--- 感想など --- | |
【オ:5 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:5 ス:2 /プレイ時間:60時間以上】
安いし面白くお勧めですが、2を持ってない人は買わない方がいいでしょう。 さらにいまから2とこれを買うなら3を買った方が断然いいと思います。 投稿者: 暇人さん | |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:5 快:3 ス:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】
猛将伝だけではボリュームが足りないと思うので無双2も買ってください! 投稿者: トライバルさん | |
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:5 満:5 快:5 ス:3 /プレイ時間:60時間以上】
2を持ってる人ならかって損はないです。 初めての人も安いから買ってみて! 投稿者: 石さん | |
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:5 満:4 快:4 ス:3 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
全体的に見て2を持ってる人はかったほうがいいかも 投稿者: よっちゃんさん | |
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:4 満:3 快:4 ス:4 /プレイ時間:30時間以上40時間未満】
前作と比べて新しいステージが登場したわけでもなく新鮮さにはイマイチ欠けるところがある。 しかしこのゲームはもともとある程度の完成度が高いので期待はずれではないと思う。 投稿者: sonicさん | |
ストレス解消にはもってこいのゲームでした!3がかなり楽しみです。 投稿者: からすさん | |
【オ:5 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:4 ス:3 /プレイ時間:60時間以上】
かなり面白いゲーム。PS2を持ってるなら是非ともやったほうがいい。 投稿者: るるさん | |
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:4 満:4 快:5 ス:4】
お値段もお手ごろで前作やってるならこれは買いでしょう。 投稿者: カールハインツさん | |
【オ:3 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:5 ス:3】
前作を持っていると飽きやすいかも。 しかし、爽快感はたまらないのでやみつきになってしまう可能性大。 価格も安いのでお買い得なソフトだろう。 投稿者: アズさん | |
【オ:3 グ:5 サ:4 熱:5 満:4 快:3 ス:3】
悪いところもあるが、それでもやり込んでしまう魅力がこのゲームにはあります。 チョット改善すればもっと凄いゲームになっていたのが残念で仕方ありません。 今回最強という難易度が登場しましたが、 敵の思考や攻撃力はそのままで防御が低いモードがあると個人的には嬉しかった。 敵をバッサバッサ斬れるが自分も油断すると即あの世に逝ける・・・ そんな爽快感もあり緊張感もあるものが欲しい 他の方もおっしゃってますが、猛将伝単体だけでは余り楽しめないと思いますので、 これから真三国無双2の世界に浸りたいと考えておられる方は 2と猛将伝がセットになったパックをオススメします。 投稿者: にゅにゅンさん | |
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:3 満:5 快:4 ス:4】
1・NPCで構わないので 魏・呉の名臣・名将はオリジナルCGだと良い 蜀だと関平ぐらいかな… 2・ステージがもうちょっと欲しい 3・要するにPKという事なんでしょう。 単体ではあまり楽しめないかも… 以上です。次回作、楽しみです。 投稿者: ホゲーさん | |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:4 ス:1】
はじめはいいけど、やりこんでくると、 あのイベントがでてほしいとかいろいろでてくるからもっと奥深いゲームにしてほしい。 でも、楽しいーーー!!?? 投稿者: 趙雲子龍さん | |
【オ:3 グ:4 サ:5 熱:3 満:5 快:4 ス:3】
無双2の追加ディスク的な役割ですね。 前作が無いと少し面白くないかもしれません。 しかしこのゲームの面白さは格別。 是非一度はプレイしてもらいたいゲームです。 投稿者: 無銘脇差さん | |
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:3 満:2 快:4 ス:4】
結果的にはとても面白かった!!早く3出て欲しい!! 投稿者: ゼウスさん | |
【オ:2 グ:4 サ:0 熱:5 満:4 快:1 ス:1】
フッキ ジョカも無双作ってほしいな 投稿者: ゲームマスターさん | |
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:3 満:3 快:2 ス:1】
2を買った方がいいと思った。 投稿者: TDさん | |
【オ:5 グ:4 サ:2 熱:4 満:5 快:5 ス:3】
快適すぎる・・無双決めた時の爽快感。 グラフィックもGOOD! でも音楽があっても無くても同じぐらいなのがな〜 音楽をもうちょっと工夫したら良かったかな。 投稿者: LOOさん | |
【オ:4 グ:3 サ:1 熱:3 満:4 快:5 ス:2】
全体的に面白い! って言うか、面白い やっていない人がいたら是非やってみる価値あり! 投稿者: チャネさん | |
【オ:3 グ:4 サ:2 熱:2 満:2 快:3 ス:2】
追加アイテムが多く、第5武器もあってそれなりのやり込み要素はあるのですが、 肝心のステージが『2』と全部同じで、しかも戦況も似たり寄ったりなので、 飽きはこれまでで一番早かったです。 でも、何とかファンの期待に答えようとする制作者側の熱意は伝わってきます。 『3』に期待します。 投稿者: キシャリングさん | |
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:2 満:3 快:4 ス:4】
2000人斬りを達成しても全然達成感がない。 基本的には、□をただ連打してるだけ、第五の武器も簡単に取れてしまってあきてしまう。 投稿者: 解読さん | |
【オ:2 グ:4 サ:3 熱:5 満:4 快:3 ス:4】
良い所でも述べた通り、 このゲームの開発者はファンの要望を良く聞いているんだなあと思いました。 だから評価が高いのも頷けられます。 続編に期待して今は猛将伝を遊びつくしたいと思います! 投稿者: トロさん | |
3はどーなっちゃうのか今から楽しみ!
