SOCOM II(ソーコムII): U.S.NAVY SEALs |
発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
|||||||
・SCE ・公式サイト | B:74点
:12.34 (難易度:2.98点) | |||||||
- - - 分布グラフ - - - | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
比 率 (%) |
2% |
【60点以上】:85.7%
58点〜84点 |
得点 | 0-9 | 10-1920-29 |
30-39 | 40-49 | 50-59 | 60-69 |
70-79 | 80-89 | 90-100 |
←old /01〜20件の投稿 /new→ |
ハンドガンに持ち替える時に、マシンガンを腰にかける所。 ゴーストリコンだと四次元ポケットみたいに出したり、しまったりするのにがっかりした。なので、ソーコムはとてもリアル!! | ||||||||||||||||||
オンラインでの悪いところ 1、なぜ、黒人キャラがいないんだぁ〜!!いてもいいだろ黒人!! 2、走りながら撃ってなぜ簡単に敵に当たるんだ?!現実では、走りながらでは絶対に当たりませんから!! | ||||||||||||||||||
銃に彩色が出来たらもっと楽しいのに、服装をカスタム出来たらもっと楽しいのに、だけど、十分に楽しめるゲームですよ!!3が出たら絶対に買います!! |
オフしかやっていませんが、オフのみでも十分に楽しめる内容です。 この作品は緊張感がたまりません。 気を抜いていると一撃で死んでしまったりもしてしまうし、その場で仲間に指示を出し、おとりにさせて攻撃などもできます。 ひとつの面のワールドも広く戦略を色々と考える楽しみもあります。 | ||||||||||||||||||
仲間が思うように動いてくれない。 敵がすぐ傍にいる時も気づかずゲームオーバーにもなってしまう。 2では、ソフト単体でマイクがついていないのにも関わらず値段が高い。 場所によっては、部屋を暗くしないと画面が見えにくい事がある。 | ||||||||||||||||||
総合的には、凄く満足です。 ところどころでの仲間のお茶目な一言などが楽しみでもあります。 FPSが好きで、戦争物が好きな人なら楽しめるのではないかと思います。 |
・前作よりグラフィックが向上している。 ・新しい動きが出来るようになった(飛び込んで伏せる、ダンス(オンラインのみ)) ・新しい武器が増えた(グレネードランチャー、ロケットランチャー、ショットガンetc...) ・専用のヘッドセットで仲間に命令、オンラインでは会話ができる。 ・オンラインで名前の前にクランタグが付くようになった([○○○]、[△△△]など) | ||||||||||||||||||
・ヘッドセットが標準装備されていない。(なくてもゲームはできます) ・まもなくオンラインのサービス期間が終了する・・・><(予定) | ||||||||||||||||||
オフラインも面白いですが、醍醐味はオンラインにあると思います。 オフラインは結構難しいです。 |
・客観視点 ・銃声がリアル ・ボイス付き ・操作性が良い ・仲間が強い | ||||||||||||||||||
・死んだはずの人間が時間が経つと消える ・落ちている銃や弾薬も時間が経つと消える ・ミッションクリア条件がわかりずらい ・2人協力プレイがない ・オフライン対戦ができない。 | ||||||||||||||||||
クリアはしていませんが、一通りやってみて良作でした。個人的に客観視点の方が好きなので楽しめました。難易度もそれなりになって、調度良いのではないかと思いました。アクションが苦手な人でも少しやり込めばクリアできるミッションが多々あるので良い。オンラインは環境が整っていなのでできませんでした。 |
オン・オフでも面白い。 ある程度自由に行動出来る。 サーマルスコープ!! | ||||||||||||||||||
