【オ:4 グ:3 サ:4 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:05時間以上15時間未満】new!
・オリジナリティー とてもいいです。 悪魔を倒すというのが個人的にとてもよかったと思います。 アクションと言えば銃や剣だと思いますが、籠手が出てくるのも斬新だと思います。 主人公もかっこよくて、スタイリッシュに戦うところがとてもいいと思います。 ・グラフィックス PS2ではこんなものでしょう。 まあまあ綺麗なんで少し良いにしました。 ムービーがもう少し、ほんの少しだけ綺麗だとよかったですかね。 ・サウンド BGMはとてもかっこよいです。 効果音も生き生きしていて戦闘に迫力が出ています。 ・熱中度 これがまたすごい。 全然飽きませんね。 ストーリーもよく、ミッションにもボリュームがあります。 夜中の2時までやっちゃいましたよ。 このゲームはただ敵を倒すのではなく、「剣で切り上げ、そこを撃つ」や、「攻撃されそうになったら飛び上がって回避しながら撃つ」など、細かい操作が要求されます。 多彩なアクションで敵を倒すので、全然飽きませんでした。 だから5点です。 これからも楽しめそうです。 ・満足感 総合的には、とても面白かったです。 大迫力かつ、繊細なアクションで指が勝手に動くほどです。 技を取得してパワーアップするんですが、それがまたかっこいい。 破壊力のあるもの、戦闘が有利になるもの、補助系のもの、様々です。 とても面白かったです。 ・快適さ 臨場感溢れるステージ、操作性のバランスが、絶妙なハーモニーを生んでます。 また、アクションゲームが苦手な人用の「イージーオートマチックモード」があります。 上級者から初心者まで、簡単な操作で楽しむことができます。 これに関しては5点でした。 投稿者: 第九十九次世界大戦さん | |
真・三国無双2とは違った爽快感あり。
やり込み度高し。 そろそろ中古で安し。 以上 |
issyさん |
とにかくダンテが超カッコイイ!!
敵をザクザク斬ったり銃で打ちまくるれるので気分爽快。 ストレス解消にもってこい。 グラフィックも綺麗だし独特の世界観があって良いです。 |
mikiさん |
レスポンスがいいです
自分で動かしてるのが実感できます 難易度も初心者から上級者までカバーできてます。 |
1さん |
2丁拳銃で撃ちまくりの爽快感 | くるくるさん |
敵の行動パターンが豊富。
やり込み要素も十分。 |
RUOさん |
もの凄くカッコイイアクション。
簡単にピュンピュン跳ねて撃って斬って・・・もう快感♪ アクションゲームとしてもかなりいい。 |
ランフさん |
アクションゲームとしてはPS2のなかでいちばんいいよ(>0<)
敵を倒す爽快感がたまらない |
がんちゃん |
簡単な操作でかっこいいことができるところ | ピュークホッサ 星人さん |
各ミッションが簡潔でサクサク進められるテンポのよさが気に入りました。
操作性も満足。 難易度が選べるのでアクションの苦手な私でも比較的簡単にクリアできました。 クリーチャーがバラエティに富んでいるのも魅力のひとつです。 |
コロンさん |
弾数無限というのがよかった。銃を撃ちまくる爽快感があった。
最高難易度にもなると雑魚との戦いにも緊張感が出てきて良い。 ボス戦は難しいが、なんとか勝てる方法が見つかって かっこよく倒せるようになると自分に酔ってくる(笑)。 特にネロアンジェロ戦はわざわざ友人に見せてしまったし! 最高難易度をクリアした後のご褒美も良い。報われる。 アクションが苦手な人もノーマルを何回もやって アイテム収集すれば最高難易度もクリアできるところも良く出来ていると思う。 難しいゆえにクリアに時間がかかり、結構長く遊べる。 鬼武者はすぐにやることがなくなって、すぐ売ってしまったが、 DMCは完全クリアしてもさらにうまくなりたくてやめる気になれなかった。 操作法もバイオ形式よりもレバー形式の方がやりやすいと思った。 隠し要素も意外にたくさんある。 さすがブランドメーカーカプコンという感じ。 |
ディアボロスさん |
撃ったり、斬ったりの爽快感。アクションがめちゃくちゃかっちょいい!
