※レビュー集  ⇒良い所(1) (2)   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 良い所(1ページ目) ---

敵を倒すのも面白いですが、違った意味で
武器を集めるということも、ひとつの楽しみで、おもしろいです。
投稿者: シルビィ(男)さん

・建物・MAPがきちんと作られている。
・使用できる武器が多い。
・難易度調整があるところ。
・対戦できるところ。
・価格。
投稿者: フッサールさん

かなりの良作です。値段を無視しても結構いけると思います。
・冗談を本気で作った独創性。過去にこんな作品なかったと思います。
・2pでできるので接待用のゲームでもいい!
・大迫力!ビルが崩れていくさまは良く見ると甘いのですが雰囲気に飲まれてしまいます。
・ストレス発散や挑戦などの用途に合わせて細かく分けられる難易度。
・親切なオプション。画面振動オフや操作切り替えなどプレイ中でできる快適さ。
・売り文句。「防衛軍は一人じゃない!でも二人しかいないぞ!」これに惚れ込みましたw
・最後にこの素晴らしいゲームを他のゲームの定価の1/3で買えるコストパフォーマンス!
熱中するかどうかは人それぞれですが、買って損はしませんね。絶対。
投稿者: the☆鰍ウん

・2000円であの画像は綺麗だと思う。
・武器が豊富で、持っていくアイテムが2つと言うのも戦略性に富んでいいと思う。
・オリジナリティーがある。巨大アリなんて見たこと無い。
・ビル爆破、乗り物乗り放題など自由性もある。
・難易度もほどよく快適に出来る。調節も5つあるので同じ面でも飽きずに出来る。
・対戦がなかなか良い。姉と二人でビルのてっぺんで戦うなど、自分たちで設定できるのうれしい
2000円でこれだけボリュ−ムのあるゲームを作ったのはスゴイと思う。
まだ買ってない人も夏目漱石2人で買えるというお財布にも優しいこのゲームはかなりオススメです。
投稿者: シュウさん

とにかくおもろいです ひたすら撃って敵を倒すだけなんだけどそれがかえっていい。
最近のゲームはストーリを無理やりドラマチックな感じに
したりしようとするけどそれがなくて単純明解。
似たようなゲームでもあるがそれらは操作が難しく、
攻撃がどう見ても当たっているのに当たっていなくてイライラなんてあったがこのゲームにはない。
画面もシンプルな感じでゴチャゴチャしていなくてイイと思う。
ps2のゲームはハードがイイせいか付加価値(グラフィックとか)のようなものにとらわれすぎてて
ゲーム自体の面白みがないのが多いがこのゲームはゲームの面白さだけで勝負してます。
買って絶対損はしません。
投稿者: うおまるさん

コストパフォーマンスで考えれば充分お釣りが返って来る内容だと思います。
単純な操作性で特に悩む事無く遊べると思います。
投稿者: UCCさん

・安い!面白い!
・飽きない。暇なときや友達とやりたくなるゲーム。大勢でやっても面白い。見ているだけでも笑える。
・ゲームバランスが良く、完成度が高い。
・全ての武器に特徴があり、ワンパターンにならない。
・ありがリアルで大量にやってきて囲まれた時は爆笑。
 「ぎゃーぎゃー」という声が聞こえれば聞こえただけ、爽快な気分になる。
・ストレス発散
・町の破壊、逃げる人、それを殺す怪物。
投稿者: naruさん

■敵がわらわら出てきて楽しい!
■2P協力プレイできて楽しい!
■武器がたくさん出てきて楽しい!
■ビルとか信号機とか壊しまくれて楽しい!
■ステージがそこそこたくさんで楽しい!
っていうか理屈ぬき単純明快で楽しい!!
投稿者: カンプさん

協力プレイは燃える。
友人とプレイしていったのですが、ここまで真剣にやったゲームは久々。

武器を選ぶ時は話し合い
プレイ時はギャーギャー盛り上がれる。
投稿者: ソラスさん

あまりに衝撃的な事が多すぎる所。
まず2000円という安さ、有名な名のアクションゲームより慣れやすく簡単に手には入れます、
中古屋でもデパートで買っても文句ないです。
次に敵が大きすぎること、怪獣にUFO・・・・そして巨大蟻には驚きました!!
デカイし!怖いし!多いし!!まるで「スターシップ・トゥルーパース」の世界に来た気分です・・・
他にも武器の多さ(100って・・・)、建物が壊せる(ヴィジランテ8より楽しい)、
ロードの短さなど、このゲームで衝動買いは許せます。
投稿者: GT40さん

ストーリーがどうとかキャラがどうとかじゃなくて、単純に主人公を動かして敵を撃ち倒す。
それだけのゲーム。それだけのゲームだけど、かなり熱中します。

正直、このゲーム、やらされてる!?うまく乗せられてる!?
とか思うけどゲームを遊ばせようとするメーカーの意図からすれば大成功なのかもw
いや、みっちり遊ばされちゃったし、面白かったです(^^;
投稿者: ネロ(兄さん