1より大分簡単になった(ヘリが弱体化など)。 今回も協力プレイがない。 前作の隊長は何処にいった?? オフで使う武器が限られている。 | ||||||||||||||||||
操作に慣れるまで大変だとは思いますが買って損は無い一品ですね。 続編が早く出れば良いなと願ってます。 |
オンライン最高熱中ですよまったく。 オンで敵と会うともう殺るか!殺られるか!この緊張感イイですよ。 サプレッサー付いてない拳銃がほうが当たるような気がします。 爆弾大好き! | ||||||||||||||||||
オンラインが6ヶ月だけってのはひどい。 それですぐ新作が出るのなら許せますけどありえないだろうし。 グラフィックとムービーでの人の動きが気になります。 まあエースコンバット5やったの後だからでしょうけど。 | ||||||||||||||||||
これを買わずしてなにがオンラインだ! というほどスバラシイです。 |
(※注)オフラインプレイのみ ・潜入プレイ時の緊張感 ・3人称視点、1人称視点、スコープを切り替えられる ・4人チームで連携しての戦闘は非常に新鮮 ・射撃がうまく当たらず、映画等で敵が倒れるまで撃ってる時の気持ちが分かる ・スコープを使った遠距離からの狙撃も雰囲気たっぷり ・ユーザーのプレイ方法によって、楽しみ方が大きく変化する | ||||||||||||||||||
(※注)オフラインプレイのみ ・狭い通路や、部屋に突入した時などに、運悪く敵と遭遇して迎撃されると 思わず後退(バック)してしまうのだが、自分のすぐ後ろに味方がついて来てるので ひっかかってしまって、思うように後退できない時がある。最悪は死ぬ場合も。 ・部下が敵を掃討した後のセリフが、いつも同じ場合が多くて少し気になる ・できれば二人で協力プレイ(画面分割で)をやりたかった ・倒した敵の死体が消えるのは不自然かと思う ・脚だけを撃たれた敵は、動けなくなるとかの演出が欲しい。 または、腕を撃って銃を使えなくするなども面白いと思うが、 そういう演出は無さそう。つまり、相手を殺すしか手段が無い事。 | ||||||||||||||||||
(※注)オフラインプレイのみ ここの評価を読んで中古で購入しましたが、十分楽しめました。 シューティングゲーム、戦争ゲームが好きな方は大丈夫でしょう。 爽快感ではなく、緊張感を楽しむゲームですね。判断を誤ると、 一撃で死んだりするので、割と慎重なプレイを要求されます。 スパイのような隠密行動が好きな人はハマりますね。 また、操作は複雑で難易度はやや高めかと。 オンラインに接続予定なので、練習してから設備を購入します。 ■年齢:30歳台 ■性別:男性 ■ゲーム暦:15年ほど |
(オフラインしかやってません) まず、仲間との協力が出来るところ。エリアへの突入や先に行かせるなどできるので、協力するのが好きな私にはたまりません!(^^) ミッションも、時には潜入、時には激しい銃撃戦などメリハリがはっきりついてるのでやりやすく、万が一みつかっても仲間がいるので返り討ちに出来ます(笑) 音楽も、人によりますが私は結構気に入ってます。そして何より、回復アイテムが無いということ。変なことかもしれませんが、そのおかげでより慎重さとリアルさが増し、「一発でもやられたらやばい」という緊張感がほどよいです。 | ||||||||||||||||||
二人協力プレイとオフの対戦が出来ないこと、これが私にとっては一番つらかったです。たとえばマルチタップ使って4人で任務遂行とか対戦とか(笑)でもそれならオフでも出来るし、より協力性が増すんじゃないでしょうか。というか私適には絶対そっちのほうがいいです。 あと、ロケットランチャーの弾が、一発のみなのはちょっときついです・・せめて5発くらいにしてもらえたらいいんじゃないでしょうか。ミッションも、もう少し増やしてもいいんじゃないでしょうか。あと階級も。 | ||||||||||||||||||
