ターミネーター3:ライズ オブ ザ マシーン |
発売元 | 中央値 「得点算出方法」 |
|||||||
・アタリ | E:44点
:17.50 (難易度:2.22点) | |||||||
ターミネーターが攻撃をくらうとぼろぼろになっていく。 お決まりのBGMがあった。 体験版がたのしかった。 | ||||||||||||||||||
車など壊れ方が不自然。 1回のミッションがすぐおわる。 武器の入れ替えが遅すぎる。 | ||||||||||||||||||
ターミネータファンなら満足だとおもいます。 入手困難だった。 |
敵から攻撃を受けると、ターミネーターがボロボロになるところ。 未来と現代の世界があるところ。 ターミネーターの画面になれるところ。 武器が多いところ。 体験版が楽しかったところ。 TXとの格闘ができるところ。 お決まりの曲が入っていたところ。 | ||||||||||||||||||
武器変更が遅いところ。 操作が少し難しかったところ。 未来が長くて、現代は短かったところ。 車の壊れ方が不自然なところ。 | ||||||||||||||||||
ターミネーターファンには楽しめる作品だと思います。もう少しいろいろな所を改善してほしかったと思っています。 |
・体験版やミニゲームなどクリア後も楽しめるようになっている ・映画には少ない未来での戦いが楽しめる ・ちゃんと映画の音楽を使っている | ||||||||||||||||||
・グラフィックが悪く、どこに何があるか分かりにくい ・敵に照準をあわせにくい ・一日でクリアしてしまう ・全てのオブジェの壊れ方がおかしい ・3D酔いしやすい | ||||||||||||||||||
とても期待しすぎたこともあったが、買って損した。2000円以下であれば買ってもいいかな、というかんじ。ターミネータファンであればずっと取っておいてもいいと思う。 |
無理矢理良いところを言うと、中に入っている付録の体験版が面白いこと。 あとムービーが綺麗だったこと。 | ||||||||||||||||||
悪いところを言ったらきりがありません。 アクションが全くショボイことです。ムービーに、がんばりすぎてアクションはどう見ても手抜きです。敵を打つと当たったかどうかも分からず、ポンっと爆発してぱたんと倒れる、これにはびっくりしました。ここまでファンを裏切るゲームもめずらしいです。 あと、視点を変えられないこともがっかりでした。 迫力が全くないで。 | ||||||||||||||||||
ターミネーターマニア、が買うにはまだ許せるかもしれませんが、それ以外のひとは買わない方がよろしいと思います。 |
待ちに待ってたターミネーターのFPS。ジョン・コナー亡き後の未来のステージや、映画でおなじみの墓場など、ファンにうれしいステージがあってよかった。武器も、とても豊富で良かった。しかもメインメニュー画面の曲はおなじみのテーマ曲。音楽に関しては大満足でした。映画で出てきた曲が使われています。 あとおなじみT−X等の強敵に遭遇すると格闘ゲームみたいになるのは良かった。さらに本編の休憩みたいな感じで、ミサイルコマンドー等のミニゲームができるし、次回作の体験版もできる。(本編よりハマったりする)操作方法も一般的なFPSと同じなので、そんなに戸惑うことはありません。ゲームバランスもチートを使わない限り良いです。むしろ弾無限チートを使った方がターミネーターらしいかもしれません。 | ||||||||||||||||||
グラッフィックが多少荒いのでは?と思った。 ターミネータビジョンの意味が無い。っていうか使うところが無い。 各ステージがかなり短く、腕によるけど約2〜3日で全クリアできる。特にとあるステージは開始後5分でミッション終了。 僕はターミネーターが好きだから、熱中したけど、そうでない人はすごく飽きが早いと思う。銃を変えるときかなりのタイムラグがある。あと物の壊れ方が変。特に車が、映画の雰囲気出そうとしているのか知らないが、ドアに向かって撃ってただけで、突如したから大爆発し、ひっくり返る・・・。あと、ややマッタリした感じで戦争なのに迫力が無かった。ほとんど未来の話で、現在の面が少なかった。未来、現在、両方とも使わない(使えそうにない)武器が多い。ハンドガン等や、なぜか未来でロケットランチャーが二つもある。スナイパーライフル最後まで使わんかった・・・。T−Xがショボイ。あとかなり酔うし、ステージが複雑なため迷う。 | ||||||||||||||||||
ターミネータファンにとってはかなり楽しめる作品ではないでしょうか? ですがそのほかの人にとってはグラフィックの荒さやボリューム不足からして、はっきりいってあまり楽しめる作品ではないと思います。しかもファンでもこのボリュームではあまり長くは遊べないと思います。暇つぶしにどうぞ。 |
次回作の体験版ができる。 ターミネーター2でジョンの遊んでいたミサイルコマンドなどが遊べる。 各ステージの終わりや初めに映画のムービーCGムービーが入ってるとこ。 おきまりの曲が入ってる。 ほとんどのオブジェクトが破壊できる。 格闘シーンは鉄拳のような画面になる。 さらにTXを押し付けてドラム缶をぶっ飛ばしたり壁をぶち抜ける。 | ||||||||||||||||||
武器選択に時間がかかる。 オブジェクトの壊れ方が不自然。 普通だったら弾が当たりながらじょじょに壊れていくのに2〜3発ぶち込むと0.5秒もせずに割れたりへこんだりする。 車の壊れ方は結構リアル。 TXが弱すぎる。すぐに死んでしまって楽しくない。 SWATを殺すとゲームオーバーってのはわけわからん。ターミネーターでしょこれは! 武器の弾がすぐに切れる。 壁の奥とかガレキの下に道とかがあったりしてかなり難しい。 ターミネータービジョンがかなり意味無い。 なぜかゲーム機体が核戦争の時に遊べて意味不明。 | ||||||||||||||||||
