【PS3】コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)

発売日 2012-11-22
ショップ/リンク Amazon(字幕版
タイトル概要 ■ ジャンル:FPS
■ プレイ人数:1〜4人(オンライン:2〜18人)

【吹替版】
■ 発売日:2012/12/20

武器性能がMW3よりもうまくできてる
パークが全体的に弱くなって強すぎるパークがなくなった
スナイパーライフルの精度がよくなった
ライオットシールドが設置できるようになった
対戦マップがBO、MW3よりも戦いやすくなった(ハイジャックのマップは神)
オプションパーツにロングバレル(射程強化)とセレクター(フルオート化)が追加されて、ショットガンや3点バーストなどのライフルが使いやすくなった
ゾンビではBOよりもアイテムがでやすくなった
パークドリンクとボックスの場所がわかりやすくなった

ラグがすごい、多い酷い
日本人とやっててもラグい
武器の見た目が近未来の銃ぽくないのが多い(SCARとかMP7とかそのままじゃん
ゾンビはマップが駄目だ溶岩、霧、森の住人はいらんだろ
こいつらがせっかくのオープンワールド要素を台無しにしてる
キャンペーンは前作から話とびすぎててわけわからない。メネンデスて誰だよ、何がしたかったんだよ

キャンペーンは駄作ゾンビは普通(いらない3点要素をなくせば神だけど)
マルチは神だけどラグが残念あとボイチャやってる奴マナー悪すぎ
他のレビューみてるとマップいいのないとかいう人多いけど、個人的には今回のマップはかなりよかったと思う。
個人的な評価w アフターマス★★★☆☆ 普通。結構広いからアサルトが戦いやすい
カーゴ★★★★☆ スナイパーでいもると強い。ファインダーもいいかも。
キャリアー★★★☆☆ スナイパーでいもろう。アサルトに可変ストック付けて突ると楽しい
ドローン★★★★☆どの武器でも戦える。ドミネが楽しい。なんかBOのファイアリングみたい
エクスプレス★★★★★またピネだ。シンプルで戦いやすいし電車が走るギミックは面白い
ハイジャック★★★★★神マップ。どのルールでも盛り上がる。ただリス位置は最悪
オーバーフロー★★☆☆☆なんか特徴ないしごちゃごちゃしてるから好きになれない
プラザ★★★★★いもっても突ても楽しい。SMGが結構戦いやすいな。ドミネではB旗とりやすくていいかも
メルトダウン★★★☆☆普通だけど戦いやすくていいかも。BOのローンチの雰囲気がする
スラム★★★★☆ドミネ楽しいけど真ん中にたってる石像いらなくね?
レイド★★★★★神マップその2。ここでは戦闘ほったらかして遊んでること多い(ごめん)
スタンドオフ★★★★★スモーク炊いてB旗に突撃。というかどのルールでも楽しい
タービン★★☆☆☆立ち回りに一番苦戦したマップ。慣れれば結構いける。ま、あまり楽しくないけどw このマップ大きいくせに狭いとこ多すぎ
イエメン★★★★☆景色が綺麗。B旗の位置が微妙だけど戦いやすい。フレとやる時は必ず崖の下にダイブして遊ぶ
ニュークタウン★★★★☆BOからのまさかの参戦。いろいろ派手な見た目になったけど戦いやすいのは変わらない。でも今回のキルストとちょっと相性悪いかもな

BO2のマップは芋スナとショットガン好きにはたまらん
え?芋スナやめろ?突スナなんてカッコいい真似僕にはできないよw

ちなみにCODはMW2、MW3、BOとプレイ

個人の感想さん  [2013-05-30 掲載]

コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)のTOPページへ戻る

スコアチャート コール オブ デューティ ブラックオプスII(字幕版/吹替版)レビューチャート

コール オブ デューティ ブラックオプスII 購入する