良い所・悪い所、共に多く書いてしまいましたが、私はやってすぐはまりました。GTA好きなどはあまり満足いかないと思いますが、アクション好きにはたまらないゲームです(現に私が好きなんで)。3D酔いはたぶんですがほとんどしません。とにかくオフでの協力・対戦を加えて欲しいです!!対戦でも最高16人とか。もちろんプレイヤー以外も含めて(笑)それ以外は最高です!! |
オフラインのみの評価です ・自分が本当に特殊部隊に所属しているかのような緊張感! ・味方に細かく指示ができどんな状況にも臨機応変に対応できる。 ・味方が頼もしいので慣れないうちは助かる。 ・ヘッドショットをしたときの爽快感! ・視点変更があるおかげで敵の位置が確認しやすい。 ・敵の死体を隠すのがリアルっぽくて好き。 ・背後から敵に忍び寄ってナイフや銃床で倒すことができるので弾を節約できる。 ・ロードがMOHに比べて短い。(半分くらい?) | ||||||||||||||||||
オフラインのみの評価です ・任務途中でセーブが出来ない。でもどこでもセーブできるのはつまらないからチェックポイントなどを設けてそこでセーブできるようにしてほしい。 ・対戦がない。MOHライジングサンみたいにチーム戦、サバイバル戦がある対戦がしたい。 ・2人協力プレイがほしかった。 ・ブリーフィングのときの文字が読みにくい。特に漢字は致命的。 | ||||||||||||||||||
MOHとは違った面白さがあってハマりました。MOHはほとんど1人で敵を倒していくいわばランボーや007といった感じですが、ソーコムは味方と連携をとって動くので個人的にはこっちのほうが好きですね。 他のレビューサイトでは『オンライン環境がないヤツは買わないほうがいい』なんて言ってる人もいますがそんなことなありません!オフだけでもじゅうぶん楽しめます。自分は任務達成率を100%にするために同じステージを何度も繰り返しプレーしてますがそれでも飽きません。『次は違うルートから行ってみよう』、『ブラボーチームに先導させて安全を確保してから進もう』などいろんな作戦が立てられるのが飽きのこないポイントではないでしょうか。 次回作にも期待してます。 |
※最初に書いておきますがすべてオンのみの評価です。 ・銃が豊富で面白い ・復活可能ステージだとまさに64のゴールデンアイみたいでいいです。 ・クランというチームを作ったり、ランキングもあるのでとても楽しめます。 | ||||||||||||||||||
・初心者には最初はちと難しいです。私も苦労しました ・初心者限定の所にあきらかに中級者〜上級者と思われる人が現われる事がある ・復活なしだと死亡したあとの待ち時間が長い ・画面が暗い。明るさ調整してもまだ暗い ・混んでる時は人が多くて面白いのですが、希望の部屋が大体満員 ・キーボードがないとチャットは難しい | ||||||||||||||||||
悪い所ばかりかきましたが、全体的に面白いです。 オフは少しやったのですがちょっと・・・って感じでした。 オンできる環境がある方はお薦めです。 |
:時間に追われることなくゆっくり出来る(時間制限のあるMAPが少ない) :MAPがまあまあでかい :銃声がストレス発散に良い(潜入して敵陣深い所にいて見つかって弾数の限り撃ち尽くす所など) :無料のオンライン対戦がある :潜入して敵兵士の会話を盗み聞きするのが良い :見つかったときに全体に鳴り響くサイレンがよい :見つかったときに敵兵が騒ぐ迫力がよい | ||||||||||||||||||
:武器は沢山あるくせに、潜入がテーマであるためサイレンサー付の武器しか選べない(敵に見つかりつつバンバン行く道もあるがすぐ飽きる 何故なら別に難しくないため) :ヘリコプターが弱くなっている(1で圧倒的存在感であったヘリコプターがすぐ倒せる) :パッケージの裏の戦車に物凄く期待したが、単なる動くオブジェクト :可愛いキャラがいない :2がかなり難易度が落ちている :難易度どれで始めても一緒 :主人公の声の喋りが遅い :たまに仲間キャラが溝にはまって動けなくなる | ||||||||||||||||||
ヘリが弱くなっていることと、戦車が飾りなのはいいゲームなだけに残念。 |