他の方々とほとんど同じです。やはり安い、単純、爽快の3語に尽きるでしょう。
武器が2つしか持てないことについて、短所に挙げる方もいますが、
それがゲームのおもしろさをUPさせていると個人的には思います。
今度はどの武器を持っていこうかな、と考えるだけでワクワクします。
投稿者: つっとむさん

音楽がほんとに戦っているようですばらしい。
迫力ありすぎ・・・・それに武器が多い。
バイクを乗り回してストレス発散できる。
ビルや木などを破壊できる。
投稿者: 鰻丸さん

・蟻の動きを再現している。ビルを上ったりしている姿はまさに本物の蟻に見えます。
・敵がデカくて迫力満点!!巨大UFOが落ちていく姿は圧巻です。
・各種エフェクト(炎、爆発、煙、ビルの崩れ具合)もよく作られていると思います。
・操作性もいいんではないでしょうか。
 ゴーストリコンをやっていたのでテクニカル操作がやりやすかった。
・ゲーム設定やプレイヤー設定もいい感じです。
 画面振動オンオフや旋回速度など変えられるのがいいです。
投稿者: PENNYさん

マップが広いところ!特に対戦の時は燃えました!!
後は建物がすべて壊せる、そしてなんといっても安い!
投稿者: ピヨひこさん

SF版三国無双のようなゲームです、
とにかく大量に出て来る蟻を銃やバズーカなどでなぎ倒して行くのはとても爽快です。
しかも出てくる武器の種類がとてもたくさん有るので同じマップでも何回でも遊べます。
投稿者: DDさん

なんといっても値段ですね。2000円はほんと安いです!
難易度も5段階と初心者でも遊べる設定でした。
それに武器もとても多く、やりこみ度はすごく高かったと思います☆
町を壊すのに夢中になりました。MAPがすごく広いです。
投稿者: 2PACさん

・銃を乱射して敵を倒す爽快感。
・難易度がEASYからINFERNOまでの5段階あり、難しさが全然違い長く楽しめる。
・ビルや木など、なんでも壊れる。
・敵に周りを囲まれた時の緊張感。
・アイテムをひろうことで体力が増えていき成長させることができる。
・武器に特長がある。
投稿者: レディオさん

箱庭感覚で気軽にステージを楽しめる。難易度もステージごとに選べる所が良い。
武器の種類も豊富で「次はこの武器でクリアしよう」など、飽きさせない。
総プレイ時間、コンプ率が表示されるためやりこむことに面白さを感じる。
投稿者: ドーレさん
【オ:4 グ:4 サ:2 熱:4 満:4 快:3 難:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】<

なぜか余計なことを考えずにゲームできる。
(値段も気にしないしキモい引くようなセリフもなく気にならない)。
完成度はかなり高いと思います。シンプルなので飽きがこない。
投稿者: ぼぼさん

蟻の動きが非常にリアルです。
でもレビューを見るとそれが逆に気持ち悪いという人も多いみたいですね。
サウンドも意外とよく出来てます。
蟻をババババとマシンガンで撃つ爽快感がいいです。
投稿者: お米さん

操作性はよくすぐ慣れる(テクニカル操作しかやってないけど)。
爽快感がとてもいい感じ。
ステージがかなり広い。
武器も多くタイプもいろいろあるので飽きにくい。
蟻が殺せていい。
乗物はいろいろな戦い方をさせてくれる。
難易度が5段階あるのでやり込み派の人もまったり派の人もできる。
いつでも前のステージや難易度が変えれるので気が楽。
協力プレイだと片方がヘリを操縦し、もう片方がヘリの上に乗って
下に向かって攻撃するとなんとも言えないうれしさがある。
そしてなにより2000円だからコストパフォーマンスがいい。
投稿者: まるまるさん

このゲームとってもいい作品です。まず、価格が非常に安いびっくりしました。
2000なんて・・・6800円や7000円以上するゲームよりもおもしろいとおもいました。
このゲームをやっていたらほかの値段が高いゲームがくそだなあとおもいました。
投稿者: さすらいの風来坊さん

このレビューを見て購入した1人ですが、想像以上の出来でした。
○弾数制限も時間制限も無く、広いフィールドを一杯に使って戦える自由度の高さ。
○難易度が上がれば、力押しだけでなく戦略性も必要になるが、
 同じステージで何度も死んだり、簡単なステージで武器やライフを稼げば、
 苦労しながらでも先に進める、絶妙のゲームバランス。
○値段に甘えることなく、ポイントを押さえた丁寧な(所々は敢えて荒っぽくした)作り。
○とにかくプレイしていて爽快。怪獣を遠巻きにしてスナイパー銃を構え、
 「よく狙って・・撃てー!」と叫べば気分はウルトラ警備隊。
 ゲームの世界と一体化出来る楽しさというものを久しぶりに感じさせてくれた。
投稿者: ゆきかぜさん

