【PS4】BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣

発売元 コーエーテクモゲームスオフィシャルサイト
発売日 2017-03-30
タイトル概要 ■ ジャンル:ヒロイックRPG

ガストのゲームは記憶にないほど昔にアトリエをやった以来です汗 キャラクター 特に主人公日菜が可愛くて購入きめました。
 グラフィックは綺麗になるんでしょうね 自分はブルーやる前ホライゾンというPS4史上最高に綺麗なゲームしてただけに特に感じることはなかったけど
ただ キャラクターは可愛くて 制服スカートが走る度にヒラヒラするのでいい感じで 見えそうで全く見えないという...笑
ストーリー進めるとやることが増えてくので序盤過ぎた辺りから面白くなってきました。それまでが....それはBADで汗
学校等にかかるBGMがいい感じですね ほのぼのというか 説明しずらいけど なんか落ち着きます。
OPムービーも以外とカッコよく まさかこの手のゲームには釣り合わないように見えました笑 失礼汗
読み込みも早く快適な方ですね。

とにかくゲーム始めて序盤はホントつまんないです 特に戦闘 技一人2つしかなく 戦闘でレベルアップして技覚える普通のRPGとは違うので これは買って失敗したと正直序盤は思いました汗 レベルはイベントやってくと上がり 技も増えていくというシステムなので ダンジョンでわざわざ雑魚と戦う意味が薄いと感じたので 普通のRPGに馴れてしまってる人には合わないかも.... スルーしまくる人多そうだし.... 見た目はいいですよ 戦闘でのキャラクターもアップだし多少見応えはあると思うからスルーはあまりしないようにしてますけど.... せめて戦闘である程度こなしていけば 技覚えていくとか 何かしらのメリットがあればモチベーションもまた変わったと思うので ここがちょっと残念でしたね。あっ アイテムは貰えましたよ よく分からないアイテムとか貰えました笑

とにかく序盤です。 これを我慢できれば やることが増えていき 楽しくなって行きます。 これはレズゲーか?と一瞬勘違いしました笑 普通に放課後の寄り道にしたらいいのに 放課後デートとかなってますから笑 男性は一切出てきませんしね。 これからこのゲーム購入考えてる人いたら 戦闘 レベルアップのしくみが一般のRPGとは違うので そこは注意したほうがいいですね。 戦闘でのレベルアップ 成長等に楽しさ感じる人は大損するのは間違いなしです。このゲームはアドベンチャーパートのほうに重点おいてるので それを理解できる人ならすんなり入れるでしょうね。なので万人受けはしないかと...それとガストのゲームはよくフリーズとか多いとか聞いてたから心配してたら 案の定発売日から いきなり不都合によるアップデートあったけど 自分は不都合 フリーズは今のところ一切ないですね。

日菜子可愛い♪さん  [2017-04-01 掲載]

BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣のTOPページへ戻る

スコアチャート BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣レビューチャート