--- 攻略法 ---
● エージェントへの対処
--- 攻略法 --- |
● エージェントへの対処
ゲームでも出てくる強力な敵、エージェント。 彼らには二つのモードが存在します。 一つは「侵入者排除モード」。 これは、間合いを近くすると普通の格闘戦、遠くへ行くと デザートイーグル(でしたっけ?)を静止したまま撃って来ます。 二つ目は「射撃特化モード」。 遠くからひたすらデザートイーグルを撃って来ます。 近づいて格闘をしても、当たるどころか、軽くいなされてから ヘルスの4分の一を削る凶悪な威力のキックを繰り出されます。 ■エージェントを倒す、戦う ○武器で倒す まず、マシンガンは足止めにしかならず、ハンドガンも話になりません。 これを倒すには、グレネードを爆発させ、爆風で倒す、 発電所でのみ手に入る、「相手の廻りの空気を取り除く」 特殊な銃。これでエージェントは楽勝です。 この空気を取り除く銃はチートで使い、段数無限にすれば、もはや天下無敵となります。 ○格闘で倒す 高いところから落とせば倒せます。 蹴り飛ばすのが特に効果的ですが、 フォーカス+↓▲を連打してアッパーをくらわせ、すぐに飛び蹴りをするとかなり吹っ飛びます。 これを利用するのも・・ ■エージェントから逃げる 本来こっちが基本です。(笑) 「エージェントを倒せ」 と任務に出るのは、ナイオビ、ゴーストともに一つずつ。 マシンガンを撃ち、弾をかわす動作を行ったら、すぐにマシンガンをはずす動作を実行しましょう。 んで逃げます。 マシンガンなどを装備していると、ジャンプ力、ダッシュ力が落ちるからです。 投稿者: 夏候惇さん |