・価格が安いとこ!!
・ストーリーがものすごく長い!!それに一つ一つに難易度がありそれにより取れる武器が変わる
・武器の数がめちゃめちゃある!!確か100種類だっけか??
・ビルを壊せるのがいいね!
・敵がどでかくて最高!!
・乗り物に乗れるのもいいね
投稿者: higeさん

・価格が安価
・ウルトラマン世代には懐かしい
・色々な武器が使える
・爽快感がある
・大きな怪獣が出現する
投稿者: ドルフィンキックさん

良い所は明らかにこれだけ面白いのにこの値段2000円って事です。
通常これぐらいの質のゲームなら最低でも4800円ぐらいするもんです!
この良心的な値段にはビックリです。
自分の場合一人プレイで70時間かけてクリアしました〜 結構長く遊べますのでオススメです。
一人でも面白く遊べますが、できれば二人プレイをおすすめします。
一人より二人のほうが倍以上に楽しめますから!!
二人プレイクリア30時間ぐらいです。合計して100時間以上楽しんでます。
クリアしてもその後に「対戦」っていうのがあるのでまだまだ楽しめます!!
友達とギゃーギャー楽しんでます〜(笑
投稿者: ハツ公さん

昨日、このサイトのレビューを見て今日購入しました。
良かった点はいい意味での作りの「甘さ」です。
・一般市民を殺しても減点にならない。
・高い所から落ちてもライフが減らない。
・弾丸補給アイテムが無い、弾は無制限。
などなど、すっかり常識になったことを見事に無くしています。

また映像が実にキレイ。私も2000円ということであまり期待
はしていませんでしたが、「普通のPS2ゲーム」の映像です。

また、ビルを破壊してビルが崩れた時の振動が激しいこと。
今までやったゲームのなかで振動の激しさは一番でした。
個人的に結構好きです。

対戦モードも盛り上がります。友達がヘリで移動しているところをミサイルで
撃墜したり、また戦車で移動しているところをヘリで後ろから機銃で撃ったり。
なかなか楽しめます。
投稿者: 咲さん

武器が多くて良い。
それに全ステージ乗り物乗れるのも最高。すぐ壊れるし弱いけど・・・。
敵の数も多くて、蟻をドボドボ倒せる。多すぎるときもあるけど。
対戦プレイ、協力プレイがあったのはとってもうれしい。
投稿者: FA18Cさん

良いところは難易度設定ができることです!!
アクションが苦手な人でもEASYにすればできるとこがいいです。
あと、武器の種類が多いのも魅力的です。
投稿者: でんでんアリさん

今までにこんなゲームがあっただろうかおもしろすぎる。
迫りくるアリ・巨獣ソラス・UFOの大群・二人プレイ可能・
こんなゲームがみんなあるとはしらずにいるんですよね。
CMは大切だ。
そしてなんといっても2000円!!
投稿者: トオルさん

武器の種類が多くてやればやるほど強い武器が取れていくのがよかった。
難易度が5種類もあって各難易度を制覇するごとに隠し武器が手に入るというのがあって
HPをあげまっくて武器を全部取るというやりこみ要素があった(111種類)。

異様な数の蟻を一気に蹴散らしたり、巨大な怪獣を倒すのが特に面白かった。
爆破範囲の高い武器で自分の付近に発射すると
爆風に巻き込まれて自爆するのが面白いかもしれない・・・
投稿者: RINGさん

とにかく遊んでいて楽しい。撃ちまくって敵を倒す。
ただそれだけと言えばそれだけのゲームなのですが、操作性がよく、
面のバランスもよく練ってあるため、理屈抜きで楽しめます。
投稿者: 遊び人の伸さんさん

とにかく巨大!巨大なアリに襲われる恐怖とビル破壊したりアリを倒したりしたときの爽快感。
アリの人海戦術に震えがくる。
協力プレイが楽しい。盛り上がります。
インフェルノは難しいが育てたキャラで挑み、クリアしたときの達成感はたまらない。
武器が多い、乗り物も乗り方次第で面白い戦略ができる。
まさにシンプル。楽しいところだけを取ったゲーム。
そしてなんといってもこの値段!
投稿者: SVSさん

ここのレビューを見て買ったのですが,本当あたりです.燃えます.(蟻さんも^◇^)
2000シリーズでは最高傑作ではないでしょうか.このゲームの次回作を待ちたいと思います.

