--- 攻略法 ---
● 小ネタ・隠しなど new!
† 参加型攻略集 † |
--- 攻略法 --- |
● ボス曲を簡単に出す
●隠し曲出現方法 ・スタンダード、段位、EXのクリア5回で(計3曲)。 ・スタンダードで5鍵盤曲を3曲クリアするとEXTRAステージで出現(曲の順番は順不同。EXTRAステージ時隠し曲優先)(1曲) ・EXPERT「beatmnaia」コースをプレイ。(1曲) ・EXPEAT「sota fujimori」コースをプレイ(2曲) ・OUTER LIMITアナザー ●スタンダード「CARDIALGATE」 ・スタンダードの3曲を正規譜面(乱、鏡なし)+DJレベルA以上クリアで出現。 ・EASY、HARDオプション関係なし。 ・アシストオプション(5鍵盤&自動皿)は無効 ・2Pプレイ可能 ※今回の条件は過去のシリーズと違って楽です。アーケードをプレイしている人はだいたいわかっています(私も経験済み)。 ・EXTRAステージに出てくる「CARDIALGATE」を選択するとフォルダオープン。アーケードと同様、選択したらキャンセル不可なので注意。 ※アーケードと違ってすべて出現します(4曲12譜面)。 ・各曲『アナザー譜面+HARD+Aレベル以上』クリアでマーク取得。 4つ集めた時点でワンモア『嘆きの樹』。 ※再度プレイしてもマークが消えないのでワンモア条件を満たせばOK。 ●カスタマイズ・フレーム ・CARDIALGATEフレーム 金獅子はスタンダードのワンモア条件と満たすか、EXPERT「CARDIALGATE」をプレイすると解禁。 白虎、玄武、青竜、朱雀はスタンダードのカーディアルゲートのフォルダ内でプレイすると解禁(未クリア可)。ただし、EXPERT「CARDIALGATE」のプレイは不可。 ・新規オリジナルフレーム コラボレーション3曲をクリアすると解禁。 ●選曲BGM ・djTAKA&djYOSHITAKA、LED&Korsk、Sota&Ryu、tatshに関してはそのアーティスト名義の曲をプレイすれば出現する。ただし、tatshの場合バグあり ※zeniusやCS新曲をプレイしても解禁されないことがあるため、tatsh曲すべてプレイすること ※コラボ曲(3曲)をプレイするとtatsh以外の6つ解禁。 ・quasarをプレイする(9thstyle) ※(決定曲は通常とちがうので必見です) ・スタンダードでカーディアルゲート条件をみたす(四天王) ●ビギナーについて ・happyskyと同様クリアするごとに難易度2、3の曲出現。CRADIALGATE曲のビギナー譜面は必見です。 ※曲によ ●ギャラリーコレクションについてってはAC版「GOLD」、「DISTORTED」と違う譜面があるので注意。 大半はアーケードと同様なので新たに追加されたところ中心です。 ・スタンダードでAAAに鉄火、AAにデュエル、Aにジルチ追加。 ・エキスパートの裏コースクリアでひとつ。 ●エキスパートについて ・コースをクリアすると裏コース出現。 ・クリア後、表示に「EASYCLAER」、「HARDCLAER」可能。 ・『CARDIALGATE』はAC版と違ってNORMALをプレイするとHYPER譜面に移行せずにNORMAL譜面でプレイ可能(AC版でプレイしづらい人は必見です)。 投稿者: 神の真実者・主とクロウの主さん |
--- 裏技 --- |
● ---