【PS3】コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)
発売元 | スクウェア・エニックス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2012-11-22 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 暴力 犯罪 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(字幕版 |
■ ジャンル:FPS ■ プレイ人数:1〜4人(オンライン:2〜18人) 【吹替版】 ■ 発売日:2012/12/20 ■ 価格:7,980円 |
・武器迷彩の色合いが良い、隠し迷彩がある
・アタッチメントが多い
・ワイルドカードが追加され、クラス作成がしやすくなった
・カスタムマッチでAI相手に対戦できるようになった
・ナイフに迷彩をつけられる
・武器バランスが丁度良い
・マップがMW3と比べ、戦いやすくなった
・スコアストリークは死ぬとリセットされるので、EMPの発動がしにくくなった
・スナイパーライフルがBOと比べ使いやすい
・ゾンビモードに新モードが追加され、サバイバルモードはBOと比べマップの把握がしやすくなった
・キャンペーンで装備変更が可能になり、マルチエンド要素が追加されてやり込みが増えた
・時代設定が2025年の近未来なので、武器や兵器が比較的新しく、架空の武器なども登場する
・キャンペーンクリア後に面白いムービーが流れる
・ラグが多く、理不尽な撃ち負け方をする時がある
・フリーズも多い。クラス作成やメニュー画面で5〜7秒くらい止まることがあり、酷い時はそのまま動かなくなりPS3を再起動しなくてはならない。
・マップの種類が少ない。小さいマップなのだから、デフォルトだけでもせめて20はほしいところ
・武器バランスは良いほうだが、ショットガン(R870とKSG)が少し強すぎる
・グラフィックは綺麗でリアルだが、遠くのほうが少しボヤけてみえる
そのせいで敵が背景と同化し、どこにいるかわからない時がある
・体力が低い。なにが起こったのか分からないほど早く死ぬ時がある(MW3よりは死ににくいので、BOとMW3の中間あたりの体力)
CODBO2は武器バランスとマップが個人的には丁度良く、MW3よりも楽しいです
ただ体力はもう少しあってもいい感じ(カスタムマッチの150くらいはほしい)
ストーリーはまぁまぁ面白かったです
ゴーストのパークが弱体化したのが良かったです
ゲーム自体は結構良くできているのであとは回線やバグなどのシステムをしっかり改善してほしいですねー。