あと、ダンテが美形キャラとしてはなかなかいい(しぶいし、冷静だし・・・) |
GT40さん |
骨のある難易度。
ミッション3で死にまくった私ですが、 今ではあくびをしながらでも倒せるようになった。 思い通りにダンテを操れるようになると面白い。 ハイタイム→ハンドガンをビシバシ決められると爽快。 顔はイマイチのダンテだが、ショットガンを片手でぶっ放す動きのよさにしびれた。 なるべく管理画面を開かずにすむように 配慮してある製作者側の心意気が嬉しい。 |
エイジさん |
爽快!!
ミッションでわけてるのがひとつひとつ到達感があってよい。 剣と銃が使えるというのもよい。 イージーモードでやれば、ほどよい難易度がよかった |
ガンチャンさん |
主人公のアクションがかっこいい
台詞も狙い過ぎな感じだが 頻繁にストーリーパートが出てくる訳じゃないので このくらいキザでも嫌味には感じなかった ゲーム自体のグラフィックも綺麗 |
松誠さん |
謎解きの難易度が良かった。アクションの妨げにならない素晴らしい難易度。
世界観、雰囲気も良かったと思う。銃の弾数が無制限なのも良かった。 |
aqua-type21さん |
最初の方は爽快。
隠しモードも良いかんじ。 |
岩鬼さん |
終盤のアクション展開が予想外で面白かった!
あと狙ってるようなクサイセリフがイイ感じです(笑) |
BIRDBOYさん |
スタイリッシュに撃ち、スタイリッシュに避け、
スタイリッシュに斬るっ!カッチョえぇ〜。 ボスキャラも歯応えがあり、スタイリッシュに葬ってくれます。 |
うださん |
弾数無制限という発想がいい。
グラフィックが綺麗。 |
はやとさん |
・短編ストーリで小刻みに評価されるところ。
・好き勝手に動き回れて、打ちまくり&切りまくれるところ。 ・適度な難易度がGOO!! |
びしばしさん |
ゲームのアクション性が高かったのが、まず第一で買ったこのゲーム。
映像や、ダンテ・敵の動きはとてもなめらかで、 しかも画面や音楽の暗さなどは、個人的に好きです。 |
Mariさん |
皆さんが言うようにとにかく爽快!
銃は種類も結構あって弾数もなくアクションに集中できました。 剣技もバリエーションがあって自分なりのコンボも編み出せる。 主人公の言動、アクションなどやりすぎ!?って 思うけどやっぱりカッコいい♪ |
希さん |
銃の弾数制限がない。ボス強いな〜と思っても
何度か練習すると攻略できる難易度。 それでもだめな人用のイージーモードもある。 あと、やりこみ要素が多いとこ。 |
Kさん |
恐怖感がたまらん。
音楽や敵のデザインがいいのね。 |
びしばしさん |
戦闘時のアクションパターンの多さに驚きました。
敵の攻撃を避けてからの反撃など、今までにない斬新さを感じました。 個人的にBGMも好きです。 |
FULX羽さん |
一つ一つの動作がとても良くできており、プレイしていて気持ちがいいです。
敵をどう倒すか迷うほど楽しかったです。 |
レビさん |
グラフィックが良い、ゲームバランスも結構良い | ガチンコさん |
アクションがまじで気持ちいい!
