クラッシュ・バンディクー 爆走! ニトロカート |
発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
|||||||
・コナミ ・公式サイト | C:70点
:9.45 (難易度:2.5点) | |||||||
PS「クラッシュバンディクーレーシング」より画質が圧倒的に良くなった。 前作の様にドラフトができてメチャ楽しい! | ||||||||||||||||||
ロードがいちいちあってしかも長い。 友達と対戦するときにロードが長くてイライラしてしまう。 | ||||||||||||||||||
全体的に良かったと思う。 ただ、前作とあまり大きな変化はないのでクリアしても達成感がなかった気がする。 難易度はちょうど良かったと思う。 |
ともかくかなり良い。 コース数がレーシングよりも5コース少なかったがまあ気にならない。 キャラは、以前よりも1人だけど選べる数が増えたので嬉しい(クランク達が使えなかったのは残念だが)。難易度は、余り簡単過ぎでも面白くないので、やはりこの程度だろう。 理由は、隠しキャラを取る為に、5日位かけてやっととれたからかな。 ベロが取れた時は、本当嬉しかった。 | ||||||||||||||||||
ロードがちょっと長い。 あの長さの半分でもいい。 | ||||||||||||||||||
フィーバー楽しい。 ドリフトしてターボ以降をスピード全開で決めたのが一番嬉しかった。 |
グラフィックのレベルは上がっていると思います。 マリオカートにはない1つずつ好きなコースを選んで 遊べるのうれしい。 他のレースゲームにはないストーリーモードがあるのは このゲームの売りの1つでもあると思う。 | ||||||||||||||||||
とにかくロード時間が長すぎる(30秒ぐらい)。 前作に比べて視点が少し変わってやりにくくなった。 コースも前作と比べると難易度が上がり始めてやる人にとっては マリオカートよりも少し難しいかもしれない。 | ||||||||||||||||||
買う人はロード時間の長さは覚悟してください。 始めてやる人はマリオカートの少し難しくなったものだと思って やったらいいと思う。 |
・PS2なだけあって、画像の良さはかなりのものです。グラフィックも然りですが。 ・数々のムービーで魅せてくれます。 ・重力を無視してコースを走ることができるのは、シリーズの中でも斬新さはピカイチだと思います。 それに伴い、コース数の少なさをカバーするかのようなコースの面白さ。 かなり燃えます。飽きません。 ・クラッシュチームとコルテックスチームの二者択一であること。カーニバルの二番煎じなのかもしれませんが、ムービーも各々違うので、双方楽しむことが出来ます。 ・相変わらず使用できるキャラが多いです。 ・媒体の見直し、でしょうか。とりあえず4と比較したらの話ですけど。 ある程度のシステムはレーシングから踏襲しているので評価はしませんが、 画像やコースの面白さは間違いなくレーシングを超えていると思います。 | ||||||||||||||||||
・相変わらずキャラバランスが悪いです。 過去のキャラの活躍ぶりを踏みにじるかのような酷さです。 あるキャラは洗脳されて無理やり登場させられるわ、あるキャラは以前のラスボスなのにめちゃくちゃ弱くなってるわで散々です。 他に、特定のキャラの個性が失われた感が否めません。声優変更自体は特に不満はありませんが、ポーラとプーラは別です。 ・レーシング同様、タイムアタックであるゴーストと戦うことが出来ますが、そのためにいちいちタイトル画面に戻らなければならないこと。非常に時間がかかります。 ・キャラを選んだ直後にすぐコースを走ることになるので、間違えて選びなおそうと思うとき非常に困ります。タイトル画面に戻るだけなら目をつぶれたのに…。 ・カートのスピードはかなり出るのに、道が狭く複雑で、さらに避けにくいトラップなどがあるコースでは、結局ぶっ飛ばせないという結果になります。 ・音楽は過去最低の出来だと思いました。 印象に残ったのはタイトル画面、ゴール時、表彰式時の音楽くらいで、コース音やボス戦時の音楽は全く記憶にありません。 相変わらず残っている不満。 ・やはりロード時間ですね。4が長かったのを反省して少しは短くなるだろうと思っていたのですが…4より長くなってしまっています。 絵が入ったためそれほど気にはなりませんが、そんなことをするくらいなら時間を短くして欲しかった、と思います。 ・4本指。小さなことですが、個人的にはかなり気になります。非常に見苦しいです。 | ||||||||||||||||||
悪いところばかり書いた気はします。しかしその一つ一つの点にもレベルというものがあります。 決して面白くないとは思いません。良いところも所々に目立ちますし。 買って損はありませんでしたね。とりあえずロード時間の短縮が次回作への課題であるのは間違いありません。 |
・ドリフトをする事によってスピードが上がるのが最高! ・レース時にコントローラーの操作が単調にならなくていい! ・他のレースゲームにはあまりないコースが多く飽きない ・ターボ床がいくつもあるので、爆走できる! ・攻撃アイテムは適当に打つとなかなか当たらないので、当たったとき少しうれしい! | ||||||||||||||||||
・ロードが長いような。タイトル画面に入る時ロード画面になる。友達とやるとロード中沈黙するので、その時間を埋めるのに一苦労 ・味方に攻撃が効かないので、邪魔な時にぶっ飛ばせない。そのせいで味方に1位を奪われることがたまにある (これらはなんとか我慢できる範囲です) | ||||||||||||||||||
ドリフトによるスピードアップや独特なコース、リンゴを集めて元気100倍などなど他のレースゲームには無いものが多く飽きない。初めはドリフトを知らずにやっていたので「のろい」と思ったけどドリフトを知ってからは超面白くなりました 買って良かったと思ったべ ロード以外超最高! |
掲載日:[2004/09/07] | |||||||||||||||||||
マリオカートと比べたらこっちの方が爽快感がある。 グラフィックが前作よりも綺麗になった。 キャラが豊富。 | ||||||||||||||||||