○オンラインがとてつもなく楽しい!! ○オフラインでの仲間のAIがいい!(自分よりいち早く敵を撃っています。w) ○オフラインだけでもステージ数がけっこうある。 ○オン・オフ関係なく武器が充実している。 ○隠し要素がいろいろある。難しいけどいろいろとりたいって言う気持ちはありますね♪ | ||||||||||||||||||
×オンラインの回線落ちは正直痛い。 ×オフラインの難易度がちょっと難しい・・・。 ×オフラインでの1ステージあたりの行動が長い。難しいので途中セーブとかあって欲しかったですね〜。 ×メモリー容量3000KBはあまりにも大きすぎる。なぜこんなに使うんでしょうかね・・・。 ×ロードが長い。HDDにインストールもできないのでちょっと不満が残る。 | ||||||||||||||||||
プロモのアメザリを見て面白そうになって買ってしまいました・・・。w まあ、不満点もかなりありますが、シューティングゲームとしては傑作でしょうね♪ あと2から買い始めたんですがヘッドフォンないですね・・・。買いに行きましょうか・・・。w オンとオフの遊び方が違うというのは他のゲームにはないいいゲームっす♪ 次回はオフの難易度調整とメモリー容量、オンの回線落ちをなんとかしてほしいものですね〜。 |
まず、武器がたくさんあります。武器マニアの方でもこれ満足できると思います。 あとなにより味方がかなり頼りになります。自分が気づかないうちに味方が勝手に敵を排除してて、「あれ?もう殺っちゃったの?」って感じがします。 ほかにはストーリーやミッションの内容がリアルで本当にありそうな話がよかったです。 | ||||||||||||||||||
ロードが少し長い。
やり始めたときは少し操作が難しいかなと思いました。 そしてなにより僕が嫌だと思ったのは、ステージの途中でセーブができないことです。 せっかくボスのところまでいったのに死んでしまうと速攻任務失敗、ふりだしに戻る― って感じです。 | ||||||||||||||||||
自分は派手な戦争系が好きなので隠密行動を主にしたこのゲームは少し自分には合わないなぁと思いました。 |
-オンライン/オフライン共にPS2のFPSとして概ね満足のいくゲームバランス。 -オフラインのミッションも難易度ごとに相応な手応えがあるはず。 -オフラインゲーム特有の『ヒト』相手にゲームが楽しめること。 -1から修正された射撃モード変更スイッチの位置(以前はL3で射撃しながらの移動中にモードが変 わることがあった。) -オンラインでゲームを開始する前のブリーフィングルーム内でのボイスチャットが可能。 -オンラインで友達や同クランのメンバーを見つけ易くなった。 -オンラインで使用できる武器の増加。 | ||||||||||||||||||
-1に比べ相手が倒しにくくなった事(威力、もしくは集弾率の調整によるものか) -オフラインをクリアーしないと出ないキャラ | ||||||||||||||||||
PS2のベストFPSだと個人的には思います。日本市場のPS2ではFPS自体が小さなジャンルである 中、SOCOMシリーズは非常に稀有な存在だと思います。1と比べ、弾の威力が弱くなった(もし くは体力が増えた)事によるストレスはありますがオンを繰り返して体で覚えることでそのうち 解消されるでしょう(そう願います)。 ミリタリー物好き、FPS好きは絶対に買って損をしない一本です。 |
掲載日:[2004/09/30] | |||||||||||||||||||
オンとオフでは全くゲーム性が違う所が良い。オフは主に潜入調査・オンはバリバリのバトルが展開できる。よって、オンライン環境が整っている方は2度おいしいソフトとなっている。 その他、武器もかなり豊富でシールズ側とテロ側で微妙に性能が違うのもまた良い。無論、共通武器のもある。 その他、スナイパー画面では心拍音と共に微妙にパットが振動するのと、視界が制限されるので妙な緊張感があり、スナイパー好きにはたまらないのではないだろうか。 しかし、このゲームは装備云々も多少あるももの、プレイヤーの腕と心理戦が結構、勝敗を左右するので、コツを掴むまでは最初苦労すると思われる。