【オ:4 グ:3 サ:4 熱:5 満:4 快:5 /プレイ時間:05時間以上15時間未満】new!
飽きないというか、気を抜けないというのが正解なんですかね。 まあ悪いところもありますが、全体的にはとてもいいゲームだと思います。 独創的なアクションとストーリーがとてもいいです。 上級者は買うべし。 初心者も買うべし。 アクションゲーマーも買うべし。 大人も子供も買うべし。 迷ったら買うべし。 アクションゲーム界の革命児ですね。 神ゲーというやつです。 投稿者: 第九十九次世界大戦さん | |
面白かったですよ。
ミッション制で時間がかからないとたかを括っていたら、 意外と時間がかかりました。 買って損はないと思いますが。 |
issyさん |
正直買いです。
ただアクション苦手のひとは慣れるまでが大変だと思います。 |
1さん |
ゲームとしてはかなり良くできてるけど
どうやら話を作る気はほとんどなかったようです。 「あれ?結局あれはなんだったの?あれ?終わりなの?」とクリアー後思います。 ホントストーリーもっとしっかりしてれば凄くいいゲームになったと思うなぁ。 |
ランフさん |
アクションゲームとしてみればすごくいいと思う。
だけど、ゲームとしては最悪 |
がんちゃん |
長く遊べるようにできているのがよかった。 | ピュークホッサ 星人さん |
ディノクライシス以上バイオハザード未満という感じでした。
良くも悪くもカプコンらしい作品でした。 |
コロンさん |
久々に骨のある難易度のゲームをやった気がした。
レバー形式がいいと書いたけど、 このゲームはレバー形式でないと、死ぬっす(^^; とにかく難易度は高めだが、クリアした後の達成感は最高。 自分に自信がついた(笑)。 値段的にみてもこれは買いだと思う。 悪魔と人間のハーフが活躍するストーリーは 自分的にはかなり好みだった。 |
ディアボロスさん |
なかなかよかったですよ・・・
なんか「バイオ」と「鬼武者」を組合わせたような設定ぽかったです。 |
GT40さん |
鬼武者で消化不良だったというような人ならいいかも。
ただし序盤は厳しいので覚悟が必要。 キャラクターの移動が、従来のカプコンのソフトと違うことが気になった。 カワサキが未だにスクーターを造ろうともしないように、 カプコンにも頑固なところを見せて欲しかった。 |
エイジさん |
このゲームもまだまだ改良の余地あり
しかしこの爽快感はよかった。 悪い点も結構あるが、はっきりいっておもしろい。 |
ガンチャンさん |
バイオ系のゲームにマンネリを感じていなければ
良く出来たゲームだと思う |
松誠さん |
敵も含めてキャラの演出がみんなかっこいいです。
作り手側のセンスが感じられます。 謎解きを無くしアクション重視にした「鬼武者」ってところでしょうか。 久しぶりにアクションゲームにハマったなぁって感じです。 楽しくプレイできました。 |
団長さん |
評価が高いので買ってみたけどあまり良くなかったですね。駄作。
とにかく視点が悪すぎる。これにつきる。 ダンテはかっこよくないし。かっこ悪くはないですけどね。普通。 よくあるゲームの主人公って感じ。 「真三国無双」には、はるかにおよばないですね。 と悪いところいっぱい書きましたが良い所もあるんですよ。 良い所があるだけに残念。次回作に期待。今作はオススメできまへん。 |
aqua-type21さん |
自分って飽きやすいのかなぁ。アクションが向かないかもしれない。
アクション好きなら、オススメだと思います。 なんだかんだいって、迫力ありますし。 |
岩鬼さん |
バイオのスタッフとかカプコンっていうネームバリューで
かなり売れましたが…思った以上に薄かったです。残念。 |
BIRDBOYさん |
隠し要素は、もうチョット気のきいた物を入れて欲しかった。 | うださん |
面白かった。買って損はないと思う。 | はやとさん |
このゲームは買いでしょう。
コストパフォーマンス高し! ただしアクションが苦手な方はNGだと思う。 |
びしばしさん |
総合的には「買い」ですね。
深くも浅くもプレイできますしなによりカッコいいし。 ただ、これをやった後には バイオハザードがものすごく退屈なゲームに感じました。 |
希さん |
ボス戦は最高ですよ。
攻撃をバク宙でかわし拳銃を乱射しながら着地。(弾数制限なし) 更に追撃を横転でよけ一気に間合いを詰めて… いやホントに。 それから これから始める人用の小ネタを投稿しておきますね。(攻略集/攻略法) |
Kさん |
この値段で盛りたくさんって感じでGOO!