今回は初心者から最強まであって、同じ敵キャラでも 全く別人みたいだったし、瞬殺されるという貴重な体験もした。 敵を蹴散らす爽快感は健在だし、今回も大・大・大満足! またしばらくは猛将伝にのめり込む日が続くかな? |
みかんさん |
いろいろ問題点はありますが、値段はかなり手ごろなので損はしないと思います。
これだけでも結構楽しめると思うので、できはいいと思います。 |
JYONさん |
とりあえず悪い所もありますがイイです面白い。全体的な評価は高いです。
迷ってる人は買いでしょう!! |
したんさん |
ディスク交換は面倒だが
この二枚目を買う意味がなくなるのでまあよしとするー 前作でお世話になりすぎて新鮮味がなかったが やりこみ派の私としてはよかった。 皆さんが言うとおり3に期待がかかりますな・・どーでるかなコーエーさん・・。 すっきりと日頃ストレスたまっている人なんかに・・・・オススメ! ばりばりんとざくざくやってください。 まだかっていない人がいれば前作を! まだ3が出るまでにがまんできない私のように忍耐を知らない人は買いですな |
にゃんこ先生さん |
真?三国無双のシステムを発見し世に売り出した時点
で、このシリーズはおそらく常勝。今後の後継作にも期待する。 |
Kさん |
「2」でも気になったが、正直、武器を取るためだけに
プレイした「最強モード」は嫌になった。 なんだか、どんどん難しくなっていく気がする。 1作目の時はホントに気楽にプレイできたんだが… アペンドディスクなんだから当然かもしれないけど、 「2」を持ってる人向け。ただ、過剰な期待はしない方が吉。 「2」をもってない人は続編を待った方がいいかも。(出るか分からないけど) 単品では魅力半減なので、結局「2」を買わざるを得ないし 不満をタラタラ書いてますが、面白さは相変わらずです。 |
Mellowさん |
今から買おうと思っている人は三国無双3を待ちましょう | にくきゅうさん |
やっぱ敵を倒しまくる爽快感は最高でした。
いろいろ不便なところもあるけど そんなことを吹っ飛ばしてくれる楽しさがあります。 地味なキャラ(呂布はかなり好きだけど)の無双モードだけなので これをプレイするのに前作は必須だと思います。 |
肉の祭典さん |
「2」と変わらない爽快感でした。
「2」があったほうが楽しめます(ディスク入れ替えはダルイが) まぁそれはイイとして、 相変わらずこの会社のパワーアップキット商法は汚いね(苦笑) これでは、「2」の無双モードで使用出来ないキャラがいたのは、 猛将伝を売るためだったのか?とさえ思えてくる。 私は中古で安く買えたからいいが、 この内容で原価が約4000円ってのは高い。 「2」の追加ディスクなのでつまらなくは無いが、 この程度の追加要素では単純に喜べなかった。 つーかすぐに飽きた。 続編での大幅な改革に期待します。 |
PiTさん |
とにかく「3」に期待。どうなるのか楽しみですね。
「2」をやり過ぎた私には「猛将伝」はしなくてもよかったなって思うものでした。 まあ安いからいいか。 |
伍長さん |
無双2未経験者の方へ。
前作がベースになっているので、無双2のレビューも参考にして下さい。 ※猛将伝単体だと値段がお手ごろですが、無双2がないと100%楽しめません。 恐らく猛将伝だけだと本来の楽しさの50%ぐらいしか味わえません。 無双2経験者の方へ。 未だに飽きてない人はもちろん「買い」。 基本的に変わってないので無双2に飽きた人は買わなくてもよいと思います。 |
k-nさん |
一言でいうと、填ります。
填ると抜け出せません。 歴史の勉強にもなります(?)。 とにかく、爽快感が得たいならば、このゲームですね。 以上! |
俊介さん |
なんか弓兵ウザイって言う人たくさんいるけど、
ああゆうキャラなんだからしょうがない。 逆に弓兵とかいないと単調なバトルになると思うので 自分にはこれくらいのバランスが丁度よく遊べます。 |
