--- 感想など --- |
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:2 満:0 快:1 難:4 /プレイ時間:わからない】
映画の雰囲気の元でプレイ出来るのは良かったが・・・。 やはり難易度が・・・・。 投稿者: ルーンさん |
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:2 満:3 快:3 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
なかなか楽しめたが惜しかった。 投稿者: ケンさん |
【オ:3 グ:3 サ:3 熱:2 満:1 快:1 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
(クリア済) はっきりいって買わないほうがいい。やったってイライラするだけ。 私は中古で1980円で買いましたがその日に後悔しました。 マトリックス好きでも耐えられないので好きじゃない人にとってはクソゲー以下でしょう。 投稿者: ナナツさん |
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:3 満:3 快:2 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
(クリア済) やっぱり裏技使わないとやり切れない。でも毎回コード打たなきゃなんないのは、めんどい。 最終ステージはもっと違うかたちにしてほしかった。 ハッキングを全てクリアするのはかなり難しかった。 でも全体的に、マトリックス感は良く出ていたと思う。 投稿者: 村雨さん |
【オ:4 グ:1 サ:2 熱:1 満:1 快:1 難:4 /プレイ時間:わからない】
マトリックスファンでも納得いかない一品だとおもいます。 投稿者: さすらいの風来坊さん |
【オ:4 グ:1 サ:4 熱:2 満:2 快:2 難:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
(クリア済) あまりこの作品に期待しないのをオススメします。 私はマトリックスファンだから・・・といった理由で購入すると 必ずではないが、損をした気分になる確率が高いと思われます。 マトリックスなんてしらねー!という方はプレイしても、なんのこっちゃ解らないでしょう。 また外国のゲーム(通称、洋ゲー)なので全体の出来としては大味です。 なので、もし購入をお考えの方はぜひ! 中古での購入を考えてみては?新品はとてもオススメ出来ません・・。 投稿者: セラフファンさん |
【オ:4 グ:2 サ:4 熱:2 満:3 快:2 難:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
あのマトリックスがゲームになると聞いて期待して買ったが、期待しすぎた。 アクション、音楽はいいのだが、細かいところが雑。 一回終わるとあまりやる気が起きなかった。 投稿者: ピンさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:2 満:4 快:3 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
なにはともあれ触ってみるのをオススメします! プレイして一時間もすればもはや映画の主人公気分^^ まぁラスボスがいない(?)のは個人的に気になりますが・・・とにかくやってみてください! 投稿者: WTCさん |
【オ:5 グ:2 サ:3 熱:2 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:わからない】
結構おもしろいけど飽きやすいかも。 ちょっとづつ進めたほうがいいかもゲームとしては90点かな。 投稿者: 白波 翼さん |
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:2 満:3 快:1 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
マトリックスに興味が無い人は辛い作品と思いますが 興味がある人は、とりあえずやってみるのがいいと思います。 自分はかなり、はまりましたが。 投稿者: マトリックスふぁんさん |
【オ:2 グ:1 サ:4 熱:1 満:1 快:1 難:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
◆一言で言うと本当につまらない。 基本的に「映画をゲーム化」「ゲームを映画化」したものはつまらないが、 このゲームもそれに漏れない。 自分もかなりのマトリックス好きだが、それでもおもしろいとは思えなかった。 ◆映画を見てない人は全く理解できないと思う。 映画を観た人でも、ストーリーが理解できてない人はやめたほうがいいと思います。 ◆とりあえず絶対に買わない方がいい。 自分は借りてやったのだが、中古で2000円以下でも買う気はしない。 やってみたいと思ったら、借りる方が無難です。 投稿者: くろいふねさん |
【オ:3 グ:2 サ:1 熱:1 満:2 快:1 難:1 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
本当につまらないです。 でも、良いひまつぶしにはいいです。中古で買ったほうがいいです。 投稿者: ベレッタさん |
【オ:3 グ:2 サ:4 熱:1 満:3 快:2 難:3 /プレイ時間:わからない】