久々にいいゲームにであった。 続編に期待! |
びしばしさん |
価格は¥6,800ですが、値段分以上に十分に楽しめるかと思います。
今は中古価格でもう少し手に入れやすい価格になっているでしょうから まだ買うか悩んでる方は是非買いかと! |
FULX羽さん |
かなり面白く買ってよかったと思えるゲームです
さすがはカプコンだけにアクションにおいてはずれは無いなと思いました |
アイラさん |
とにかく、爽快なアクションを求めてるなら買って損はないと思います。
下手でも楽しい、上手くなると更に楽しいー。 |
tomatoさん |
とにかく待望んでいゲームがでたことに違いはありません。
ただ、ハードとその上ランクは文字どおり難しいのですが、ちょっとやり過ぎでは? その分、クリア後の隠し要素はよかったが とにかくこのゲームは主人公が良かった。 ”2“がでる予定なら主人公はダンテの息子? かっこ良さに期待しています。 |
ハンクさん |
終始ハンドガン+雷剣だったので威力が無くて面白かったです。
ノーマルだったんですが、言われるほど難しくなくてサクサク。 ただ、友人には斬れば楽なのに、と何度も言われましたが・・・。 (ハンドガンが格好いいんだよっ!) ハードやるほど面白いとは感じませんでしたが、 時間ができたらやってみたいです。 |
猫柳さん |
とにかく爽快なんですが、ボリュームが足りない気がします。
トリッシュ仲間編とかあったら良かったのに・・・ カッコ良さの演出は◎です! |
たまさん |
アクションゲームは苦手だけどこれはとても楽しめる。
徐々に上手くなっていけるのが大変よろしい。 やられても「もう一回!!」と思わせる 熱中度も高し。 |
かすがさん |
自分は結構はまれた。
視点の悪さが無ければもっと良い評価ができたのに・・。 ストーリーに関しては最初から アクションが主体のゲームだと思ってたから全然気にならなかった。 |
kinyonさん |
おもしろくて気持ちいい、爽快感は抜群に良いですよ。
ノーマルぐらいまでなら敵をかっこよく(気持ちよく)倒すことができますね。 ハード以上は近年まれに見る超激ムズなレベルに。 アクションが得意な方でも投げ出すほどの難易度では? 「買ったゲームは全てのモードを出さないと気が済まない!」 って方は要注意ですね。 生半可なプレイでは到底クリアは不可能でしょう。 ハードの次なら雑魚2〜4回、ボスで1〜2回攻撃をくらうと死にます。 全てのモードを出すレベルを鬼武者「10」とすると こっちは「100」って感じでしょうか。 私のクリアの時間はイージーで2〜3、ノーマルで3〜4、 ハードで7〜8、次で12〜13時間ってところでした。 (ゲーム内の時間ではなくプレイ時間で) 久々にかなり骨のあるゲームでしたね。買ってよかったです。 イージーのデータは引き継がれないので 本気でやるならノーマルからやりましょう♪ |
柿の種さん |
・かなりやりこめした。
ブルーオーブの欠片集め、 〇〇〇のクリア、各ミッションの○ランククリア、 クリア後のお楽しみ、等 時間を奪ってくれました。(w |
HUNTERさん |
面クリア型アクションゲームとしてよく出来てる。
敵を倒すタイプのアクションゲーム好きなら絶対買い。 バイオシリーズだと思ってアドベンチャー要素や ストーリー性を期待すると裏切られますね。 |
pkenkさん |
アクションゲームとしては、久しぶりにハマリました。
カッコ良く倒すには、ちょっと敵が強過ぎるかな。 スタイリッシュに決める余裕無いです(笑) でも熱中するには、これくらいが丁度良いかも。 |
マーティさん |
楽しんでらっしゃる皆さんには悪いのですが、
個人的にはPS2最大のクソゲーでした。 (ぶちギレ金剛とか、伝説のゲームはやってませんが) |
ひょろさん |
ゲームとしては優秀だが、ムービー部分は凡庸。
誰にでも勧められるゲームだと思うが、 メジャーであるがゆえに「バロック」に見られるような カルト的思い入れを拒絶する。 しかし、それはそれで商品として正しい態度であるのかもしれない。 |
nekoroさん |
やっぱりカプコン!?
