【PS4】戦国無双4-II
発売元 | コーエーテクモゲームス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-02-11 |
レーティング | 【B】12才以上対象 恋愛 セクシャル 暴力 言葉・その他 (CERO について) |
■ ジャンル:タクティカルアクション ■ プレイ人数:1~2人(オンライン:1~2人) |
スコアチャート
井伊直政の追加
新無双武将として追加されたキャラ。早い強いと使いやすい武将。
バランスの調整
4無印では神速が異常に強すぎてバランスが完全に崩壊してたが、今回はそこへ調整が入っている。
爽快感
相変わらず。大量の雑魚兵をどんどん潰していける爽快感は健在。武将も多く操作性も良く、武将切り替えも効率的で良くできている。
無限城
2以来の久々の登場。正直おまけモードとしては無印の流浪演舞の方が遊べたけど、これはこれでよかった。階層が上になるに連れ無双武将がごっつい強くなっていくので緊張感ある戦闘を楽しめる。
ほぼ4の使い回し
新武将一体追加し流浪演舞を無限城にしバランス調整した4のほぼコピーという状態。なので武将もアクションも戦場も4をプレイ済みだと新鮮味なし。4-2じゃまるで4の続編みたいでインチキくさいタイトルだ。
トロフィー
各ステージで用意された武将全部使えとか、兵法書集めるのに無限城の一階無限マラソンとか、プラチナ目指すときつい作業が。
レア武器
条件がちょっと曖昧で、制限時間とかこのミッションは操作武将が直に達成しないとNGかどうかとか、わかりにくい武将がいた。
レア武器集め自体はやり込みとしてOK。4みたいに流浪演舞で楽に収集とかは今回はできない。
基本的に4の完全版みたいなもん。4やった直後にぶっ通しでやるとすぐ飽きます。プレイする場合は間を置きましょう。