銃撃戦や格闘などで自分の思ったようにアクションが決まるとかっこいいです。 ただ操作性に問題ありだと思います。側転撃ちなんかかなりややこしいです。 あと、同じようなステージが続くのでプレイしているうちに飽きてくる可能性があります。 自分は飽きてきました。後半はとにかく先の見たさと隠し要素目当てで クリア重視でした・・・が、その隠しも意味不明なハッキングシステムを利用しないと 出てこないってのもかなり問題ありかと思います。ファンなら買ってもいいかと 思いますがそうでないならあまりお勧めはしません。 投稿者: ダムダムーダさん |
【オ:3 グ:4 サ:2 熱:4 満:3 快:2 難:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
悪いところが目立った。しかしやりがいはなかなかある。 投稿者: TOGAさん |
【オ:4 グ:2 サ:4 熱:3 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
文句をつけたくなるところが多いですが、マトリックスファンなら楽しめると思います。 アクションも結構楽しめます。個人的にゴーストがカッコいいなあなんて思いました。 ゴーストのラストのほうのセリフなんか。でも、私は結構早く飽きました。 各キャラ2回ずつやれば十分かな。 投稿者: 朝日さん |
【オ:5 グ:2 サ:3 熱:4 満:5 快:3 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
良い所で感情的になってしまってすいません。 投稿者: 究極の足跡さん |
【オ:4 グ:1 サ:5 熱:3 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
ストーリーが気になる人は買わずにはいられないでしょう。 音楽がいいので何か自分ひとりで盛り上がれると思います。 投稿者: たたた太郎さん |
【オ:3 グ:2 サ:3 熱:2 満:3 快:1 難:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
マトリックスファンの私としては、 今までの3作品(マトリックス・リローデッド・アニマトリックス)を観てからだったので、 ストーリーやビジュアル的にはとても楽しめました。 が、ゲームとしてはちょっと・・・という感じでした。 投稿者: まちれさん |
【オ:4 グ:3 サ:5 熱:4 満:3 快:4 難:2 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
他の皆様は、えらく酷評しておられるご様子なのですが、 ファンの方なら買って損はないかと思います。 また、得点映像目当てに初回限定版購入される方が もしいらっしゃいましたら、考えを変えた方がよいかも知れません。 へっぽこゲーマーの私にとっては十分楽しい作品だったので、 中古程度で購入してはいかがでしょうか? 投稿者: 蜜柑さん |
【オ:4 グ:2 サ:4 熱:2 満:2 快:1 難:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
おもいっきり期待はずれ。PS2版はDVDで釣ってるような気がする。 それでもマトリックスファンにはおすすめかな。 まあ見てない人にはちんぷんかんぷんだと思うけどw 投稿者: M84さん |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:3 満:2 快:1 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
斬新なアイデアも有るのだが、全体の完成度が低く、1度クリアしたらもう充分です。 じきに中古が店頭に沢山並ぶでしょうからこれから買おうと言う人はそちらをお勧めします。 投稿者: ララ・クロフトさん |
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:3 快:2 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
映画、アニマトリックス(DVD)そしてゲーム☆ この三つを観てやらないとストーリーがいまいち掴めないところがイタイ。 ゲームだけで見るとオススメはできます☆ マトリックスファンはやって損はないと思います。 リローデッドを観に行った人は頭に???がついたと思いますが ゲーム&アニマトリックスを観てやれば解るでしょう。 投稿者: ブルーズさん |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:3 満:3 快:3 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
悪い点も結構目立ちますが マトリックスファンなら絶対買い!といえます。 ゴーストやセラフ最高! でもゲーム画面のツインズがにてなさすぎて萎えたり(笑 オマケDVDに固執しなければ多機種のを買ったほうがよいと思います。 投稿者: バロックさん |
【オ:4 グ:2 サ:3 熱:4 満:3 快:2 難:1 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
続編には期待できそう! 投稿者: やすよさん |
【オ:5 グ:5 サ:3 熱:2 満:4 快:3 難:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
まあ、やって損はないでしょう。 投稿者: ネオノファンさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ハッキングモードってやっぱりチート? 投稿者: タロさん |
【オ:4 グ:2 サ:4 熱:3 満:4 快:4 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
