--- 裏技 ---
● ひるまない敵について new!
● 動けね〜〜
● ふみつけ(ほとんど成功しない)
● 裏キャラの出し方
● イメージダウン
● 燃える自軍弓兵
● フリーズ
● 異次元
● 炎について
● 馬が増える?!
● 関羽のバグ?
● レベル3の武器をお得入手
● 謎の顔!?
● 隠しエンディング??
● 絶対無限コンボ
● 無限コンボ
● ここはどこ?
● 裏隠しキャラ
● 架空の人物
● 雑魚殺しで体力回復
● 象の?無双乱舞
● 全キャラ出す裏技
● 隠しコマンド
--- 裏技 --- |
● アイテムたくさん入手
石亭謀略戦の呉軍側でプレイすれば、最大6つのアイテムを入手できます。アイテムをたくさん入手したい方にお勧めです。 *木箱の場所* 孫尚香初期配置付近 中央砦の南 魏本陣の中央拠点付近 投稿者: 孫権さんさん |
● 動けね〜〜
まず、どのステージでもいいので2人で行います。 2人に赤兎鐙と真乱無書を持たせます。 無双ゲージを2人ともMAXにし、2人で近づき 2人とも馬を降ります。 1人が馬に乗る瞬間に1人が無双乱舞をして 激・無双乱舞を発動します。 すると・・・・・あぁ!!動けない!! 投稿者: 呂布さん |
● ふみつけ(ほとんど成功しない)
敵の上にジャンプで行くと踏みつけができる。 わたしもあまり成功したことがありません。 暇な人はやってみてください。 投稿者: ちょうひさん |
● 裏キャラの出し方
伏犠・・・劉備、曹操、孫権の無双モードをクリア 女力・・・大僑、小僑、孫尚香、しん姫(笛持ってる奴)で無双モードクリア 投稿者: 劉備さん |
● イメージダウン
裏技かはどうかなあと思いますけどやり方は簡単で自分の好きな武将でプレイします そして弓矢で下を向きながら歩きます あとはイベント(ムービー)を待つだけですそしてイベントが終わると武将の顔がものすごい顔にいいい!ステージはどこでも良いし難易度も関係ないのでぜひやってみてください(イベントが終わるまでその条件を満たしてください) 投稿者: ユーさん |
● 燃える自軍弓兵
(要:浄炎火矢) 知ってる方もいると思いますが、合肥新城でシンキを倒そうとがんばる兵卒達の後ろで弓兵が矢を撃っています。 そこで、その弓兵たちに向かってチャージ弓攻撃をしてみましょう。 そうするとなんと! 弓兵たちは燃えながらも矢を放ち続けます。 下らないですが、やってみてもいいと思います。 投稿者: 劉備さん |
● フリーズ
馬をたくさん出現させて一箇所に集めると、フリーズします。 普通に馬を集めるなら、2P協力モードで馬に乗った敵総大将と味方武将を戦わせ、見ておきます。 武将の誰かが馬から落ちたら、その馬を拝借して近めの場所においておきます。 そのときに1Pか2Pどちらか馬が消えないように、ずっと見張っておきます。 後はしばらくすると、馬が無くなった武将がまた馬に乗っているはずなので、見張りではないほうのプレイヤーがまた誰かが落馬するのを待って、落馬したら馬を見張りの所へ連れて行くのを繰り返して馬を集めます。 なお、馬が無くなった武将の馬は、その武将から離れておくと出現します。(画面内に見えないようにする) 投稿者: 小喬LOVEさん |
● 異次元
異次元とは普段は行けない空間に入っちゃうことです。 異次元にいくと山に登れたり川に入ったり 建物の中に入ったりでき、奇襲にも利用できます。 条件 1、お馬さんが必要 2、できるだけ小さいスリムな武将で 3、フィールドの外の何もない異次元でジャンプしない。 したら奈落のそこに・・ 4、拠点に近づくな!フリーズする恐れあり。 ・合肥新城 呂蒙の初期位置の南。柵と山の間に馬で突進。 L1押しながらぐりぐりしてると入れます。 ・赤壁 周泰のいる船の出っ張ってるトコロ。そのまま馬で駆け抜ける! ・夷陵の戦いの石兵八陣 まず、夷陵の戦いで、蜀軍シナリオがやりやすい。 特に、諸葛亮がいい。 そして、異次元空間に行くには、 石兵八陣蜀軍本陣側の右の柱と土の間に馬で、入って行くと異次元に行けます。 なお、行くと止まる事が、あるので気をつけて下さい。 あと黄巾、五条原、石停、官渡、南蛮にもあります。 コツはポリゴンのつなぎ目に馬で無理やり入る感じ。 キャラがぶれるトコがあったらそこが入り口 投稿者: 夏候惇さん・覇王陣さん |
● 炎について
レベル4の武器、炎を出せることができます。 (例:夏こう惇)□、△押して敵は空中で燃えます。 敵を地面に落ちないように連続攻撃したら敵の体力は止まらなく減って行く。 投稿者: ニーハオさん |
● 馬が増える?!
たまたま発見した、裏技を紹介します。 ステージとキャラクターは、何でもいいです。 つだけしなくてはならないことは、必ず的櫨鐙か、赤兎鐙を装備してください。 そして、戦闘開始したら馬から降り、中断してからまた再開します。 すると、中断時に降りた馬と再開時に乗っている馬とで二頭になります。 これを繰り返せば何頭でも増やす事が可能です。 投稿者: 砂嵐さん |
● 関羽のバグ?
