【PS3】INFAMOUS(インファマス) 悪名高き男

発売日 2009-11-05
タイトル概要 ■ ジャンル:アクション

■ 発売日:2011/05/26

・オリジナリティ
 箱庭ゲームということでGTAと比較されがちですが、超能力でヤリたい放題というのはまた違った感覚を味わえます。

これだけの自由度があって、このグラフィックは十分です。というか普通に綺麗だと思います。
 高いところから落ちると、背筋がヒヤッとさせられます。

音楽は…敵が襲ってきたときに低音が響いていたぐらいしかあまり覚えてません。
 電気のバリバリ感はなかなか良いです。

「善人」のハードモードでクリアしましたが、クリアまで熱中できました。
 ストーリー的には、大きな悪者が最初から居るので、めちゃくちゃ先が気になる程ではありませんが、アクションが楽しいためにどんどん先に進めました。
 技を強化するのも楽しいです。
 次は少し期間を空けて、「悪人」に染めて2週目をしたいと思ってます。

・満足感
 新品5000円くらいで購入しましたが、買ってよかったと思っています。
 ボリューム的にもちょうど良いくらいで、ストーリーもまあまあです。

ロードが全くないのが凄い。サクサク動きます。
 街が広いので、ワイヤースライドというアクションを習得するまでは少し移動が手間かもしれませんが気になるほどではありません。
 マップには目的地の方向が表示されるので、迷ったこともありませんでした。

途中でハードモードに移行され、アクションが得意でないにもかかわらずそのまま続けました。
 何十回とやられましたが、何とかクリアできたので、普通にアクションができる人なら大丈夫です。

・主人公
 なんかオッサンだけど、そこが渋い。

・テレビの字幕
 ゲーム中に頻繁にテレビ中継が入るのですが、字幕が無いので全く意味がわかりません。
 あと、テレビ中継が突然はじまるのですが、音がでか過ぎて毎回驚きました。

・敵
 ヌメヌメ動きまくってくるのはまだ良いとして…こちらが攻撃を当てれない距離から思いっきり打ち込んでくるのは腹が立つときがありました。
 雑魚でも一撃では倒せない硬さで、命中率が高いために四方を囲まれると直ぐにやられます。
 直ぐに近くからリスタートできますけどね。

・ミッション
 ミッション内容が同じものが多く、少し難度が違うだけという単調な部分がありました。

・クリア後のボーナス
 何にも無かったのが残念です。

洋ゲーって荒い作りのイメージでしたが、きっちり作られていますし、普通に面白いです。
「善人」「悪人」の二種類のモードで技が違うので、時間を空ければまた始められそうです。
爽快感は、善人では市民を巻き添えにできないので、悪人の方があるかもしれません。
2が出れば買うと思います。

・47インチ
・HDMI接続

Heilmanさん  [2010-01-19 掲載]

INFAMOUS(インファマス) 悪名高き男のTOPページへ戻る

スコアチャート INFAMOUS(インファマス) 悪名高き男レビューチャート

INFAMOUS(インファマス) 悪名高き男 購入する
16.1