内容的には撃って撃って撃ちまくるという単純なものですが、
撃てば撃つほど味が出てくるものでした.
投稿者: ぽこりにょさん

私は、はっきり言ってアクション系は苦手ですが、
この作品だけはそんな苦手な気持ちを克服できるような作品でした。
ゲームレベルの違いにより取得武器の変化などで攻略方法なども変わっていき、
同じステージ、同じ敵のはずなのに全く新鮮に感じて何度もプレイできる作品だと思います。
投稿者: NORIGGEさん

爽快感がたまりません。ストレス解消になります。
具体的には、敵を"吹っ飛ばせる"ところ。しかも、派手に"吹っ飛ん"でくれます。
しつこいですが、撃って、撃ちまくって、吹っ飛ばしまくってストレス解消するゲームですね。

但し、レベルを最難(インフェルノ)にした場合は、ストレス溜まりまくります。
投稿者: 影丸さん

良い所は
・敵の動きがリアルなところ
・建物の崩壊がとてもリアル
・2000円前後で入手できる、
・2000円とは思えないほどすべての面で充実している
投稿者: 山さんさん

単純であるがゆえにのめり込める。2000円の価値は十分にあり。
キャラを、武器を育てる楽しみ。町を壊す楽しみ。
投稿者: ありんこさん

・巨大な敵を吹っ飛ばす爽快感がよい。操作性もよい。
・アーマーUP回収や新武器入手による成長もうまく調整されており、
 簡単なステージでパワーアップを図りより難しいステージに
 任意で進めるというシステムがしっかり確立している。
・安い!。
・この手のアクションゲームでよくある、
 「出現アイテムが時間経過や画面外移動によって消える」ということがない。
投稿者: カンガルーさん

武器の種類が多い。
建物がすべて破壊できる。

それくらいかな・・
投稿者: 白蟻さん

武器の説明があるところ、アナウンサー、無線の声、
ロード時間が気にならない、2人対戦協力可、乗り物。
投稿者: 磯じまんさん

操作性、グラフィックスの完成度に驚きました。
円盤に弾が当たり、金属音がするところなど傑作です。
仕事から帰ってきてから、少し楽しむってやりかたにぴったりですね。
毎日帰宅するのが楽しみです。協力プレイ、対戦プレイなど仲間や子供と遊ぶのに適しています。
久しぶりにはまりました。
投稿者: アモンさん

まず安い!!自分は中古を1680円で購入しましたが買って損は無いです。
んで戦闘はワラワラと寄ってくる蟻やUFOを撃つ撃つ撃つ!!
出現するアイテムを拾う、逃げる、邪魔な建物は全部ぶっ壊せぇー!!
武器はかなりあるんでどれを使うかしょっちゅう考えれます。
あとソラスのステージの最初の実況で「これはSFXではありません!!」
このセリフ何か気に入りました
投稿者: DREAMSさん

簡単にできるゲームでもありやり込めるゲームでも蟻ます。
2000円でよくここまでつくったもんです。
飽きがこない、というのもひとつの難易度全部クリアしたら
その度にボーナスアイテムがもらえたりして
インフェルノ(最高難易度)を意地でもクリアしてやるぞという気にさせるからです。

あと群がってる蟻のところに爆殺かんしゃく球を投げたりして一気に片付けるのとか、かなり爽快です。
自分としては一番高い塔にのぼってインフェルノクリアボーナス武器を
うちまくって街を破壊するのが一番爽快でした。
投稿者: 司さん

協力プレイがいい。
無双並みの爽快感がある。
乗り物、武器がいっぱいあって色んな工夫が面白い。
投稿者: もへんじょさん

武器が多い。
ノルマが少ない。
エフェクトが派手。

何より安い。
投稿者: ウッド・フォーさん

二人プレイが出来る。
爆発の迫力がいい。操作も簡単。
世界観が分かりやすい、音楽も雰囲気に合っている。キャラの動きも良い。
そして安い、これに尽きる。
投稿者: なきさん

コストパフォーマンスが高い。
爽快感が抜群。
単純でいて戦略性がある。
難易度に幅があっていい。
二人協力が熱い。
対戦もいい。
爆風がいい。
投稿者: DSさん

全部の建造物が破壊可能。
蟻がリアル。
武器の種類が多い。
難易度が5段階ある。
敵を倒していく時の爽快感。
なんと言っても2000円という安さ。
投稿者: KAITOさん

単純明解。打つ、逃げる、拾う。ひたすら繰り返し。でも飽きない。これ重要。
2000円安いね。5800円妥当だね。6800円まあ我慢できるね。
投稿者: PPさん

やっぱり爽快感ですね。群がるアリや貧弱UFOを撃破するときとかたまりません。
操作も非常にシンプルで、難易度もかなり簡単なやつから、
地獄を見るほどムズイやつまで幅広く選択できるので、アクションが苦手な人でもすぐなれます。

さらに、武器がかなりの数出てくるので、それを集めるのがまた楽しく飽きません。
ステージ数も思ってたよりもずっと多かった。
また、対戦もできるのですが、これは友達とやるととにかく盛り上がります。
このゲームは値段が2000円だということを抜きにしても買いです。
投稿者: それがしさん

ありすぎます。
敵の大きさ、ビビリます。
ビルを破壊する爽快感。
大群を一人で撃破する爽快感。
インフェルノモードをクリアしたときの気持ち。
ロードに時間がかからない。
新しい武器が増えたときの喜び。
無駄が無い。
おい!と思ってしまう乗り物の脆さ。
全部まとめて最高に楽しめるゲームです。
投稿者: n,tさん

