興奮を憶えました。簡単操作で誰でもとりあえずの走りと爽快感は味わえるし、慣れてくればそれなりに凝った走りもできてくる…何よりプレイしていてこれほど純粋に「楽しい!」と思えるレースゲームは久々でした。確かに容姿・中身ともに詳細なデータに基づいてとことんリアリティを求めるのもいいけど、だったら好きな車を買って自分で運転すればいいわけで…このゲームにリアリティはないが、ゲームだから表現できるスピード感、起伏に富んだコース、そして過剰なまでのクラッシュを思う存分体験できます!EAのソフトはいつも「魅せる」ことに徹底しているのが素晴らしい。「魅せる」=「楽しませる」なわけで、そのサジ加減の妙は国内のメーカーにも見習ってもらいたい点ですね。

掲載日:[2005/01/12]
投稿者: eimysmileさん

スピードの演出。GT4はリプレイではかなりのスピードが出ていてもコ
クピットからはスピードが感じられません。このゲームは画面・振動・音の総動
員でスピードが演出されています。道路もせまいし,一般車も走っているので、
直線では退屈ということも全然ありません。すばらしいゲームデサインだと思い
ます。
コースレイアウト。全部のコースがつながっていて,ゲームが進むに従って,こ
こを曲がるとこんなところへ出るのか,という発見がある。

CPU車は当然のごとくガンガン当たりまくってくるわけですが,普通に
紳士的に速さを競うモードもしてみたいかも。リトライの待ち時間。パッケージ
デザイン。このパッケージを手にとってゲームしてみたくなる人はほとんどいな
いと思います。DJ。SSX3のナレーションをその前に聴いていたので差に愕然とし
ました。SSX3がすごすぎるともいえますが。

GT-Force-PROでプレイしています。
このゲームは大味と思われていますが,そんなことはありません。
ガードレールにがたがた当たりながら走るのは簡単ですが,上手になってくると
ブレーキとカウンターステアを駆使して美しくコーナリングできるようになりま
す。車の挙動がすばらしく,アクセルとステアリングの切り込みのバランスでド
リフト姿勢をコントロールできます。
振動の描写もこだわりが出ていて,滑り出すとフッとハンドルが軽くなったりし
ます。車のデザインは似たりよったりに見えますが,車種によってFF,FR,MR的
な動きをします,レーシーなカウルの車種は明らかにダウンフォースが強い,な
どかなりドライブフィールが違います。
幸運にもこのゲームにハマった人はぜひGT-Forceでもう1段深くハマってみるこ
とをお奨めします。

投稿者: LEANGLEさん

グラフィックがとてもきれい。レースゲームでこれだけスピード感が味わえるのはすごいと
思いました。ライバル(CPU)の車をクラッシュさせるとその車にズームするのがなんだか映画のようで気持ちよかった。音楽を聞きながらノリノリでプレイできるのが楽しかったです。
クラッシュしても後続車を巻き込めるのが斬新だと思いました。

・ロードがこまめに入るのがちょっと気になった。
もう少し一括でロードしても良かったと思います。
・一般車両がちょっと多いかな?という気がした。
もう少しで相手をクラッシュできると思ったら前方に一般車が・・。なんてことがよくあった。
・ライバル(CPU)が速すぎる。せっかくテイクダウンしたのにすぐ追いかけてくる。
・クラッシュしてもカメラ配置が悪くて後続車がどこを走っているのか分からず巻き込めない。

全体的にまとまったゲームだと思った。
悪い所はありますが、それを補うようなスピード感、爽快感、最高です。
「気分爽“壊”200%」の文句どおりのレースゲームです。
これはハマります。僕はぜひおすすめします。

投稿者: ミーニャンさん

・恐怖を感じる程のスピード感、そしてスリル…ド派手なクラッシュシーンがある分、個人的にはF−ZERO AX(orGX)以上の興奮を覚えました。
・圧倒的なクラッシュシーンには脱帽。飛び散る火花、砕け散るボディー…花火の様に舞い散って、それをボタンひとつ押しっぱなしで、スローモーション化できる所には口をあんぐり開けて感動しました。素晴らしい発想とともに、高い技術力だから成せた技です。必見!
・ステージボリュームが非常に多く、飽きません。

