パンデミック発生から2年後という世界感や大量のゾンビから逃げる緊張感はなかなかのもの ストーリー自体も海外ドラマを見ているようで少しずつ引き込まれていく感覚は個人的に良かったです 難易度選択によってはシナリオ進行の為にクリア必須のイベントをスキップ可能なためオープンワールド初心者向けな部分もある
基本的にこの世界ではバイクが移動時の足となるのですが燃料の消費やバイク本体の痛む速度などはもう少し緩やかでも良かったと個人的に思った(物資調達は拠点でも出来る仕様にしても良かったかも) また各種バイクや武器のアップグレードを出来るようになるまでのテンポが悪いのが気になった PVやCMなどでは大群と対峙する部分が目玉として挙げられているが実際に大群と対峙するのはストーリー終盤orクリア後がメインになるストーリー展開の中で小規模でも良いから群れを倒す場面は欲しかった
発売を数年延期して発売された本作は不満点も多いけれども個人的には楽しめた ラストオブアスとファークライシリーズを上手く掛け合わせたようなゲーム性はどっかでみた感はあるけれど徐々に引き込まれていくストーリー展開や魅了のある登場人物等はなかなかのもの 節目節目で流れるBGMもなかなか良かったです延期さえなければもう少し評価上げられた作品だと思いました 大群を協力プレイで蹴散らすモードは次回作に期待って奴ですね
大群を協力プレイで蹴散らすモードは次回作に期待って奴ですね