【PS4】HELLDIVERS(ヘルダイバー)
発売元 | ソニー・コンピュータエンタテインメント (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-03-05 |
レーティング | 【C】15才以上対象 暴力 (CERO について) |
ショップ/リンク | |
■ オンライン配信専用 ■ ジャンル:シューティング ■ プレイ人数:1~4人(オンライン:2~4人) |
スコアチャート
・凄まじいまでの高難易度のやりごたえ
これは人によっては悪い所だと思いますが
難易度「難しい」以上のミッションは弟や友達を呼んで四人でプレイしています
マップを見ながら作戦を練り、役割分担し、攻略していく様は本物の軍隊みたいですw
・シンプルな操作で即戦力
非常に難しいゲームですが簡単なQTEが出来ればそれで十分
小学校中学年の弟もプレイ出来ています
・いきなりゴールドトロフィーGET
ゲームを開始して特に進展も無く一週間くらいしたら
戦争だったか何かで勝利したというテロップが流れて
いきなりゴールドトロフィーを貰いました
全体の功績という事なのでネットに繋いでさえいれば
誰でも1個はゴールドトロフィーを貰えると思いますw
・「一緒に遊んだプレーヤー」機能に対応しています
自分はあまり利用しませんが、人によっては無いよりは有った方がいいのかも
・難易度「新兵」「低い」のミッションにも階級20~50のプレイヤーが参加してくる
こっちは操作の慣れや新しい武器の練習やサンプル回収したいのに
空気を読まず「進め」「行くぞ」を連呼してガンガン進んでいく
こっちがミッションから出ていくように「駄目だ」「できない」と意志表示しても
なにを勘違いしているのか「行くぞ」と先導
いくら難易度が高いゲームとは言え、
本気でこのレベルのミッションをクリアできないと思っているんでしょうか
・上記のプレイヤーによる俺流攻略思考
酷いプレイヤーになると、こちらが配置したミニガンや戦闘機を壊して、
「それより俺の射撃技術を見ろォ!」と言わんばかりに攻略していくプレイヤーがいたり、
最悪の場合、脱出用シャトルの入り口にグレネードを投げてくる悪質なプレイヤーもいます
・プレイヤーが参戦する時、ミサイルポッドみたいな物に乗って着陸するのですが
あまりに速いスピードのために自分や護衛対象がやられる時がありました
でもこれは事故のようなものなので仕方ないとは思います
今更ですが降下ポイントを選択できるシステムであればと思いました
実況者が悔しさやストレスを感じさせる発言を吐きながら
装備を少しずつ充実させて苦労して
ようやくクリアした様子を見て、なんて厳しいゲームなんだろうと思いました
それと同時にクリアした時の爽快感も伝わってきて興味がわいてきました
また、PS4でオフラインで4人プレイで遊べると知ったのもポイントです
自分の家に友達が来た時は接待用として必ず活躍してくれますw
高難易度のミッションは本当にどうしようもないレベルですが
ミッションの難易度は随時選べるのでそこまで身構えなくて良いと思います