バイオと違って『後ろを向く』操作が無くて 普通のアクションゲームっぽくて良かった。 攻撃で剣と銃を両方使えるところも気持ちいいし、 久しぶりにサクサクできたので良かった。(イージーだけど・・・) 2は出るんでしょうか? もし出るなら、カメラアングルを流れるようにして欲しい。 とてもわかりにくく操作にとまどった・・・。 全体的には良かったし次回作に期待したいところです。 |
デス13さん |
まぁ、アクションゲームはストーリーを楽しむものではないんで、
この点はそれほど気にならなかった。 久しぶりにコントローラーでまめができた、燃えるゲームだった。 |
naoさん |
視点の悪さ・・・かなり気になります。
アドベンチャーじゃなくてアクションなんですよねこのゲーム。 視点の悪さ=操作性の悪さになっちゃってます。 敵の位置が画面外になるのはだめでしょ。 敵は見えないが、なんとなくイナズマ連打してたらクリアできた、 画面外から敵の飛び道具で殺された。 こんなことが多々ありました。 そんなわけで自分の腕前があがる感覚がほとんどないように思います。 本当にアクションが好きな人にはおすすめできません。 でも、かっこよさ、爽快感はかなりのものがあります。 いい線いってるんだけどな。惜しいゲームだ。 ストーリーはいいとおもいますよ。なんか好みでした。 |
雨季さん |
ダンテ、マザコンって言われてるけど親を軽んじてるのって日本ぐらいだね。
キリスト教が根付いた白人ならあれぐらい当然。 ダンテがクリスチャンがどうか知らんけど。 |
モアエさん |
アクションの好きな人は絶対買いです。
よく出来たゲームだと思います。 バーチャロンやアーマードコアにはまれなかった 自分でもはまりました。 |
osutaさん |
悪い点を多く感じてしまったが、
細かい修正でなんとかなりそうなものばかりなので非常に惜しいゲームだった。 デモを見て期待が大きかっただけに肩すかしをくらった印象が強い。 やはり固定視点でのアクションは辛い。 |
くろすけさん |
武器を強化して体力と魔力を上げて敵を倒して・・・
ってこれは鬼武者の洋物バージョン? キャラもきびきび動くしアクションが決まればとてもかっこいいんですけど バイオから連なる一連のカプコンアクションゲームとしては ごく平均的な仕上がりになってしまった気がします。 ガンアクションとデ○ルマンのようなスペシャル技は楽しかったんで TVCMに惹かれた人はやってみてください。 |
シュウさん |
体験版や雑誌を見て、なかなか気になっていたので買いました。
想像よりもボリュームは無かったのですが、全体的に満足のできる作品でした。 しばらくはこれでストレス解消出来ます(笑) サクッと遊びたい人でも、 とことんやり込みたい人でも楽しめると思います。(^_^) |
アランさん |
ムズイけどおもしろい
買って損なし かなり長持ちしそうだしいい感じ |
ハサミさん |
基本的におもしろい!!
もっとボスキャラがしゃべったりして個性がでたらよかった。 (特にネロ・アンジェロ。 ダンテのライバルって感じがあまりつたわらない。) |
まんくんさん |
操作性に少し不満がありますが、それでも面白く感じましたね。
ただ、私の場合はイージーモードでのクリアですから、 余り参考にはならないかも。(^^; ゲームクリアまでの時間は大体の人は7〜10時間はかかると思います。 (これはゲームに記録されるタイムではなく、実際にプレーしたタイムで、です) 最後に少し気になったところを。 水中を潜ったり、シューティングパートみたいな所が 時々入るのですが、これはいらないと思いました。 操作が普段と全然違うのでかなりの違和感を感じました。 |
タクローさん |
総合的な感想としては『買って良かった〜!』と思える出来でした。
近年のグラフィック重視的な作品ではなく、 内容で勝負しているようなゲームだと思います。 |
zenithさん |
自分自身で戦闘を演出できるのが快感!
人が見てると、なお、スタイリシュに決めたくなる。 |
ひでチューさん |
トータルではおもしろいゲームだと思います。
また、バイオ4として製作が始まったゲームだと聞き、 バイオの次作が楽しみですねー。 |
クロトさん |
隠し要素が凄く沢山あるみたいですが、
自分はへなちょこクリアーだったので、ハードモード以外出ませんでした(泣 まだまだ奥が深そうです♪買って良かった! |
loyaltouchさん |
難易度が確かに高めでは有るが自分にはちょうど良かったみたいで
何度が殺され、攻略方を見いだし自分の思い通りに格好良く(スタイリッシュ?)に ボス倒せたときには、最近のアクションにはなかった満足感がある。 アクションゲームとしてかなり良くできていると思う おすすめ! |
み〜ちゅさん |
ひさびさに手応えのあるゲームだな?と思いました。
なかなか倒すのに一苦労するボスが居るのですが、 こいつを倒す頃にはうまくなってるはずです。 今年やったゲームの中で一番かも? |
すぎ坊 (きくちゃん)さん |
カプコンのこの手のシリーズは全部やってきたので
最初のころあった恐怖のドキドキ感が免疫からか あまりしなくなったのは仕方ないかなぁ? あまり怖くなかったです。 そういうコンセプトじゃないかな?(笑) |
すーぱーさん |
全体的に何も問題なし!
難易度もイージー有りで初心者にもいいかも でもやはりノーマルでのプレイがおすすめ 思い通りにアクションが決まると 思わずニヤリとしてしまうところがいいですね |
B2Oさん |
「カッコイイ」としかいいようがありませんね!!
とにかくおもしろいです!! これはマジでおすすめです!! 久しぶりに面白いゲームがでてきました。 「真・三國無双」並みに面白い |
たくさん |
まぁ、やりこみ要素がかなりある分値段の価値分楽しめます。
避けと攻撃のカッコ良さがこれまたオメガブーストに近いというか超えています。 (知ってるかな? グランツーリスモのスタッフが作ったシューティングです。) |
プーさん |