キャラを関羽にしてステージを虎牢関、それでz吹Eヨの階段を上ってちょっといったところで ジャンプして門を乗り越えたところにちょっとした屋根?があるので そこにのりその屋根の角にいってちょんちょんと角にむかって移動していくと急に落ちる。 すると関羽の目が飛び出てるように見える。(できるまで根気よくやってください) (将来「その他(仮)」のカテゴリに移動予定) 投稿者: 夏候惇さん |
● レベル3の武器をお得入手
石亭謀略戦のとき易しいモードでもレベル3の武器が最高5個とれるるので レベル3の武器をゲットしたいかたにはオススメデス。 投稿者: カラスさん |
●謎の顔!?
まず、どこの面でもいいから死んだときのイベントが起こる武将を殺して 死ぬイベントが起こるまえにR1で弓矢をはなつ状態で 下を向きっぱなしにしていると武将が死ぬイベントの後に変な顔が写ります。 投稿者: トモヒロさん |
●隠しエンディング??
オープニング編集で、L1・R1またはL2・R2を押しながら再生ボタンを押すと、 2種類の隠しエンディングなるものを見れます。 登場するのは主に無双モードで使用できないキャラ達でなかなか面白いです。 一度は見てみてください。 投稿者: Y&Mさん |
●絶対無限コンボ
まずキャラを姜維にする。 ステージはどこでもいいので、一人敵キャラを孤立させてジャンプ攻撃をする。 {姜維はジャンプ中に□ボタンを2かいおすと連続攻撃となる。} このジャンプからの連続攻撃を繰り返せば軽く200コンボはこえられる。 この技は敵総大将にもきくし、チャージ5にくらべると簡単で時間もかからないので、いいとおもいます。 投稿者:一真さん |
●無限コンボ
無限コンボが出来るようです。 第二以降の武器限定です。 四回攻撃からチャージでの突き上げ攻撃からの追い討ちをかけずに 落ちてきた所をもう一度突き上げ攻撃を・・・ これだけです。これでいつでも15連コンボによるアイテムを獲得できます。 ほかのチャージ攻撃や無双乱舞を組み込むと凄いコンボになります。 相手が武将だと受身をされるので無限ではない。 敵の体力が0だと受け身されないので、体力に合わせてコンボすると無限可能。 キャラによっては2連チャージの連続でもできます。 投稿者:コバヤンさん・大陸人さん |
●ここはどこ?
黄巾の乱で岩が落ちてくる坂左の山に沿って登ります。 山が途切れるところで岩が落ちてくるのを待ちましょう。 ジャンプして岩に当たると普段入れないはずの山の中に入れます。 その中を自由に動くこともできます。 意味はないですけど・・・。 投稿者:ザクマニアさん |
●裏隠しキャラ
曹操、劉備、孫権、でストーリーモードでクリアして、呂布を使えるようにすると、フッキ、 大喬、小喬、ソンショウコウ、シンキ、でストーリーモードでクリアして、 チョウセンを使えるようにすると、ジョカ、 が使えるようになります。 この2人は、三国志には、出ていないキャラです 投稿者:趙雲クンさん ●架空の人物 自分は架空の人物(三国志には関係ないらしい)である、 ジョカとフッキの二人を出しました。 ☆出し方☆ ジョカ:女性キャラ全員で無双モードをクリアする。 フッキ:劉備、曹操、孫堅の三人で無双モードをクリアする。 簡単です(^^)ジョカは育てれば最強カモ?。 投稿者:T2.さん |
●雑魚殺しで体力回復
そこらの雑魚でも15ヒットを叩き出せば、肉まんor矢を落とします。 投稿者:gonさん |
●象の?無双乱舞
南蛮ステージの象に乗っているときに○ボタンを一瞬だけ押すと 無双ゲージがなくならないで象の?無双乱舞が使えます。 体力ゲージが赤い時(真・無双乱舞が使える状態)に象に乗って、 ○ボタンを押し続けても無双ゲージがほんのちょっとしか減らず、その間はずっと走り続けます しかし、変な音がしてかなりうるさいです。 無双増加量が高いキャラや活丹をつけたキャラができると思います。 投稿者:MWさん・アキラさん |
● 全キャラ出す裏技
メニュー選択のときに、 □、R1、△、L1、△、R2、□、L2、 と、やると全キャラ使えるようになる。 投稿者: 惇兄さん |
●隠しコマンド
魏キャラ出現 :□ △ L1 L2 R1 R2 L1 L2 呉キャラ出現 :△ L1 □ R1 R2 L1 L2 L2 蜀キャラ出現 :L1 □ △ R2 L1 L2 L2 R1 全キャラ出現 :□ R1 △ L1 △ R2 □ L2 OPエディット :R1 □ L1 □ R2 △ L2 △ 全ムービー :L1 △ R1 △ L2 □ R2 □ 全サウンドテスト:□ △ △ □ L1 R1 R2 L2 全ステージ :R1 R2 L2 L1 □ R2 △ L1 −−全てメニューでコマンド入力−− 歓声が聞こえれば成功。 投稿者:larkさん・タクローさん・うださん |