【PS3】Demon’s Souls(デモンズソウル)
発売元 | ソニー・コンピュータエンタテインメント (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2009-02-05 |
レーティング | 【D】17才以上対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(廉価版) |
■ ジャンル:アクションRPG ■ プレイ人数:オフラインモード:1人 / オンラインモード:最大4人 【廉価版】 ■ 発売日:2010/02/25 ■ 価格:3,800円 |
フロムのキングスシリーズやシャドウタワー系はほとんどプレイ済みです。
とりあえず思ったのは緊張感が半端じゃない!(黒ファントムに侵入された時、ボス戦、足場が狭いダンジョン等)
雑魚相手でも気を抜けないので常に緊張してましたw
色々な武器があるので自分にあったのを探すのも楽しかったです!
武器の強化も派生が結構あるからかなりハマります!(ここはちょっとだけモンハンに近いかな)
映像はPS3の標準は充分クリアしてます。美しい風景や影から突然現れるグロテスクなモンスター!なかなかビビります!
久しぶりにゲームで心が折れましたが最近の流行とは真逆のシリアスさには素直に感動しました!開発陣に拍手!続編を希望します!
うーん、主人公が弱過ぎる・・・落下死やデカいボスの一撃で死ぬならわかりますが、フツーの雑魚でも瞬殺されることがままありますw
しかも重装備でも軽装備でも食らうダメージがあんまり変わらない。防具の強化も出来ないんで途中から「防具意味なくね?」って思いました。
せめてもう少し自分が強ければもっとハマれたかな。
一応クリアしましたが二週目の雑魚の鬼の様な攻撃力の前に心が折れて挫折しました・・・
悪い点はそんなもんです。
素晴らしいゲームですが、惜しいですね。もうちょっとだけ難易度をさげてもらえれば自分の様な「ヌルいのは嫌いだけど、激ムズもちょっと・・・」っていうミドルユーザーにも受けたかもしれないです。
あぁ本当に惜しいです!
32型HDMI