ボスなども強さが丁度よく 終わってからも楽しめる要素がかなりあって 総合的にかなり面白いと思う/td> | アイラさん |
アクション苦手&バイオなマップはどこ歩いてるか分かんない。
そんな人でもこれは大丈夫。 簡単モードなら私でもいつの間にかクリアーできたから♪ あと、色んな演出とかベタな感じだけど格好いいんだなー。 |
tomatoさん |
銃(弾数無限)と剣の両方が使用でき、
おまけに魔人に変身して敵を薙ぎ倒す爽快感、 その動作のひとつひとつがかっこ良くできている。 私がいままでプレイしたゲームのなかでも1,2番の出来でした。 とにかく主人公の設定が良かった。 |
ハンクさん |
爽快感、格好良さ。
全部出きってるので他書くことありません(笑) |
猫柳さん |
爽快なところ!
すぐゲージ溜まるから、ザコ相手でも魔人化しちゃって大丈夫。 銃に弾数制限が無いのは斬新だと思う。 |
たまさん |
難易度調整が上手いと思う。
最初ノーマルがかなりしんどかったが、何回も修行をつむうちに 最終的にはハードまではなんとかクリアできるようになった。 逆に今、ノーマルをやると自分の上達振りが実感できる。 |
kinyonさん |
背景のグラフィックならFFに匹敵するほどキレイ。
(キャラはそこそこ、ムービーもそこそこ) 敵をかっこよくたおすことが出来る。 マップ間のロードも0〜2秒と全然待てるレベル。 真・三国無双のように敵をガンガンなぎ倒すゲームが好きで アクションが得意な方は買っても損はないかと。 |
柿の種さん |
・グラフィックには期待していなかったが、
トライアルよりもパワーアップしていてよかった。 ・高い難易度にすると、クリアするのも難しくなる。 コアユーザーでも難しい。 ・クリアしても、前回のデータを引き継げる点がよい。 ・クリア後のお楽しみがたくさんある。 ・音楽はかっこいい。 |
HUNTERさん |
ガンガン撃てる。とても気持ちがいい。
武器の種類がなかなか多い |
木村さん |
純粋にアクションゲームとして楽しめるし、やりこめる。
主人公の攻撃アクションが多彩。 背景のグラフィックがとても美しい。 |
pkenkさん |
とことんアクションにこだわった操作性。
程よい難易度。 |
マーティさん |
雑魚を蹴散らす爽快感。それだけですね。 | ひょろさん |
アクションゲームとしては非常によくできている。
誰が遊んでも多分面白いという、最大公約数的な「楽しさ」がある。 背景グラフィックが素晴らしい。(特にラスト辺り) |
nekoroさん |
かっこいいアクションができる。
それだけでなんか評価出来てしまう。 |
naoさん |
キャラの動作がすごくいい。
ショットガンをぶっ放しながら淡々と歩く主人公が・・・最高です。 でかいボスキャラ、すさまじいけど妙に避けやすい攻撃。 がんばればハードモードもクリアできる絶妙な難易度 ユーザーが求めていたものはまさにこれです。 |
雨季さん |
バランスがさすがカプコン!って感じですね。
難しいぞクソッタレと思っても何度かやるとクリアできる ホントこんなに爽快感(雑魚敵にな)を感じるゲームだしちゃって 鬼武者弐がやばいのでは?と思いました。 |
モアエさん |
なかなか面白く出来ない3Dアクションで素直に面白いと感じるソフト。
バイオ、鬼武者と比べてやらされてる感が少ない。 何度かやり直せばボスに勝てる歯ごたえのある難易度。 単純にはまるソフトです。 |
osutaさん |
グラフィック、ムービー共に素晴らしいデキ。
武器の表現が良い。 多彩なアクションは◎ 何より銃と剣を同時に使えるところが嬉しい。 |
くろすけさん |
流れるようなアクションと主人公のクールな外観は
まさに『スタイリッシュ』切って打ってさらに追い討ち。 初心者救済モードも完備されているので、 ノーマルでどうしても勧めない人もエンディングはみられるはず。 また、腕に覚えのあるひとはとことん美しいプレイも楽しめる。 爽快感とかっこよさを求める人はプレイして下さい。 |
シュウさん |
バイオの撃ってて気持ちのいい武器(2丁拳銃&ショットガン&グレネード)を
無限に撃てる爽快感! これはすごくいいですね。 しかも相手を叩きあげて弾丸を撃ち込むのはめっちゃかっこいい!! 隣で見ていても楽しいと思います。 あと、基本的にフィールドを自由に動けるところ。 |
アランさん |
コンボが決まると快感
とにかくかっこいい! スタイリッシュ! |
ハサミさん |
銃器が打ち放題なので、気持ちいい。
最後まで気が抜けない展開(ラストがあんなパターンはみたこと無い) やっぱりかっこいいと思えるところ。 |
まんくんさん |
大変素晴しい、このようなゲームを待っていました
凄まじく爽快!恐ろしいほど熱中しました キャラの動き、たまりません すごく満足です 最高! |
LASERさん |
かっこよさ、かな?