・他の方がすでに書いておられますが、相手をクラッシュさせたのにすぐ追いつかれる点ですかね…その代わり自分がやられるとちゃんと引き離される。ただ稀に、「え、もう追いついたの?」というくらいすぐ追いつける時もある。不思議w
・ステージボリューム多いが、似たようなのが多い
・クラッシュイベントなる被害総額を競うイベントは、ある種被害総額が4倍になるポイント(アイテムのようなもの)を取ったらOK的なゲームになってしまってます…

・とにかく、現時点でこれ以上にスピード感とスリルを感じれるゲームは無いと言い切れます。私もあらゆるレースゲームをやった訳ではないですが、無類のレースゲー好きで、ハード及び新旧問わずかなりのレースゲーをプレイしてきましたが、これを超える快感とスリルは未だありません。そして、世のすべてのレースゲーをしていないにもかかわらず、これを超える事はできないと言い切らせるだけのインパクトが、このソフトにはあります。
・対向車とぶつかる!と思ってからぶつかるまで0.03秒の間に垣間見るスリルの世界。
脳の中から快感恐怖汁があふれます。このスリルを味わいたい方はぜひ店頭に急いでくださいw

投稿者: レイジさん

やはり進化しているのは、新しいモードも追加されている。
バーンアウト2と今作バーンアウト3とくらべると2が60点3は95点といったところでしょうか。
とにかく友達も爆笑していました。

ナビゲートするひとの声がウザイ&キモイ。ロード時間がちと、長い。
悪いところはそれだけ。

ちょっとGT4派(ちゃんとレースを楽しみたいと言う人)には似合わないと思います。
逆にハラハラ&ドキドキを楽しみたい人とストレス溜め込みまくりの人には
もってこいのゲームだと思います。

投稿者: ソナタさん

・相手をクラッシュさせた時の気分は最高!
・ジャンクションに突っ込んで大事故を引き起こさせる「クラッシュモード」は、レースが苦手な私でも楽しめた。
・危険走行や相手をクラッシュさせることで、ブーストゲージが溜まるのが良い。
・ジャンプ後やクラッシュ後に飛んでいく方向を変えられる「アフタータッチ」システム。

・クラッシュのリプレイ映像のカメラアングルを変えられない。
・コースのみを変更してすぐに同じモードで始めるのには、もう一度モード選択画面からやり直さなければならない。同じコースでのリトライはほぼ問題なく可能。
・自分がクラッシュされると敵にかなり差をつけられるが、敵をクラッシュした場合は、自分のすぐ後ろに現れるので、ある後続車を自分のクラッシュに巻き込ませる技術がないとレースで苦戦する。
・タイムアタックもある程度レースゲームの腕がないとキツい。

・レースゲームが苦手だったのですがクラッシュに魅せられて買いました、でもやはり苦手だと、レースやタイムアタックで苦戦すると思います、投げ出さずに、根気よくプレイしなければならないと思いました。
とはいえ、爽快感は抜群で、ストレス解消にはもってこいのゲームです!

投稿者: メドローアさん

・インパクトタイム、アフタータッチ、テイクダウンなどレースゲームながらオリジナリティが凄い
・スピード感がやばい。ドリフトしながらブーストとかしびれまくり。
・クラッシュが派手すぎる。谷の下まで落ちていく。
・音楽がすげえ良い。自分で順番変えられるのも○
・通信対戦対応。日本人だけでなく世界の人と対戦可能。
・ありえない日本語訳

・ゲーム全体で出てくる文字の書体が激しくダサい。
・性能、外見が似た車が多い。
・バーニングラップモードはもはやシューティングゲーと化す。
・レースのリプレイがない。

買って数日はめちゃ熱中しますがその後急激に冷めます。
しかしふとやりたくなる中毒性を持っています。
とにかくこの爽快感は一度味わっておくべきでは。

投稿者: フミさんさん

・アザーカーをクラッシュさせブーストゲージを溜める→かっ飛ぶ→スッキリ
・スローモーションの事故シーンにウットリ。
・音楽がレースにマッチしすぎ
・『まじ、やられた!』はウケタ

