キャラのグラフィックが良い感じですね。 ディスガイアシリーズにも通じる、ハッキリクッキリとした発色で色鮮やかなキャラクターが滑らかに動くさまは、見ているだけで楽しいです。 このあたりの気持ちよさは、洋ゲーではありえないですね。 よく語られるメインキャラのメタリカですが、個人的には非常に好印象。 我が道をひたすら進むキャラクターで、確かにえげつないのですが、自身の美意識に基づいて行動しており、一貫しているので、見ていて気持ちがいいですね。 魔女であれば、これくらい逸脱していてほしいものです。 武器をいくつか用意して戦闘するスタイルなのですが、ハクスラによってじわじわと戦闘力が上がっていくのが快感ですね。 戦闘自体はわりとシンプルなのですが、この作業感が癖になってくるというか。 エフェクトも派手ですがテンポは良く、気持ちよく戦えます。 音楽も良いですね。 怪しげな雰囲気のある独特な節で、ポップな世界観でダークなストーリーな本作に合っています。
ダンジョンがわりと単調ですね。 後半はだれます。 多くの方が指摘していますが、草木などのオブジェクトが透過しないので、非常に見づらい箇所が多々あり。 当たり判定がけっこう大雑把で、今の当たったか?と思う場面が多かったです。 目的地が表示されないので、けっこう広い場所を歩き回ることになり、けっこうストレスを感じます。
日本一ソフトウェアらしい、メーカーファンをがっちりつかみに来ているタイトルだと感じました。 めちゃくちゃ面白い!という評価は正直得難いと思いますが、システム、ストーリー、グラフィックやキャラデザなど、ツボを押さえた内容で、絵柄に抵抗感が無く、ダンジョンハクスラゲーが好きな方なら問題なく楽しめると思います。
キャラのグラフィックが良い感じですね。
このあたりの気持ちよさは、洋ゲーではありえないですね。
魔女であれば、これくらい逸脱していてほしいものです。
エフェクトも派手ですがテンポは良く、気持ちよく戦えます。
音楽も良いですね。
ダンジョンがわりと単調ですね。
後半はだれます。