※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● もう一つのレッド楽勝 new!  ● ダメージ0トルネード・デボニオン
● 近道  ● サブタンクのある所  ● ボスの弱点武器
● Σ第二形態の攻略法  ● Σ第一形態楽勝の法則  ● レッド楽勝

--- 攻略法 ---
もう一つのレッド楽勝
 これは簡単です。
 デボ二オンからてにはいる特殊武器(名前忘れた)をただいっぱいぶつけるだけです。
 他のボスにもききます。(もちろんシグマにも)
 やってみるとみるみる減っていきます。
投稿者: ねぶたさん
ダメージ0トルネード・デボニオン
 これはゼロの獄黙剣必須です。それとエックスついでに中ボスはエックスのチャージ版スプラッシュレーザーです。これでOK。
 さて本題です。
 前半はゼロの獄黙剣でずっと構えてればダメージ0で次ぎの攻撃パターンに移ります。ここでエックスに切り替えて攻撃を終え、とまったところをギガアタックで攻撃。
 それからは攻撃を避けながらチャージショットでOK。
投稿者: シグナース(・<_・)フーンさん
近道
 キャラクターはアクセル。
 まず、火のステージに行く(たしかハイエナードだったと思う)。で、そのステージの2エリア目で進んで一体目の敵に遭遇する。そいつにコピーショットをあててコピーする。そして横を見るとちょっと離れたとこに足場があるのでそこに飛行して、完了。
 ただし、近道をするとそれまでにあるレプリロイドなどは助けられないのでご注意を!
 あと飛行するときにぐにゃぐにゃして飛行すると届かない場合があります。かなりギリギリで到着する幅がありますから。
投稿者: ウードンさん
サブタンクのある所
 武器サブタンクはイノブスキーの箱がいっぱいある所のレプリロイドがいる所。
 ライフサブタンクはウオフライのへんな飛行機をたおしてすすんでいくと3こ箱があるから1番みぎの箱の前にある。
 もう1このライフサブタンクはガンガルンの所のボスの1つ前の黒い箱がいっぱいある所の黒い箱の上。
投稿者: シグナスさん
 アイクイック・・・・ムービンホイール
 カラスティング・・・・スナイプミサイル
投稿者: シグナスさん
Σ第二形態の攻略法
 まずこの方法では最初にいる中央の足場からは移動しません。
 よける方法としては、お腹から出すビームはジャンプで避ける。
 その時にアクセルならレーザー、ゼロなら飛影刃で攻撃。Xは避けるだけ。
 緑の玉は足場の左端前にいて、振ってくる瞬間に後ろへダッシュ、
 あとはダッシュせずに右へ移動し、最後の一発は前へ避ける。
 赤い玉は後方の左端にいて、左から自分に玉が近寄ってきたら
 右方向へダッシュジャンプして避け、三、四発めは前に移動し、左ダッシュで下を抜ける。
 近くに来た時は、エクスプロージョン、波断撃で応戦します。
 常に突撃パンチに注意し、なるべく前方にいるようにしましょう。
投稿者: ぎんさん
Σ第一形態楽勝の法則
 戦闘が始まったらすぐに上の青いブロックに乗る。
 AとXならブロックのはじっこで撃ちまくる(足下に来たらムーピンホイール)。
 Zならひたすら斬光輪。
投稿者: ヨウイチさん
レッド楽勝
 ゼロが居ないと出来ませんが、クレムゾンパレスでレッドと戦う所で戦闘が始まった時に
 一番後ろのブロックにジャンプで移動してから右側を見ると岩の板が浮いています。
 その岩の板に乗ってゼロの飛影刃の進路をレッドに合わせて発射!
 当たらなくても画面から出る寸前にジャンプすれば当たります。
 遠い所にいれば当たった時の攻撃は届きません、
 近くならゼロの二段ジャンプすれば大抵は当たりません。
 これでレッドは楽勝です。
投稿者: ライト博士さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など