呼厨泉さん |
最強モードはきついですけど、とにかく面白いです。 | ゆうたんさん |
前作を持っている方は取りあえず「買い」だと思います。
逆に前作を持っていない方は猛将伝単体だと、あまり意味有りません。 良い所も悪い所も有りますが、基本的に完成度の高い面白い作品です。 …前作と猛将伝そろえばね…(爆) |
わぁーたぁさん |
細かいケチは幾らでも付けられますが、やはり素晴らしい作品です。
ユーザーの意見もうまく取り入れられています。 ゲームに生かせる原作のエピソードもまだまだあり、 更に面白さを追求できるはず。自然、無双3への期待が高まります。 |
カンガルーさん |
あくまで前作の追加シナリオ&要素なのが前提。
それをどう評価するかは、個人差があると思います。 …私は爽快ならそれでよし、ですから文句無しの作品です。 ただし「2」を最後までやりつくした人がやると…。 |
ブラックバードさん |
すべての武器、アイテムを入手してみたが、使えるものが少なすぎ、
まあ集めるのにかなり燃えれたのでいいとする。 張角の5番目の武器は、ぜひ入手してもらいたい。 あれを使うとかなり気分がいい、敵がバタバタ倒れていくので。 一番使えるのが夏候淵の武器かな、あれ使うと呂布より強いんじゃないの、 やっぱり斬の属性様様だね最強モードでもなんのその。 コイツを2Pで使えば大体すべての武器を入手できると思う。 矢が飛んでくる所と時間がある所は辛いけど。 |
IGAさん |
表現の自由。あそこまでストーリーや武将達がぶっ飛んでいると、
シミュレーション三国志をやってきた俺としては、どうにも馴染めない。 白ブタやバルログやロリっ子、魔法使い。 もっと東洋的なイメージで出してくれないものか、、、。 音楽がロック調なのも気に食わない。もっと中華な音楽にしてほしいなぁ。 スタッフロールが英語なのもダメ。ここは日本でしょ。これは三国志でしょ。 なぜエンディングが,ryohuだのchouhiだのsyokaturhouだの、、、 言語や文化が不統一すぎる。 値段はこれで妥当です。 これ一本でも楽しいけど、やっぱ前作もないと本領発揮にはならない。 弓兵の凶作さはあれぐらいで丁度いいかな。 5人一組でなく、3人一組の弓兵がたまに出てくるけど、 あれはバランス調整なのかな。だとしたらそれにマル。 次回作では是非、和風音楽、エンディングは漢字で頼む! |
悪魔さん |
悪いところも言ってるけどなかなか面白い。
自分なりには、おすすめ!(本編があればなお、おすすめ) このゲームをして、三国志の本を思わず手にしてしまいました(^^;) 簡単に読めました(キャラがわかるので) ちなみに、母は三国志を読んで脱落しました。(爆) これ日本の武将でやりたい(遊びながら勉強が出来るからッス) 日本史完璧になりそう・・・本気で出して欲しい |
エクスデスさん |
2と猛将伝入れ替えするのちょっとめんどーです
けど買ってよかったとおもいます |
ネコタンさん |
2を持っていて、面白かったと思う人は『買い』。
2を持っていなくて、猛将伝の安さに引かれて買うと『失敗』。 って、ところでしょうか(笑)。 |
親父さん |
いろいろゲームをやってきたけど、この真・三國無双シリーズだけです、
何度も繰り返し楽しめたのは…。 PS2での最高傑作という評価にまったく異議なし! |
鞍馬天狗さん |
最高に面白い!!!
ストレスがたまっている時などやりまくるといい!!! |
たかポンさん |
結局の所、とても楽しい♪
でも無双2を持っていない人はどうだろう…? 猛将伝単体で買うのはあまりお勧めしません。 ところで「猛将」というのはやはり呂布のことですよね。 私にとっての主役は張角なので、「黄巾伝」でも良かったのですが(笑)。 |
スズリンさん |
最初から3で7人追加すればよかったのでは?