しかし、中途半端に生温いゲームをするよりはこういったゲームの方が自分にとっては良い。 さらに、ヘッドセットがあれば、ボイスチャットができるのでさらにゲームの幅がひろがる。ボイスチャットに抵抗がある人も少なくはないだろうが、あると無いとでは楽しみ方が違う。 少なからずオンライン対応ゲームなので多少ロビーとかでキーボードチャットはできるものの、戦闘中は文字入力ができない。 しかし、ヘッドセットがあれば、戦闘中でも仲間とのコミュニケーションがとれるため、敵がどの方向にいるとか、川側方向から攻めようとか連携がとれる。そして、この連携こそが、チーム戦という状況でがかなり大事なのである。 ヘッドセットがなくても、結構楽しく遊べるものですが、会話が無い分一人でやってるという感覚は拭えないものである。 その他、プレイヤー同士でクラン(部隊)を結成し、クラン同士のバトルやプレイヤーランキング・クランランキングなど、やりこみ要素も割と多いので、クラン仲間を募って楽しくやれれば、かなり長くあそべるゲームなのではないだろうか…。 | ||||||||||||||||||
一番にあげたいのは、他のレビューにもあるように、オンラインプレイでの回線落ちである…入るサーバーによっても多少に違いはあるが、野良プレイヤーが集まっているサーバーなんぞでプレイしていると、2時間に一回くらいの割合で堕ちる時もある… その他には、階級別にサーバーの制限がしてあり、初心者部屋には上級者ランクのプレイヤーは入室できないような設定になっているが、階級が5段階しか無いため、同じ階級でもピンキリである。 よって、コツを掴めていない初心者は大抵、ボコボコに合う可能性が高い。 それにより、最初の段階でイヤになるプレイヤーも少なくは無いだろう。 もう少し、階級を細かく設定して、初心者にも優しい環境にしてほしかった。 内容ともどもこういったゲーム故、玄人向けのゲームになってしまうが、実際、学生や女性も割合多く参加しているので、もっとライトユーザーも楽しめるような工夫も考慮してほしかった。 | ||||||||||||||||||
感想は良い所、悪い所である程度記述してしまったが、総評としてはハマればとことんハマるゲームの部類だと思われる。しかし、より長い期間、楽しくプレイしようとするのであれば、クランへの入隊及び結成やヘッドセットの購入など自分が積極てきにゲームに参加しなければならないだろう。単に野良プレイだけであれば、単調なバトルの繰り返しとなってしまい、思うより早く飽きがくるかもしれない。 ようは、いろいろ楽しんだ者勝ちというゲームである(どのゲームも同じようにいえるが…) このゲームはオンラインプレイは無料なので、環境が整っているかたはお試し程度にプレイしてみても損はない。 | ||||||||||||||||||
投稿者: monさん |
オンラインはそこそこ楽しめると思いますので買って損はないと思います。 グラフィックはそこそこいいと思います。ゴーストリコンよりはずっといいと思います。 | ||||||||||||||||||
敵を撃っても撃たれても動きが通常と変わらないのでいまいち緊迫感がないです。一人称と三人称の視点は一人称のみにして欲しかったです。切り替えもめんどくさいです。 オンラインは適当にやっていればクリアできます。 | ||||||||||||||||||
オンラインは結構楽しめますが、最近は飽きてきました。と言うのが撃っても撃たれても動きが変わらないのでまあいいやという感じで特攻かましたりかまされたり。じっくり作戦がないです。オフラインは圧倒的にゴーストリコンの方が面白いと思いました。 | ||||||||||||||||||
投稿者: sobachaさん |