久しぶりにおもしろいゲームがでてきた マトリックス好きにはたまらない作品! でもリローデットを見てからの方がストーリーが分かって良いかも ハッキングすればエージェントすら敵でなくなる とにかくこのゲームはおもしろい。 投稿者: sunさん |
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:4 満:4 快:2 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
総合評価しては、面白かった!・・・という感じです。 たしかに問題点も多いゲームですが、アクションゲームにしては 珍しいストーリーの凝ったものなので良かったです(マトリックス好きならわかるかと・・・)。 マトリックスが好きでアクションゲームも好きって人は買ってみましょう。 映画(リローデット)のシーンも入っているので、そんな要素に嬉しさを感じるかと思います。 なお、PS2版限定の特典DVDですが、そこまでして手に入れるような出来ではないので、 無理にPS2版を買うよりは、他機種版を買ったほうが良いです(グラフィックがいいので)。 投稿者: shuuさん |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:4 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
マトリックスの世界を、違和感無くゲーム化してること自体が素晴らしい。 しかもゲームのオリジナルシナリオが映画「アニマトリックス」、 第2作「リローデッド」、第3作「レボリューションズ」とうま〜くリンクしてる。 今作をプレイしたらナイオビ・ゴースト・セラフが好きになるファンもいると思う。 原作者ウォシャウスキー兄弟のゲームに対する熱意が伝わってくる良作。 マトリックスが好きじゃない人でも純粋にアクションゲームとして楽しめるのでは。 投稿者: こもどぅすさん |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:2 満:1 快:0 難:3 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
いいところよりも悪いところのほうが目立つ。 ちゃんとユーザーのことを考えて作りこめば、もっと面白いゲームになっただろうに惜しい。 MATRIXファンなら買って損はないと思う。 投稿者: myooさん |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:3 満:3 快:3 難:4 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
自分はすごいマトリックス好きだから、この作品はホント面白かった。 ここ最近のアクションゲームでは、お薦め!! 投稿者: ゲンキさん |
【オ:2 グ:1 サ:4 熱:4 満:4 快:1 難:4 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
まず点数は「MATRIX」ファンである事を前提に付けさせて頂きました。 ファンでない方は「音楽」「熱中度」「満足感」から それぞれマイナス2〜3点した感じになると思います。 このゲームをプレイする上で重要なのは「MATRIXファンであるか否か」に尽きると思います。 ファンの方には無条件でオススメしますが、ファンでない方には限りなくつまらないでしょう。 ゲームシステム自体も快適とは言い難く、「ファンなら目をつぶれる」と言った感じなので、 一般的に言えば及第点以下になってしまうと思います。 しかしこの取っ付き難く、突き放した感じが良くも悪くも洋ゲーだと思うので、 ご購入の際には「ファン・グッズである事」「洋ゲーである事」の 2点を頭に置かれた方が良いかも知れません。 投稿者: STAY MENさん |
【オ:4 グ:1 サ:3 熱:3 満:4 快:5 難:2 /プレイ時間:10時間以上20時間未満】
ゲームを楽しむというよりとにかく戦うゲームって感じです。 ちょっと敵が少なくて物足りないステージもあります。 投稿者: あっきさん |
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:1 満:2 快:3 難:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
ファンの方は買ってもいいんじゃないでしょうか。 投稿者: クリネックスさん |
【オ:4 グ:2 サ:1 熱:3 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】
自分は新品で買いましたが、少し損した気分です。 中古で十分だと思います。後ムービーなどに出てくる映像は結構出てこなかったりします。 投稿者: MASさん |
【オ:4 グ:3 サ:1 熱:2 満:2 快:1 難:2 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
マトリックスリローデッドを見てない人は、このゲームをやってもストーリーがまったく意味不明です。 私もその1人です(^^;) 投稿者: k.i.t.tさん |
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:4 難:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
いままでのゲームの中で自分の中では最高のアクションゲームでした! このゲームの続編が出たら絶対買います! 投稿者: じゅんさん |