馬騰とか公孫讃とか張魯とか出せたと思うのですが。 |
どざえもんさん |
わたしは猛将伝から始めたのでよくわかるのですが、
前作のディスクがないとできないことが多いです。 ですから、前作で飽きた人や前作を持っていない人は 買わないほうがいいと思います。 でも、猛将伝だけでも楽しめるなら買ってもいいかもしれません。 値段もそこそこですし。 わたしはそこそこ楽しめましたがあまりにも制約が多いので あまりプレイがはかどりません。 チャレンジモードでハイスコアをだしたときはうれしかったですけど。 後、キャラクターと声優さんを使い分けてほしかったなという希望はありました。 |
ゆあさん |
高い!2200円ぐらいで十分だ!
まだ、無双をやったことない人は面白いだろうが・・・・ |
ドウナさん |
全体的な難易度は上がっている。
そしてこの作品は前作「真・三國無双2」を プレイしないと面白さが分からない作品。 前作のデータを使用しないと出来ないこともあるらしいので 猛将伝から入るのは止めたほうがいいと思う。 |
万事さん |
しょせん歴史のゲームなので人物が増を増やす!
なんて事は出来ないと思うのでやっぱり後は内容を考えてほしいかな 猛将伝しか持っていない人は無双2買うことをオススメします |
呂布さん |
無双2のディスクがいるかいらいないかは微妙ですね・・・
データさえ残っていればいい気もしますが。 私個人の意見としては非常におもしろいのですが、 前作が好きな人ならこれも必ずおもしろいと感じる、とは言いかねます。 癖が多少あるかもしれませんね。 万人向け、というのなら前作でしょう。 |
D-Kさん |
このシリーズは欠点は無い! と言うぐらい完成度は高いです。
しかし、これを楽しむためには前作は必須なのでは・・・。 |
やすいちさん |
気になった部分をたくさん書きましたが、
ついついやってしまう中毒性は相変わらずで買って損はしないと思います。 |
るおさん |
これ、単体だときつい。
成長に限界がある。第5の武器をとるのに命がけ。 演出が薄い。 音楽はあまり三国志って感じじゃない。 声をやっている人が一人何役もやっている。 多少つらいもんがあるかな。このゲーム 無双2があればそこそこ遊べると思うけど、単体だけでは遊ぶのにも限界あり。 |
ピンポンさん |
最強モードだと弱い武将でも数多く集まれば呂布より強くなっちゃうよ〜
5番目武器にイマイチ興味持てないです。 |
おじさん |
あー最後の武器は私には無理かなー。なんかほんとに最強なんだもの。
最高に育った呂布と無双護衛兵に最強関羽をつけても全滅だもんなー。 やりこむには時間がないし。 息抜きにちょうどいいゲームなだけに この最強モードの存在自体が壁になりつつあります。面白いんだけどなー。 |
シュウさん |
真・三国無双2よりはちょっとむずかしめ。
2に飽きた人は買ったほうがいいと思います。 ただ、思ったよりも期待はずれだったかな・・。 |
シュンミンさん |
私はもう中年の域ですが、毎年このようなソフトが出るかぎり、
いつまでもゲーマーでいます。 「夢」を実現させてくれたこのゲームは、 私にとって最高のエンターテイメントです。 |
大神 三郎さん |
やはり、期待どうりの面白い作品です。
新キャラ、アイテムの増加などやりこみ要素がさらに増しました。 ですが、ディスクの入れ替えが面倒ですね。 |
ISさん |
面白いよ!確かに。
・・・けど、買わなくっても良かったかな? 考えてみれば、前作(無双2)で第四の武器が取れず、 投げ出した僕にゃ猛将伝はすぎたゲームです。 逆に無双2を極めて極めて、もうすることねぇーよ! って言う人には最高のゲームかも。 |
がまさん |
プレミアムパックで購入したのですが
マニュアルがDVDケースに入りきらず、外ケースに収められていました (しかも「三國無双2」「猛将伝」の2冊・・・)。 あきらかに手抜きですが、他の方は「猛将伝」を 単品で購入しているみたいですので問題はないと思います。 画面の雰囲気は「中華版FFXIテイスト」っぽいと勝手に思っていますので、 もし次回作があるのでしたら「通信対戦」に対応してくれると嬉しいですね。 (HDDユニットの使い道も増えますし) |
とろとろさん |
前作が好きでまだ無双2を持っているなら買うべきだと思う。
