【PS4】ジャストコーズ3
発売元 | スクウェア・エニックス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2016-01-21 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 暴力 犯罪 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(ゴールドエディション版) |
タギングトップ3 |
![]() ![]() ![]() |
■ ジャンル:アグレッシブ・アクションアドベンチャー ■ プレイ人数:1人 【ゴールドエディション版】 ■ 発売日:2018/03/22 ■ 価格:5,184円 本編にダウンロードコンテンツを含んだ廉価版です。 |

スコアチャート
マップが広い、ワイヤーやウイングスーツを使って空を自由に飛びまわれる
ワイヤーを使った敵や住民にちょっかいを出すのが楽しいですワイヤーで車と人を繋げてぶつけたりと
このゲームでしか出来ないワイヤーを使った遊びがあります
ストーリーが分かりやすい。変に凝った内容では無い。登場人物もそれほど多くないため把握しやすい
爽快感があるようでない、爆発物が近くに無いため、1つ1つ爆発物を壊していくことになるので連鎖した爆破が出来ないです
武器の種類が少なく持てる武器も少ない
敵が多くて増援まで来る、そこらじゅうから狙われてボコボコになるほど攻撃されます
新しいアクションが増える事も無く最初から最後までアクションは同じです。
レベルという概念も無くて出来る事を増やしたいならミニゲームをクリアーしないといけない
ロードが長い、最初起動してから始めるまで1分以上時間がかかります。しかも死んだりミッション失敗したら20秒ほどのロードがあります。
このゲームは爽快感よりも達成感を味わうゲームだと思います
敵からスナイプやロケランを打ちこまれてそこらじゅうから銃弾の嵐です
敵の拠点に突っ込んで行ったらあっという間に死にます、しかも死んだら20秒のロード
死んでロードの繰り返しです。しかし拠点を落とした時の達成感が楽しく凄いので最後までクリアーできました。
前作を遊んで無いと登場人物についていけない可能性もありますので注意