--- 攻略法 ---
● マンドラーズとアイテムコンプリート new!
--- 裏技 ---
● 経験値&アイテム稼ぎ
† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
● マンドラーズとアイテムコンプリート
マンドラーズ(マンドラプリンス・キングアルラウネ・オニオンクィーン・パンプキンスター・トマトキャプテン) マンドラーズは幻妖の森の「思の最果て」の敵を全滅させた後にマップ切り替えで「思の最果て」に出る。 「思の最果て」にはベヒーモス5匹・バジリスク16匹・デビルマンティス9匹・ギルヴェガノス1匹いる。 モンスターにはアルファベットでナンバリングされているので確実に全滅させるためにメモを使うといい。 5匹倒した後は他の敵を倒さず「においたつ花の庭」に行き、「思の最果て」に戻ると敵が復活しているので、そのまま倒し続けるとチェインが続き、交易用アイテムのドロップも狙いやすい。 たのまれた届け物 はぐれトマト討伐前に外門前広場で商人からもらえる。 渡さずにおけば最後まで所持できる。 イシクロの実 大砂海ナム・エンサの「砂魚たちのみぎわ」でイベントを見た後、ウルタンイーターを倒す。 再び「砂魚たちのみぎわ」でモグと話し、大砂海オグル・エンサに戻り第2石油工場への坂を登って行くとイベントが発生する。 再び「砂魚たちのみぎわ」でモグと話すと入手できる。 ジャヤの木片 初めてジャハラに来た時、ガルフ族の長老と話し、その後、戦士長スピネルに話し、「最長老に会う」を選んだ後、大長老ザヤルに話すとジャヤの木片が貰える。 それ後、戦士長スピネルに話さず最長老に会うと最後まで所持できる。 大蛇の抜け殻 ニーズヘッグ討伐のお礼に一つだけ貰える。 他に入手法はないので売ったり、渡してはいけない。 スライムオイル モブ・オルトロスから盗む以外に入手法はない。 交易コンプリートも目指すなら2つ必要になる。 オメガの紋章 オメガを倒した後にドロップする。 拾い忘れると二度と入手できない。 投稿者: DISさん |
--- 裏技 --- |
● 経験値&アイテム稼ぎ
経験値を稼ぐ方法がありましたのでさっそく報告します。 戦艦リヴィアサンで警報ブザーをわざと踏んで帝国軍が出てきますよね。 帝国軍を倒し続けます。 同じ敵を倒し続けます。 さらに同じモンスターが倒し続けると回復すると同時におたから&アイテムも一緒に落としてくれるので一石二鳥になりますよ。 私は最高100チェインになりましたので皆さんもぜひ試したほうがいかがですか? ただし別のモンスターを倒してしまうとその時点で途切れてしまうのでここは要注意です。 投稿者: ジャスティンさん |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■
ソフト名: | |
※名前(HN) | 「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。 |
メールアドレス | |
※攻略法/裏技(選択) | 必ず選択して下さい。 |
※攻略集の題名 | |
※攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。 | |
PSmk2への感想・要望など |
■ 攻略集の投稿は廃止となりました。 ■