前作が好きでも遊び倒してもう売ったというほど遊んだ人なら 別に買わなくてもいいんじゃないかなとも思う。 改めて無双2とセットで買うほどのものではないかな。 どなたかが書いてたけど諸葛亮とかシバイあたりに もっと活躍の場をあげてほしい、 (蜀や魏が主役でないので完全なやられ役になっている)。 個人的にはもっと戦略性に富んだゲームにしてほしいんだが、 単純に遊べるのがこのゲームの魅力だし・・・難しいかな。 後、猛将伝という名前はどうかと思う、 猛将と呼べるのは呂布・・・とモウカクぐらいだし。 |
ぷーたさん |
値段分ぐらいの満足感は十分に得られたと思います。
3では歴史ゲームならおなじみの新武将モードの追加に期待したいです。 |
シ者カヲルさん |
しばらくの間、敢えて「2」のデータ入れないでやってたんですが、
それでもとにかくストーリーが面白かったので、俺的には楽しめました。 価格も、新たに入ったムービーとかを考えれば、あんなものではないでしょうか。 |
shinjiさん |
まあ、次回作に期待ってことで・・・。
今作はちょっと期待していただけにがっかりしました。 |
イジュオクさん |
この会社のこのゲームは、ユーザーのことを大切に扱っていると思います。
こういうゲームが増えればいいのですがねぇ、、。 |
KOUGAさん |
無双2を持っている人なら、買いですね。 | リョウさん |
一言で言うとパワーアップキット(?)
確かにこれ一つで無双の雰囲気は楽しめますね。 でも雰囲気だけで、これだけでは十分に楽しめないです。 無双2が無い人は買わない方がいい。 無双2がある人は買った方がいい。 そういうことです。 |
ミスターボーイさん |
とても面白くできてると思います。
ただ疲れてる時などにやるともの凄く眠くなるのはおれだけでしょうか(苦笑) |
Apple Teaさん |
すごく、爽快なゲームです。
アクション好きな人にはお勧めです。 何も考えることがないので単純明快。 純粋にアクションだけを楽しめるので ストレスがたまっている日などはいいと思います。 ただ、ロマンある三国志だから、 いろんな策略を用いた戦術を展開させたい一品かな。 山に火を放つ火計とか。船をつなぎとめる連環の計とか使いたいと思いました。 天才軍師諸葛孔明が呂布に立ち向かって20秒で討ち死になんて悲しすぎます。 それに、たくさんの人たちが戦いあう乱戦だから、 同士討ちなんてあってもよかったと思います。 意図的に見方を後ろからブスッてのもいいと思います。 あと、せっかく呂布でプレイしているのだから。 せめて、戦いの最中にトウタクの首を刎ねにいきたかったです。 わたしは、三国志でアクション全快のゲームより 北斗の拳でのアクション全快のゲームのほうが楽しいと思います。 ラオウ一人でなんにんもの的を一発のパンチでしとめるとか(笑) 三国志なら、KOEIの歴史シミュレーションゲームの中に こういったアクションをミックスしたほうが楽しいと思います。 それに、知略の武将がやくに立たないのはみるに苦しいです。 真・三国無双2の時と同じようにほとんど自分ひとりで敵をやっつけちゃいます。 それに弓が障害物を越えて飛んできます。 う〜ん、前作の悪いところの改良はちょっぴりしかされていないようです。 でも、面白かったです。 |
ゆんさん |
満足できます!!
これずばり、三国無双シリーズしてない人はこれを買ってためすべし。 難易度も三段階から五段階になっているし低価格ですので。。 |
RUNさん |
前作を持っている人も是非プレイしてみるべきかと思います。
しかしこのシリーズは外れがないですね♪ |
ドルフィン・キック さん |
値段を考えれば買って損は無いと思います
3が出るまで(出るのか?)の暇つぶしにはなりそうです |
バルドルさん |
・結局、真・三國無双2を所有してるか、してないかで面白さが変わる。
・光栄…いや、コーエー(オメガフォース)の戦略が嫌になってくる… 真・三國無双2でも、充分できた内容だと思うのに、 わざわざ2本に分けて発売するとは、ね。 ・これで、また攻略本にはオメガフォース監修とか言いながら、 モクでもないのに仕上がってくるのではないか心配だ。 ・すでに、真・三國無双が発売して2年になる…目新しさなどは、もうないです。 …3が、ネトゲになるのか、ならないのか… 自分としては、ならないでほしいですね… |
メロディアさん |