・クルマは60種類以上っていうけど、車種の違いは感じられない。
・カラーリングがちょっとショボイ。
・やり直しやコース変更の時のもたつきにちょっとプチイライラ

リッジレーサー、バトルギアしか遊んだ事なかったので壁に車体を擦った時の挙動やアザーカーの鬼のような追い上げに最初は?だったが、やり始めて数分もせず、そういった事を考えるのがバカバカしくなるくらいの(良い意味で)大味なゲーム。ちょっと息抜きしたい、スカッとしたい、そんな時に遊ぶのが丁度良いですね。

投稿者: ライトさん

やはり、スピード感が今までのレースゲームより圧倒的に凄いです。
前作のよりも大幅にスピード感がUPしています。
音楽ものりの良い曲が多くてGOOD。
グラフィックも、かなり綺麗で良かったと思います。

やはり皆さん述べていますが、ロードの長さでしょうか、もう少し短ければ
良かったと思います。後、気になったところは低速で走行していても周りの建物などの風景が
少しぼやけて見にくくなることが、少し不満です。

圧倒的な体感速度があるので、爽快感満点でストレス解消になります。
前作より、かなり進化していると思います。車の挙動もリッジ系で自分には
合っていると思います。総合的に見て、かなりの傑作だと思います。
次回作も期待しています。

投稿者: 悪魔さん

・危険な走行をする事でブーストを得られるというクレイジーさ。
・とんでもねぇスピード感
・事故を意図的に起こして被害を拡大するという、逆転の発想。
・ドルビープロロジックII対応での臨場感
・ドリフトや高速走行によるダイビングなどの爽快感。
・ゲームとロック系音楽が見事に調和。ノリノリのプレイ感。
・事故を起こしてもすぐに高速走行状態で復帰してくれるところ。

・ロードが若干長い箇所がある。
・2P対戦の時、音楽が流れない。
・同じ系統のクルマ(コンパクトカー・スポーツカーなど)に外見も性能も似たようなものが結構多い。
・事故を起こした時、後続車を巻き込もうにもカメラ移動を自分で動かせない。
・レース中、縮小マップ表示が無い。

・クレイジーです。快感です。そしてノれます。
・コクピット視点を大画面・ドルビープロロジック機能でプレイすると臨場感抜群!
・とにかく危険な走行がこれほど楽しいゲームは他に無い!
レースゲームは基本的に障害を避けてゴールしますが、このゲームは
それを逆に楽しみの一つにし、見事に事故を快感に変化ています。
最高6台までのカーチェイスまで楽しめ、本当にワクワクしますね。
ネットワーク対応でもあるのでとにかく楽しい!
・これは洋ゲー?を日本語版にしたんでしょうか。日本人は細かな優しさを
ゲームに求めますから、その辺のすれ違いがチラホラ現れています。しかしながら
基本的に「楽しいから目をつぶれる」程度の問題です。
・強いて挙げた悪い部分ですが、気になる程度であってストレスとまでは行きません。
まぁロードは長いと感じる人もいるでしょう。リスタートはもっと
テンポ良く始まってくれればよかったかな。なんでハードディスク対応に
してくれなかったんだろ。ロード早くなるのに。

掲載日:[2004/12/20]
投稿者: 大見解さなさん

※達成率92%、オンライン未経験、前作「BO2」未経験でのレビューです。
○我がNo.1爽快Game「SSX3」を超える爽快感。
○レースモード:「リスクを犯してブーストを得る」システムは非常に斬新です。対抗斜線走行、ニアミス走行、自車がクラッシュしてもアフタータッチ(後続敵車を事故に巻き添えにする)等、危険走行が自分を早くする手段とは、おそれいりました。
○ロードレイジ:「とにかく敵車を時間内or自車が壊れるまでぶっ壊す」もはや最高に熱い&ストレス解消になります。ヤラれたらヤリ返す&連続してTakedownでコンボを狙う。このモードだけでも当方にとって定価分の価値は有ります。
○クラッシュモード:100以上のクラッシュ箇所が用意されており、ヤリ応え十分です。特に新しいクラッシュイベントに行けば「ここに×4が有って、ここでこの車に突っ込んで・・・」と考えるだけでも楽しいですし、初回から被害総額が目標(Gold)に達した場合の優越感は、他のどのGameでも味わえません。また、クラッシュシーンも素晴らしく、まさに「Gameだから可能な芸術」とまで思えてしまいます。
○音楽の素晴らしさ:全44曲全てがこのゲームに合ってます。メロパンク、メロコア系が好きな人は勿論、この手のジャンルを聴かなかった人にもこのGameのおかげで好きになる可能性を秘めていると思われます。また、各アーティストがそれぞれアルバムを出しており、オリジナルサントラは決して出ませんが、私は合計8枚もこのGameに含まれているアーティストのCDを購入してしまいました。(特にF-UPS最高です。)