やっぱり安いし
武器がホントたくさんあります。
戦車も楽しいし。ありなんかもリアルで気持ち悪いくらいです。
ソラスは感動しましたよ。
投稿者: レインマンさん

かなりよかった。なんといっても敵を殺すのが最高に気持ちよく、いつまでも続けられる。
あと難易度も色々あっていいかも。

あとヘリを使って色々な楽しみ方があるのでそれを発見したりできるのもいい。
投稿者: おがくずさん

武器が多い。
難易度がたくさん選べる。
協力プレイが熱中する。
乗り物にのれる。
建物が壊せる。
グラフィックスもそこそこきれい。
なんと言っても安い。
投稿者: アムロ・レイさん

やっぱり2000円でこのようなアクションシューティングを出来るというのに驚きました。
ステージも広いし、普通のゲームだったら上れない(通れない)ような
小さな階段(通路)を上がれた(通れた)り、屋上や敵の上に乗れたり、
とにかく普通のゲームとは違う細かいところへの配慮がうれしかったです。
投稿者: 鋼錬さん

2000円というコストパフォーマンスでココまでできるのか?
という意見は非常に多かったと思うが、まさにその通りである。
それと同時に6800円で売っているあの
「糞長ロード、妙に綺麗で長いムービー、難解システム」
のゲーム等はいったいなんだ?と思わせてくれる。
最近のゲームはよく物語などが重要視され、肝心のゲームシステムがお粗末である。
それ故に最近のRPGの敵は弱い、といわれるのである。
だがこのゲームは違う。

ストーリーはありきたり。
侵略者が攻めてくるという、実に分かりやすく、とっつき易い物語。
それはこのゲームを物語でなく、実際に遊んでもらいたいという、
メーカー側の1つの願いでは無いのだろうか。

戦闘システムは単純明快。
とにかくフィールド上に存在する敵を潰せばいいのだ。
難しい事は無い。

武器の事だが、
後姿しか映らない主人公の攻撃手段は、
現代技術兵器で、その種類は多彩。ライフルからロケラン、ミサイルまで、
それぞれ性能も用途も違うので楽しめる。

etc
乗り物もある。ヘリにバイクに戦車。それぞれ個性がある。
乗り物があると聞いて面白そうだと思ったのは決して俺だけではないはずだ。
敵はどっちかというと少なめ。だが、ミッションによっては
敵の組み合わせだけで脅威となる場合もある。
そしてオプションが驚かされる。
カメラワークから操作性まで変えることができる。
オプションは非常に評価できる所である。

このゲームは単純である。
それは操作からシステムだけの事である。
このゲームは難易度が五段階ある。イージー〜インフェルノ(地獄)まで。
イージーでは単純、単純といって敵を何も考えずに倒せて行くが、
インフェルノになると、「単純、単純」などといってられない。
戦略を練らないとすぐに逝く。
システム面は単純でやりやすいが、いざ高難易度攻略となると
このゲームの奥深さを思い知る事になる。

長々と書いたが、このゲームは買っても損しない。
これは保障する。
シンプルシリーズながら4万本以上売れているということが、
その証明になるだろう。
投稿者: フランケンシュタイン1号さん

安くて面白い。とっつきが良くて初心者もすぐ楽しめる。
かなりの爽快感。とにかく何でも壊せるのがいい。

武器の種類も多い。集めるのに燃える。
使うと自分も絶対ダメージ受けてしまうじゃないか!というような
ネタみたいな武器もあるのがうける。

2人協力プレイ、対戦ともに白熱できる。
投稿者: たかさん

巨大な敵を倒す爽快感。
豊富な武器。
ビルなどが好きに破壊できる。
...などなど
投稿者: grandさん

2000円の安さとは思えない程、やることが豊富。
難易度も豊富なのでアクションが苦手な人でも気軽に遊べます。
装備する武器を選んで町を襲う宇宙人を倒すのもよし、ビルを破壊しまくるのもよし!
登場人物が少なくて単純なストーリーであることがかえってゲーム性を高めて純粋に楽しめる。
昔のSFCどころがFCのゲームを思い出させてくれます。

下手に説明をするストーリーや人間関係もなくクリアーをした後は「プレイしてよかった…」と
すっきりとした気持ちになるので満足感は5点にしました。
皆さんも仰っている通り、久しぶりに純粋にゲームを楽しめた気持ちです。
投稿者: MIKAさん

皆さんが言われているとおり素晴らしいゲームでした。
やればやるほど、のめり込む。良さが分かる。ため息が出る。わくわくする。
巨大蟻の質感、動きが怖いほどリアル。
自分が地上にいるとき、どこからともなく攻撃を受け、
付近のビルの屋上から酸を吹きかけてくる蟻を発見したときは
「やつら、すばしっこいだけでなく、頭もいいらしい」と感心した。
「破壊する爽快感」はやみつきになる。
派手なエフェクトの作りは見事。
銃声や爆発音も手が抜かれていない。
ヘリや戦車などもよかった。
滞空中のヘリから出て攻撃できるのもいい。