オフライン(自分はオンラインがメインなのでそこまで細かい事はいえません) ・味方が割りと的確に敵を排除してくれます。 ・命令できる項目が多いです。 ・たまに味方が愚痴やらこぼす。(嫌な人もいるかもしれませんが私は人間じみてて好きです) ・部隊の隊長としての気分を味わえます。 オンライン ・初心者用や初中級者用など部屋わりが結構良いです。 ・使える武器が割りとあり良かった。 ・相手が人なのでオフラインよりドキドキ感を味わえます。 ・ランキングがあり上位を目指してやれるので燃えました。 ・マップが結構こだわりマップなので戦術の幅が増えて良かった。 ・ルールも5つあり5つとも楽しめました。 | ||||||||||||||||||
・3000キロバイトとるのは結構えぐかったです・・・ ・操作が少し複雑です。 ・ロードが少しながめ。 オフライン ・難しいところが多数あります。(難易度下げればそれほど苦労はしませんが調子にのって痛い目に合いました。) オンライン ・武器を統一してほしい。(SEALs限定やテロ限定の武器があるのでこれを境目なく両方がどの武器でも使えるようにして欲しかった。) | ||||||||||||||||||
・オンラインは非常に良かったです。 ・私はオンライン初プレイなのですがこれほどとは思いませんでした。 ・戦術は無限なので相手から戦術を学んだり自分で考えたり等頭も使うのでまさに戦いを味わえました。 ・初めて敵を倒せた時の感動(言い過ぎかも)は最高でした。(倒した瞬間すぐに他の敵にやられましたがw) ・自分の力での逆転は最高です。(1:4の状況になった時などに4人を倒し逆転できると本当にうれしいです。) ・飽きがいつくるのやらわかりませんがかなりハマっています。 ・上にオンラインだけ楽しいみたいに書きましたがオフラインも良かったです。 ・とにかく大抵の人は買って損はないと思うのでオススメします。 | ||||||||||||||||||
投稿者: ゆうさん |
掲載日:[2004/09/12] | |||||||||||||||||||
まず、グラフィックとてもきれいです!! 最初は壁がすけたりしちゃうとか思っていたんですが全然そんなこともなく普通にはまりました!!オフしかやってないけどオフだけでも充分楽しめると思います! | ||||||||||||||||||
僕は痛みを感じないからわからないんですけど、敵の足とか撃ったときに普通はひるむと思うんですが普通に走ってきて撃たれるとかいうのがしばしばありました。 | ||||||||||||||||||
かなりはまりました! 友達と一日中やったけど全然飽きがきません! 絶対買ってそんはしません!! | ||||||||||||||||||
投稿者: レナードさん |
■仲間が指示したとおりに的確に動いてくれる。 ■3人称視点と1人称視点の切り替えができる。 ■性能の違う武器がたくさんある。 ■オンラインのマップが多い。 | ||||||||||||||||||
■グラフィックがゴーストリコン並みに汚い。特に1人称視点にしたときがひどい。 ■見づらいインターフェイス。文字が米粒みたいに小さくてほとんど読めない。パソコンのモニターならあの大きさでいいと思うけど、テレビで見ることをことを前提として作ってほしい。ほんとに小さい・・・。テレビに相当近づいたら見えるけど、確実に目が悪くなります。 ■コントローラのカスタムができない。 ■「歩く」と「走る」の2パターンしかない。スティックを使う以上、スティックを倒した角度で移動速度を微調整できた方が良かったと思う。 ■「立つ」、「しゃがむ」、「伏せる」の動作がが全部△ボタンなので、瞬時に切り替えができない。伏せたいのに立ったり・・・。とにかく操作性はかなり悪いです。 ■オフラインでチェックポイントが全くない。30、40分かけて進めても、ミッションが失敗したら最初からやり直さなければならない。 ■ほとんどのステージが暗い。 ■狭い通路で仲間が道を塞いで通れなくなるときがある。 ■ジャンプで飛び越えられる段差がほとんどない。 ■オンラインが結構落ちます。 ■オフラインのミッション数が少ない。 | ||||||||||||||||||
オンラインはすごく楽しいです。無料でオンラインができるので、環境が整っている人はぜひやってみてください。 | ||||||||||||||||||
投稿者: k.i.t.t.さん |
