--- 攻略法 ---
● 比較的簡単な攻略法 new!
--- 裏技 ---
● チートコマンド
† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
● 比較的簡単な攻略法
・1対多の時 敵に囲まれないように常に距離を取る(基本ヒットアンドアウェイ) ○連打などの攻撃はしない(カウンターを取らない限り避けられます) 単発でダウンを奪える攻撃をする(主人公なら↑○、↓○など) 空中コンボはぶっ飛ばし系の攻撃(主人公なら↑○) 壁に叩き付けた時も↑○の追い討ち(3回位で避けてくるので粘着しないこと) −主人公での戦法例− (1)↓○で敵ダウン (2)追い討ち↓○で周りの敵を巻き込み怯ませる (3)怯んだ敵に近づき(1)(2)(3)の繰り返し or怯んだ敵に近づき↑○で敵をぶっ飛ばしてさらに敵を巻き込むなど ・ボス戦 ステータス系のスペシャルアーツに巻き込まれないようにする スーパーアーマー、集中力アップ時の敵とは距離を取り効果が無くなるまで逃げる (ダッシュで逃げ回るor敵との間に障害物が来る様にする) スライディングが意外と有効 スライディング〜正面に回り込んで空中ダッシュ投げ(△後×)のセット →○○○が意外と当たる →○○○〜正面に回り込んで空中ダッシュ投げ(△後×)or↑○のセット ナパーム、ゴーレムは空中コンボ抜け後はスーパーアーマー使ってくるので注意 ダウン投げ(馬乗りパンチ)はまず1回しか決まらない ・共通 主人公に武器は向かないので持たせない ダウン時、浮かされた時は□連打(十字キー入力なしで) ・お願い 少しはタイミング良く□を押して敵の攻撃を避けて下さい できれば投げも抜けて下さい 刀などモーションの大きい攻撃すら避けれない人はこのゲームを諦める 投稿者: mak89さん |
--- 裏技 --- |
● チートコマンド
タイトル画面で入力してください 全武器使用可能 L1R1××△R1R1△□×R1 メイン・フリーモードで同時プレイ L1R2○○△L2R1○△○ 同キャラで対戦可能 R2R2□□×R2L1↑↓↑↑↑□ フリーモードで武器所持スタート L1R1L2R2L2○R2↑R2R2○×R1 ?武器使用可能 L2L2××△R1R1□R1 タイトル画面で R1、R2、×、←、→、□、□、□、□、L1、□、△、○ と、入力すると全キャラクターがつかえるようになる。 投稿者: すなけさん /あきちさん |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■
ソフト名: | |
※名前(HN) | 「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。 |
メールアドレス | |
※攻略法/裏技(選択) | 必ず選択して下さい。 |
※攻略集の題名 | |
※攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。 | |
PSmk2への感想・要望など |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■