ゴ○ラもよかった。音楽もいい。ゲームバランスもいい。
空の描写も美麗だった。…すべての作りに手抜きがない。
「いいところを挙げるとキリがない」というゲームも珍しい。
価格に関しては「安すぎ!」という声が上がるのも十二分に頷ける。
あと、短時間でも、かなりの爽快感を味わえることゲームなので、
忙しいサラリーマンにもおすすめできる。
満足度は文句無しに5点満点。
まるで特撮の場面を、現実の出来事として自分が闘っているような錯覚をおぼえた。
すべてが、よく考えられ、作り込まれているからこそ。お見事。
投稿者: あひるさん

巨大な敵!大アリをはじめ、宇宙船、UFOなど圧倒される大きさ!そして大群である。
たくさん武器があること。バルカン、ライフル、バズーカ、グレネード、火炎放射など。
戦車やヘリなど、乗り物で戦う事が可能。
難しい難易度で挑戦する事で、より強力な武器が取れる、挑戦的な要素。
巨大なビルなど、爆発でぶっ壊せる!都市を荒野にする事も可能。
2人強力プレイが頼もしく、そして楽しい!

シンプルで分かりやすい設定。あまりにもお約束な笑えるストーリー。
ロード時間長すぎず、苦にならない事。
リスクや減点となる要素はほとんど無し。マイナスを気にせず楽しめる。
銃器の音や演出がやけにリアル。
投稿者: 悪魔さん

ありんこがキモイ所、大群に襲われるとマジで怖い(そこがイイ!!)
難易度が5種類もある、簡単なモードでやれば爽快、難しいモードでやると緊張感があっていい。
値段が安いので気軽に買えた。
投稿者: りんごハウスさん

爽快感はかなり良く、操作性も問題なく、グラフィックも問題ない出来だと思います。
ビルや建築物の壊れップリも良く出来ていて破壊マニアも満足の出来だと思います。
爆発の演出も派手で気持ちいいです。
投稿者: labossさん

細かい設定がないところ。このおかげで好きなように遊べます。
建造物もすべて壊せるし、どのステージも敵さえ倒せばクリア(クリア条件は特にない)なので
プレイヤーが自由に作戦を練っていけるのが良いと思います。

あと武器の種類が豊富なのと、プレイヤー育成の要素(HPのみ)も良い点だと思います。
武器を集めてたら自然に強くなりますし。

シンプルシリーズで製作されたためか細かいところが物足りない感じがしますが、
結果的にそれがやりこむ要素になったという印象を受けました。
FCやSFCの頃のゲームの楽しさに近いものを感じました。
2人プレイだと楽しさが極端に上がります。
投稿者: ジジさん

爆発した時とか結構リアルでGOODです!
武器が色々あり面白いです!
投稿者: ゆーすけさん

・とにかく安い!(2000円は懐にも優しい
・自由度が高い(ビルが邪魔?そんなもんぶっ壊せ!
・武器の豊富さ(ロケランとかたくさんある。

値段についてはもうほんと助かりました・・・・・・。
久しぶり秀作に出会えましたよ。
思い切って買う事をおおすめします。
かって損はないと思います。
投稿者: へたれゲーマーさん

こんな撃っているだけで面白いゲームは初めてです。
彼女に「なに一日中、蟻撃ってんの?」ってあきれられました(笑)
それ位、没頭できます。
投稿者: ゆーたさん

ここまで迫力を出せるとは思わなかった。
武器集めは非常に楽しく、種類も豊富。
2000円。
投稿者: アリアさん

2000円でここまでできるのか・・・と驚きです。
ストーリー性とんどなしでも、爽快感が・・・・サイコーです。
苦戦したステージも後から強い武器で敵さん、たこ殴り(笑い)
あ・あぁ・・・か☆い☆か☆ん・・・(危ないなぁ・・・苦笑い)
投稿者: かえでさん

とにかくおもしろい!!
とてもいいです。
2000円とは思えず、とても長く遊べます。

難易度も5つあるし、(イージーとインフェルノでは、天国と地獄との差)
イージーではあざ気笑うように吹き飛ばしていた敵が、
インフェルノではゴジラ並みの破壊力と耐久力を兼ね備えて迫ってきます。
また、それを一生懸命倒そうとして、倒したときの快感は他では味わえません。
武器も魅力的で、グレネードもあればバズーカ砲もあり、すごいことに火炎放射器も出てきます。

40Mの敵も出れば、UFOも出て、最高です。
ビルも自由に破壊できます。
高層ビルが倒れたとき、特撮映画を見ているような感じになりました。それくらいすごい。
2000円を有効に使いましょう。6800円を無駄に使うより絶対イイです。