二丁銃を撃ちながら、のんびり闊歩していると凄くかっこよく見えます。(笑) 技のコンボ等を見つけるのも楽しかったですね。 |
タクローさん |
やはり爽快感ですね!
二丁拳銃でガンガン敵を倒していくのは、 もはや爽快以外の何者でもありません! 体験版だけでは満足できなかったけど 買おうかどうか迷っている人は、迷わず買うべきです! |
zenithさん |
斬る!撃つ!爽快そのもの!待った甲斐がありました。 | ひでチューさん |
撃つべし、斬るべしで久々に燃えました。
グラフィックはもちろんのこと、手に汗握るアクションが最高です。 こんなゲームを待ってました。 |
ドパコ人さん |
実際には移動速度などそんなに速くはないようですが、
動きにメリハリがあって速く感じられました。 人間が動かす物ですから反応できるスピードで実際より 速く感じられるのはやってて気持ちよかったです。 |
クロトさん |
ほとんど「撃つ」と「切る」だけの動作なのに、それを繋ぐのが凄く爽快で楽しい♪
敵を空中に上げてコンボを決めるのも意外と簡単だし。 あと、魔人に変身してザコをなぎ倒すと「真・三國無双」気分♪ それと、難しいと思えても何度かトライすれば クリアできる絶妙な難易度かな? |
loyaltouchさん |
銃をガンガン撃ってぶった切る爽快感!
適度な難易度のおかげでボスを倒した時に達成感がある。 あとスタイリッシュ(^^;)な雰囲気…… |
み〜ちゅさん |
銃の弾丸が無制限に打てる!
各ミッションに別れてるので遠い所まで戻る手間が無い! バイオより操作性が良い! キャラがかっこいい! |
すぎ坊 (きくちゃん)さん |
なんといってもアクションの爽快感!
ズバズバ切ってガンガン撃ちまくりです! 銃弾も無限ですし。 切り上げや、ジャンプも併用すると簡単操作でカッコイイ戦闘ができます! またクリア後なんかのオマケもバイオシリーズから受け継がれたよう充実 全部みたい!というやる気も出させてくれます。 ムービーもセレクトボタンで飛ばせるので、 死んでやり直し、というときなんかにうれしい 謎解きもあり、難易度もいい感じでした 視点もとても見やすい 説明書にうざったいアンケートハガキが入っていない(笑) |
すーぱーさん |
カッコイイの一言!
アクション好きの私にはたまらない逸品でした スタイリッシュハードアクションの名に嘘はないです 操作に慣れるまで少し時間かかったけど わかれば結構さくさく進めました |
B2Oさん |
銃を撃ちまくる爽快感。
敵を倒したときのなんとも言えない満足感。 死ぬか生きるかのぎりぎりの感じが良い! |
Edarutoさん |
アクションとしての敷居は高めです。
プレイ時間はアクションの割には長かったです。 繰り返し、やりこみ要素沢山。 |
プーさん |
テンポがいいのはこのゲームのいいところですかな
斬って切って撃って打って、この爽快感は最高でした。 最近のアクションゲームの中で一番いいかも!!! |
アクアラさん |