▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 楽に1000人  ● 簡単に攻撃力UP  ● 武将出現方法  ● 赤壁でアイテム稼ぎ
● 関羽千里行  ● 高数値アイテム・武器集め  ● 武器集め、アイテム集め

--- 裏技 ---
● 陰属性のひみつ new!  ● 撃破数を多く稼ぐ方法  ● ふらふらと舞う張角  ● 小ネタ

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
楽に1000人
 まず2人で、フリーモード(ステージはお好み)を選択プレイヤー一人は黄蓋でプレイする。
 拠点の近くでたくさん倒す、万が一敵の拠点兵長を倒して味方の拠点が出現してしまったら、黄蓋のチャージ1の爆弾で味方の拠点を攻撃し、味方拠点兵長を倒し、敵の拠点を出現させる・・・・を、何回も繰り返すとアラ不思議1000人到達おめでとう。
投稿者: ゆるさん
簡単に攻撃力UP
 フリーモードの南中平定戦で、何度も出現する敵軍の「孟獲」を倒していく。倒すと必ず「剣」を落とすので、入手していく。この時、コンボを決めて「剣」のLvを上げておくと、より攻撃力をUPできます。
投稿者: ハゲピンクさん

大喬:孫策無双モードクリア
 小喬:周瑜無双モードクリア
 孫堅:呉武将無双モード四人クリア

他
 呂布:魏、呉、蜀それぞれ武将一人無双モードをクリアすると出現
 貂蝉:呂布無双モードクリア
 袁紹:曹操無双モードクリア
 張角:劉備、孫堅、曹操の無双モードクリア
 董卓:貂蝉無双モードクリア
 孟獲:魏武将無双モード一人クリアし、諸葛亮、陸遜無双モードクリア
 祝融:孟獲無双モードクリア
 左慈:左慈以外の全武将を出現させる
投稿者: 静岡さん
赤壁でアイテム稼ぎ
 赤壁の戦いは、関羽千里行と違い、アイテム、武器それぞれ3つずつしか有りません。しかし場所が結構偏っているのと難易度も高めなので、アイテムの質も高いです。詳しい方法は、
 1,曹操を死ぬ寸前にしておく。
 2,諸葛亮が祈祷している場所辺りで途中保存をする。
 3,アイテムを取って曹操を倒す。
 4,戦果報告の所でアイテムを見て、気に入らなければ、途中保存の場所から。・・・これの繰り返しで欲しいものをとれると思います。普通でも、最大16ぐらいを私はとれました。七星帯を装備していきましょう。
投稿者: 備前知香解さん
関羽千里行
 ↑アイテム5個・武器4個です。
 難易度・普通なら攻撃回数6回の重・軽いも出ますよ。
投稿者: 紫龍さん
高数値アイテム・武器集め
 育てた強い武将を使って「赤壁の戦い」連合軍難しいを選択します。
 装備はとにかく運UPした状態で。(テキロ、七星、武器のプラス)
 先ず軍師の言う通りに3つの計をすべて成功させましょう
 そして全武将(総大将曹操以外)を倒す
 そのあと祭壇前でセーブ。(それまで木箱は壊さないこと)
 MAPの一番左端縦の一本道に連続でアイテム・武器の木箱が3セットあります。
 3つずつとったら曹操撃破でクリア(士気がないので比較的楽)
 クリア後の取得アイテム・武器閲覧で欲しいもの・数値が見つかるまでリセットを繰り返す。
 レベル20のアイテムが非常に出やすいです。
 4つも付加のついた第3武器も手に入ります。
 ユニーク武器が気に入らない人は是非やってみてください。
 めんどくさいなら全武将倒さなくてもアイテムだけとって速攻曹操撃破でもいいと思います。
投稿者: slankさん
武器集め、アイテム集め
 武器、アイテムを集めるときは曹操軍シナリオの「関羽千理行」が良いとと思います。
 武器が3、4個とアイテムも同じぐらい手に入ります。
 武器は易しいで、連続攻撃数5の武器が手に入ります。(自分がやった中では100%手に入りました)
 アイテムは5から13くらい?手に入りました。
 どうぞお試しあれw
投稿者: ジョニー将軍さん
--- 裏技 ---
陰属性のひみつ
 陰属性の効果は解りにくいですが、基本的に「一定確率で敵兵は一撃死、敵将には一定確率で最大体力の16分の1のダメージを与える」と言うものです。
 ちなみに効果が発動しなければ属性無しと変わりません、無双ゲージの消費量は減らしたダメージと同一です(一撃死の場合は最大体力と同じ)。

確率が低いのでなかなか一撃死の効果には期待出来ませんし、敵将に対しては逆にダメージが減る事も多いです、さらに無双ゲージを使うため、はっきり行ってお勧めは出来ません(; ;)ホロホロ
投稿者: そんな...あなたが私の兄さん
撃破数を多く稼ぐ方法
 敵の拠点兵長と味方が戦っている時で、拠点兵長が画面から見えない時はなぜか倒されません。
 一つ、こんな実例を。

赤壁の戦い・連合軍シナリオ プレイヤー武将 凌統
 火計が成功するところまでは省略。
 1、敵の拠点を曹操がいる船の1つを除いて全て制圧する。
 2、1つ余った拠点にいる拠点兵長を味方がいるところに誘導して拠点から離す。
 3、後は敵を倒しまくるだけ。

この戦いで自分は60分で9999人撃破を達成しました。
投稿者: どぎのさん
ふらふらと舞う張角
 黄巾の乱で張角をいるところから祭器のある側へ落とす(攻撃をして受身を取らし落とす)。そうすると、張角が壁に埋まり、張角がふらふら舞っているように見える。笑いたい方はぜひやってください。
投稿者: ハルナちゃんさん
小ネタ
 ・スタートとセレクトを同時に押すとメニューに戻れる。
 ・攻撃拠点の兵士の武器は双剣、防御拠点は盾+槍、補給拠点は戟。
 ・袁紹の退却時の台詞は、前半だけ声が変な風になってる。
 ・木箱が二つ並んでいるときは袋と箱がはいっている。
 ・三つ並んでいるときは袋と箱、覚醒印or矢束。
 ・三つ並んでいるときは近くに必ずつぼがある。
 ・つぼと木箱のが近くにあるときは、つぼには回復アイテム、木箱には矢束or覚醒印。
 ・進入拠点の近くには、必ずといっていいほど木箱とつぼがある。
 ・修羅モードは、肉まんの数が異常に少ない。
 ・コンボを決めても出ない。
 ・セーブ回数。優しいは無限、普通は三回、難しいは一回、修羅は零。
投稿者: 陸遜さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。