あ、、対戦もえます!!
投稿者: EDFアルミ缶さん

武器が多く2000円にしてはかなり楽しめました。
投稿者: k、、さん

以前から買おうか迷っていて、ここでのレビュー集を読んで速攻に購入しました。
これに似たようなゲームでは、HALO、真三國無双2、紅の海、アヌビス、御伽、アーマードコア3、
バーチャロンマーズ、ディノクライシス3・・・とプレイしてきましたが、
この地球防衛軍はそれらの良い部分が集結してシンプルに遊びやすくしたような感じです(笑)。
巨大な敵キャラはウジャウジャするわ、巨大な建物は破壊できるわ
(まさかあのデカいタワーまで破壊できるとは想像してなかった)、
武器のバリエーションは豊富、御伽以上のストレス解消建物破壊・・・
いろいろ言いたいことはあります。
で、2000円っていうのも凄い。

今まで予約してまで5000〜7000円ぐらいでいろいろソフト購入してきたけど、
テンポがダルかったり、操作が複雑だったり、ロードが長かったり、
途中でやる気なくしたりのものが多かったので、
これをプレイしたら「ウソだろ・・・」と唖然としました。

以前、PSでレイストームとレイクライシスをカップリングにして
1500円で発売されたTHEダブルシューティング
(当時中古でレイクライシス単体が3980円だったりしたころ)以来の衝撃です。
投稿者: Black武者さん

地雷だらけのSIMPLEシリーズにしては面白い。
ただ、それ以上の面白さは見出せんかったです…。
投稿者: バンコラさん

・難易度が低いときは爽快感が味わえるし、高いときは
 攻略を練る楽しみがあり、全難易度で楽しむことが出来る。
・武器は種類が多く、集める楽しみがある。性能も様々なので、色々な戦い方が出来る。
・2000円!コストパフォーマンス抜群です。
投稿者: さすらい人さん

圧倒的な爽快感!!
あれだけ多くの敵を倒すゲームは見たことない。
つい夢中になってしまう。
しかも、自由度が高く、敵を倒し、ビルを好き勝手破壊するのがおもしろかった。

巨大怪獣が出てきたことが、個人的にはよかった!
投稿者: HIROPYさん

何が気持ちいいってアリンコを倒した時の鳴き声とビシャーっていう体液の効果音!!
ストレス発散に最適!
5分のプレイで満足できるゲームってそうそうないです。
投稿者: 山山さん

これだけの自由度、最高です。
ヘリでビルに乗る、爆弾ばら撒く、蟻殲滅。
みたいなことがゲームとして出来ちゃうことが今まで無かったんだよね!
わしゃあと一斉に襲いかかって来る蟻は圧巻!ビル邪魔!な時は即、ロケットランチャー!
ストレスなんて吹き飛ぶはず!

そして2P対戦では数値設定の自由度が良い。どんなプレイだって楽しめる。
スナイパーのみ装備でゴルゴ13気分を味わい、
ビーム攻撃アリのバイクでコース決めてレースゲームしちゃったり、
ライフルとヘリ搭乗のみOKにしてたまには生身の人間らしさを確認してみたり。

大体ね、武器の数が凄い。火炎放射だって時限爆弾だってかんしゃく玉だってアリだ!
難易度も選べるし、アクション苦手な人でもEASYならエンディング見られるゾ。
これを期にアクション入門ってのもいいと思う。
最後に。迷ってるなら買い!2000yenだもの!迷ってなくても一度はパッケージ見て欲しい。
こんなハイテンションかつ冷静な解説のパッケージ無いだろって思うはずです。
是非あなたも地球壊滅軍…失礼、防衛軍に入隊しましょう!
投稿者: 地球壊滅軍さん

綺麗!蟻の細部まで忠実に描かれている。
・操作性
かなり自由性がある。操作タイプも2種類あり初心者や上級者でも楽しめる。
・武器
100種類を越える多さ。しかも色々なタイプの武器があるから飽きない。
・敵
う〜ん、地球侵略しそうな奴らばかりだ。結構ユニーク。
イージー、ノーマル、ハード、ハーディスト、インフェルノと幅広い。
・乗り物
三種類あり使う幅が広い。
・爽快感
ありすぎる。敵の大群にロケットランチャーをぶっ放す。ビルを手榴弾でぶっ壊す。
・対戦
色々なステージがあって面白い。

2000円でここまでできるか!?というほどかなりのでき。買うべき。
投稿者: ジャック・Kさん

おもしろい。・・・が、そこまで絶賛するほど面白いわけではない。
でもCD−ROMでこのグラフィックはたいしたもんだと思う。
投稿者: ソラリスさん

オリジナリティーがあります。ありそうで無かったですよね。こういうの。
あと色んな武器がそろってて、よいです。
難易度5段階で調節ができる、とか。
投稿者: フミノさん