・グラフィックがとにかく綺麗で、臨場感が溢れてた ・チーム戦闘なのでいろんな指示が出せて、どれだけ的確に任務をこなせるかが魅力的だった。 ・前作に比べて、武器や隠し要素が増えた。 | ||||||||||||||||||
・やや見にくかった。 ・接近戦になると、やたらと敵の攻撃が早い。 | ||||||||||||||||||
シューティングとしては、個人的にかなり楽しめた。 どれだけ密かに、且つ、すばやく任務をこなせるかが勝負の分かれ目で あとはチーム連携がどれだけ成功してるかが重要で、かなり悩まされたゲームでした。 続編も期待したいと思います。 | ||||||||||||||||||
投稿者: ザケルガさん |
オフのみでの評価になります。 使用可能な武器が多い。 仲間の射撃の腕が抜群。 護衛や潜入などミッションの内容も様々。 SASやスペツナズとの共同作戦がある(能力に変化がないのは残念だが) グラフィックも充分だと思う。 タイトル画面の音楽がかっこいい。 | ||||||||||||||||||
仲間が地形とかに引っ掛かったりすることがたまにある。 発射音のでかい武器は使いどころが非常に限られてくる。 難易度を変更してもあまり変化がない。 | ||||||||||||||||||
悲しい事にオンラインでプレイしていませんが、オフのみでも良作です。こういうゲームが好きな人なら買って損はしないでしょう。 仲間も結構頼れるし、慣れないうちは仲間の方が強かったりするかも。 ただオフでは潜入が基本となるので、当然サイレンサー付きの武器を選択することになり、せっかく武器がたくさん選べても宝の持ち腐れな感じがします。 あと新たなキャラが選べるようになってもオフでは全く関係無いのがなんともw 三人称視点が基本なのかもしれないが、もっぱら一人称視点でプレイしてました。 そういえばスペツナズの隊員はなぜかセリフが悪っぽいですね。射撃許可だすと「そうこなくっちゃ」とか「待ちくたびれたぜ」とか言うし。「爆破って俺好きだよ」とかどっちがテロリストか分からんようなことも言いますなw | ||||||||||||||||||
投稿者: ジェイさん[04/08/31掲載] |
※オフラインプレイしかしてません。 ・ゴーストリコンやコンフリクトデルタよりもグラフィックがきれい。 ・一人称視点と三人称視点のいずれかを選択してプレイできる。 ・ステージ数が12で、満足できるボリューム。ステージも多様で飽きない。 ・マシンガン・ハンドガン・グレネード・ロケットランチャー等、武器の種類も多い。 ・自分以外の三人の隊員に細かい指示を出しながら任務を遂行できる。閃光弾を投げ 込んだあと部屋に突入、等。 ・敵がそれぞれの母国語(字幕付き)でしゃべる。 ・難易度も五段階から選んでプレイすることができ、初心者からこの手のゲームが好き な人まで楽しむことができる。 ・任務開始前に自分を含めた四人の隊員の装備を幅広いラインナップから選択できる。 ・ゲーム中の音楽が気分をもりあげてくれる。映画音楽並みに臨場感たっぷり。 ・悪い所がなかなか思いつかない。 | ||||||||||||||||||
※オフラインプレイしかしてません。 ・ゴーストリコンのようにオフラインでの二人協力プレイや二人対戦プレイがない。 ・既出だが、主に隠密行動をするため、消音機が付いていない武器が使いづらい。 ・ゲームをする上では問題はないが、ヘッドセットが付いていない。そのためSOCOMを2 から始めた人に不親切なのでは。 ・味方が進路を塞いでしまうことがあり、たまにイライラさせられる。 | ||||||||||||||||||
この手のゲームが好きな人は間違いなくハマります!アクションゲームなのですが、高い難易度にすると頭を使わないといけないのが楽しいです。ゴーストリコンやコンフリクトデルタよりもよくできた、いいゲームだと思います。オフラインのみでも十分おもしろいです。 | ||||||||||||||||||
投稿者: スカイウォーカーさん[04/08/31掲載] |
←old /01〜20件の投稿 /new→ |