ロードが糞長い。ロード時間中にトイレに行くこともできる。 若い人なら問題ないかもしれないが、年配の人はスピードが速過ぎてついていけない。 やはり1人では面白くない。連れが要ると思う。 上記の3点以外は特に問題はない。 | ||||||||||||||||||
レースゲームが好きで友達がいて糞長いロード時間に耐えれる若者は買いだと思う。 | ||||||||||||||||||
投稿者: カードキャプターさん |
コンピュータキャラが前作より強いのでやり応えがある。グラフィックがきれいでいいと思う。またチームで選べるというのが良い。なんといっても画面がきれいでやっててもなかなか飽きない。それにチームフィーバーや、つくろうアリーナなどいろいろな新要素が加わっていてとてもやり応えがある。コースも前以上にすごくなっている。クネクネしたり、グルグルなっている。 | ||||||||||||||||||
ロード時間が長い、そこに絵があると少しは我慢できるが慣れてくるとイライラしてくる。隠しキャラや隠しコースが少し少ない。○○・○○○○○は前作のラスボスのくせに妙に弱い。ディンゴダイルやポーラは隠しキャラとして使うのは間違っている。 | ||||||||||||||||||
色々悪いことを言ったがやはりとても面白い!グラフィックや操作はやりやすくて良い!今度の作品はロード時間が短くなってほしい。 | ||||||||||||||||||
投稿者: COCOさん[04/08/22掲載] |
前作のよさをそのまま引継ぎ、グラフィックを大きく進化させています。 マリカーと違い一人プレイが非常に豊富でなかなか飽きません。 | ||||||||||||||||||
ロード。 コースのロードなら30秒ぐらいあります。 タイトル画面に行くのにもなかなかのロード。 レース終了後の表彰台を出すのもロード。 結構間違えてミスったらもしかしたらリセットした方が速いかも… あと、ロードの影響で対戦プレイが白熱しません。 ロードが長いだけならまだいいんですが、 レース終了後のコースを変更するには、タイトル画面まで行かないと変更できません。 こんなんじゃ対戦しようとするとムードがどんどん悪くなります。 | ||||||||||||||||||
ロードのおかげですべてを台無しにしている感が強すぎる… 接客用には勧められませんね。 面白いんですけど。 | ||||||||||||||||||
投稿者: ガネロさん[04/08/01掲載] |
ムービーが多い。 キャラが多い。 グラフィックがきれい。 | ||||||||||||||||||
ロード時間が長すぎる。 コースが見にくい所がある。 | ||||||||||||||||||
ロード時間がもう少し短かったらもう言う事なし!! だったけど、ちょとロード時間が長いかなーと思った。 ムービーがクラッシュ、コルテックスに分かれていっぱいあるのがいい。 グルグルたつまきというアイテムはかなりいいと思った。 | ||||||||||||||||||
投稿者: 石井氏さん[04/07/17掲載] |
やっぱりグラフィックがいいです PS2だから当たり前かもしれないけど、前作のレーシングにはまった自分としては大満足です ムービーもいいし ストーリーがしっかりしている ストーリー性は今までで一番だと思います 「つくろうアリーナ」がたのしい 一人でも楽しめます セリフが増えた みんなしゃべってくれていい ステージが個性豊か らせん状のコース、筒の中を走る、垂直の道を走るなどなどはクラッシュレーシングならではだと思います ドリフト&ターボは健在 操作性は変わりなし、いい CPUがなかなか手ごわい 前作のCPUを「弱ッ!」と思った自分にはすごくいい フィーバー最高! アイテムをバンバン出せて楽しいです。 | ||||||||||||||||||
ロードが長いのが残念・・・ これが無ければすごく快適でいいゲームなのに・・・ 長さはクラッシュ4をこえているぞ これ以外は個人的にいいです ステージの少なさは一つ一つのステージのボリュームでOKです。 | ||||||||||||||||||
自分の中ではこの作品は久々にいいクラッシュだと思います。 もともとクラッシュ大好きなのでPS2で新作が出ただけでとても嬉しかったです。 あの長いロード時間に耐えられるのなら、前のレーシングを持っている人にはとてもオススメです。 ドリフト&ターボシステムは慣れるまでは難しいけど慣れてしまえばこのゲームをホントに楽しむ事ができます。 | ||||||||||||||||||
投稿者: TLRさん[04/07/17掲載] |
◎投稿はPS2版のみお願い致します。 ◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。あらかじめご了承ください。 ■ 以下は掲載しません ■ ・投稿の文章が一言(50文字未満)のみ。 0点・5点の部分がきちんと文章でフォローされていない内容。 ・50文字以上でもあまりに【抽象的な内容】【感情的な内容】【誹謗・中傷】【理解不能な内容】。 ・点数と内容があまりにも一致していない投稿。 ・ネタバレが記載されている内容。 ・proxy・海外のサーバー・会社・学校・携帯電話・公共施設からの投稿。 【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?】 ■ 不正投稿について ■ ◎名前を変えて、同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。 見つけた場合、掲載しているのを削除します。【自分の名前(HN)が固定されていない方へ】 また荒らし投稿やあまりに酷い場合、予告なくIPアクセス制限をかけることがあります。 ■ 改訂稿について ■ "PSmk2への感想・要望など"欄の所に「改訂稿、修正です。」などと修正による再投稿であることを明記して下さい。明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。名前を変更しての改訂稿もほぼ確実に多重投稿と認識します。 また本人に成りすまして第三者が改訂稿するのを防ぐために、改訂稿時も最初に投稿したプロバイダーまたはメールアドレスは一緒にするよう宜しくお願いします。 |