●難易度
簡単にすれば爽快感が思う存分味わえます。並み居る蟻どもを撃って撃って撃ちまくれ!!
難しくしたときは正に地獄。どうやって切り抜けるか、知略と技術を総動員して突き進め!!
とまぁこのように、メリハリの利いた難易度がアツいです。
どれを選んでもヒートアップ間違い無し。

●無い
とにかくゲームをプレイしていて「要らない」と思うようなものは何一つ有りません。
無駄なストーリーも、難しいシステムも、煩わしい読み込みも全く無い。とにかく無い。
まぁ、ストーリーが無いって事には賛否両論あるでしょうが、
「とりあえずつけてみました」的な物に比べると潔いです。
やってみるとそんなものは不要と感じられます。

●爽快感
難易度の時に触れましたが、これが最大のセールスポイントでしょう。
地球防衛軍(推定戦闘員1人)よ!何も考えずに撃て!撃て!そしてひたすらに撃て!!
体液(酸だぁー!!)を吹き出し倒れる蟻!落ちるUFO!あとゴ○ラ!!
そして崩れ行く建物!悲鳴を上げる市民!もはや破壊者は俺だぁ!!
難しくしすぎて何がなんだかわからなくなってきた現在のゲームに比べると、
何も考えなくていい「楽さ」からくる「楽しさ」が光ります。

気持ちよすぎて建物壊しまくり。東京が更地になるのは確実にプレイヤーのせいですね(爆笑)

●操作性
かなりのものがあります。
地球防衛軍の彼は完全にプレイヤーと一体・・・って感じがします。
多分やってるうちに「避けろ、俺!」と思うようになるでしょう(笑)

●ボイス
嬉しい誤算でした。けっこう喋ります。

★総じて絶妙なバランスと快適さが光ります。良作。
投稿者: RBLさん

発想がいい。
ロケットランチャーなどを撃ちまくれるのがすごい。久々にストレスなくできた。
投稿者: A=Aさん

2000円でこれは買うべき。
アリ嫌いな人は絶対やめたほうがいいと思う
建物が壊せる←最高♪
投稿者: 防衛軍参謀さん

定価2000円。
ステージが広い。
建物を破壊できる。
ロード時間が長くない。
グラフィックがなかなか良い。
人を撃ってもペナルティがない。
高いところから落ちても、崩れ落ちるビルに巻き込まれても死なない主人公。
投稿者: うしさん

あんなでかい敵を倒したときは爽快ですね!
何も気にせずガンガン撃ちまくりってところもいい。
2000円でよくやってくれたと思います。
あと難易度変更が多彩なところ。
ビルを問答無用に破壊し続けられるところ。(ぉぃ
投稿者: JAPAN2001さん

やっぱり何といってもテンポの良さと爽快感でしょう!
とにかく敵を倒し、周りの建物をぶっ壊す。
敵のでかさは迫力あって、とにかくビックリさせられますよ!

怪獣に追われた時は怖かったぁ。
投稿者: bergさん

ここのレビューで高評価だったので買いました。
最初は巨大アリがとても気持ち悪くて、面白いという気になれなかったのですが、
目なれ?してくるとどんどん倒してやるって言う気分になりました。
ミッションが増えていくごとにはまっていって、最近のゲームにはない
「純粋にゲームを楽しむ」ことが出来ました。無数の敵と戦っていると
地球防衛軍の隊員としてゲームの世界にどっぷり使ってました。
投稿者: 鉄アレイさん

蟻がリアル。
目の前の建築物が全て崩壊するところが良い。
投稿者: XYZさん

このゲームはとても自由度が高いと思います。
それと自分的にノーマル操作が簡単でやり易かったです。
ステージの数も思ったより多くて楽しめたし、それなりに満足のいく作品でした。
シンプルシリーズの中では面白いほうです。
投稿者: 宮本小次郎さん

圧倒的な数と巨大感、爆発の衝撃と爽快感はこれまでのゲームの常識を覆すほどの出来だと思う。
ロード時間も無いに等しく、無意味な演出やムービーがないので
快適にゲームのみを純粋に楽しめるとこなど、シンプルという名にふさわしい作り。
散々言われている事だが、これで2000円という値段は安すぎると思う。
投稿者: 草士さん

2プレイが熱い!もうクーラーがんがんでPLAYしてました!
なんと行っても敵のデカさが良い!
内容は三国無双に似ていますが敵がデカいので爽快感倍増です。
撃ち殺したときも良いですね〜

あとは武器の多さもいい。
武器を全部とるというだけでも大変なので、やり込み度も高いです!
ミッションもソコソコ多いことだしね。
難易度も選べるのでアクション初心者さんにもいオススメです
なにより2000円でココまで面白いゲームは他にはないでしょう!

皆さんもお試しになってください!
なんせ2000円なので自分に合わなくても諦めがつくハズ(汗
無責任でごめんなさい(涙
投稿者: ぽちさん

・1番の良い所はなんでもあり。
・アホみたいにでかい敵や塔を倒した時の快感は忘れられなくなる
・難易度が5段階設定できる
・武器が多数ある