1日で終わってしまってボリューム不足ですがターミネーターファンは楽しいかもしれません。 ぜひ買ってみてください。 | ||||||||||||||||||
投稿者: よっしーさん[04/04/11掲載] |
映画のシーンの一部が入っていたりしたところ。 敵ターミネーターとの格闘がなかなかおもしろい。 | ||||||||||||||||||
未来ばかりで現代のステージがあまり多くないこと。 後半のステージが短すぎてすぐクリアしてしまうこと。 武器の変更に時間がかかりすぎること。 | ||||||||||||||||||
買った日にクリアできるくらい簡単で残念でした。 人によってだと思いますが、少し酔ってしまいました。 次回作では、もっといろいろと改善したほうがいいと思いました。 | ||||||||||||||||||
投稿者: ラウルさん[04/04/11掲載] |
映画のシーンが入っていたのはよかった。 そしてお決まりの曲も入っていて嬉しかった。 | ||||||||||||||||||
グラフィックがいい加減な感じがする。 迫力がないので期待はずれだった。 ステージが多いのに短いのでめんどくさくなってくる。 どうせなら短くて長い方がよかった。 | ||||||||||||||||||
ターミネーターが好きだったので買ったけど期待しすぎました。 これで次回作もあるらしいから驚き。 次回作では映画の見所である迫力があるゲームにしてほしい。 あとはステージを長くして欲しい。 ターミネーターファンなら我慢できる内容だと思う。 | ||||||||||||||||||
投稿者: T-850さん[04/03/11掲載] |
次回作の体験版、ATARIのゲームができる、 格闘シーンの舞台裏などのムービーや、 静止画がたくさんあるなど隠し要素はあります。(クリアすればみんなでますが) | ||||||||||||||||||
画面が暗い。 武器選択にじかんがかかる。 プラズマ砲をT−900にぶち込んでも、ぶっ飛ばずにしびれて爆発するだけ。 | ||||||||||||||||||
全体的にはいいできです。Tファンなら楽しめる。 迫力を追求する人にはむいてませんが。 | ||||||||||||||||||
投稿者: アレックス マーフィさん[04/03/11掲載] |
■シュワちゃんがやられる毎にボロボロになるところ。 ■ミッションの合間に映画やCGで1シーンが流れるので、ストーリーを把握しやすい。 ■特典映像や次回作の体験版が付いているところ。 | ||||||||||||||||||
■似たようなステージばかり。ステージの8割は真っ暗な荒野でターミネーターと戦争。 確かにT3のストーリーだけど、未来の舞台を重視しすぎていて、 肝心なジョンコナーたちを助けるミッションがほとんどない。 ■FPSなのに全然迫力がなく、グラフィックがかなり汚い。 車やオブジェクトの壊れ方が不自然すぎる。 ■ステージ数は多いのに、1ステージが短すぎるのですぐ終わる。 ■武器の切り替えが遅すぎる。6秒くらいかかるときがあり、その間にボコボコにされる。 ■DTS音声にすると、場面毎の切り替えでのノイズ音がひどい。 心臓に悪い・・・。たまにフリーズする。 | ||||||||||||||||||
このソフトはあまり出回ってないようなので、入手が困難でした。 保存版的な内容なので、ターミネーターファンなら買ってもいいと思います。 でもそれ以外の方は買わない方がいいです。 ボリューム不足で、2日あればクリアできる内容です。 どちらかと言うと体験版の方が楽しかったです・・・。 同じFPSを買うなら、タイムスプリッターの方がいいと思います。 | ||||||||||||||||||
投稿者: k.i.t.t.さん[04/02/03掲載] |
---------- はじめにお読みください(投稿は規約に同意したとしています。) ---------- ■ 規約:以下は掲載されません ■ ※プレイ時間が5時間未満。 ※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。 ・総合点による文字数(2012年4月改訂) ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。 *総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。 *文字数チェックは”自動文字数カウントツール”(別サイトへジャンプします)をご利用下さい。書いた文章をコピペするだけで、簡単に文字数がわかります。 事実誤認やネタバレなどによる削除依頼によって該当部分を削除した際に、規定文字未満になると該当部分のみ削除ではなく全記事削除となります。それよりも多めに記載する事を推奨します。 ※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。 ※ネタバレが記載されている内容。(当サイトの)ネタバレの定義 ※多重投稿及び、ゲーム関連会社・proxyサーバー・公共施設(ネットカフェ等)から投稿。(IPはすべて記録されます) 当サイトは閲覧者が購入の参考や目安にしますので、ある一定以上のレビュー内容が必須です。 一定以上満たしていない内容を掲載しても閲覧者へ本音が伝わらず点数操作目的・いたずら目的・荒らし目的と受け止められます。 そう受け止められる大多数の原因は表現の仕方や言葉足らずが主です。 そうならないために、そして閲覧者・投稿者同士のトラブルなどを、少しでも防ぐために あなたの本音が少しでも伝わるように信憑性を上げるために規約を設けています。 閲覧者が参照して購入の参考にするサイトの性質上、ご協力よろしくお願いします。m(_ _)m |