--- 攻略法 ---
● ユージーンのちょんまげが・・・ new!
--- 裏技 ---
● 隠し秘奥義
● 晶術について
● 伝統の技
† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
● ユージーンのちょんまげが・・・
ユージーンを操作してるときにL2を押すとユージーンのちょんまげが動く 投稿者: テイルズ好きさん |
--- 裏技 --- |
● 隠し秘奥義
秘奥義の中に秘奥義があるのを知っていますか。エターニアでブルーアースという隠し秘奥義がありますが、リバースにもあります。エターニアと同じです 「ブルーアース」の出し方 (1)2週目であること (2)2コンを指す (3)戦闘にユージーン、ヒルダ、マオ、誰かの順番にする (4)秘奥義の出始めである左上に「FINALITY CHARGE BREAK!」になった (5)ユージーンとヒルダを近づけてXを押す。チャーキーン「デュアル・サ・ザン」 (6)デュアル・サ・ザン中にマオで□ボタンを6回 (7)アクエリアス・スフィアが起こるのでそこでヒルダで△ボタン9回 (8)プリズミックスターズ中にマオで○ボタンを10回 (9)ブライティスゲート中にヒルダで×9回 (10)エクスプロージョンノヴァ中にマオで□と△ボタンを各10回 (11)マクスウェル・ロアー中にヒルダで○と×ボタンを各8回 (12)ディメンジョナル・マテリアル中にマオで○、×、□、△、L2を各11回 秘奥義中にスタートなどを押してしまうとできません。 詳しくはYAHOOでTalesing swanと打ってサイトを開いたら技のところをさらに開くと 実際にブルーアースの動画をやっていますのでぜひ 参考に。 投稿者: somethinさん |
● 晶術について
アニー、マオ、ヒルダのみですが 晶術を唱えてるときに左スティックを反時計回りに回すと速くなります。 また晶術は詠唱中に×ボタンを押し続けると晶術が発動せずにずっと溜めてます。ただしそれによって威力が上がるといったことはありません、ただタイミングをずらすことができるだけです。 投稿者: 酒杯さん |
● 伝統の技
ミナールの体育館にいる おっさん に話し掛けると、 敵コンプリート数に応じて以下のアイテムが貰えます。 装備すると、テイルズシリーズ歴代の技が使えるようになります。 魔神の魂 : 魔神剣 風神の魂 : 風神剣 猛虎の魂 : 虎牙破斬 閃光の魂 : 閃光衝 空神の魂 : 空襲剣 氷魔の魂 : 霧氷翔 投稿者: 雑魚さん |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■
ソフト名: | |
※名前(HN) | 「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。 |
メールアドレス | |
※攻略法/裏技(選択) | 必ず選択して下さい。 |
※攻略集の題名 | |
※攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。 | |
PSmk2への感想・要望など |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■