○クラッシュモードに限り、何度もリトライする事が多くロードが気になります。(リトライ選ぶ⇒ロード約7秒⇒最初に戻る⇒○ボタンを押してロード0.5秒)
○クラッシュナビ(DJ)がSSX3と比較すると、同じ事を喋るのが多く、DJの声にも好き嫌いがハッキリ出るので劣ります。(って言うか、SSX3のRadioBIGが神的な完成度)但し、DJが合わなければオプションでOFFに出来ますので、特に悪い点では有りません。

○このGameはここでの評価と海外サイト「Gamespot」の評価を見て購入しました。皆様に本当感謝しております。
○圧倒的な作り込み具合、やり込む程に上達する難易度、もはや脱帽です。私の2004年度最高の作品に既に確定済みです。
○オンラインの世界に行くと、更に楽しさ倍増(どころか数十倍増)らしいので、私も挑戦予定です。その前に、ALLGoldを目指します。(タイムアタックが難しいです。)

掲載日:[2004/12/04]
投稿者: エレクトさん

極限のリスクの上に極限の快感が待っているところがGOODでした。
相手をクラッシュするのが楽しいです。 映像も相当きれいなので見とれてしまうぐらいです。 音楽はレースに熱くなれて良かったです。
車の数も多く良い作品でした。

滅茶苦茶腹の立つところと、すこし気になるところがいくつかあります。
滅茶苦茶腹の立つところ
・車を出すために作業をこなさないといけないところ
・車の性能に差がありすぎること
・こっちがクラッシュされたらそのままなのに、CUPがクラッシュされるとプレイヤーの車の後ろにワープしてきます。 クラッシュのリスクが相当きついだけにイヤです。
ちょっと気になるところ
・一般者が何かと多い すぐぶつかっていらいらします
・ロードが邪魔 何かと多いです
・音楽にグリーン・デイとかメタリカとか有名なのを入れてほしかった。
(もしかしたら入っているのに気づいてないだけかもしれません)
まぁこれは無理があるので文句言えるものではありませんが、、、
・ゲームの各モード始めるごとに5分ぐらいのスキップできないムービーを流して欲しくなかった。
・滅茶苦茶難しい割にはレベルセレクトがなくて初心者にとっつきにくい

欠点を補う長所 特に快感さは最高です。
ただ上記のとおり異常なまでにリスクが高くていらいらすることも多少 我慢強い方は
相当楽しめるのでは・・ 僕はへたれなので満足度は4にしました。

掲載日:[2004/12/04]
投稿者: まー君さん

このゲームの売りである爽快度、クラッシュは想像以上。
こんなゲームはほかにはありません。
そしてこのゲームにとてもよくあう音楽最高ですっ。
スピード感はゲームの領域を超えてるといってもいいんじゃないでしょうか。
さらにゲームをよくするクラッシュはいままでのレースゲームではありえない。
ド派手なクラッシュを演出してくれます。

みなさんもいっておられますがロードがちと長い(僕はあまり気になりませんが)。
それと大型車がレースでつかえないこと。これはかなり痛い。
とはいってもこのくらいしかみあたりません。

このゲーム買って損はありません 買うべきです買ってください。
レースはちょっとってひとも是非是非やってください。
レースゲームに物足りなさを感じたあなた。ストレスがたまってるあなた。
このゲームはそんなものふっ飛ばしてくれます。
僕はこのゲームをかって大満足です。
とにかくやってみて。
(注)ネタバレあり!▼ 攻略集を見る。