--- 攻略法 ---
● 特技
● 城簡単攻め落とし法
--- 裏技 ---
● どの武将も手にいれる方法 new!
● 『再編』のバグを利用した兵器取得法
● 英雄集結
● いにしえ武将
● 顔CG
† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
● 特技
プレイ中に特技を30以上新たに覚えると、新武将の特技を自由に選択できるようになる。 やり方の例をあげると、全ステータスマックスで軍使や仙人といった入手条件が難しい特技を最初に持った新武将でスタートする。それから酒場でひたすら一騎打ちと弁舌戦の依頼を受ける。 ある程度覚えたら、適当に敵都市が隣接している都市に仕官して、戦闘と内政の経験値をつみ、それぞれの特技を覚える。 投稿者: takaさん |
● 城簡単攻め落とし法
まず武将四人に「軍師」を覚えているか確認して、武力・統率の強い武将1人をよういします。そしたら永昌で都市レベル大で作れる「象兵」を用意してください、あとは武力・統率の強い武将にその兵を付け、あとの武将4人は戦闘時に「指揮」で一気に門を攻めればいいんです。 投稿者: 蘆田さん |
--- 裏技 --- |
● どの武将も手にいれる方法
(自分が君主だった場合) ある勢力を滅ぼした時その勢力の全ての人がつかまります。 その時にまず手に入れたい人を解放します。 次に部下を登用に行かせたときほぼ100%成功します(一応2,3人行かせたほうが確実です) 投稿者: 新人さん |
● 『再編』のバグを利用した兵器取得法
部隊の合流を行うと、一定の確率で兵器を取得した状態になるというバグが発生することがあります。 (1)兵舎を選択する前にセーブ (2)兵舎⇒再編⇒合流 (3)部隊選択( このとき部隊の取得兵器情報を見てしまうとバグは発生しません ) (4)部隊を合流させ、部隊の情報を確認 確率は低いですが、全ての兵器を取得している状態になることもあるので、兵器製造が可能な都市を持っていない場合は便利かもしれません。 投稿者: こちょさん |
● 英雄集結
「真・三国無双4」のセーブデータがメモリーカードに存在しているか、1回エンディングを見ると、9つ目のシナリオ「英雄集結」が選べるようになります。 このシナリオには、以下のような特徴があります。 ・250年1月1日から始まる。 ・歴史イベントは「なし」になる。(変更はできない) ・年齢の概念がなくなり、武将は寿命で死亡しなくなる。 ・勢力図は完全に架空のものになる。 そして、このシナリオをエンディング(スタッフロール)を見届けてクリアすると、初期設定の「?」の部分が公開されます。(寿命延長という設定です。ゲームに登場する全ての武将の寿命が延長されます。) 投稿者: どぎのさん |
● いにしえ武将
10年以内に天下統一。親密武将50人以上などで出る。 投稿者: 秦さん |
● 顔CG
本編で面識のある武将が100人を超えると新武将登録の際に使用可能な顔CGが増えます。 投稿者: 静岡さん |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■
ソフト名: | |
※名前(HN) | 「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。 |
メールアドレス | |
※攻略法/裏技(選択) | 必ず選択して下さい。 |
※攻略集の題名 | |
※攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。 | |
PSmk2への感想・要望など |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■